Об ускользающем

Случалось ли с тобой такое вдохновение и чувство волнения, что не можешь спать, и бодрствовать уже нет сил. Целый торнадо мыслей, чувств и эмоций.
Способен ли ты на сумасбродство в своем возрасте ? Или в твоей жизни все до такой степени расписано и распланировано, что любое отклонение вызовет тотальный катаклизм ?! И закрывшись от мира в себе, коротаешь серые долгие вечерние часы. Звук этих часов навевает покой , шепчет о стабильности, безмятежности, звук часов размерен и непрерывен, но.... этот звук - мертвый, звук вечности и бренности не может нести жизнь, мы словно с юности вольные, а после переданные в неволю, хотя нет, сами добровольно обрекшие себя на нее. Хочется живительного глотка, безбашенной юности и волнительных переживаний, чувства нетерпения и переполнения чем-то главным, важным. Тем, что мы, с годами отодвигаем на второй план, а то и дальше , ввиду непрактичности и неактуальности в современном мире.
Куда все уходит? Разговоры до утра, беспечные поездки в неизвестные места, откуда в нас появляется это чувство отстраненности и безучастности к бурлящему потоку. Кто сказал что мы должны быть такими? Кто навязывает эту шаблонность? Мы захлебываемся от стереотипного мышления, а сами клеим ярлыки на всех и каждого и важно глядим на белых ворон сверху вниз. Тошнит от всего этого, я словно забыла как ЖИТЬ, в юности знала, а теперь забыла...и так безумно хочется научиться снова.


Рецензии
О, Ваши слова актуальны сейчас как никогда. Очень красиво и цепляюще написано

Дарья Вауш   18.04.2015 23:59     Заявить о нарушении
Огромное человеческое спасибо Вам, Дарья. Вы представить себе не можете, как порадовал меня Ваш отклик. Я человек, совершенно неискушенный в творчестве и вот в первый раз решилась таки, а вы своим теплым отзывом совершенно окрылили мои несмелые замыслы )

Тома Юнусова   19.04.2015 00:05   Заявить о нарушении