Мир не стоит на месте...

Одно радует однозначно, что мир все время развивается, идет вперед вместе с научно-техническим прогрессом ... новые машины, новые технологии, новые изобретения ... новые условия комфорта и изобилия ... 

Кто-то готов некоторым процессам придать негативный оттенок,  имею ввиду, конечно, хромающую на обе ноги экологию, непрекращающиеся войны и потому разрушения ... но эти недостатки цивилизации присущи не прогрессу, а именно атавизмам прошлого, тянущим назад развитие человеческого общества - а это следствие бесконтрольности капитала со стороны общества ...

***

И теперь главное ...

Если у человечества получится избавиться, даже не знаю, как, от своих пороков в ближайшем будущем, то есть надежда, что цивилизация сохранится ... в противном случае нас ждет полное вымирание и вполне вероятно это произойдет под обломками смертоносных ядерных разборок между сильными мира сего ... банковскими межнациональными корпорациями ... 

Что должно и как произойти в мире, чтобы этого не случилось - гибель человечества?

Трудно ответить на этот вопрос, может кто-то рискнет?

***

Но в любом случае хочется верить, что Разум на даст этого сделать ...

А вот как это спасение реализовать Разуму - никто не знает ...

Что выше и сильнее в человеке, его светлый Разум или его темная ненасытная жадность, основанная на глупости, как недостатке ума в его просвещенности, культуре, образовании?


Рецензии