Плохие девочки из Кредо

Сегодня придумал новую поговорку:
Плохие девочки из «Кредо», г.Оренбург.
http://www.youtube.com/watch?v=tckIVm1SLtI

Танец их, «Пчёлки и Винни Пух», внешне напоминает не более, чем просто сеанс аэробики.
(кстати, с точки зрения исполнения даже этого - много погрешностей (это видно даже неспециалисту), а поэтому надо бы руководителю ансамбля над этим поработать!)
Хотя кому-то в голову и приходит, что девочки (во время танца) совершают эротические движения.
Но в чём же они? В движениях тазом? Так это же излюбленная тема всех танцоров, а именно в клипах западных звёзд.
А также вспомните, как велика была популярность передач про аэробику в советские времена (и особенно в Советской Армии) в 90-ые годы, когда эта передача только вышла на экраны ТВ.

А отсюда вывод: народ, это просто искусство. А искусство всегда ищет какие новые методы самовыражения.
А потом, народ, вы очень сильно ошибаетесь в том, что каждую девочку в этом танце – коварные педагоги заставили это танцевать. Нет уж, всякая девочка в 15 лет – свой разум имеет, чтобы принять решение, хочет она это делать или нет. А если хочет, значит ей это нравится.
Ну например, просто из-за ощущения владения телом.(а не из-за каких-то там эротических мыслей)
(И это же так здорово, а особенно, если ты занимаешься танцами!)

А кроме того, вспомните, танец называется "Пчёлки". Поэтому девочкам предстояло изобразить средставами танца не совсем стандартный объект, рой пчёл. Отсюда и несовсем стандартные танцевальные движения. (а потому - надо отдать дань хореографу танца за то, что нашёл эти движения, пусть и в давно существующем (в мире) танцевальном материале.) Несовсем стандартные - это потому, что в музыкальных клипах мы такие движения порой даже и не замечаем.

Вот, кстати, аналогичный танец: Тверкинг в исполнении латвийских девченок http://www.youtube.com/watch?v=iTPHKL2WP7o
(Для справок: Тверкинг официально существует с 1993 года. Первое упоминание о тверкинге можно встретить в песне DJ Jubilee «Do the Jubilee All» 1993 года, где есть такие слова: «Twerk baby, twerk baby, twerk, twerk, twerk». Исполнитель пел именно о танце тверкинге.http://womanwiki.ru/w/Тверкинг
А отсюда думается, что тверкинг - это достойный ответ (новоорлеанских) женщин на брейкданс нью-йоркских мужчин.
(хотя и отставший (в своём появлении) на 20 лет.
Представляете? Брейк-дансу уже 40 лет!)

Вдогон вот еще интересный материал, подтверждающий мою мысль о том, что в любом танце (и в 1-ую очередь в танце) всегда есть (в той или иной степени) эротический подтекст, а поэтому всегда находились ревнители морали
(морали, заметьте, а не закона.
Кстати, сейчас прокураторы вешают на руководителя "Кредо" статьи Халатность и Развратные действия.
Полный абсурд! Халатность, может, и докажут. А вот Развратные действия - ни в коем случае.
(даже при посредственном адвокате.
Если, конечно, мы опять не увидим суд, аналогичный суду над "Пусси Райот".)),
которым казалось это чересчур вызывающим, но потом, со временем, всё "устаканивалось".(потому что, типа, нравы - всё разрастались и разрастались.)
Вот ссылка: Грязные танцы. Запрещавшиеся предшественники тверкинга — вальс, танго, канкан и фокстрот
http://lenta.ru/articles/2015/04/21/dirtydances/

Вот еще (неожиданная, надо сказать) добавка в тему. Оказывается, за занятие тверкингом голосуют также медики:
"занятия танцами позволяют приобрести спортивную форму, задействовав мышцы бедёр, ягодиц, поясницы, спины, ног и пресса, также обеспечить профилактику застойных явлений по гинекологии благодаря регулярной интенсивной работе тазом. Считается, что Бути-дэнс способствует раскрепощению и избавление от комплексов."(https://ru.wikipedia.org/wiki/Тверкинг)

Единственное, чем я в данном случае возмущен - это то, что нашумевшее видео, судя по его отвратительному качеству, было снято из зала неким зрителем (на какой-то допотопный сотовый телефон) и им же было выложено в интернет.
А значит, наверняка это было сделано без согласия исполнителей танца и руководителя "Кредо".
Так вот, стало быть, чем надо заняться в 1-ую очередь работникам правоохранения! Ибо это - явные признаки нарушения авторских прав. А раз такое состоялось, то все обвинения с руководителя ансамбля "Кредо" должны быть сняты, потому как они (за исключением, может быть, Халатности) вытекают из того, что руководитель сознательно пошёл на публикацию этого видео.

Что же в итоге? Прессуют педагогов ансамбля, прессуют администрацию ДК. Хотя с точки зрения закона - это, согласитесь, явная стрельба из пушек по воробьям. Суета из ничего.
Но на***а эта суета нужна самим танцоршам, этим самым несовершеннолетним созданиям, о благе которых народная молва и озабочена?
А в реале что? Их, девочек, тоже прессуют, в школе, и сверстники и педагоги. Офигенная забота о подрастающем поколении, не так ли?

Итог: может, хватит, господа уважаемые, ерундой заниматься?

P.S.
Кроме того, не ерундой (для данного события) считаю использование цветов для костюмов пчёлок: оранжевый и черный. А также забавное совпадение этих цветов с основными цветами ордена Победы.
А отсюда также - сомнение в том, что такое совпадение могли придумать девочки ансамбля.
А оное могли придумать только руководители ансамбля. И причём, не исключено, не бесплатно. А почему бы и нет, если это (в интернете) заказчику даёт очки? И немалые.

PS1.
Вот последние новости
http://www.youtube.com/watch?v=ykO-OKZbkMo


Рецензии