В поисках Радуги или мистерии Грааля Часть 3

 




 (В последующих главах имена и фамилии изменены. Любые совпадения случайны).               


               


                Часть 12 - Мастер двух Миров
               
                ***

 - QUI SCIT COMBURERE AQUA ET LAVARE IGNE FACIT DE TERRA CAELUM ET DE CAELO TERRAM PRETIOSAM (Тот, кто умеет сжигать воду и мыть огнем, делает из земли небо и небо ценной землей).



                ***


Глава 1. Способность к самопожертвованию.



                Скорбящий Ангел.
               
       Своими насмешками они обагряли кровью белоснежные крылья Ангела.
Кровь капала на нетронутое покрывало снега, и застывала алыми мёртвыми птицами на холодном ветру.
Он горько плакал, а люди безжалостно смеялись над Его слезами и ещё долго раненный Ангел напрасно взывал к серой и равнодушной толпе.

                ***

 «… Когда ночь расправит крылья и сон окутает Землю, открываются Двери в другие Миры. Там, за его стенами идёт незримая борьба за каждую светлую душу. Следуя велению своего сердца, сделай единственно правильный выбор и обрати свой взор на тех, кто остался позади. Помоги им с радостью и утоли их печали пониманием, научи не навязчиво, увидеть прошлые ошибки.
 Имеющий уши, да услышит тебя! Кто идет по тернистому Пути, и полностью осознал реальность потусторонней жизни, тот с благодарностью примет твоё напутствие, чтобы избежать новых ошибок.
  Раскрой своё сердце навстречу будущему, ибо пройденного Пути не вернуть. А каким будет будущее, зависит теперь только от тебя».


                ***

 Она навсегда запомнила эти строки, произнесённые когда-то Ментором, и по-обещала себе, что никогда не откажет в помощи никому, кем бы тот ни был. И сейчас, сидя в маленькой квартирке частного дома, слушала собеседника. До этого дня они не были знакомы, но знали друг о друге понаслышке, так как имели общих друзей и знакомых. А в настоящее время оказались, сидящими рядом за праздничным столом, абсолютно трезвые среди шумного застолья и слушали поздравления, адресованные имениннику.
 Сначала замкнутый и настороженный собеседник постепенно разговорился, рассказывая о перипетиях с родственником. Она уже знала, что её попросят о помощи и решила не отказывать этому человеку. Пусть он не вызывал у неё симпатии или это впечатление придавали ему узкие щёлочки глаз, скрытых за толстыми стеклами очков?
 Скорее всего, он относился к типу людей, которые заискивают и пресмыкаются перед теми, кто больше поможет и дешевле возьмет, но без колебаний удавят тогда, когда что-то пойдет не так, как они рассчитывали, считая, что их нагло обманули за их собственные деньги.
 А если вдуматься, то разве можно купить жизнь, за жалкие гроши постоянно прикидывая, не переплатили ли они? Не думая о том, что время упущено, и пора думать не о деньгах, а о спасении души. О том, что груз невосполнимой утраты по мановению волшебной палочки не переложить на чужие плечи, вместе со своей запоздалой ответственностью и раскаянием.
 Да, было уже слишком поздно! Она увидела, что страшная болезнь распустила ядовитые щупальца по всему телу, и восковая тень смерти упала на изможден-ное болью, но ещё сохранившее остаток красоты лицо.
 Этот человек ещё недавно был молод, богат, красив, как ангел и считался за-видным женихом. Но обременять себя семьей не торопился, предпочитая взять от жизни всё возможное, ни перед кем не отчитываясь и не сдерживая своих желаний.
 Но жизнь не простила безответственности, забрала свои дары и ушла, уступив место Смерти.
 Песочные часы перевернулись в последний раз.
 Она отчаянно надеялась, что ошиблась в его болезни, но вскоре, поставленный диагноз был подтвержден официальной медициной. Она поняла, что бессильна. Всё, что она могла сделать – убрать невыносимую боль. Убрать, несмотря на запрет.
 Это обезболивание стоило истечения колоссальных психических сил, которые раскрыли перед ней беспросветную дыру Небытия, съедающую её силы. Она балансировала на грани, тоненькой нитью разделяющей Мир Живых с Царством мёртвых.

 Он умер в реанимации, не приходя в сознание.

 А в то же время она спала и видела необычный сон.
 Белый снег покрывал землю пушистым одеялом. Почерневшие от сырости толстые стволы и оголенные ветви старых акаций покрылись инеем и ослепительно блестели, отражая солнечный свет.
 Она тоже была в снегу, но холода не чувствовала. Мягкий снег приглушал мороз вместе с уличными звуками. Вокруг стояла полная тишина: ни пения птиц, ни повседневного шума, ни единой человеческой души рядом. Только кристально-чистое васильковое небо над головой. Она одна на аллее под ярким зимним солнцем в опустевшем, заснеженном  городе.
 И она увидела его, молодого и здорового! Он, улыбаясь, шёл навстречу. Она бросилась к нему, и единственный вопрос слетел с похолодевших губ:
 - Почему ты так поздно пришел ко мне, когда ничего уже нельзя было сделать?
 Он умиротворенно улыбнулся,  весь светясь изнутри, и ответил:
 - Пришёл сказать тебе, что я умер. Ты придешь проводить меня в последний путь?
 - Ты же знаешь, что это невозможно! – Воскликнула она, подходя вплотную к нему и, с надеждой, заглядывая в карие глаза. - Может ещё можно остаться?
 С ласковой улыбкой он отрицательно покачал головой и прошептал: -  Прощай.… Позже, вспоминая это последнее «прощай», сказанное одними губами, она воскрешала в себе горечь утраты, чтобы помнить о том, как бесценна каждая секунда человеческой жизни!
 А сейчас она стоит и смотрит ему вслед, смотрит, как он уходит сквозь внезапно начавшийся снегопад навсегда, и понимает, что бессильна его остановить.

 - Прощай! – шепчет она, но он не слышит. Он уже на Пороге другого мира, менее жестокого и более прекрасного, чем тот, в котором остаётся она.
 Несмотря на боль, которую никогда не забыть, она знает - со смертью жизнь не заканчивается.
 И она живёт ради того, чтобы мир стал лучше и чище. Человек не должен бояться смерти.
 Отклонения от Чести, Правды и Справедливости принятые, как унижения собственного достоинства способны надолго отсрочить Её визит.
 Это знание придаёт ей силы жить и бороться дальше…

 Горько плакал Ангел над безликим городом, и над ещё одной потерянной душой, так и не познавшей истинного счастья.

                «Вчерашний герой завтра станет тираном, если не при-
                несёт себя в жертву сегодня».
                Джозеф Кэмпбелл
               



















Часть 12. Глава 2 - Глаза эгрегора
      
         ИЛИ НАКАЗАНИЕ ПРИ СОПРОТИВЛЕНИИ УНИЧТОЖЕНИЮ

         ОТЖИВШИХ ФОРМ.


                Тень инквизитора

               

                "Жизнь человека, мимолетна, как

                утренняя роса или вспышка молнии".

                (Сэмюэль Батлер)
               

                ***               

Виолетта  вышла из кабинета шефа, раздосадованная разговором, поставившим перед ней очередные проблемы.  В душном прямом коридоре, заполненном служащими с тоскливыми лицами и  начальниками, спешащими куда-то с деловыми бумагами, стояла  обычная суматоха рабочего дня в большой организации.
 Слышался вызывающе громкий смех молодёжи на фоне мужских и женских голосов. Обрывки технических терминов и ринг тоны мобильных телефонов прерывались жужжанием дрелей и ударами пробойников по стенам. Устанавливали кондиционеры.
Она шла, как во сне, уставившись стеклянными глазами в пол, подавляя новую вспышку  раздражения. Пальцы теребили кончики мелированных волос, затянутые на макушке в длинный  конский хвост.
 Ещё не осознавая, что происходит, провела взглядом вдоль правой стены, вы-крашенной бежевой краской, и вздрогнула!!!
Нет! Это невозможно!!! Еле различимая свинцовая Тень тягуче растекалась над жёлтым паркетом перед ней!!!
 Догадка забилась в висках раненной птицей,  в ужасе впиваясь острыми коготками в человеческое сердце. Ещё минуту назад белые птичьи перья окрашивались алыми брызгами крови!!!

