Сны души. Сказания душ Книга первая Часть1 Глава8

Глава 8.
«Тюльпан»


Полковник Миронов, плотнее закутался в тёплую армейскую куртку, натянул на руки тёплые перчатки, и приготовился к встрече. Он стоял на посадочной площадке уже десять минут, ветер пронизывал одежду, а мороз понемногу начал добираться до пальцев ног. Он посмотрел на небо. Серые облака заполонили всё. Да к тому же пошёл снег.
"Погодка и впрямь не лётная" - подумал полковник.
После происшествия, случившегося в его владениях несколько часов назад, он весь был как на иголках. То, что случилось прошлой ночью, не укладывалось в голове.
 Миронов был отличным солдатом в своё время, именно таким, о которых снимают всевозможные боевики и блокбастеры. Но у него была одна маленькая, не очень ему подходящая черта характера, он был, как это говорят - не управляем. После долгих лет службы в правоохранительных органах, он мог бы сейчас сидеть в кресле начальника регионального отдела. И хотя его послужной список был более чем внушительным, он был всего лишь начальником тюрьмы. Но зато не простой тюрьмы, а секретного правительственного учреждения. Его неудержимый темперамент был хорошо известен в высшем управлении. И для него не стало удивлением, когда на эту должность назначили именно его. Именно с такого рода ответственностью, по мнению начальства, мог справиться только он. Да и отправить подальше не подчинявшегося ни какому контролю солдата, который как кость в горле стоял у всех высших начальников! В общем, за его кандидатуру, все голосовали единогласно!
 Оторвав взгляд от серого неба, Миронов посмотрел на часы.
- "И чего я такую рань выскочил? Будь она не ладна эта моя пунктуальность". И действительно, он вышел встречать гостей на десять минут раньше, чем было заявлено в докладе о прибытии. Миронов снова поёжился от холода. - "Надеюсь, эти москвичи так же пунктуальны как я?"- И от нетерпения снова посмотрел на часы. До прибытия гостей оставалось пять минут. В этот момент в кармане куртки ожила рация. Миронов про себя выругался, затем стянул с правой руки перчатку, ветер сразу же ухватился за оголённую кожу. Достал рацию, и, не скрывая злобы в голосе, поинтересовался, кому он так немедленно понадобился. Из рации донёсся голос его нового помощника.
- Виктор Петрович, к приёму гостей всё готово. – Миронов  поморщился.
- "О-о-о, эти молодые специалисты!!!" - Единственное, что устраивало Миронова в его новом помощнике то, что это был очень послушный и исполнительный человек, и он злился на него только тогда, когда тот перегибал палку в стремлении угодить своему начальнику. Вот и сейчас он разозлился, но не стал показывать этого, а просто поблагодарил помощника, и сразу, же отключил рацию, потому что до его слуха донёсся звук вертолётного двигателя.  Миронов посмотрел в сторону, откуда доносился звук, в пасмурном небе виднелась маленькая точка, которая очень быстро приближалась к нему. Уже через минуту, неудержимы потоки ветра, образованные лопастями вертолёта разметали снег на посадочной площадке. Миронов ухватился за перила и, придерживая одной рукой шапку, прищуренными глазами наблюдал за посадкой. Вертушка мягко приземлилась на бетон, открылась боковая дверь и, из неё выскочил человек. Уже стоя на площадке, он развернулся к вертолёту, и принял от пилота, средних размеров походную сумку. Затем махнул ему рукой, тот кивнул в ответ и захлопнул дверку. Нагнувшись и закрывая лицо от ветра, человек побежал к Миронову. Уже по первым его движениям, опытный полковник понял, что перед ним женщина.
Его предположение подтвердилось, но вопреки тому, что он представлял увидеть, эта хрупкая с виду дамочка оказалась крепким орешком. Представившись полковнику по всей форме, она сразу перешла к делу, и попросила проводить её к месту происшествия. Уже спускаясь вниз на тяжёлом лифте, полковник про себя успел отметить, что она очень даже не дурна собой, для агента секретной службы. Хорошая, спортивная фигура, рост около 170 сантиметров, крашенные чёрные волосы, до плеч, но что действительно поразило полковника, это большие зелёные глаза. Казалось, что они могут поглотить, словно омут. Миронову не нужно было долго изучать женщину, что бы понять, что перед ним один из немногих шедевров Божественного творения. Он даже на миг пожалел о том, что женат, и что уже достаточно стар, для того, что бы приударить за этой  красоткой.
