Соотношение реального и гипотетического в жизни

   Все противостояния и войны происходят на трёх уровнях – на семейном (бытовом), общественном и цивилизационном, но все они имеют общую суть – выяснение реальности (правды) отношений, суть – соотношение реального с идеальным (гипотетическим). Проблема в том, что у каждой стороны «своя правда», определяемая принятой системой ценностей. Проблема Истины есть проблема прихода к универсальным ценностям, разделяемым всеми сторонами, она есть проблема Целого, стоящего над частным. 
   Недавно получил два письма: одно от друга из Ростова, второе – от знакомой из Москвы. Первое письмо – анекдот на бытовом уровне:
   «Сын спрашивает у отца: — Что такое "реально" и что такое "гипотетически-виртуально"?
— Сынок, как бы тебе обьяснить, давай лучше разберем на примере.
— Хорошо.
— Иди к маме и спроси переспала бы она за 1млн. баксов с негром.
   Мальчик возвращается:
— Говорит, что переспала бы.
— Вот, а теперь спроси это у сестры.
— Она то же согласна.
— А теперь у деда спроси, переспит ли он с негром за миллион долларов.
— Дед тоже согласен.
— Вот видишь, гипотетически у нас есть 3 млн баксов, а реально — две пpocтитутки и один пидор!».
   Этот текст отражает сложившуюся в результате либеральной «перестройки» социальную ситуацию, в которой пересеклись финансово-экономические и нравственные вопросы в условиях искажённого представления о «свободе» как главном козыре либерализма. Реально (в обществе) полной свободы не существует – она ограничена свободой других и морально-нравственными требованиями (по Софийской азбуке Свобода=62=Воля Божiя!), что и будет раскрываться в наступившую эпоху Водолея с ведением двух типов войн на финансово-экономическом и смысловом (ценностном) фронтах..Финансово-экономическая война будет вестись фининтерном между "процентщиками" (Рокфеллерами) - по закону Торы драть проценты с гоев за фиктивный капитал с последующим списанием нулей долговой экономики через организацию войн, и менялами (Ротшильдами)- драть проценты за обменные курсы валют вокруг китайской "фабрики Мира ХХ1века" и денежной меры, эквивалентной золотому запасу(для чего юань накачали золотом).
   Второе письмо касается цивилизационного (смыслового)  уровня и связано с представлением о Боге и его реальности с конкретным вопросом: какому Богу молиться? На это попытался ответить Вашишта (Индия):
   Учение Вашишты касается всех вопросов, связанных с внутренним знанием собственной природы, а также циклов создания, поддержания и разрушения вселенных. Кратко, учение состоит в том, что все является проявлением Тотального Сознания, включая материальный мир, т.е. мир такой каким вы его видите...Я спросил Шиву: «Молю тебя, расскажи мне как этот мир превращается в чистое сознание и как это чистое сознание становится индивидуальным сознанием и другими вещами».
   "- Воистину только это бесконечное сознание, которое остается после космического разрушения, существует и сейчас, полностью свободное от объективности. Концепции и понятия, освещенные сознанием в себе, предстают как этот мир, точно также, как возникают сны во сне. Совершенно невозможно объекту восприятия существовать вне вездесущего бесконечного сознания".