 Виолетта остановилась, всматриваясь в наваждение! Тень явно двигалась вперёд, увеличиваясь в размерах!
Она посмотрела по сторонам, зачем-то на часы, оглянулась. Никто не заметил ничего странного. Нервно глотнула воздух и задержала дыхание, в попытке унять бешено колотящееся сердце. Ладони вспотели. Папка в руках стала противно скользкой. Оглянувшись ещё раз, она быстро вытерла ладонь об джинсы и  машинально кивнула кому-то в ответ на приветствие, перебросив волосы за спину. Потом медленно пошла дальше по коридору. Тень словно ждала этого. Тоже поплыла вперёд  живым дымчатым облаком.

 Всё вокруг перестало существовать! Куда-то исчезли люди, звуки.… Только в самом конце коридора у доски объявлений осталась одинокая женская фигура в чёрном сарафане до колен, читая развешанную газету.
 Резко потемнело.  Тень поднялась вверх, распространяясь по всему пространству, и нависла над женской фигурой у стенда!!!
 Лерка!!! Её нежданный враг, плетущий сеть интриг и не гнушавшийся клеве-той!

  Нет!!! Не надо,  мысленно прокричала она, -  сколько ей осталось?  Если Лерка сейчас повернётся ко мне, я предупрежу её об опасности! Даже если она плюнет мне в лицо!  Человеческая жизнь дороже всего на свете! Тогда ты отступишь от неё! Ты слышишь меня?!!  Отвечай же!!!

 Но огромная чёрная Тень Инквизитора, молча, истаяла. Всё вернулось на круги своя,  словно не было остановившегося времени.
 И Лерка не повернулась к ней лицом.
 Значит, Приговор подписан и обжалованию не подлежит…

 Через сутки Лерка разбилась на машине, упав с серпантина в пропасть.
16 сентября 2012 год.

* эгрегор (СТРАЖ). В оккультизме эгрегор — сущность, взаимодействующая с человеческим разумом. За счёт существования одновременно, по оккультной терминологии, в астральном и ментальном планах, он способен на логические операции с эмоциями и чувствами людей.




Часть 12. Глава 3 -  Сталкер
      

     Или Контроль людей,  использующих Силу в корыстных целях.


                ***

Вчера весь день она ловила себя на том, что слышит одну и ту же фразу:
«Внимание, Сталкер!»
 Фраза  повторялась каждые 2-3 минуты, иначе Она не обратила бы на неё внимания. Это предупреждение, догадалась Виолетта, но не знала, кого называют Сталкером*.



                МЕЧ ДЛЯ ОКРОВАВЛЕННЫХ СЕРДЕЦ.

                ***


За ночь выпал снег, покрыл всю землю и вековые ели. Сейчас он серебрился на фоне ярко-синего неба, падая еле заметной пыльцой. Она улыбалась, глядя вверх, прищуривая глаза от яркого солнца, с удовольствием вдыхая кристальный холодный воздух. Мороз поскрипывал под сапогами, убегал от её тёплого дыхания, и порезвившись в еловых лапах возвращался, коварно пробираясь под шубу и обжигающе покалывая лицо и руки.
 - Вы любите снег? – весело спросила Она, стоящего рядом мужчину, присев, чтобы взять пушистую белую горсть. Длинные русые косы, перевязанные кожаными шнурками, коснулись снега.
 - Я люблю красивых женщин  таких, как Вы. Которых нельзя забыть.
Она знала, что красива, но относилась к этому равнодушно. Не понимая, что в ней особенного, купаясь в озере, иногда рассматривала своё отражение.
 Да, кожа белая и бархатистая,  летом загоревшая на солнце. Удлинённый овал лица с утончёнными правильными чертами и благородным профилем, освещается двумя звездами синих глаз в пушистой тени ресниц.
 Все в селении знают, что именно за  огромные синие глаза Её назвали  Зара, что означало  – Звезда.
Пухлые розовые губы, белые зубы и приятный низкий голос.
 Когда она улыбается, на щеках появляются две прелестные ямочки. Ничего особенного.
Но таких длинных вьющихся пепельных волос нет, ни у одной женщины в селении!  И такого звонкого дразнящего смеха, который нельзя  спутать со смехом других женщин,  улыбаясь, думала Зара, всякий раз рассматривая себя в колышущейся прозрачной озёрной воде. Она считала только их достойными внимания.
Всё- же, было в Ней что-то такое, что вызывало в мужчинах особую нежность, перерастающую в желание, которое казалось легко достижимым тому, кто мало Её знал.
Ещё один, обречённо подумала Зара и вопросительно посмотрела в большие тёмно-карие глаза мужчины.  Он пристально наблюдал за Нею, словно ждал ответа.  Глаза показались женщине бездонными.
 - А я, люблю! – словно не заметив многозначительности сказанных им слов, добавила Она. – Он настоящий! А я ценю только настоящее: цветы, улыбки, слёзы… любовь….
 Зара надеялась, что мужчина поймёт то, что Она пытается сказать, но тот про-молчал, лишь глаза его потемнели до черноты.
 Тяжёлый, пристальный  взгляд  впился в Её глаза, затягивая женскую  душу  в омут. До тошноты закружилась голова, вот-вот и сознание покинет Её! Она  с трудом отвела глаза и нервно передёрнула плечами, чтобы стряхнуть, охватившую Её тело внутреннюю дрожь!
 Даже если Он понял намёк, то отступать не собирается. А жаль….

                ***

Зара не засекла момента, когда мысли полностью сосредоточились на мужчине.
 На Неё нахлынула неестественная сонливость, сопровождающаяся странным бессилием и тупой головной болью. Ценой огромного напряжения, она без конца вырывалась из цепей наваждения.
В конце концов, вернувшись в хижину еле живая, она не снимая  одежды, упала на ложе, застеленное тигровыми шкурами, и забылась в тяжёлом сне.

                ***

 Кошмарные видения, преследующие её последние сутки вместо того, чтобы сгинуть, к ужасу стали наоборот отчетливее словно происходили наяву. Поначалу, она приписывала их появление воздействию одурманивающего напитка, который выпивала перед каждой охотой, но позже вспомнила, что его действие кратковременно. Тем более она пила напиток много раз и кошмаров не было.
А сегодня призраки не только не исчезли, а стали более реальными! Их бесформенные образы, в холодном клубящемся тумане, принимали облик многоруких и многоголовых монстров, которые обступили постель со всех сторон плотным кольцом. Они звали Её за собой….  Иногда ей не удавалось сдержать крики ужаса, когда сквозь плотное кольцо жутких чудовищ в душу смотрели бездонные мужские глаза!  Тогда опять подступала тошнота, сводившая спазмами желудок, заставляя её стонать и корчиться от боли. 
Вот и сейчас на пике боли, Она встала с постели и, держась руками за  живот, еле дошла до сундука.
Надо что-то делать, иначе боль сведёт меня с ума раньше кошмаров, решила Зара . Она подняла тяжёлую крышку и достала, завёрнутые в выбеленную ткань  свечи. Согнувшись от нарастающей боли, зажгла свечу и поднесла к животу. Огонёк  задрожал, покрасневшее пламя взметнуло вверх чёрный удушливый дымок! В голове Зары прояснилось. Это боль утихала, уносясь вместе с дымом коптящей  свечи.
Она облегчённо выпрямила спину.  На сердце стало легко, словно тяжёлый камень свалились с плеч!  Пламя свечи горело ровно, подсказывая, что всё в по-рядке. Зара посмотрела на руку со свечой. Застывший воск оставил на ней рисунок викинга в военных доспехах  с поднятым в руке мечом! Значит, я всё поняла правильно!


                ***

 На следующее утро, Зара проснулась чуть свет. С необычным волнением  она снова вспомнила о мужчине, взгляд которого преследовал Её. Кровь прилила к бледным щекам. От смущения она опустила голову и закрыла, вспыхнувшее лицо руками, словно кто-то мог это заметить.  Пронзительный взгляд незнакомца стоял перед Её внутренним взором. Зара испытывала страстное желание Его видеть, быть рядом с Ним, любить Его! Зара стыдилась самой себе признаться в тех грёзах, которые поселились в её голове после встречи с мужчиной, который смог полностью завладеть мыслями, став предметом желаний в столь краткий срок!  А ведь она не знала даже Его имени! Зара снова впала в тяжёлый сон.