Лифт, наконец, остановился и, Миронов мигом очнулся от своих фантазий. Он открыл тяжёлые двери и жестом руки указал на выход. Затем затворил двери лифта, и направился по хорошо освещённому коридору в отсек управления. Он хотел было предложить помощь, и взять у девушки её сумку, но потом решил, что это будет излишней доброжелательностью. За всё-то время пока они спускались на лифте, девушка не произнесла ни слова, да и её поведение не отличалось особой любознательностью, казалось, она очень хорошо осведомлена о месте, в котором находиться. Они подошли к кабинету, Миронов достал пластиковую карту и провёл ею через считыватель, затем приложил большой палец правой руки к маленькому экрану сканирующему отпечаток, и дверь открылась.
Кабинет, не смотря на то, что находился очень глубоко под землёй, был очень хорошо оборудован. Вмонтированные повсюду и почти не заметные лампы дневного освещения, ботанический сад, живой уголок, голографические стены создавали впечатление присутствия не в кабинете, а в некоем подобии лесной чащи. На рабочем столе, полная система наблюдения за всем комплексом.
Миронов предложил девушке располагаться, а сам подошёл к большому лимонному дереву, произрастающему в его персональном саду. Взял опрыскиватель, и занялся поливкой растения.
- Я могу увидеть все материалы, относящиеся к моему расследованию?- Услышал он за спиной её голос. Миронов ожидал такого вопроса, но не так скоро, он не спеша обернулся, девушка сидела в кресле, её сумка и куртка валялись около входной двери. - "С культурой и порядком у неё явно проблемы"- Подумал Миронов, но промолчал по этому поводу, и чуть помедлив, ответил, стараясь выглядеть как можно вежливее.
- Да, разумеется, ведь именно для этого вы сюда и прибыли! - Девушка закинула ногу на ногу, и в ожидании уставилась на полковника. Миронов понял, что ждать она не намерена и, отложив опрыскиватель, подошёл к рабочему столу. Развернув к ней монитор своего компьютера, он нажал несколько клавиш, картинка на экране резко изменилась, и девушка со всем вниманием стала всматриваться в происходящее на экране монитора. Вот она увидела, как на лифте в огромный бункер, спустили человека. Это был огромных размеров мужчина, одна рука у него свисала словно плеть, другой, здоровой, он держался за стену лифта. По его состоянию было заметно, что он едва стоит на ногах. Девушка быстро достала из нагрудного кармана блокнот, и что-то туда записала. Затем продолжила просмотр. Вот здоровяк вышел из лифта, и в этот момент на него со всех сторон начали набрасываться люди. Он из последних сил от них отбивался, и ему это удалось, он ударил несколько человек подобранной с пола металлической трубой, и после этого начал карабкаться по ярусам наверх, он сумел взобраться достаточно высоко и, усевшись на небольшом выступе, замер. Миронов сидел  в своём кресле, наблюдая за девушкой, занятой просмотром записи, тоже решил чем-нибудь заняться. Он открыл ящик своего стола и достал оттуда копию личного дела девушки, принялся читать. Дело лежало у него уже несколько часов, но добрался он до него только сейчас. Досье было не содержательным, скорее кратким, но произвело на полковника большое впечатление.
Смирнова Алина Геннадьевна.
 1984 года рождения. Лейтенант.
 Кодовое имя "Тюльпан".
 Окончила с отличием Школу милиции, и Высшую школу управления ФСБ.
 В органах с 2001 года. Специализация - засекречено.
Участвовала в операции по освобождению заложников в городе Беслан Северная Осетия. Имеет боевые награды. (Засекречено)
 В секретном управлении с 2005 года.
 Допуск файл дел - засекречено.
После прочитанной информации, Миронов смотрел на казавшуюся ему поначалу хрупкую девушку, с одобрительным уважением. И в который раз поймал себя на мысли, что не стоит судить о человеке по первому впечатлению.
-"Красавица и впрямь крута! Без лишних слов взяла быка за рога! На мелочи не отвлекается!"- Подумал, глядя на девушку Миронов.  Девушка продолжала смотреть на экран монитора и, записывая что-то в своём блокноте, спросила.
-И долго он там сидел?
Оторвавшись от своих размышлений, Миронов встал и подошёл к ней.
- Он сидел там около трёх часов. У нас специальная система слежения за заключёнными, она позволяет нам наблюдать за каждым, кто находиться в бункере. Вам перемотать запись?
Она посмотрела на экран, снова что-то записала в блокнот, и ответила.
- Да, пожалуйста, если Вам не трудно.
Миронов подошёл к клавиатуре, снова нажал несколько кнопок. Запись на экране побежала быстрее. Через несколько секунд он остановил перемотку, всё это время заключённый продолжал сидеть на своём месте. И только временами останавливая перемотку, девушка  подмечала, как он осматривается по сторонам, и явно о чём-то размышляет. Полковник остановил запись как раз за несколько секунд до того, как произошла яркая вспышка, и заключённый исчез с поля зрения камеры. А на месте где он сидел, образовалась раскалённая дыра. Девушка попросила ещё раз вернуть запись назад, снова просмотрела момент исчезновения, и стала быстро делать записи в своём блокноте. Миронов смотрел на неё, и в его голове крутился вопрос, который он, незамедлительно ей задал.
