Чёрти всё...

Нет, ну сейчас-то намного легче стало, не то, что раньше…

Раньше как было? Народец тёмный, суеверный, да что там суеверный! Прямо-таки откровенно верующий. Тяжело нашему брату приходилось, как вспомнишь, мороз по коже, хоть у нас здесь и теплее, чем даже, к примеру, в Тират-Цви.

Людишки малограмотные, грубые, к компромиссам и дискуссиям в цивилизованном ключе не приученные, о толерантности вообще понятия никакого. Темнота. Чуть что неладное заподозрят, сразу этот… экзорцизм. Пренеприятнейшая вещь, доложу я вам.
А что с адептами нашими делали, особенно с женщинами! Ой лешеньки… Говорят у нас тут беспредел. Да наши на коллективную экскурсию просились, стыдно признаться, некоторые приёмчики даже перенимать пришлось, чтобы соответствовать, так сказать…

А сделки? Это же уму непостижимо! Пока с кем-нибудь договоришься, семь потов сойдёт. Смешно сказать, САМ, шелудивым пуделем, за каким-то докторишкой учёным бегал с языком на плече…

Веры никакой, все объегорить норовят. Договоры для надёжности кровью приходилось скреплять. Дикость какая!

Да чего далеко за примером ходить? С одним таким вот, ну все условия обговорили, всё чин чином, наш уже расслабился, было, а тот на закорки ему прыг, вези, говорит, в Санкт-Петербург! Наш поначалу не поверил в такое коварство, так ему насилием пригрозили, пришлось везти.
 
Хворал потом долго, простыл на морозе, к холодам-то не приучен. Вот ещё к психологу месяца с два ходить болезному пришлось. Шутка ли, доверие к людскому роду потерять?
 
Ну, с тем-то, которому в Санкт-Петербург приспичило, ладно, в его краю с договороспособностью и по сей день нелады. А другие-то, казалось, порядочные люди? И ведь чего только не просили! Бессмертия, вечной молодости, познания всего сущего. Этот, правда, который в Санкт-Петербург намылился, согласен был душу бессмертную на пару женской обуви обменять… Обманул, жлоб. Обувку прибрал, и в кусты.

Да… тяжело тогда работалось. Одно слово, мрачное средневековье и дорыночные отношения.

Зато потом понеслось. Такие типажи попёрли, любо дорого смотреть. Приходи кума любоваться!

Фантазии никакой – власть, деньги, деньги и власть. Сами в петлю лезут, только пальцем помани. Красота! Нет, те, прежние это всё тоже просили, но как-то больше по чину, по праву, стало быть.

А сейчас? Во власть такое свиномордие и тупоголовье лезет, душами своими, как портянками трясут, только успевай собирать… Тьфу, право слово, за род людской неудобно. Хотя, народец-то сам туда же норовит. Нет, мы только приветствуем.
Сами посудите, до чего общество долибералилось, у нас о таком только мечтать могли. Секты наши уже официально работают. Женщины, к нашему брату расположение имеющие, государства в ООН представляют, книги издают, в журналы пишут, на радио вещают. А нравы-то, какие процветают, нутро радуется! Содом и Гоморра, как есть, повсеместно. И так всё празднично, с огоньком. И главное, нам больше почти ничего делать не надо. Всё сами, сами. Ну подумайте, пришло бы у нас в голову кому-нибудь, чтобы этих… в храмах венчали? Чтобы ЭТО во всеуслышание, главной ценностью и достижением цивилизации объявили? Да ни в жизнь! В сладких липких снах бы не привиделась такая радостная перспектива.

Иной раз попридержать даже хочется. Куда гоните? Мы ведь вас не торопим. У вас жизнь, что мгновенье, это за нами вечность. Ну, да дело ваше… Своих проблем полон рот.

Здесь вот-вот перенаселение начнётся, глядишь, у конкурентов дополнительные площади арендовать придётся, может, и войдут в наше положение, посодействуют. Всё равно у них недобор. А не захотят помогать,вас уплотним. Вам не привыкать.

На сим заканчиваю. Ждём-с. В тесноте, да не в обиде, ведь правда?


Рецензии