                ***

 Вокруг Неё лес, наполненный незримой  опасностью! Она рядом с Зарой, выглядывает из густого тёмного леса! Что  ждет, там, впереди?!
 Зара вглядывается в ночь, но ничего не видит! Только ощущает, как чьи-то не-видимые ледяные пальцы прикасаются к коже! Бешеный сердечный ритм забивает дыхание, поднимая безотчётный страх, предупреждая об  ужасах, таящихся впереди!  А Она идёт сквозь лесную чащу на влекущий зов, слышащийся всё громче. Вот хижина и мерцающий огонёк  в оконце. Подходит ближе, заглядывает и чуть не вскрикивает!!!
Тот же мужчина, но одетый в тёмную сутану, сидит у грубо сколоченного стола, окутывая руками-щупальцами туманное облачко, напоминающее  женскую фигуру! В ней она узнаёт саму себя!
Чёрный маг! Её сердце ёкнуло, ноги подкосились от осознания ритуала, которому стала свидетелем!
 Слева на столе стоял страшный церемониальный символ -  изогнутый окровавленный меч с наколотыми человеческими сердцами, приготовившись принять очередное жертвенное сердце!  Её сердце!!!  Она спиной почувствовала приближение огромного огнедышащего дракона!
И в этот момент в хижине взорвался ослепляющий свет, прогоняя тьму и заставляя мужчину вскочить на ноги, заслоняя глаза от вспышки.  Ангел, с мечом в руках,  расправив крылья, явился взору и неслышно паря в воздухе одним ударом перерубил щупальца, окутавшие невесомую женскую фигуру!
Потом ангел угрожающе приблизился к магу, испепеляя Его огненным взглядом, словно давая последнее предупреждение. Маг сжался в комок. Тем временем ангел склонился над столом,  бережно окутал светом освобождённую душу Зары и они исчезли. Хижина погрузилась во тьму.

 Наутро Зара проснулась весёлой и свободной, даже не вспомнив, что случилось прошлой ночью. Ангел позаботился об этом.


                ***

Те люди, которые считают, что никто их не поймает и не накажет, слишком самоуверенны! Они все под контролем! За ними неустанно следят Глаза Эгрегора!
И грядёт им страшная кара за кровавые слёзы сердец, безжалостно разбитых Мечом их  холодного Разума!


* Сталкер — человек, посещающий и исследующий заброшенные места. Также сталкерами называют тех, кто преследует одного человека или группу людей.



Часть 12. Глава 4 - Глаза Эгрегора - 2
               
                Окончательная проверка при уничтожении
                отживших форм.


                ***

22 апреля. Последнее воскресенье месяца. 20.00.
Телефонный звонок, сообщивший о внезапной смерти молодой женщины. На следующий день Виолетта ждала чуда. Вот, сейчас, откроется дверь и войдёт она, как всегда спокойная и грустно улыбнётся, извиняясь за глупую шутку мужа.
Но проходили часы, а она не появлялась. Надежда на чудо и  опустошающая реальность смерти женщины, которой едва за 40.

                ***

- У нас такое горе, если есть возможность, помогите, чем можно! Семья вся в долгах! Хоронить не на что!  Она умоляюще смотрела на него, боясь выдать бившую её тело внутреннюю дрожь.
- Да- да! О, Господи, такое горе! Такая молодая женщина…, – он низко  склонился к столу, удручающе покачивая головой и показывая своё сочувствие.  Потом резко отвернулся к окну, покручивая пальцами дорогую ручку.
 - Сейчас я иду на совещание. После обеда решим этот вопрос.
- Мне зайти к Вам?- не веря своим ушам, прошептала Она.
- Нет, не надо. Тебе принесут деньги.
- Спасибо, огромное! – ответила Она, быстро выходя из кабинета.

Ей было неловко обращаться к Нему с просьбой. Но Виолетта искренне радовалась, что Он оказался не таким, уж плохим человеком. Богатство и высокое положение в обществе не до конца очерствили Его сердце! Он способен на благотворительность!
Меня устроит любая сумма, даже 10-20 долларов. С миру по нитке,  думала Она, спускаясь по лестнице на первый этаж.


                ***

- Сколько денег ты требовала с Него? 200 долларов или 2 тысячи? - теребя в руках кассовый ордер, полушутя спросил Её мужчина.  Он улыбался, но в синих глазах играли цепкие, холодные  огоньки.
 Проверка, догадалась Виолетта.  Уже накляузничал. Перед внутренним взором предстала лысая голова, отвернувшаяся к  окну….  Всё фальшь:  сожаление о случившемся и готовность помочь! Пытается скрыть свою жадность за клеветой на меня!!!
На душе стало мерзко и противно. Паук во второй раз  скинул на Неё свою липкую паутину. По коже поползли тысячи паучьих лапок. От отвращения Виолетту передёрнуло, но лицо осталось бесстрастным.
- Ничего я не требовала, а просила помочь, если есть возможность, - не повышая голоса, твердо ответила Она, отрываясь от документов на столе.
Мужчина пристально впился в неё глазами, рассчитывая засечь лукавство. Их глаза встретились.  Её уверенный взгляд спокойно выдержал  его настороженно-изучающий. Невозможно уличить во лжи того, кто всегда говорит правду. Где-то я уже это говорила, подумала Она и вздохнула. Ангелы и демоны никогда не найдут взаимопонимания.


                ***

  - Он умрёт… Египет…  отпуск….
Звуки внешнего мира не дали возможности чётко принять послание. Я буду очень рада, если он вернётся живым…. Я очень на это надеюсь! Это новое задание, пронзила Её догадка! И всё встало на свои места. Боль и отчаяние нахлынули на Виолетту. Тяжесть, ледяной глыбой упала в сердце, стирая улыбку с Её глаз и губ. Исчез жаркий апрельский день, словно покрылись  инеем лучи солнца, просвечивающие сквозь ярко- зелёную молодую листву. 
 Господи! Прошу тебя! Дай ему ещё один шанс! Отзови Инквизитора!
Холодный ветер закружился вокруг неё, всколыхнул прошлогоднюю листву
 под ногами и, прошуршав в не стриженой траве парка, исчез. А бешено колотящееся сердце порождало всё новые волны дрожи, расходящиеся по телу. Дрожащими пальцами  Виолетта попыталась зажечь сигарету. Попытка удалась лишь с третьего раза. Её Глаза наполнились слезами. Душа вновь плакала о  чужой, висящей на волоске жизни. Жизни, которую Она надеялась спасти!
Главное, получить отсрочку приговора! Надежда, что всё ещё можно изменить отвергала реальность, ведь знала, что от неё уже ничего не зависит.
 Прошу, Тебя! Дай Ему ещё один шанс!  Ты знаешь, что я не пошла бы к Нему с просьбой, чтобы этим спасти Его жизнь! Я сразу не поняла, отчего без капли сомнения пошла, просить Его о помощи! И это после конфликта в прошлом году! Всё предусмотрено! Работа без тени сомнения и капли жалости!

                ***

Но Её просьбу услышали и дали Ему последний шанс. Но человеческая жадность оказалась сильнее. И беспристрастный Инквизитор отдал на растерзание человеческое сердце. Хохочущий демон принял Его душу в свои объятия.

                ***

Эта смерть потрясла Её. Она уговаривала себя, что произошедшее не имеет к Ней никакого отношения, что это случайное совпадение! Она никогда ни с кем не ссорилась, но каждый, кто клеветал на Неё, по истечении времени, наказывался. Никогда Она не желала этого и ничего не предпринимала, чтобы  обидчиков  настигла кара.  Но...  Так испытывает и карает Высшая сила тех, кого не может или не хочет наказать человек по своей слабости и зависимости от денег и связей.
Его, привыкшего к безнаказанности и вседозволенности, запершего свою
 душу в гордыне окаменелого сердца, карает беспощадная воля Эгрегора*.

                ***

Из трёх кандидатов проверку прошёл только один. Этих людей объединяла тайная мечта. И вероятно каждый кандидат по отдельности имел большие шансы воплотить её в реальность. Надо было только выбрать лучшего, поэтому в действие вступили Силы Провидения.
Что это за мечта я могу лишь догадываться.


