Почему нужны партийные информационные системы?

Российское общество инертно по сути и на практике противится всяким майданам.

Приведу пример. Году в 2005 проложили трассу между одним селом и городом, но не сделали перехода для жителей. Жители села, испытывая неудобства, терпели, писали в администрации, жаловались и наконец… перекрыли трассу. Стали майданить.
На трассе скопились дальнобойщики. Почесали репу… и разогнали майдан. Потом правда они попали в снежный затор и, бросая фуры, добирались до сёл на попутках. Некоторые умерли от мороза.
Но это только присказка.

Приведу другой пример. Под моими окнами строят небоскрёб. Застройка плотная. Никому из жителей Балашихи это не нравиться. Городу нужны ясли, сады, школы. Но строить жилые высотки – выгодно. Губернатор области Воробьёв, дал обещание – если не залит фундамент, то стройки жилых высоток отменить. Люди собирали подписи и стройку отменили, но забор оставили. То есть отложили… до прихода нового мэра. А когда городом стал заправлять некий Жирков (строитель), то стройку высотки возобновили, просто в наглую.

Люди пишут в администрацию и получают ответ чиновников, прячущихся за параграф. Но эти обращения не фиксируются и не публикуются.
Люди пишут на личную почту губернатора и мэра. И ничего не получают, поскольку это безответственная и популистская профанация. Такие обращения также не фиксируются и не публикуются.
Наконец люди пишут на городских форумах. Такие сообщения хоть и публикуются и накапливаются, но юридического веса не имеют, и кроме этого могут подтираться.

А между тем, ситуация такова, что хочется взять в руки шокер или травматику и в ручную разогнать строителей, нарушающих покой и здравый смысл.
Так вот, чтобы не доводить напряжение и недовольство в обществе до таких масштабов – нужны партийные информационные системы. Чтобы донести до депутата мнения граждан. Чтобы эти мнения накапливались и фиксировались. Чтобы их можно было предъявить и проконтролировать работу депутата.

Тогда не будет майданов. Без этого любая партийная деятельность превращается в профанацию.

П.С.: Данное письмо отправлено в штабы партий:
ПВО, ЛДПР, ЕР и СР.
Какая будет реакция - я сообщу.


Рецензии