Кровая Пасха. Памяти Олеся Бузины

Люди стоящие за убийством Олеся Бузины – это те же самые ублюдки и нелюди, которые расстреляли в прошлом году в ночь на Пасху безоружных людей на блок-посте под Славянском. Те же, кто заживо сожгли и хладнокровно добивали безоружных людей в Одессе.
Они расстреливали сослуживцев – срочников. Они бомбили Донец и Луганск. Они сбили Боинг. Они убивали российских журналистов. Теперь взялись за украинских. Они не остановятся ни перед какой провокацией. Это действительно «киборги» - без сердца и совести, без жалости и сострадания, без родины и веры.
А Олесь просто пытался быть честным и чистым. Прежде всего перед собой и своими читателями и слушателями. Он любил и Россию и Украину. Не ту убогую, озлобленную, ущебную и закомплексованную «укрaiну», которую пытаются создать люди-киборги для людей-зомби, а добрую, богатую, радушную Украину, которую мы все помним, знаем и любим. И которой уже нет. Та Украина гибнет вместе со своими лучшими детьми, а то, что людям пытаются навязать под маркой «украiны» прекрасно описано братьями Стругацкими.
Конечно, трудно быть богом. С этим никто не спорит, но и превращаться в серую злобную убогую зомбированную биомассу тоже нежелательно.
Олесь погиб на Светлой Седмице, когда в храмах открыты Царские врата – открыты и Небесные Врата в Царствие Небесное. Верю, что его искренняя и чистая душа вошла в горние обители, откуда и будет умолять Спасителя помиловать заблудший украинский народ, «ибо они не ведают, что творят».

Когда на Украине закончится смута?
http://www.proza.ru/2015/04/19/71
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.