трубка
когда я устаю курить, то перехожу на трубку.
кажется, хэмингуэй говорил: «бросить курить легко. я сам это делал не раз. гораздо сложнее не начать снова». не уверен в точности цитаты, но мысль - та.
не начать снова для меня не сложно. просто невозможно. после неоднократных попыток я это понял, принял и успокоился на этом вопросе.
курю я много и часто. вышел из дома - закурил, жду автобуса - курю, вышел из автобуса - закурил. всё на бегу, по-быстрому, надо не надо - не важно. сигарета в зубах, как соска у младенца. без неё беспокойно.
а трубка не требует суеты. поэтому, когда возникает желание бросить курить, я перехожу на неё, чтобы не мучить себя очередной бессмысленной попыткой.
сколько раз я не бросал курить, столько раз у меня и фиг, что получалось. а зазря переводить не-рвы - себе дороже кончится, к хеменгуэю не ходи.
итак, чтобы выкурить трубочку нужно, в первую очередь, время. потом нужно место. в силу раз-личных причин, не каждое подойдёт. ну и сама трубка, соответственно. как можно курить трубку не имея её?
но таскать с собой трубку со всеми причиндлами не всегда есть возможность. или желание. а то и сразу всё.
совпадение всех этих условий случается не чаще двух-трёх раз за день. в трубку входит две сига-реты. путём нехитрых арифметический действий выходит, что выкуриваешь не более шести сигарет, а это намного меньше пачки, которых я курю две!
- и чё бы так не курить всегда? - спросите вы.
- а фиг его знает! – отвечу я вам.
но каждый раз, по независящим от моего сознания причинам, я возвращаюсь к сигаретам.
а через время вспоминаю о том, что у меня есть трубка.
а потом опять.
и снова.
и так с начала без конца...
всё, я на перекур. вы со мной?
04.04.14/22:25
Свидетельство о публикации №215041800467