-Что вы об этом думаете?
Девушка, завершив делать записи, обратила на него взгляд своих больших зелёных глаз, затем снова посмотрела в блокнот и, покачав головой, ответила.
- Пока не знаю, но по первым впечатлениям от увиденного, могу сказать только одно, что этот человек не мог сам сбежать, это похоже на похищение, или даже больше на изъятие, и если я права, то мы ещё услышим о нём.
Она закрыла блокнот и убрала его в карман. И посмотрев на Миронова с какой-то загадочностью в глазах, она произнесла фразу, которой он боялся больше всего.
- Я должна осмотреть место исчезновения.
Полковник почувствовал, как его спина похолодела от страха. Он даже изменился в лице, но заметить это смогла только Алина. Он подошёл к ней совсем близко и, понизив голос до шёпота, начал свой диалог.
-Я прошу у Вас прощения, агент Смирнова, но подобные разговоры в моём заведении, это признак очень дурного тона. Я достаточно много пережил, и повидал на этом веку, и не позволю загубить свою, хоть и не очень удачно, сложившуюся карьеру. Вы сами-то хоть понимаете, о чём просите? И даже под страхом смерти, я не позволю Вам спуститься в это место! Не потому что мне жалко себя, а по тому - что нравится вам это или нет, но сейчас за вашу попку отвечаю я!
Миронов развернулся и, взяв за спинку небольшое кресло на колёсиках, подкатил его к тому месту, где сидела Алина. Он установил кресло напротив девушки и, усевшись на него, продолжил.
- Позвольте, я Вам расскажу кое-что. Данное тюремное заведение, было построено по приказу, всеми нами известного Иосифа Виссарионовича. Для содержания здесь иностранных шпионов. Строили его в глубочайшей тайне и секретности, тогдашние враги народа. Сколько их тут погибло, при создании этого проекта, никто, никогда уже не узнает. Так вот, после смерти вождя, проект заморозили, и опечатали на долгие годы, и достроили только в конце восьмидесятых. И только пару лет назад, он был принят в разработку нашим правосудием, и оснащён всей самой современной техникой, которую мы тут используем. И с того самого дня, как сюда попал первый заключённый, приказом президента Российской Федерации, за № 0001628, наверное, самым засекреченным в стране, и единственным разрешающим в нашем государстве смертное наказание, в отсек смерти спускаться никто не имеет права. Этот приказ наизусть знает каждый работник этой тюрьмы, и то, что за его нарушение установлена смертная казнь, это тоже здесь всем известно. Человека попавшего туда, просто не выпустят обратно. А вы приехали сюда, со своим расследованием и считает, что всё можете решить вот так запросто? Спуститься внутрь, и спокойно вернуться назад? А может быть, вы считаете, что это какая-то прогулка в горы?
Миронов начинал понемногу закипать от злости. Он не любил, когда над ним начинают командовать, и полностью игнорируют его деятельность. Он посмотрел по сторонам, как будто бы ища что-то глазами. Затем снова уставился на девушку.
- Я ни в коем случае, не сомневаюсь в Вашем профессионализме, агент Смирнова, но командовать в своём учреждении, я Вам не позволю. Выполняйте свою работу, и не мешайте мне выполнять свою. Что бы потом нам обоим не пришлось пожалеть об этом!!! А когда выполните, катитесь по дальше!!!
Он поднялся с кресла и, подойдя к своему столу, принялся перебирать какие-то бумаги.
После всего выше услышанного, агент встала со своего места и, посмотрев на полковника, спросила.
- Вы меня где-нибудь разместите, или я буду работать у вас в кабинете?
Миронова изменился в лице. От услышанного даже передёрнуло! Он достал рацию, и вызвал по ней своего помощника. Тот доложил, что всё готово, и полковник проводил девушку в её комнату, пока они шли по коридору, Миронов рассказал девушке об устройстве тюрьмы и о том, как здесь осуществляется работа. Весь рабочий персонал жил на верхнем этаже, находящемся на глубине двухсот метров. Тут был центр слежения, камеры приёма заключённых, рабочие кабинеты, жилые помещения, а так же большой развлекательный центр для работников, так как они по полгода не выходили наружу. В развлекательном центре был игровой зал, кинотеатр, спортивный зал, кафе и интернет клуб. Работники не жаловались, единственной проблемой в их жизни было то, что они должны были подписать соглашение, о том, что никогда, никому не имеют права говорить про то, чем они занимаются. У всех из них было прикрытие, и за каждым из них следили, что тоже входило в пункт договора.  У каждого сотрудника в тело был вживлён "жучёк", который отслеживал не только местонахождение, но и то, что человек говорит или делает. И при нарушении подавал сигнал на пульт слежения. После чего, этот человек, его семья, и все с кем он общался, просто исчезали. Такова политика государственной безопасности.