* эгрегор (СТРАЖ). В оккультизме эгрегор — сущность, взаимодействующая
с человеческим разумом. За счёт существования одновременно, по оккультной
 терминологии, в астральном и ментальном планах, он способен на логические
 операции с эмоциями и чувствами людей.

Апрель- июнь 2013 года






Часть 12. Глава 4. 1 -  Год спустя

                «Герой является человеком добровольно
                принятого подчинения».
                Джозеф Кэмпбелл               

                ***

 Она шла, как будто знала, что это последний путь. Хотела, чтобы так было,
 надеялась и мысленно умирала в который раз. Солнце садилось, отдавая последние лучи. Как хотелось, чтобы "завтра" не наступило. Это обречённость расползалась по телу и осталась под кожей ноющей тяжестью. Мысли путались, перебирая события.  Она искала, где и когда ошиблась, упустила момент, когда всё можно было изменить? И в сотый раз убеждалась, что ничего сделать не могла. Но чувство вины не отпускало её целый год, каждое утро, мысленно возвращая в тот тёплый апрельский день, когда всё началось.
 Сколько раз перед внутренним взором вставали одни и те же образы:
 выходящий из дверей офиса мужчина в чёрном костюме с дипломатом, со скрытым торжеством в глазах, устремлённых на неё; выговоры от начальства, которое даже не удосужилось разобраться о причинах конфликта.  Ведь начальник всегда прав!
 Она без злости вспоминала о человеке, оклеветавшем её перед другими людьми, уверенного в праве навязывать свою волю всем и ей, женщине, которая осмелилась противостоять ему - всесильному богатому, имеющему высоких
 покровителей.  Хотел растоптать её, заставить отступить назад, устранить
 со своего пути. То, что она требовала лишь соблюдения предписаний, не имело
 значения. Тот, кто не подчиняется должен быть уничтожен!
 Но вышло наоборот. Он умер, а она всё ещё испытывала вину за это, не думая,
 что при другом раскладе событий, о ней бы он и не вспомнил.


Решение Эгрегора обжалованию не подлежит.

Апрель 2013 года


















Часть 12. Гл. 5 - Via Regia – Королевская дорога
 
    
Он ходил  потаённой тропкой,
с детства в тёмном  густом лесу.
Лишь  дыханье  холодной ночи,
скользило сквозь темноту.

Где лики грозные являются из тьмы
и шорох легкий ужасом заполнен.
Там  сердце бьётся трепетно в груди
и отдаётся эхом  в преисподней.

Там призрачные тени  вдоль тропы
колышутся  в седых клубах тумана.
Они ловцы несовершенных душ
и  миражи потерянного рая.

Там  вглядываться  вдаль ещё страшнее,
чем в бездну пасть, сорвав цветок любви;
Там помощи не жди, и не помогут
 тебе ни реки слёз, ни крики, ни мольбы.

Не растворит слеза кошмаров порожденье,
они бессмертны, ждущие тебя.
Им рок велит на страже быть  навечно,
чтоб ждать того, кто победит себя.

Там чутко спят среди лесов драконы,
в пещерах потаенных отдыхая,
Чтоб  дать огонь мечу и закалить забрало,
того, кто сможет страх преодолеть.

Чтобы пройти по узкой тропке серпантина,
на  тонкой грани, обдирая пальцы в кровь,
Не зная страха, боли и упрёка
на рубеже слиянья двух миров.

О, сколько раз он  падал, умирая,
и через силу поднимался вновь,
На острых камнях оставляя  память -
кровавый след  своих усталых ног.

Слепцом потерянным и безотрадным,
ему  блуждать во мраке, было суждено,
Пока  душа  среди темницы адской,
Ни засияла  яркою звездой!

И в мужестве отчаянья он снова
в последний бой вступил, взмахнув мечом!
Шутом он был, глупцом он назывался,
а оказался новым королём!



* Via Regia (лат.) - королевская дорога.




      Часть 12. Аромат белладонны.

            Гл. 6-1 Жрица Зла
 

(Вынуждена писать продолжение. Оказывается моя работа ещё не закончена).



Всякий раз, вспоминая прошлое, ловлю обрывки мыслей из будущего.

 Напрасны жертвы юности, принесенные во имя. …
Во чьё имя спросите вы.… Я не знаю.…
Всё так запутанно и сложно.
Ясность приходит, как вспышка в самом конце, который
наступит в необозримом будущем.


Убей в себе человека, чтобы стать Богом….

Останься бунтарём в смирении….

Пожалей врага.  Проклиная, сам сгоришь без остатка….

Одним ударом отсеки голову Гидре или дай ей уползти….

Живи, умирая но, не прозябая….

Лучше быть изгоем, чем льстецом.

Тонка  грань, из-за которой нет возврата.

Выбор за тобой.





    
                ***


               
Разговор по телефону вызвал резкий взрыв негативных эмоций.
Перед внутренним взором возникла длинная женская фигура в
чёрных брюках и бардовом свитере: коротко стриженные «под

мальчика» чёрные прямые волосы, очень смуглая кожа, резкие
черты лица, высокие скулы, маленькие злые карие глазки и под
прямым  носом, узкие упрямо сжатые полоски губ.

Одним словом – «Ворона».  Кто-то из «доброжелателей» дал ей
очень удачное прозвище.
 
Виолетта её презирала, но отмечала изворотливый ум, хорошую
память и знание работы. Но именно за подавление личности под-
чинённых и унижение их достоинства испытывала к женщине жалость
с примесью пренебрежения.

Ведь  именно постоянная неопределенность подчинённых в завтраш-
нем дне  рождала страх отстоять свою правоту. Это давало началь-
нице полную власть над их сознанием, а значит и беспрекословное
подчинение.

 Виолетта знала это на собственном горьком опыте, поэтому стара-
лась, как могла отстоять тех, кто трудился рядом. Ведь моя рабо-
та защищать слабых, часто мысленно повторяла она.

Если честно, ей совсем не хотелось воевать. Но больше всего она
опасалась повторения событий трёх и двух годичной давности, ког-
да именно вера в собственную безнаказанность двух человек приве-
ла к их смерти.

О тонкой грани между жизнью и смертью,на которой проходила её ра-
бота, Виолетта несколько раз иносказательно предупреждала началь-
ницу. Но та поняла их, как проклятия в свой адрес, что и подтолк-
нуло её к решительным действиям. Что ж, моё дело предупредить.

Сколько раз она повторяла эту фразу за два года? Именно столько
времени она снова работала под её руководством, спустя 20 лет.
Но знала, бесполезно что-либо объяснять. Всё равно будет доби-
ваться своего, во что бы то ни стало.

Ведь энтузиазм всегда подогревался интенсивным желанием сделать
только по-своему, не смотря ни на что, в основном для гадости.
Неумение разбираться в людях, деспотизм и подверженность чужому
влиянию, открывали Виолетте душу, блуждающую во мраке, потерян-
ную и обескровленную искажёнными понятиями о добре и зле.

Женщина, чьё самосознание и авторитет сильно окрашивали эмоции,
детские переживания и семейные проблемы была бомбой замедленного
действия. Двуличная и хитрая, она годами жила в страхе разоблаче-
ния. Отсюда и желание держать в узде подчинённых. Как бы чего не
рассказали вышестоящему начальству.
 
Двадцать лет меня не было, и ничего не изменилось, в который раз
подумала Виолетта.
Горько признавать, но перебороть прогнившую систему не удалось:
несовершенство трудового законодательства, блат и побратимство от
маленьких до больших начальников, где престижные должности и карьер-
ный рост зависят лишь от мохнатости продвигающей и защищающей руки.

 Если должность получает женщина, то нет сомнения - она жена или лю-
бовница большого начальника. Спаянный руководящий состав из пенсио-
неров под и за 70 лет движимый лишь одним желанием ухватить, как мож-
но больше, и просидеть на тёплом месте, как возможно дольше, заботит-
ся только о себе. Поэтому покидают начальники свои высокие должности
лишь «вперёд ногами».

                ***

Подруги сомневались в моих предостережениях, но как объяснить обычным
людям, что уверенность в словах и действиях обоснована, а не связана
с манией величия или пустословием? Только сейчас поняла, завязка собы-
тий и задействованных лиц гораздо сложнее, чем казалось.

