Приключения великого пса Бэба часть 2 глава 4

ГЛАВА 4

Прошло примерно около часа, как взошло солнце. На горизонте появился автобус с людьми, который следовал своим обычным маршрутом из города до стоящего самолёта в поле. Автобус ежедневно привозил и забирал людей, которые обслуживали самолёт, готовили удобрения для распыления в поле, смену охраны, которая несла непрерывное дежурство у самолёта.
Автобус проехал по грунтовой дороге, поднимая столб пыли и скрылся за большим холмом, потрескивая громким выхлопом из неисправного глушителя.
Бэб внимательно смотрел в сторону свалки, пытаясь заметить малейшее движение. Но в дали горизонта всё оставалось на своих местах и никак не предвещало не только нападение, но и сборищ местных псов.
— А если они передумали, или перенесли по времени вторжение в город? А мы здесь будем ждать, да ещё неизвестно сколько, — негромко сказал Резвый.
— Группы, которые проникли в город, они не отзывали, по крайней мере, мы не видели их возвращения. Я всё же считаю, что напасть они должны именно сегодня, — ответил Бэб.
— Вы знаете, это затишье даже настораживает. Я иногда подхожу к окраинам и обычно хорошо видно, как кто-то из них ловит мышей в поле. Их здесь видимо невидимо, особенно около свалки, а сейчас там никого не заметно, — как бы в ответ сказал пятнистый пёс с длинными ушами по клички Свистун.
— Ловят мышей? — Переспросил Бэб.
— Да мышей, я же говорю, что сам видел, — ответил Свистун.
— Я знаю, что есть такие псы, которые ловят мышей, только это большой позор для настоящего пса. Это занятие подходит для котов, а не для псов. Настоящий пёс умрёт от голода, а мышей ловить не будет, — сказал Бэб.
— Да, это точно подмечено, — вклинился в разговор Резвый.
— А что, это говорит само за себя, это не псы, а настоящие драные коты, живущие в полном беззаконии, — опять послышался голос Свистуна.
Солнце находилось уже в самом зените. Его безжалостные «колючие» лучи припекали так, что хотелось закопаться в землю и не вылезать оттуда до самого вечера. Самолёт несколько раз поднимался в небо и летал низко над большими полями посевов, распыляя какую-то гадость. Как только самолёт приземлялся, его сразу со всех сторон окружали люди, и работа продолжалась дальше.
Бэб посматривал то в сторону самолёта, то в сторону свалки, время шло, но как вдруг… Что это? Из-за огромной дымящейся свалки, неожиданно показались в огромном количестве своры псов. Всю основную часть видно не было, разглядеть можно только небольшое количество, но было понятно, что по другую сторону городской свалки идёт полная подготовка стаи к походу.
— Смотрите, смотрите! — Крикнул Свистун.
— Да видим, мы видим, — спокойно сказал Резвый и посмотрел на Бэба.
Бэб внимательно рассматривал суетливых псов на свалке, которые иногда тоже посматривали в эту сторону.
— Вот они родимые кучкуются. Мы вас давно ждём, — сказал Бэб, продолжая за ними наблюдать.
По всей засаде прошёл небольшой гул. Псы обсуждали меж собой увиденное. Даже те, которые дремали под тёплыми лучами солнца, сейчас напрягали зрение, смотрели вперёд.
— Друзья, посмотрите что это?! — Выкрикнул один из псов, который также со всем вниманием наблюдал происходящее около свалки.
Действительно вдалеке стала вырисовываться загадочная картина. Прямо от свалки, по направлению засады, двигалась свора примерно из десяти псов. Но самое удивительное заключалось не в этом. В самой середине этой своры, был человек! Своей широкой походкой, он уверенно шагал, размахивая руками в окружении четырёхлапых. Кто это и откуда он взялся, не мог понять никто.
— Бэб, как это понять? — Спросил кто-то из его окружения.
— Не знаю, — задумчиво ответил Бэб. 
Но к огромному удивлению, они шли через всё поле, именно сюда, как будто знали, что их ждут и именно здесь. Всё же до свалки расстояние значительное, чтобы вот просто так разглядеть местоположение засады, да ещё которая расположилась незаметно, при утреннем рассвете.
Они приближались всё ближе и ближе. С этого расстояния вполне можно разглядеть одежду человека, идущего с ними.
— Что будем делать Бэб? — Спросил кто-то из помощников. Бэб ответил на это молчанием. Он внимательно следил за перемещением «гостей».
— Они хотят переговоров, интересно какие у них предложения к нам, что они скажут при встрече? — В своих мыслях, сам себе задавал вопрос Бэб.
До подхода переговорщиков оставалось метров триста. С этого расстояния, вполне свободно можно рассмотреть каждого из них.
