Замечательное замечание

Учитель физкультуры сказал Ростику:
      
- Дай дневник, я напишу тебе замечание.
      
И написал: «Прошу родителей зайти в школу».
      
На это Ростик заметил, что непонятно, чьи родители должны зайти в школу.
      
- Хорошо, - согласился учитель, - дай дневник, я уточню тебе замечание.
      
И написал: «Прошу Ростиковых родителей зайти в школу».
      
На это Ростик заметил, что непонятно, когда его родители должны зайти в школу.
      
- Хорошо, - согласился учитель физкультуры, - дай дневник, я ещё раз уточню тебе замечание.
      
И написал: «Прошу Ростиковых родителей завтра вечером после работы зайти в школу».
      
На это Ростик заметил, что школа большая и непонятно, куда должны зайти его родители.
      
- Хорошо, - согласился учитель физкультуры, - дай дневник, я ещё раз уточню тебе замечание.
      
И написал: «Прошу Ростиковых родителей завтра вечером после работы зайти в физкультурный зал».
      
- Отлично! – похвалил учителя Ростик. – Замечательное получилось замечание! Только неясно, может ли прийти ещё и бабушка?
      
- Конечно, конечно! – обрадовался учитель физкультуры. – Пусть тоже заглянет.
      
- Тогда уточните замечание, - попросил Ростик.
      
Учитель взял дневник и приписал: «С нетерпением жду также и бабушку».
      
На следующий день вечером по приглашению учителя Ростик привёл в физкультурный зал маму, папу и бабушку, всех в спортивных костюмах и кроссовках - на занятия группы здоровья для взрослых. 


Рецензии