Комната, приготовленная для девушки, оказалась довольно просторной, и уютной. Полковник помог ей разместиться, показал расположение комнат, и кнопку вызова, на всякий случай.
- Всё как в гостинице, если Вам что-то понадобиться просто позвоните на вахту, если понадоблюсь я, мой номер есть в списке, на столике с телефоном.
Миронов раскланялся перед девушкой и, собрался было уходить, но она его остановила.
-А вы не могли бы принести копию записи побега заключённого, я бы хотела её внимательнее изучить? - Миронов взглянул на неё, и с одобрением  кивнул головой. Уже через несколько минут, в дверь её комнаты постучали, и молоденький офицер протянул ей дискету с записью. Алина поблагодарила курьера, наградив его милой улыбкой, и закрыв дверь, направилась к компьютеру.  Загрузила диск и, устроившись в удобном кресле, она начала снова просматривать запись побега, перематывая её, то вперёд, то назад. Она никак не могла понять, как же этому монстру удалось исчезнуть? И если даже предположить, что ему помогли, то кто способен на подобное? С каждым новым просмотром, вопросы в голове агента нарастали как снежный ком. За совсем не долгое время, после того как она стала сотрудницей секретного агентства, Алина уже успела оценить все "прелести" её новой работы. Сначала, она прошла курсы по подготовке, общалась с самыми известными парапсихологами и уфологами. Была свидетельницей различных необъяснимых явлений, видео материалы о которых изучала. Насмотрелась всякого, даже пришлось поработать с психологом, что бы крышу ни снесло. Изучала материалы, связанные с НЛО, наблюдала полёты сверх секретных аппаратов, про которые известно лишь единицам людей, во всей стране. В общем, изучать было что, вот только все эти материалы и многочисленные данные, по большей части были косвенными доказательствами. И хотя агентство вот уже почти пятьдесят лет разрабатывало всевозможные теории, явных и неоспоримых доказательств, чего-либо по-настоящему паранормального, обнаружить не удалось. Казалось, что кто-то, как - будто идёт на шаг впереди их, заметает следы, не даёт и на шаг приблизиться к разгадкам. И подобное замечали многие в агентстве. Уже не раз оперативные группы сталкивались, с необъяснимыми исчезновениями улик, отсутствием у очевидцев информации по искомому делу, а порой и, у самих агентов. Всё это происходило как будто само собой, и объяснить это не мог никто.
Но в суть своей работы Алина вникла только тогда, когда после окончания обучения, и испытательного срока, (кстати сказать, не маленького) подписывая документы, прочитала в них о том, что пока она находиться на этой должности, она не имеет права разглашать никакую информацию. Не имеет права на общение с близкими, друзьями и знакомыми. Но что действительно потрясло её, это то, что она не имела права на личную жизнь, и не могла вступить в законный брак. Этот пункт в договоре, ударил, как гром среди ясного неба. Алина даже поначалу опешила, застыла в шоке.
Она сразу вспомнила про Мишу. Она так увлеклась своей карьерой, что совершенно забыла про то, что у неё есть любимый человек, который ждёт её звонка, ждёт, когда она снова вернётся в Москву. Который любит её и готов на всё, только бы она улыбалась. Он никогда не позволял ей грустить. Алина даже удивлялась, как ему это удаётся, всегда быть весёлым, и таким жизнерадостным. Он никогда не осуждал её за то, что она выбрала для себя такую профессию, и только в один раз он накричал на неё, после того, как она рассказала ему о командировке в Осетию, и о том, что вызвалась туда сама. Он не поверил ей, но после недолгого разговора и красочного Алининого монолога о том, что это её долг, и что выбор свой она уже сделала и гордиться этим. Миша покрутил пальцем у правого виска, и во всеуслышание назвал её дурой. И действительно, как он мог понять, если сам никогда с этим не сталкивался. Он был единственным сыном, у своих очень хорошо обеспеченных родителей. В вооружённых силах не служил, про него там, кажется, даже и не знали. У него было всё, что только мог желать человек, и эта его черта, Алине не очень нравилась. Она, конечно, любила Мишу, но никогда не принимала от него дорогих подарков, так как стремилась добиться всего сама. Она знала, что такое всегда и во всём надеяться только на саму себя! Выросшая в детском доме девочка, не стала такой как большинство её друзей. Она не воровала, не пила, не слонялась по улицам, не курила траву и не нюхала клей! Она училась! Была лучшей в классе! И ей гордились воспитатели. Наверное, только гордость за её успехи и удерживала их самих, от той агрессии, которую они сдерживали в себе по отношению к её одноклассникам. Она была примером. И это вдохновляло их. Свободное время Алина проводила в спортзале. В 11 лет увлеклась карате. И к выпуску из детского дома, имела 1-кю. А первый дан, получила, уже учась на первом курсе в школе милиции. Именно там, её и порекомендовали в Школу управления ФСБ, как лучшую студентку курса. И хотя начальник долго морщил нос по поводу прошлого Алины, но ректор настоял, и её приняли. Учиться было интересно, и ещё даже не закончив обучение, она уже работала в местном управлении ФСБ. Настояла сама, и к огромному своему удивлению, попала в отдел по борьбе с терроризмом. Проработав там четыре года, в один прекрасный день её вызвал начальник и вручил конверт, что весьма удивило Алину. Так это то, что он был запечатан. На конверте значилось её имя, и стояла какая-то странная печать. Алина такой раньше ни когда не видела. Два перекрещенных меча пронзали земной шар. В конверте было приглашение, в Москву. На переподготовку по новой специализации. И приглашение пройти его с испытательным сроком, и возможностью работать в новой организации. Для заядлой карьеристки, это был очередной шанс на продвижение. И Алина его приняла.
