Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0491

(Книга четвертая "КРУГ ПЯТЫЙ"
Глава вторая - "...БУДЕМ ЛОЖИТЬСЯ НА ДНО")

Говорят, девицы любят всякие кружева и фисташки, но кто и когда из мужского племени, думал и пытался понять сущность женской натуры!? Что ей это надо как воздух, как глоток воды, как… любовь! И без того – нет женщины. И вот тогда начинаются игры Фракталов и пусть это сочтут самой великой дамской глупостью! И это полёт в кружевах неудержимый! Где играют все гаммы чувств и их оттенков в цветах и утончённых нитях линий и это как - всплеск, взрыв из которого зародилась вся Вселенная, страсть великого Хаоса обрести самые грациозные формы! Женщина это – рождение! Но если нет – Мужа, то тут начинают играть фантазии и самые неудержимо-безумные! И оттого Мужи и полагают, что Женщина и сама не знает, что она хочет или требует от Мужа – невозможного! Говорят, что Женщина – это тонкая узорчатая оправа для грубой мужской сущности. И вот через этот всплеск, она становится тонкой изразцовой оправой для сущности той, бездушной системы, которую она – ненавидит!? Но женщина – это и то, что в мгновение ока может обратить любовь в – ненависть и ярость! Женщин нет – Ангелов, но нет и Женщин-Дьяволов, ибо всё зависит от Мужа. И она способна полюбить любого Мужчину сколь бы он не был для неё отталкивающим по внешности и натуре, однако её ярость была выражена именно в том, что Панграсс – это не Мужчина! И оттого ей было одновременно их страшно жалко и эта жалость её порой душила, и она её ненавидела, пытаясь сорвать с шеи эту незримую петлю! Но пожалей - Паразита!? Нет, она не рвалась на какую-то свободу. Свобода без Мужа ей была ни к чему. И она ждала, и верила только в него, своего и единственного. И он должен был за ней прийти! Говорят, что есть безобидные Змеи, типа Ужа. А другие есть ядовитые Аспиды. А третьи вроде Питона, которые запросто могут взять и задушить. И тут является – Паук и не враг вроде и не добыча для Змеи? Но у него тоже есть жало, которое может и не укусить, но ударить пронзительной болью иглы в нить нервной системы, парализуя её! И тут оказывается казус, что Паук сильнее Змеи и опаснее для неё, чем каков Мангуст, охотник за Змеями. И клубок Змей зашевелился… опять пик, снова всплеск, и долго её будут ещё так истязать, она не знала, но хранила её психику только любовь и вера в своего Мужа. И это было любимое лакомство Паразита! Но и лакомство можно – отравить, и так отравить, что Паразит будет корчиться в огне Геены Огненной предсмертной Агонии. Но он слишком хитёр и склизок как Змей и способен переварить любой яд, и сам же его и порождая. …И вот, за ней пришли молча и дали знак, идти.
      