Это доказывало и то что, не смотря на все усилия, я не смогла остано-
вить неизбежные события.

Мысли роились в голове надоедливыми мухами. Что я сделала не так? Ну
не могла я смотреть, как она манипулирует сознанием подруг, заманивая
их в ловушку! Разгадать её непросто, почти невозможно!

Жестокая женщина, упрямая, агрессивная, недоверчивая, вспыльчивая, с
очень сильной волей, применяющая эмоциональное насилие. Она горда и
чрезвычайно скрытна, изменчива и капризна. За спокойной внешностью
скрыта огромная эмоциональная глубина,сложность и полное одиночество,
ибо ею разрушены все связи с друзьями и близкими.
 
Отсутствие семейного тепла и любви, дружбы и уважения окружающих всег-
да вызывало в ней неосознанную зависть и желание унизить, растоптать,
морально уничтожить и сделать несчастными всех, кто имеет то, чего ли-
шена она.

Поэтому живёт работой и на работе страстно, интенсивно, не избегая вы-
зова и опасности, а  идя им навстречу, ибо хочет чувствовать, что жи-
вёт "на всю катушку". И не догадывается, что отягощает новыми грехами
собственную душу и так захлёбывающуюся в грязи.
 
Не понимает, что создала иллюзию жизни, променяв самое дорогое, что у
неё имелось, на внешние преимущества.

Я знаю её лучше, чем она знает себя и корни её несчастий и одиночества
в ненависти к людям, предвзятом отношения к подчинённым и отсутствии
внутреннего света. Ведь то, что душа отдаёт миру, то и получает взамен.

 
Однако уже близки обстоятельства, которые  заставят её подчиниться силам
более могущественным, нежели, она сама. А это единственная причина, по ко-
торой я снова очутилась под её руководством. Предчувствие и на сей раз
не обмануло!

Но я ещё надеюсь, что ошиблась.



23. 10. 14.
             


Часть 12. Глава 6 - 1.1   Тест на сострадание и безусловную любовь
 
                ***

Утро выдалось холодным. Затянутое пеленой небо и дымка в воздухе предвещали пасмурный день. Я шла на работу вдоль огромного трёхэтажного супермаркета. Внезапно передо мной резко затормозила синяя иномарка. Открылась дверца и из машины вышла женщина с лохматым комком в руках. Им оказался двухмесячным щенок с красивой длинной шерстью цвета кофе с молоком. Быстро сбежав по ступенькам, она оставила щенка внизу у бокового входа и побежала к машине.
 
- Зачем Вы его там бросили? – возмутилась я, укоризненного сверля глазами женщину.

- Только что у остановки уже одного щенка сбила машина! Женщина дала ему кусочек хлеба, и он за ней побежал! Вы считаете, я неправильно сделала,  – тоже возмутилась она в ответ, хлопнула дверцей и уехала.

Настроение испортилось. Я уходила всё дальше от супермаркета, а отчаянный крик щенка «бил» в спину, разрывал барабанные перепонки и безудержной скорбью летел над улицей, взывая о помощи!

Моё сердце реагировало острыми вспышками боли, отдающимися в голове! Такой  ужас слышался в крике маленького существа, столкнувшегося с трагедией, после которой  он остался совсем один!

  Приближалось начало рабочего дня. Со всех сторон  к подземному  переходу стекались люди. Я оглянулась по сторонам в поисках сбитого машиной щенка. Моё внимание привлекла молодая пара, которая остановилась, посмотрела на  лежавшую у въезда в медсанчасть чёрную собачку, и пошла в мою сторону.
 
- Что с ней, - спросила я.
- Поломанная лапа, -  ответила девушка.

               
                ***

 Девочка, догадалась я, взглянув на симпатичного лохматого чёрно-го щенка с коричневыми подпалинами. Собачка  не плакала, не кричала. Только лежала на асфальте и смотрела, как проходили мимо равнодушные люди.

- Не бойся, я с тобой – сказала я, беря её на руки. – Теперь всё будет хорошо!  Она не пикнула, только посмотрела глазами полными боли и надежды.

                ***

Пока  я шла  по берёзовой аллее к офисному зданию, спрашивала себя, что теперь делать? Ведь у нас две собаки в однокомнатной квартире. Но не смогу я её выбросить на улицу после того, как мы с мужем её вылечим и выходим! Скоро зима. Так что ты теперь останешься у нас, Берточка. Так я её назвала.
 
                ***

Осторожно положив щенка на стол, я увидела, что мою белую куртку и свитер под ней пропитала кровь. Надо срочно звонить мужу и нести Берту к ветеринару!
Словно напоминая о себе, собачка  зашевелилась.

- Не двигайся, а то упадёшь,  - вскрикнула я. И она сразу замерла, только повернула ко мне головку.

Девчонка - уборщица, рыдая навзрыд, сунула мне деньги на «всякий случай», метнулась в подвал и принесла картонную коробку из-под бумаги, которую застелила чистой тряпкой.

Я положила собачку в коробку. Шок проходил, и она всё громче и протяжней стонала.
- Потерпи чуть-чуть. Сейчас придёт Гера и отнесёт тебя к врачу. Он сделает операцию, и боль пройдёт, - успокаивала я Берту. Она всё понимала и на время замолкала.

                ***

Я уже «увидела», какой смышлёной  красавицей станет наша Берточка, когда вырастет, но….

Вскоре после операции она умерла. Кроме открытого перелома лапы было много внутренних повреждений от удара. Она была очень маленькой и ослабела от большой потери крови.

Муж не сказал, сколько стоила операция и, где он похоронил Берточку. Но я знаю, мы сделали для неё всё, что в наших силах.

- Прости, что прибавила тебе забот, - извинилась я перед мужем поздно вечером. -  Ты же понимаешь, я не могла пройти мимо! И ещё долго не забуду, как люди не обращали внимания на раненную собачонку!

- Что ты удивляешься. Многие люди абсолютно безразличны к животным, - ответил мне муж.

Это ужасно, но он прав!


Люди! Не оставайтесь равнодушными к чужой боли! Ведь все мы ходим под Богом и не знаем, что приготовила нам жизнь! И если кто-то, спустя много лет будет умирать всеми покинутый и одинокий, знайте - это расплата за то, что когда-то он равнодушно прошёл  мимо беспомощного бездомного щенка.

28 октября 2014 года.


Часть 12. Гл. 6-2         Тест на смирение


               
Я понимала, что за два года сопротивления обману и подлости, что-то во мне
изменилось. Уверенность, что ничего плохого не произойдёт, потому что меня
защищает Провидение, проявилась категоричностью в интонациях.

Я ловила себя на мысли, что замечаю в своём голосе стальные высокомерные нот-
ки. Всякий раз, когда это проявлялось, в голове сразу громогласно звучало:
- Безнаказанность рождает вседозволенность.  В течение двух недель я не осозна-
вала, что предостережение  касается меня. Забыла, что я лишь инструмент Бога.


Напряжение на работе с каждым днём возрастало. Ощущали это все в отделе.
Доносчица, подсаженная в нашу группу, стучала всё чаще, прикидываясь невин-
ной овцой. Нам же с первой минуты было ясно, кто она и за-чем здесь. Но мы
договорились не ставить её в известность, а использовать в своих целях.

Зачем лишний раз ругаться с начальницей, если можно без нервов поставить её
в известность через подсадную утку – глубокую пенсионерку. Не очень умную жен-
щину, одинокую, безалаберную неряху, увешанную кучей кредитов.

Сотрудницы сначала её подкармливали, жалея. Но мне не жаль таких «квочек» без
царя в голове, летающих за границу  в долг, а потом подсиживающих и доносящих
на сотрудников, чтобы этими услугами избежать увольнения при очередном сокра-
щении.

                ***



Добилась своего, поменяла нам график работы и торжествовала. Внесла дисбаланс
в отлаженный механизм, чтобы иметь возможность каждый день терроризировать нас,
трёх женщин, навязывая чужую работу. Понятно желание избавиться от нас, занять
нашу комнату и освободить рабочие места для  своих подхалимов, готовых на всё.
Им очень нравится наша работа.

Очередной эмоциональный всплеск ударил по нервам, зашумел обрывками мыслей в го-
лове:

-Цыганское отродье! Проклясть, чтобы духу её не было на Земле! Нет больше сил!
Ведь в интернете всё есть!