 А перед тем как отправиться на переподготовку, Миша сделал ей предложение, Алина почувствовала, что счастье окутало её своими крыльями. Она была в неописуемом восторге, и сразу же согласилась, даже не думая о том, что ждёт её в будущем. И вот сейчас, читая договор, она понимала, что всей её прежней жизни приходит конец. Алина не могла себе представить, что обстоятельства изменяться так резко. Она понимала, что если согласиться, то навсегда потеряет Мишу, что не будет никакой свадьбы, и крылатого счастья. И все её мечты обратятся в прах. И именно в этот миг, Алина ощутила, жуткий страх. Животный, древний страх, от которого сжимает грудь. А сердце начинает бешено колотиться,  где-то в глубине, и от нетерпения не знаешь куда деваться. Она вдруг начала понимать, что если сейчас откажется и вернётся к Мише, к нормальной жизни, к столь долгожданному счастью, то никогда уже не сможет заниматься тем, к чему стремилась, никогда не реализует себя в том деле, которое задумала. Перед ней снова стоял выбор, наверное, самый важный в её жизни.
Её размышления прервал протяжный звонок мобильного телефона. Алина мигом вытащила трубку из кармана, и уже мучаясь от того, что забыла доложить начальству о своём прибытии и, готовясь выслушать заслуженные упрёки, нажала кнопку ответа. В динамике аппарата раздался знакомый голос. Алина решила долго не тянуть и сразу взяла инициативу разговора в свои руки.
- Прошу прощения товарищ полковник, это полностью моя вина, я просто была очень сильно увлечена материалами порученного мне дела и сразу не вспомнила, что должна доложить Вам о моём прибытии на объект.
Выпалила она в трубку, даже не дослушав того, что ей говорили. В трубке воцарилась мгновенная тишина, затем всё тот же знакомый голос тактично кашлянул, и спокойным тоном произнёс.
- Здравствуй, "Тюльпан" признаться, я примерно этого от Вас и ожидал. А теперь успокойтесь и доложите о первых результатах.
Голос замолчал, а Алина, впервые в жизни оказавшаяся в эпицентре благоприятного настроения шефа, приступила к докладу. Она сообщила о прибытии, о записи камер слежения, о первых предположениях и о не приятном разговоре с начальником тюрьмы, и самое главное, о своём намерении спуститься в отсек смерти. Алина понимала, что если сейчас не выпросит у своего начальника разрешения на этот безумный поступок, то потеряет самую важную, из возможных улик. И она, набравшись смелости, озвучила свою просьбу. В одно мгновение, от хорошего настроения шефа не осталось и следа. Он был в ярости, и приблизительно в тех же словах, как и директор тюрьмы, рассказал ей о последствиях её решения. Алина не посмела перечить начальнику, и пообещала ему, что окончательно откажется от этой идеи. И именно в тот самый момент, когда она, попрощавшись с шефом, нажала на клавишу отбой на своём мобильном, в её глазах промелькнула некая искорка, и на лице появилась ехидная улыбка. Человек, который хорошо знал Алину, сразу бы заподозрил в этом выражении её лица что-то неладное.