  Разбег – прыжок, и… стыдно подниматься! На высоте треклятой три-двенадцать… Победа Имоззана на турнире Штормборрта, произвела некий неожиданный фурор в весях Скиплона, чем даже расшатало извечно надёжную систему Панграсса. Но Эра Перемен, и кардинальных Перемен, шла волной по всему Тиррасполу, и её остановить было невозможно ничем. И потому в системе Панграсса было немало «расслабленных» нитей. И если бы Имоззан согласился продолжить турнир, то нашлось бы немало и сильно заинтересованных Лиц в Высших Сферах Скиплона. Но тот исчез с Подиума, и ещё пошёл на контакт с Параномами Странхогридиана, как тут именовали по Паратепи – Нонсов Олимпа, что являлись, чуть ли не врагами элиты Скиплона. Однако (и с подачи тех же Верхов, что чаще) на  Штормборрт пошла целая волна Бойцов самого разного пошиба из весей Скиплона. Но вскоре и те поняли, что там играют «нечестно», ибо выиграть каков «приз», надо было что называется из шкуры лезть вон. Ибо Воины от других Рас Галактики, были чаще представлены Вековыми Грамотами Великих Родов, пусть хоть те были и их «домашними животными»! И тут раз Воин, то первая цель создание крутого спорного Прецедента! Ибо «честь» у каждого Воителя была разве что не напрямую «связана» с Богом! А Бог на Земле – это, прежде всего – Война! Тут уже можно отметить Олимп Нонсов как великий ляпсус, т.е. «Союз Богов» или «Олимп Богов»!? И длинная вереница Галереи Воинов, Скиплона и РЕФО вообще, стала быстро иссякать. И на этом фоне победа Имоззана в Скиплоне стала всё более обретать Мифическую Ауру! И никого уже не интересовало и трогало то обстоятельство поединка, в свете «нечестности» Имоззана. Считали что это правильно, что только так с ними и надо поступать! На Скиплоне стала расти новая плеяда Юнцов с уже более серьёзными намерениями в плане Воина, и на них уже не устраивали облавы как в своё время на Имоззана, поняв, что эта волна уже стала неизбежностью. Прошло немалым с пять лет, после того поединка Имоззана на Штормборрте, а уже шли такие Легенды, словно вековой давности!? Ибо в данное время Эпохи Магии, всё могло очень быстро обрести природу Мифа. Даже в торговле теперь ни одна продукция не имела хорошего спроса, если её рекламе не был придан дух достойного Мифа, и подчас даже связанный, к примеру, с Легендами об Адмирале Строггане. Но сам моложавый старик Боно отказывался от денег с выручки от такой рекламы, хоть уже на этом мог стать миллионером. Однако, это ещё более его сближало с Массами Империи, все, более тем, придавая ценность его Легендарной Сущности. Святым – деньги не нужны и миллионы душ поклонников его Легенд, дороже всех денег Галактики.
…Имоззан за Легендами не гонялся, и ему было не до того, он искал ее, и он нашёл Мастиллу. И теперь пришло время реализации его безумного плана. Панграссы никогда не пользовались услугами Космического Транспорта и практически не покидали своих анналов, однако. Панграсс был, столь же зависим от Маджора, словно второй части его сущности. Маждор тоже не покидал, как правило, своих Весей, но если даже бывал вдали от своего протеже, то ментальной связи с ним не терял, а просто Панграсс как бы передавал того на попечение, ближайшему по месту пребывания Маджора, - другому Панграссу. Система была в принципе проста, хорошо отработана и отлажена и оттого сбоев не давала. Но было ещё и «третье лицо», которое являлось типа «живого» курьера между Панграссами во всех весях Скиплона. О «третьем лице» практически никто не знал, кроме конечно Мастиллы и от неё, Имоззана. И этот Курьер играл немаловажную роль в общей слаженности  Системы Панграсса, опутывающей как паутиной всю систему Скиплона. Первый удар Имоззан нанёс по Курьеру, подловив на своём Модуле один из Пассажирских Лайнеров в межзвёздном пространстве. Курьеров было не так и много, но Имоззан через Кристалл  выставлял «аркан» по признакам того в Кольце Манты. И если попадались сходные штрихи ментальной рамы, то Манта начинала словно мерцать. А дальше шла уже личная корректировка по оригиналу. И затем когда «жертва» была выявлена, то Имоззан творил из неё центр перекрёстка своей «паутины молний». Но он знал, что одним Курьером тут не отмажешься, и стал подобен маньяку охотящемуся за одними Курьерами. Когда их стало четыре, Система Панграсса - дрогнула! И признаки Модуля Паука вскоре были обнаружены, ибо Имоззан и сам себя слегка подставлял под ответный удар, хоть был даже и по наставлениям от Мастиллы плохо знаком с Системой Панграсса и побаивался, что их предержащие по признакам Высшие Трастоциды, могут так же устроить на него облаву. И тут надо было работать только по своему опыту Паука и молиться на Нонсов, которые уже знали методы против Трастоцида, которые были вложены в его Кристаллы. Главное было не воевать с Паразитом, а «уйти» от него. Однако его худшие опасения не оправдались, ибо, наверное, и сами Панграссы не хотели тревожить своих «хозяев» и стали травить на него все возможные структуры Скиплона. И хоть Имоззан не был знаком с высшими достижениями в области науки и техники Скиплона, те похоже, не стремились сразу выставить самое лучшее, стремясь его подловить на чём-то подешевле и тем дали ему хорошую фору. А дальше ему пришла в голову новая идея «битой посылки», когда он не выводил Курьера из строя, а несколько «рихтовал» его в искажённом духе рамы психики. Он главное понял, что тут пойдёт игра на «длинную минуту» и надо ждать, ждать и ждать. Из того Системам Безопасности Скиплона пришлось более проявлять активности, тем, открывая свою карту Имоззану, и если это была и подтасованная карта, то тем было для них и хуже. Затем Имоззан стал подогревать охоту, периодически нанося удары и по Знатным Персонам. И Охотники засуетились. Поняв, что дёшево Имоззана не выкупишь, они стали втягивать всё более сложную технику в облаву на него, и история детства словно повторилась. И тогда он уже смело послал Охотникам сообщение –
– «Отдайте мне то, что я хочу и оставлю вас в покое!».
Дальше гадать не надо было, что они абы не ведают, что он хочет, и Охотники засуетились ещё более, ибо Мастиллу с её уникальным талантом им отдавать никакого резона не было. А на сообщения в его адрес о «торгах», Имоззан отмалчивался. Затем, поняв, что пока их техника не представляет для него серьёзной угрозы, Имоззан взяв с собой парочку необходимых Кристаллов, тайно проник в один из центральных столичных Миров Скиплона, но где не было Мастиллы, устроил охоту на самих Панграссов. Сначала он бил по Маджору, а потом выяснял ответную реакцию Панграсса уже зная, что те взаимозаменяемы, и что система может даже работать с ограниченным числом единиц. Имоззан старался нарушить баланс Маджор – Панграсс, но в пользу Маджора. И добившись результата «вывел из строя» несколько Панграссов, и опять ушёл на Модуле в космос. Если бы он был просто «назойливой мухой», но Имоззан зная о своём растущем Мифе, дал знать о себе и Массам. «Начальником Штаба Облавы» - стала пара - Панграсс и Маджор из округа, в котором он рос, и где была его Семья.


Рецензии