Удушающая, щемящая лавина эмоций захлестнула с головой. Всё моё естество вос-
стало против насилия и несправедливости!!!

Я уже нашла надёжный ритуал, но вовремя спохватилась! Что я делаю! Неужели по-
гублю душу из-за женщины, которая не вызывает ничего, кроме презрения и жалос-
ти?! Не бывать этому!


Ответ пришёл сразу:  - Смирись, так надо. Безнаказанность рождает вседозволен-
ность.

Я тоже проходила проверку, оказывается не всё так просто и однозначно.

Значит  каждый раз я должна доказать силам Провидения, что способна держать в
узде собственных демонов.


                ***
               
Я говорила, что если она умрёт никто не заплачет, все вздохнут с облегчением.

Была уверена, что она именно тот человек, о снисхождении к которому никогда
не попрошу Бога!

И вот я плачу, глядя в окно. Курю неизвестно какую по счёту сигарету и прошу
пожалеть её…. У неё больная дочь. Господи, вразуми её!


Я понимаю, что не могу предупредить трёх (пока известных мне задействованных
в проверке) человек о смертельной опасности, открыто. Даже если я решусь на
это, кто поверит моим словам?

Я не занимаю высокой должности, не имею покровителей и не обсыпана материаль-
ными дарами. Моя жизнь внешне ничем не отличается от тысяч других, проходящих
рядом.
               


1 ноября 2014






Часть 12. Гл. 6-3 Воин Святого Грааля

               
               


- Тебя можно поздравить с первым обычным рабочим днём? – войдя в комнату, сказала Лера, облокачиваясь на обтянутый коричневым дерматином барьер. –  Я уже пришла. Пошли курить.

Хитрые Лерины глаза в оправе чёрных фирменных очков «вынырнули» из-под спиралек  чёлки, наблюдая за моей реакцией. В уголках губ пряталась чуть заметная ироническая усмешка.

- Поздравь, только ещё не вечер, - ответила я, надевая куртку и шаря взглядом по столам в поисках портсигара. – Пошли, конечно, а стукачка как раз доложит о нашем разговоре.

Галька сидела у окна за моей спиной, наклонившись к столу и уткнувшись носом в кроссворд. На голове красовались четыре бигуди. Благо, за цветочной шпалерой её не видно.

К тому времени я уже успела распечатать докладную и отдать секретарю начальника. Поэтому громко сказала «ещё не вечер» для Гальки, бросая вызов всем подхалимам и  льстецам, олицетворением которых она была для меня в тот момент.

 Шанс получить от докладной нужный результат - «50 на 50», но попытаться стоит. Терять всё  равно нечего. Кто-то же должен отстоять справедливость. И этот «кто-то», как всегда я. Муж сказал, что после её прочтения, меня уволят к чёртовой матери. Конечно, должна же быть какая-то реакция у начальства!

Что я зря потратила субботу?! Ну, чему быть, того не миновать. Тем более дороги  назад уже нет. И вспомнила, так было всегда – дорога только вперёд!  Поэтому я готова ко всему. Знаю, всё в руках Бога, даже мои мысли….

                ***

Когда я вернулась в комнату, Галька стояла около моего стола, выдавая девушке из соседнего отдела уже отправленный документ.

- Я тебе говорила, не лезь в мою работу! -  Мой голос дрожал от возмущения: - У тебя есть своя, вот ею и занимайся! В Мариныну смену можешь делать, что угодно, если она тебе позволяет!

- Так тебя нет, и я не знаю, когда ты придёшь, - пролепетала
Галька, испуганно метнувшись к своему столу и «упав на стул».

 - Я приду, как всегда через две – три  минуты. И барьер должен быть закрыт, -  приказным тоном добавила я, со стуком закрывая деревянную перекладину. – Развели тут бардак!
 
-  Не командуй мной, у меня начальник Наталья Ивановна!!!

- Вот и сиди рядом с ней! – и сразу вспомнила её выпытывания, хитрые «масляные» глазки, лихорадочно блестящие за толстыми линзами и вкрадчивый тихий голосок. Стало мерзко и противно.

- Бросили меня в пятницу одну, работу толком не объяснили, - обиженно проблеяла Галька, поворачиваясь в мою сторону.               
- Марина так бежала в поликлинику, что даже не спросила, справлюсь ли я.

- Это я тебя бросила? Марине и говори! Только почему ты при Наталье Ивановне ничего не сказала, когда она её с утра  взашей «выпихивала» к врачу в поликлинику?!

- Я вас заменила и такая мне за это благодарность?! –  сквозь страх вдруг прорезался претенциозный и долго скрываемый командный Галькин голос.


- А за что благодарить?  Ты же хочешь работать на факсе, говоришь большой специалист, вот и работай,-  раздражённо ответила я, и не в силах больше молчать, «бросила», - стукачка.

- Никакая я не стукачка, Бог тебя за это накажет, - по-кошачьи тихо взвизгнула Галька, вскакивая со стула. – Я раньше ничего не говорила, а теперь буду!!!

- Ты мне не рассказывай сказки бабушки Арины!
 
Мой ледяной голос пригвоздил её к полу. – Я тебя пять раз проверяла, и сразу о наших разговорах  узнавала начальница. Не думай, что ты самая умная. Мы с первого дня знали кто ты и зачем здесь! Считаешь себя высоко духовной? Не обольщайся!

Высоко духовный человек никогда не будет стукачом, чтобы «выгрызать» себе место под солнцем за счёт других! Мало любить животных, нужно ещё научиться любить людей и себя.

Тем более что на каждого умного человека всегда найдётся кто-то ещё умнее.

- И эта самая умная, конечно, ты, - взяв горячий чайник, язвительно добавила Галька. Казалось, вместо кипятка в пол-литровую банку с заваркой полился сарказм.
 
- Ну, если я тебя в момент раскусила, то наверно именно я.

- Ну, конечно,-  ядовито процедила Галька, - и крикнула: - Хамка!!!

- А ты стукачка!- и подумала, - Господи! Какое мне до неё дело?  Никакого. Просто терпеть не могу стукачей. С этими мыслями я надолго замолчала.



3 ноября 2014




Часть 12 Глава 6-4 Стать Воином в смирении
               
 



Мне не нужна ни её жизнь, ни её смерть. Мне вообще ничего не нужно, лишь бы всё было хорошо. Я поняла, мои эмоции не должны окрашивать и тем более влиять на ход событий. Я лишь Глаза Провидения и не решаю, кому жить, а кому умереть.
В этот раз труднее выполнять задание, потому что оно полностью мною осознано. Раньше я узнавала о нём перед завершением, что лишало меня душевных мук во время работы. Ведь  испытаниям подвергались простые люди, пусть не очень хорошие для  посторонних, но любимые и дорогие для родных и друзей.
 Я благодарна Провидению за искреннюю заботу о моём душевном спокойствии.
   
                ***

Сегодня чудесная ясная солнечная погода, хоть и начало ноября. Серо-рыжие белки бегают вокруг елей, высматривая, кто даст орешек. Вороны с отсутствующим видом прохаживаются по опавшим кленовым листьям невдалеке, чтобы тут – же выкопать очередной, припрятанный белкой орех на зиму. Бедные глупенькие белки, как они напоминают людей….

                ***

Только природа даёт мне душевное успокоение и очищение. Сразу понимаешь, незачем тратить жизнь на ярость, обиды, слёзы. Не изменится ничего, кроме того, что покинет тебя гармония. Восстановиться будет очень трудно.
Ужасно болят глаза. Каждая секунда приближает неизвестность, с которой придётся столкнуться лицом к лицу. Я уже потерялась во времени, как в тумане. Неудержимо клонит в сон, но я не дома, так что получить информацию не могу. Придёт ли она вечером, не знаю.

 Сомнения много раз закрадываются в душу, но я всякий раз их отметаю. Пусть будет, как будет. Мне нечего бояться. Я всё сделала правильно, по совести и чести. Снова вспомнила слова Н. Островского: « Надо жить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Кто если не я?! Больше некому, я знаю. Чему тогда удивляюсь, ведь догадывалась, почему здесь. И сама отвечаю, не верилось. Отчего мучаюсь? Пришло время новой работы и ничего не изменить.  Женщина в смертельной опасности. Одна ли она? Насмешка жизни – она торжествует и празднует победу надо мной, а я плачу её жалея. В этом вся суть безусловной любви. Кто-то сочтёт меня сумасшедшей и покрутит пальцем у виска, кто-то перекрестится. И только знающий человек поймёт величайшую силу человеческой души - способность сострадать врагу.