В сложившейся ситуации и условиях, в которых существовала тюрьма, было достаточно сложно определить истинное время суток. Все служащие узнавали время по огромным экранам, расположенным в каждом коридоре этого подземного города. На этих же экранах, можно было узнать полную информацию обо всём, что интересовало служащего находящегося в тюрьме. Начиная от полного её устройства, место нахождения любого работника, и заканчивая информацией о том, что будет сегодня на обед. Алина так и поступила. С помощью не сложной системы поиска, она узнала, где находиться шахта лифта ведущего в отсек смерти, кто из охранников сегодня находиться на дежурстве, сколько в данный момент в отсеке находиться заключённых, и где расположена оружейная. Для полной уверенности в себе она сверила часы. По её расчётам ей на всё понадобиться, максимум полчаса. Оставалась только одна проблема, которую она никак не могла решить. Как ей вернуться обратно? Алина предполагала подобный поворот событий, и размышления связанные с этой темой, занимали её всю дорогу до тюрьмы. И вот сейчас, когда она уже ко всему готова, ответа на этот вопрос у неё не было. Она понимала, что эта глупость в её жизни может оказаться последней, но она, не смотря на всё, решила действовать, как говориться по обстановке.


Смена поста прошла, как всегда по обыкновению скучно. Двое новых охранников, сидя в кабине слежения, вели нудный разговор, который в основе своей, сводился к тому, как они провели последний выходной. С сонным видом они смотрели в мониторы. Когда в дверь позвонили, они дружно переглянулись, и сидевший ближе к входной двери охранник, нажал на кнопку громкоговорителя.
- Кто? - С привычно выстроенной бодростью в голосе спросил он. Из динамика донёсся приятный женский голос.
- Специальный агент Смирнова с инспекторской проверкой.
Охранники снова переглянулись, они слышали краем уха, что должен прибыть агент для расследования причин исчезновения заключённого. Но то, что это будет женщина, да ещё и с инспекторской проверкой, они не знали. По строжайшей инструкции, учреждённой самим министром обороны, ни какое постороннее лицо, без письменного разрешения начальника тюрьмы, не имеет права посещать места контролируемые охраной, и имеющие красный уровень доступа. Но в этот момент, когда Алина произнесла выученную наизусть фразу в микрофон, любопытство охранников взяло верх над профессионализмом. Охранник нажал на кнопку, и дверь тихо отъехала в сторону, и перед ними возникла прекрасная, молодая девушка. Такого агента они точно не ожидали здесь увидеть. От изумления охранники открыли рты, и их можно было понять, подобную красоту они могли созерцать только в момент возвращения после командировки, в своих родных краях, так как в тюрьме работали только мужчины, и женщин они не видели по полгода. Алинин план сработал, она демонстративно вошла в кабинку охраны, и внимательным взглядом осмотрела помещение. Оно было небольшое, примерно пять на три метра, в правую стену было вмонтировано огромное пуленепробиваемое стекло, через которое просматривалась большая часть огромного тюремного помещения. Под стеклом располагались мониторы слежения, а в дальнем левом углу находился встроенный в стену большой шкаф с оружием. Охранники не спускали с неё изумлённого и нескрываемого, жадного взгляда, и Алина решила начинать действовать. Она улыбнулась приросшим к своим креслам мужчинам и начальственным тоном спросила.
- Ну что мальчики, как служба? - И подойдя к центральному монитору, изящно наклонилась, делая вид, что пытается по внимательнее рассмотреть то, что там отображено. Охранники от подобного поступка окончательно потеряли дар речи, и только изумлённо переглядывались, то друг на друга, то на стоявшую в пикантной позе Алину. Так и не дождавшись от них вразумительного ответа, Алина выпрямилась и, отойдя немного назад, задала охранникам второй вопрос.
- А что это там такое на мониторе? – Охранники с тупым видом, одновременно уставились в монитор. В этот самый момент, Алина резким движением достала из своей кобуры пистолет, и профессионально ударила по затылку сначала одного охранника.  Второму повезло на много меньше, он заметил краем глаза какое-то резкое движение, и быстро повернул голову в его сторону. Рукоять пистолета ударила ему прямо в висок, он охнул и обмяк. Из ранки на виске, потекла кровь. Алина убрала пистолет в кобуру, проверила пульс оглушённых и, убедившись, что не убила их, снова вернулась к монитору.


Огромный лифт, медленно спускался в полуосвещённую шахту. Алина стояла в лучах лампы дневного освещения, и ругала себя за самый глупый поступок в своей жизни. Только за то, что она уже натворила, её могут приговорить к  смерти. А если она осуществит то, что задумала? Она даже боялась думать о том, что с ней сделают. Агент ещё раз проверила висевший на её плече АКМ, по удобнее расположила подсумок с магазинами и решительно передёрнула затвор. Лифт медленно приближался к самому нижнему этажу, и Алина уже могла рассмотреть, приближающиеся к нему фигуры людей, явно удивлённых его неожиданному появлению. Такое случалось только тогда, когда спускали очередного смертника. По приблизительным подсчётам, Алина уже насчитала человек тридцать, а всего по её данным в отсеке, находилось около двух сотен. Алина ещё раз мысленно прокрутила в голове картинку на записи камер слежения и приблизительно представляла, куда и как ей нужно двигаться. Лифт остановился очень резко. Его двери автоматически открылись.


