Тень незабытого прошлого. 110 стр

              Глава 31


        На радость Лизе малыш крепчал и взрослел месяц за месяцем.  Приближался его первый день рождения.По этому случаю Лиза испекла бисквитный торт, который искусно украсила зверюшками, машинками и конфетами из марципана, приобретёнными в интернет — магазине.  В центре торта горделиво, словно на пьедестале, стояла свеча с цифрой <<1>>.
        Отмечали праздник вдвоём.
        Антон сидел в своём детском кресле, рассматривая огонёк свечи, и, пытаясь дотянуться до всей этой красоты...
 
        Зная, что игрушки изготовлены из сахара и натуральных красителей, Лиза, погасив свечу, позволила сыну <<разобраться>> с подарком...
      
        Наблюдая со стороны, с каким интересом Антон изучает яркие предметы,  сделала вывод, что сын  в будущем может стать художником.

        Время шло. Антон рос подвижным мальчиком, увлекался машинками и не проявлял о интересна к рисованию.

        В 4 года, Лиза решила отвести сына в Дом Творчества, чтобы записать его в художественный кружок, но он её предложение не принял, заявив, что хочет заниматься Греко — Римской борьбой. Несмотря на опасение травм, Лизе пришлось пойти навстречу сыну и записать Антона в секцию, убедив себя в том, что ему быстро надоест увлечение спортом, в результате чего она сможет переубедить сына заняться творчеством, однако, со временем её надежды не оправдались. Антон посещал занятия с большим интересом и оставлять спорт не желал. Более того, в секции у него появились друзья, с которыми он всегда ждал встречи. Именно ещё и поэтому он удовольствием посещал тренировки.

        Через какое - то время Лиза поняла, что поступила правильно, прислушавшись к желанию сына.

        Благодаря занятиям Антон хорошо развивался и был крепким мальчиком.
        Несмотря на это, Лиза всё больше и больше замечала за собой, что ей хочется опекать сына. Понимая это, она постоянно боролась с собой, стараясь предоставлять сыну возможность права выбора..
        Помимо всего Лиза боролась с комплексом собственницы, и надо сказать, что ей это удавалось, поэтому она позволяла сыну принимать самостоятельные решения, понимая, что только на своих ошибках он и сможет чему - то научиться.
*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/18/1664


Рецензии
Греко — Римская борьба?
А ни разу не спросил - А, где мой папа?!

Михаил Мартынов 3   14.11.2021 20:35     Заявить о нарушении
Пока не спросил.

Луиза Медведева   15.11.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.