                ***

Самое страшное в моей работе то, что никто не поверит ни словам, ни предупреждениям. Гордыня не даст человеку прислушаться к ним, задуматься и что-то изменить в судьбе. Ведь возможно есть ещё время!  Тот, кто немного знает меня, при разговоре настороженно смотрит в глаза. Я чувствую возникнувшую вдруг между нами невидимую стену, недосказанность и напряжённость. Кого они боятся? Бога, которому молятся и желают быть услышанными? Нет?  Тогда, наверное, ангела, который есть воином Бога, исполняющим Высшую Волю?
Уже вижу иронические ухмылки читающих и слышу мысли: - Ещё одна…. Сколько их развелось в последнее время….
Развестись могут только блохи….
А у ангелов нет времени на мирскую суету. Знают, бессмысленно говорить что-то людям, доказывать. Время всё поставит на свои места. И работают до изнеможения: в неизвестности, на пике нервного напряжения, вызывая огонь на себя и выжигая  им же то, чему нет места в Эпохе Водолея.

                ***

Скрытая битва началась. Будет ли она успешной, кто знает. Уже видны изменения в лучшую сторону, но они слишком незначительны, чтобы делать выводы.  Впереди открытое противостояние, чтобы окончательно разоблачить  Зло. Пока оно затаилось, как хищник, почуявший опасность. И тигрица ждёт случая атаковать, потому что долго ждать Зло не в силах. Ненависть, гнев, гордыня бушующий вулкан внутри человека, не привыкшего сдерживаться, вот-вот взорвётся. Поэтому нервы мои предельно напряжены,  в то время как движения стали медленными, а мысли стремительными. О чём говорит несоответствие внешнего и внутреннего времени?

                ***
- У меня есть шкатулка, в которой я храню свои украшения, а ты где?
Марина повернулась ко мне хитро улыбаясь.
- Я  держу  в коробке из-под швейцарского печенья, - ответила я. - Дед когда-то из Германии привёз.
А в другой такой же, хранятся колдовские причиндалы, чтобы наказывать врагов, потому что если не отсечь вовремя голову гидре, то на её месте вырастет ещё три.
Галька вздрогнула и пригнувшись к столу закашлялась.

         11.11.14.



Часть 12. Гл. 6-5 Лучше быть изгоем, чем трусом и льстецом


 
               

          
                ***
- Девочки, отправьте срочно этот документ в приёмную, а то Ольга Николаевна
уже ушла. И вообще, вам надо приносить нам  документы. А то загрузили Галину
Ивановну. Та замерла за шкафом, но напряжение из её угла вязкой тяжестью
«растеклось» по комнате.


Хоть к ране её прикладывай – чуткая, вежливая, сострадательная. Но тихий елейный
голосок  ядовитой змеёй вкрадывался в сознание, ни о чём не подозревающих женщин,
готовя почву для одурачивания и подчинения. Виолетта понимающе улыбнулась угол-
ками губ и про себя отметила - новый виток событий начался.


Знала, начальница беснуется – к временному затишью, а вот если наоборот, жди
очередных козней!

- Когда будем идти мимо, то можем занести, - ответила Сашка, манерно хлопая рес-
ницами и поджимая губы.

- Нет, надо всё время носить, нам с обеих электронок приносят.


                ***

- Девочки, будем, носить документы или нет?

- Я не буду выполнять чужую работу. В мои служебные обязанности не входит раз-
носка почты, - первая ответила Виолетта, не прерывая работы над годовым отчё-
том.


- Марина, а ты, что скажешь? Сашка крутанулась на стуле, поворачиваясь к окну.
 – Твоё слово решающее.

-Ну, можно и носить, лишь бы она нас не трогала. Я не хочу с ней ругаться.


- Марина, вы с Сашей сами виноваты. Целыми днями вяжете носки, клубки по всем
ящикам. Вот она вас и загружает работой. Ей без разницы, что количество вашего
свободного времени растёт пропорционально быстроте обработки документации.

Как вы не понимаете, что после втыка от начальства по нашей докладной, это та
же ловушка только вид сбоку. Как только она поймёт, что вы согласились взять
часть чужой работы из боязни вызвать её гнев, вам конец! Только положи ей в рот
палец, она проглотит человека целиком и не подавится! Ведь всё её могущество по-
строено на внушении страха! Я не буду укреплять её замок на костях!


Сашка выпучила глаза и, не мигая, уставилась на Виолетту. Её мозги «плавились»
от перегрузки, пытаясь уловить смысл услышанного.
 
- Ну, бу-у-удем но-о-осить-ь-ь. Она-а-а же-е нача-а-альни-и-ик. Я-я-я не могу-у-у
не выполняя-я-ять её ра-аспоря-я-яже-ений, - с умным видом, наконец, изрекла она,
растягивая слова.

- Если ты думаешь, что это спасёт тебя от сокращения, то ты ошибаешься.


- Мне надоело всё время слушать твой бред, - истерично вскрикнула Сашка. Её амби-
ции, наконец, вырвались наружу.

- Правда! Тебя бы уже месяц назад сократили, если бы ни мой бред, как ты выра-
зилась.
 
- Мне всё рассказали девочки! Это вы с Мариной хотели меня уволить! А Наталья
Ивановна оставила! Чтоб вы знали, я уйду на пенсию тогда, когда захочу, - вы-
сокомерно задрав подбородок, добавила Сашка и принялась довязывать жёлто- синий
носок.

- Я поступила так, как считала правильным и не ждала от тебя благодарности. А ты
всегда «вешала» на себя чужие «ордена». Поэтому говорить не о чем.


- Чем с утра до вечера слушать тебя, я лучше пройдусь по улице с документами.
 
- Только знай, что эта нагрузка будет постоянной:  в дождь,  в снег,  в 50-гра-
дусную жару трижды в день.


Сашка не ответила. Она была занята более важными делами. Спицы в её руках позвя-
кивали, а губы считали количество петель.


                ***

Союзники меня покинули. Сашка с Мариной отгородились невидимой агрессивной сте-
ной. Страх сплотил их против меня. Ведь я не сдаю своих позиций, поэтому вызы-
ваю недовольство начальницы.

Больно и обидно, но что я хотела? Невозможно проснуться утром смелым, если зас-
нул трусом. Хотим перемен к лучшему, но пусть этого добивается кто-то другой.
Как сказала Сашка: - Я пока посижу в кустиках, так безопаснее. В этом вся она.

Уверенная в своей правоте  Сашка вышла из комнаты.
               
- Я тоже не хочу каждый день слушать обо всём этом, - заговорила Марина. -  Тем
более на носу новый год. Её глаза сузились и сверкнули холодком. Стальные нотки
в голосе выдавали раздражение.

- Я беспокоилась о вас с Сашей, ибо проходила  через все эти манипуляции 15 лет,
 поэтому знаю дальнейший расклад. Когда ошейник защёлкнется на ваших шеях, доро-
га назад исчезнет. Вы окажетесь в полном подчинении без права собственного мне-
ния и даже без права на улыбку.


- Если это произойдёт, я сразу пойду к вышестоящему начальству!

- Зачем ждать, если можно всё пресечь в корне?

Марина промолчала и принялась сматывать нитки в клубок.



     Жаль, слова мои не достигли их сердец, вызвав лишь ещё большее недовольство
и отторжение.

Сначала удивилась, откуда у них столько бесстрашия? Раньше не замечала. Теперь
понимаю, что так должно быть. Они получили «посыл», который на короткое время
вселил храбрость в их сердца.


Теперь начинаю понимать. Все задействованные в событиях люди должны сделать вы-
бор. Пусть неправильный, но свой собственный, без давления со стороны.

Я осталась одна на поле боя. Да и разве может быть иначе?

Время моего страха давно прошло. Настало время отваги, чтобы взглянуть судьбе в
лицо.

За окном метель. Сегодня 29 декабря.