Полковник Миронов бежал по коридору своей тюрьмы, а по рации ему уже докладывали о случившемся. Бешено ревущая сирена, оглушала, а ярко красные мигающие лампы, больно били своим светом по глазам. С того момента, как включилась сирена, прошло не больше минуты. Миронов, как раз собирался прилечь отдохнуть, и уже почистив зубы, читал в постели. И вот он босиком и в спальном халате несётся через всё тюремное помещение, протяжённостью чуть более километра. Он сразу понял, что произошло, и сразу вспомнил о неприятном предчувствии, которое мучило его после разговора, с прибывшей для расследования, девушкой агентом.
-"Эта взбалмошная девчонка!!! Как она посмела его ослушаться!!! Его! Самого главного здесь человека!!! Какая, не слыханная наглость!" - Мысли бежавшего полковника, путались в голове, он был в неописуемой ярости, и гневе. И был готов, собственными руками прикончить мерзавку.
И вот, наконец, запыхавшись, он достиг места происшествия. Перед ним открылось удручающее зрелище. На полу сидели двое охранников, один прижимал к голове мешочек со льдом. У второго она была забинтована. Вокруг них суетились медики, и другие сотрудники охраны. Одни смотрели на мониторы, другие находились возле шкафа с оружием, тщательно проверяя его содержимое и громко это обсуждая. К Миронову сразу же подскочил его заместитель, и сбивчиво быстро начал доклад о существующей на данный момент ситуации. Миронов его не слушал, он беглым взглядом осмотрел помещение, и на повышенных тонах, а проще говоря, криком, велел убраться из помещения всем лишним. Медики сразу же схватили сидевших на полу раненных охранников, и потащили их подальше от разгневанного начальника.
- И выключите эту сирену!!! - услышали они крик полковника, когда были уже в коридоре. Кто-то из охранников, быстро выскочил из кабины наблюдения, и помчался выключать сирену. Гневу Миронова не было предела, он быстрым и профессиональным взглядом осмотрел оружейную комнату, затем велел своему заместителю, показать ему записи камер слежения, и одновременно со всем этим он стал всматриваться в монитор, на экране которого происходило, что-то непонятное. Там творилась полная неразбериха. Конкретно, кого бы то ни было, на экране рассмотреть было не возможно, но с первого взгляда стало ясно, что там настоящая бойня. На полу валялось около десятка трупов, и их количество с каждой минутой увеличивалось. Заключённые бегали по огромной шахте, а с верхнего яруса, методично вспыхивали огни автоматных очередей.
- Вот она! - Миронов ткнул пальцем в монитор.- Мерзавка, что же она творит? Кто обнаружил проникновение? - Голос полковника, буквально срывался от злости.
- Я. - Послышался из-за спины голос его заместителя.- Я как раз делал стандартный обход, и когда мне из кабины не ответили, я открыл её своим ключом, и обнаружил охрану в бессознательном состоянии. Я сразу же включил тревогу. - Миронов грозно посмотрел на молодого человека, но ничего не сказал. Он вытер пот со лба, рукавом своего халата, и сказал.
- Её нужно немедленно вернуть. - Глаза заместителя округлились, и он открыл рот от неожиданности такого приказа.
- Но, товарищ полковник, это прямое нарушение приказа №0001628. Вы знаете, что это за собой повлечёт. - Миронов резко повернулся к своему молодому подопечному, и резко схватив его за ворот обеими руками, подтащил к себе и прокричал ему прямо в лицо.
- Да, я знаю. Но если мы её не вытащим, нам не станет от этого лучше. - Он ослабил хватку и, отпустив ворот заместителя, с твёрдой уверенностью в голосе приказал.- Собирайте команду.