Бэб поднялся на лапы во весь свой рост и сразу дал команду:
— Свистун, Дутый, Резвый, — Бэб назвал ещё ряд помощников из своего окружения, и продолжил далее:
— Сейчас выходим из засады и двигаемся навстречу переговорщикам, посмотрим, что они хотят нам предложить.
Через несколько секунд, все названные псы стояли рядом со старшим, которому доверяли, рядом с Бэбом.
— Ну что же, вперёд друзья, — произнёс Бэб и переговорная группа уже со стороны городских псов, выдвинулась навстречу своим противникам.
Они подходили всё ближе и ближе друг к другу. Оставались какие-то десятки метров. С противоположной стороны, самым первым бежал пёс, который, Бэбу кого-то напоминал. Конечно, это был их вожак.
—  Но где же я его видел? — Думал Бэб.
Человек, который был с ними, остановился метров за пятнадцать и присел прямо на луговую траву. Псы подошли гораздо ближе и две переговорные группы уселись друг перед другом.
И здесь Бэба, как будто ошпарило кипятком! Он не верил своим глазам, прямо перед ним сидел Зелёный. Бэб был готов поверить во что угодно, только не в это.
— Как он мог оказаться здесь? — Пронеслась мысль в голове Бэба.
Тем временем Зелёный был совершенно спокоен и посматривал на Бэба с некой иронией.
— Ну что Бэб, поговорим? — Начал разговор давний его противник.
Конечно, Бэб старался не выразить своего удивления перед Зелёным, но всё же некоторое волнение было заметно.
— Поговорим, — коротко ответил Бэб.
— Зачем ты собрался идти войной на меня и мою стаю, тебе что, городских просторов мало, или причина ещё в чём-то? — Сразу кинулся в бой Зелёный.
— Просторов мне хватает и войны мне с тобой не нужно. Но я вынужден отвечать силой на твои выходки. Ты постоянно нападаешь на моих псов в городе, да ещё твои бойцы, недавно загрызли маленькую дворнягу, зачем?
— Подожди Бэб, законов я всегда придерживаюсь, так же как и ты. Мы ведь не люди, у которых полное беззаконие и беспорядок, а мы честные псы, где каждый должен придерживаться правоты закона. А по поводу твоих претензий, я тебе скажу так: конечно, приходят в город наши и особенно молодёжь, но у нас нет границ. Если мы обозначим в ближайшее время границы, то проблема сама собой исчезнет. Тогда будем ходить друг к другу в гости, и если будут возникать спорные вопросы, то мы их будем решать, конечно, при условии, что мы заключим мирный договор.
А дворняжку конечно жалко. Но я даю гарантию, что это сделали не мои. Через твои кордоны, мои псы так далеко не пройдут, да и это никому не нужно. Мне кажется это провокация.
— Ну что же, других претензий у меня нет, со своей стороны в присутствие моих помощников, я даю гарантию на заключение мира, — сказал Бэб.
— С моей стороны тоже нет претензий и в присутствии своих помощников, взаимно я тоже даю гарантию на заключение мира, — сказал Зелёный.
Они подошли друг к другу, коснулись носами, затем потёрлись бок обок, что означало, договор заключен.
Сразу был дан сигнал стаям в обе стороны, что всё в порядке и переговоры удались.
— Кстати Зелёный, а зачем ты притащил сюда человека?
— Человека? А, это для гарантии. Мы с людьми живём в мире и помогаем друг другу. Если здесь пошло бы что-то не так, то вооон оттуда хорошо видно, что городские псы напали на человека.
Зелёный, мордой показал в сторону самолёта, где толпа людей суетилась около машины. Бэб тоже посмотрел в ту сторону поля и сказал:
— Да, не такой ты простой, Зелёный, стратег.
Они сидели рядом и мирно разговаривали, обсуждая ряд вопросов, которые со временем надо будет решить.
Вот так и закончилась эта история. Порой, идя по улице города, мы даже и не обращаем внимания на пробегающих рядом собак. Быть может это пробежал Быстрый, или хитрый Зелёный, а может и самый главный в городе пёс по кличке Бэб. Не обижайте их, ведь каждый из них, как и человек, имеет своё положение и право на то, чтобы жить в этом городе.

К О Н Е Ц


Рецензии
Вячеслав,спасибо за чудесную сказку.Очень интересно
и поучительно ,как для детей так и для взрослых.
Если бы наши вожаки могли ,как БЭБ И зелёный
ПОТЕРЕТЬСЯ БОКАМИ,КОСНУТЬСЯ НОСАМИ И ЖИТЬ В МИРЕ!
лЮБЛЮ СОБАК,считайте,что я коснулась Вашего носа
в знак благодарности.
С уважением и теплом.

Нина Серебри 2   16.12.2015 00:08     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам!
С уважением.

Вячеслав Пешков   16.12.2015 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.