   Как видим, представления индийских учителей о Боге сводятся к познанию бесконечного и универсального Сознания, которому только и стоит поклоняться. Но доступно ли это человеческому сознанию?! На это ответил И. Богослов:
   «Бога же не видел никто никогда. ОН (Христос) явил! И Слово стало плотью, и обладало с нами, полное Благодати и Истины!» Да и Сам Христос в Евангелии говорит: «Я есть Путь, Истина и Жизнь!», т.е. Он с нами, в этой реальной Жизни – в Русском Слове! И ещё, что очень важно: «Никто не придёт к Отцу Моему, кроме как через Меня!» - это и есть Путь познания реального Бога.
   По Софийской азбуке(код русской цивилизации) получаем следующие смыслы Отца,Сына и Св.Духа:
ОТЕЦ=61=БОГ РОД=СВАРОГ!- "сварил" Галактику!
ХРИСТОС=123=УНИВЕРСУМ=ВОПЛОЩЕНИЕ=ЯВЛЕНИЕ МЕССИИ=Явление СПАСИТЕЛЯ=ИПОСТАСЬ БОГА=ЛОГОС ОТЦА=ЦЕНТР ЛЮБВИ!Сыне Божiй=102=Спаситель=Хранитель=Сын ВОЛГИ!
IИСУС=77=ГОСПОДЬ=ЦЕНТР=СВЯТЫЙ=С НАМИ БОГ!- пошлёт по Евангелию Духа Истины:
ДУХ ИСТИНЫ=144=ПЛАН НЕДЕЛИМОГО=СЛОВЕСНОСТЬ=СОФIЙНОСТЬ=ЦЕЛЬ ТРОИЦЫ!
   О Сыне Волги предрёк францисканец Раньо Неро(Х1V век):"Христос умирает на Тибре (в Риме),но возродится на Волге...Учение сатаны будет посрамлено Сыном с Волги" - американские учёные доказали расселение человечества от русской гаплогруппы R1a1 с бассейна р.Волги и Дона (Костёнки, 60 т.лет!).    
   Интересны и следующие соотношения:
Миссiя России=158=Распознать Имя Бога=Путь+Истина+Жизнь!=Основа ХРИСТА=Духовное Тело=Связность Бытiя=Сознание Целого=Возделывать Землю
   Как видим у России мощное предназначение:обеспечить связность Бытия(единство Земли и Неба) через возделывание Земли (сегодня до 30% пашни пустует!) и повышение Духовности (веры в Божественное Начало).Кроме того  есть шансы одержать Победу в войне смыслов.В своё время Конфуций определил три условия Победы в любой ситуации: 1- Предречение Победы - даётся России в смыслах: С НАМИ БОГ=IИСУС=Господь=ЦЕНТР и Русск.Язык=151=Грамота Господа=Дано от Бога Отца!; 2 - Распознавание Имён (истинных смыслов)- дано в определениях:Миссiя России=158=Духовное Тело=Истинная Молитва=Сознание Целого=Распознать Имя Бога=Возделывать Землю=Опыт Счастья; 3 - Усиление Ритуала(традиции)- с переходом к ТЕУРГИИ - взаимодействию с Богом (Мысль=70=Истина=С БОГОМ!).
   Третье условие Победы ориентировано на наши дни - празднование 70-летия Великой Победы в войне 1941-1945 г.с обретением Духа дальнейших Побед! Важно, чтобы в эти святые дни наша Мысль была С БОГОМ и Правда Победы (=117=Бог Истины)не замалчивалась "стыдливо подкрашенною правдоподобностью" (В.Третьяков)и Дух Вождя(=75=Действие) силой воли(=79=Опыт) передавался народу не с фанерных подмостков, а со стены Мавзолея, выстроенного Сталиным по принципу сакральной геометрии(срезанный угол,обращённый к идущему по площади народу). Поэтому и сегодняшние руководители+Герои Советского Союза, участники ВОВ для усиления действия Ритуала ДОЛЖНЫ ВСТАТЬ НА СТЕНУ МАВЗОЛЕЯ!(при особой стыдливости за деяния интер-революционеров по поруганию Святой Руси имя Ленина можно закрыть). Но есть ли у наших руководителей Сила Воли, образуемая реальными действиями (Опытом)?! Иными словами - есть ли ЧТО излучать, т.е. какие СМЫСЛЫ посылать народу?!

   ИЩИТЕ ИСТИННЫЕ СМЫСЛЫ с помощью основного кода Русской Цивилизации, данного от Самого Бога Отца!!!


Рецензии