Алина знала, что,  то, что она делает, уважения от начальства ей не прибавит, но она должна была узнать, что тут произошло. И ради этого была готова ко всему. Начало плана прорыва оказалось неудачным, она разрядила в набросившихся на неё заключённых, больше боеприпасов, чем рассчитывала. Но благодаря этому, ей удалось попасть на второй уровень. Оставалось добраться до места исчезновения. Алина заменила в автомате магазин и, передёрнув затвор, побежала по металлическому полу второго яруса. Ей оставалось пройти ещё несколько метров, когда на неё откуда-то сверху метнулась огромная тень. От страшного удара, Алина потеряла равновесие. Автомат выпал из её рук и откатился куда-то в темноту. Упав на металлический пол, Алина сильно ударилась плечом.  Подняв голову и изо всех сил сопротивляясь, боли, она увидела, что к ней быстро приближается огромная человеческая фигура. В полумраке второго уровня, освещённого, только отсветами основных фонарей, лица приближающегося к ней человека рассмотреть было не возможно. В правой руке он держал длинный металлический прут, которым уже замахивался на агента.  Алина резко откатилась в сторону, и прут с грохотом ударил об металлический пол, выбив при ударе сноп искр. В этот самый момент, она быстро достала из кобуры пистолет, и до автоматизма отработанным движением привела его в боевую готовность. Выстрел, второй, третий. Огромное тело подкосилось и рухнуло на пол. Алина вскочила на ноги, боль резко отдалась в голове. Она толкнула ногой упавшее тело и, убедившись, что тот неподвижен снова побежала в сторону места исчезновения. По пути ей попались ещё парочка смертников, но и они не остановили агента. Добравшись до нужного места, Алина начала карабкаться вверх по обломкам металлической арматуры. Она не могла поверить, что Вервольф, имея такие ранения, смог добраться так далеко и укрыться почти на самом верхнем ярусе. И вот она, наконец, добралась туда, куда стремилась. Алина не могла поверить, что её план сработал. Она взобралась на самую верхнюю площадку. И перед её глазами  появилась огромная выжженная в стене дыра. Она была идеальной формы, складывалось впечатление, что её проделали высокоточным лазером. Алина достала небольшой фонарик и, зажав специальный зажим зубами, присела и начала осматривать отверстие. Достав из кармана пакетик, она положила в него немного пепла с пола. Затем, убрав пакетик в карман, она достала маленький цифровой фотоаппарат, сделала несколько снимков. Спрятав фотоаппарат в карман, Алина ещё раз осмотрела отверстие, и приложила правую руку к обугленной стене. В этот момент произошло, что- то непонятное. Она как будто куда - то провалилась. И на неё, откуда не возьмись, налетела тьма. Алина безумно испугалась, а из темноты прозвучал жуткий голос. Он не был похож не на один, когда-либо слышимый ею. Он был как будто из самого ада. И страхом отдавался в каждой клеточке её тела.
- Убирайся! - Алина была окутана темнотой, когда на неё, из мрачной, вязкой пелены налетел огромный, скалящийся своими обнажёнными зубами, череп. Он как будто проник ей прямо в самый центр сознания. И голос усилился, ещё больше пугая Алину.
- Убирайся, и не лезь не в своё дело, а иначе ты умрёшь!!!
Не смотря на весь кошмар ситуации, Алина отчаянно сопротивлялась чужому присутствию в своей голове. Она пыталась вытолкнуть страшный череп, и не слушать голос, но он не унимался.
- Убирайся! - продолжала слышать она. Наконец, череп вылетел у Алины из головы и исчез во тьме. Голова сразу же начала болеть, и Алина почувствовала непонятно откуда навалившуюся усталость. Открыв глаза, она поняла, что лежит прямо на полу, верхнего яруса, прямо возле обожжённой дыры. Попытка подняться оказалась не очень удачной. Рука от полученного ранее повреждения практически онемела, а голова просто раскалывалась. Опираясь на стену, Алина осмотрелась и, начала не спеша спускаться, вниз держа в здоровой руке пистолет.
Добравшись до второго яруса, агент упала на металлический пол, и застонала от невыносимой боли. В голове крутилась фраза, услышанная ею во тьме. Алина никак не могла поверить, и что самое интересное, понять, откуда взялся этот голос? Неужели ей это почудилось? Но подобное происходит только под воздействием наркотиков, или каких - то других психотропных препаратов, а она их не принимала. Обученный объяснять всё с научной точки зрения мозг, так же отказывался понимать, откуда взялась эта страшная усталость? Но самый основной вопрос, который мучил агента. Это, как она будет выбираться из этой дыры? Алина попыталась отвлечься и подумать о чём - то хорошем, но это ещё сильнее разожгло головную боль.
"Нужно двигаться, нужно найти выход"- подумала она, а может и рассуждала вслух, усталость довела до того, что она уже не понимала, думает она или говорит.
Перевернувшись на спину, Алина заметила краем глаза какое - то движение. Но уже не успела, что-либо сделать, огромный ботинок наступил ей на грудь, перекрыв дыхание. Она даже вскрикнуть не смогла, а фигура огромного мужчины, нависнув над ней всем своим весом, приставила к её голове утерянный Алиной совсем недавно автомат. И опахнув её страшным смрадом прогнивших во рту зубов, великан с ухмылкой проговорил.
- Что тварь, думала, что убила меня, Вилли не так-то просто завалить. А вот тебя, я сейчас разорву. - И он громко засмеялся. Алина уже задыхалась под тяжестью его ботинка. Она вдруг вспомнила, про свой пистолет, но повернув голову в сторону здоровой руки, его там не обнаружила.
- "Наверное, потеряла в бреду!"- Подумала она, и начала терять сознание. Последнее, что она услышала - это выстрел.


Рецензии