               Часть 12. Гл. 6-5. 1 - Ментор. Золотые Звёзды

               

Глубокая зимняя ночь. Сквозь густой белоснежный туман угадывается  насыщенный
сиреневый свет, разлитый в пространстве. Кто вызвал меня и зачем? Я зябко поёжи-
ваюсь, обхватывая плечи руками, и оглядываясь по сторонам.

Темнота. Она всегда ужасна. Даже если не боишься, то всё равно возникает жуткое
ощущение, что за тобой кто-то наблюдает, а ты его не видишь и не знаешь чего ожи-
дать.
 
Страшно сделать шаг вслепую, пока глаза ни привыкнут к темноте. Но это никогда не
срабатывает. Всё равно страшно и мурашки ползут по коже.

 Пристально всматриваюсь вперёд. Каждая клеточка тела напряжена до предела. Слух
обострён, ловя каждый шорох. Ведь неизвестность затаилась в темноте, какой бы
безопасной мне она ни казалась.
 
Густой влажный туман чуть движется, скрывая здания, деревья, дороги. Но я могу с
закрытыми глазами пройти мимо знакомых корпусов, ни разу не споткнувшись, потому
что знаю все ямки  на асфальте, ступеньки и неровности выложенной плитами площади
перед главным офисным зданием.


Дикой кошкой подкрадывается отчаяние. Но выбора нет. Остаётся покорно ждать
встречи с судьбой. В такие минуты я спокойна, хотя всегда рассчитываю на самое
худшее, что может произойти. Ведь пережитое, не может просто бесследно исчезнуть
так, словно ничего не было. Поэтому душевная боль всегда со мной, как биение
сердца.
 
Кроме меня самой никто не знает, что я могу и должна сделать. Не властны над мо-
ей судьбой самые сильные маги и колдуны. Энергия сердца, в котором живёт только
Бог, неисчерпаема. Можно наслать болезнь на тело, можно подорвать здоровье, под-
вергнув меня страданиям, но сила духа всё расставит по своим местам.

Вот, наконец,  за спиной слышится знакомый голос Ментора, но не разобрать слов.
Только вижу, как сквозь туман проявляется и исчезает стройный мужской силуэт. А
перед глазами вспыхивают одна за другой пять ярких золотых звёзд – две вверху, а
под ними ещё три!

Пять этапов работы пройдено? Я как всегда пойму всё только по выполнению задания…


29 января 2015




                Ч. 12. Гл. 6-6 - Очертания Бога

               

Тихо открылась дверь и Виолетта  встретилась глазами с начальницей. На этот раз
та была готова к неожиданности и сразу нашла тему для разговора с подчинёнными,
чтобы те не догадались о цели её визита.

- Что это у вас такое?

Сашка «застыла» в кресле и внутренне сжалась, о чём говорили округлившиеся глаза,
немигающий взгляд и неспособность произнести хоть слово.

Поэтому, повернувшись к  шкафу с антресолью, Виолетта посмотрела на вырезанную из
журнала икону Богоматери: - Просто иконка. Марина повесила. Только такие картинки
ничего не дают, - подыгрывая,  сказала  она. И подумала, пусть считает, что про-
вела меня.

- Конечно девочки. Я тоже так считаю, - обращаясь к Саше, отчеканила «Ворона». -
 Икона должна быть освящена в церкви, чтобы «работать».

- Наталья Ивановна, а Вы ходите в церковь? - наконец  промямлила Сашка, стараясь
 изо всех сил сохранить самообладание и не ударить в грязь лицом.

- Конечно девочки,  хожу и в церковь и в Преображенский Собор. В нём три батюшки,
 у которых я всегда прошу благословения перед тем, как осуществить то, или иное
 дело. Но больше всех мне нравится отец Ярослав.  Если всё получается, как заду-
мано, приношу подарочки.

- А Вы попробуйте без благословения. Добрые дела в нём не нуждаются, - вступила в
 разговор Виолетта.  Говорят, нежелательно отвлекать Бога просьбами. Мы пришли в
жизнь, чтобы извлечь из неё те или иные уроки, а не просить подачек.

 – И это тоже, но Бога надо просить! Все так делают! Ты можно подумать никогда к
Нему не обращалась, высокомерно заявила «Ворона».

- Я обращаюсь к Богу только с благодарностью за принесенные мне минуты радости и
 счастья. Если и молюсь  о чём-то, то не для себя.


Начальница пренебрежительно отмахнулась и вышла из комнаты.



                ***


 Виолетта улыбнулась. Она научилась в любое время суток быть готовой к бою. Но,
чтобы он был честным, строго соблюдала самое главное правило –

                враг не должен иметь на тебя компромат.


Поэтому все попытки, уличить её в каких - либо нарушениях оставались безрезуль-
татными.

                ***
 
Немыслимый парадокс – пришла проверить на работе ли я и подловить на нарушении
трудового распорядка, чтобы иметь точку давления на меня, а говорит о Боге, сво-
ей вере, иконах! Вроде и правильно рассуждает, хотя  для неё вера в Бога лишь
прикрытие для свершения  тёмных дел. Очень умна и хитра.

Эти бы качества да в добрых целях, цены  бы ей не было. А так…жаль, к тому же
 точно знаю, что неминуемо ждёт её впереди. Вижу, она не останавливается и гото-
ва продолжать добиваться поставленной ранее цели, полагая, что может  всех пере-
хитрить, запугать, обвести вокруг пальца и поставить на колени.

 Ибо так было всегда, поскольку взлелеяла внутри своей измученной души безмерную
гордыню. Обычному человеку невозможно представить колоссальную мощь её разума и
воли. А они таковы, что с ней может справиться лишь духовный воин.
 
Но продав душу Дьяволу  вновь и вновь просить Бога о милости?!!

Плакала,…звала,… молила…


Поэтому Воин уже здесь и не только он один…


                «Я знаю, чем ты дышишь,
                чем живёшь,
                И Дьявол не поможет тебе,
                Потому что пришёл Бог».


               
 17 марта 2015




                Ч. 12. Гл. 6-7 - Неудачная попытка

               
- Сделали из их группы незаменимых работников! Опять просят Витку выйти на
 дежурство в ночь, - бросив телефонную трубку и не сдержав негодования, во
 всеуслышание вызверилась начальница. – Надо что-то придумать, чтобы веду-
 щие менеджеры больше не обращались с подобными просьбами! Обойдутся!
 
Девчонки в комнате притихли, бесноватая начальница в такие моменты могла со-
гнать зло на ком угодно. Больше всего ту волновало обстоятельство собственно-
го бессилия в подобных ситуациях. Отказать значило показать своё истинное ли-
цо перед власть имущими.
 
То, что она ни в грош их ни ставит, но вынуждена держать «марку» порядочного
и доброго человека доводило её до бешенства. Она мгновенно чернела, в глазах
загоралась ненависть, задетая гордыня и желание отомстить всем и вся.
 
Но тайное пренебрежение ко всем окружающим людям давало начальнице (не подни-
мается рука написать «женщине») преимущество добиваться цели без оглядки и со-
жаления на «трупы», которые оставались после неё на дороге.

В то же время мозги начали работать, предвкушая сладость очередного человечес-
кого жертвоприношения.

                ***

Она услышала своё имя, закрывая после работы комнату и делая вид, что не заме-
тила «Ворону».

- Вита, - снова позвала начальница, - так ты выходишь на дежурство? Если нет,
то я вычеркну тебя из приказа и выйдет кто-то другой.
 
- Выхожу, конечно, больше некому.

За пять лет работы на новом месте никто, кроме Виолетты не выходил на редкие
ночные дежурства. Попробуй, просиди на жёстком стуле 11 часов! После такой но-
чи болит всё тело, будто побитое камнями. Даже кресла нет!  И никому нет дела,
какое у тебя утром самочувствие. Получи свои три копейки и будь довольна. Но
кто-то должен это делать, поэтому приходилось ей.

                ***

На следующее утро Виолетта предупредила:

- Наталья Ивановна, меня не будет в четверг и в пятницу. Мне сразу расписать-
ся за два дня?

- Нет, расписывайся только за четверг, а то может что-то измЕнится.

Виолетта не поняла, что подразумевается под этими словами. Что-бы ни случилось,
она всё равно дежурит.

    Рабочий день прошёл, как обычно: суматоха, телефонные звонки, запросы. К
концу рабочего дня звонок Леры застал её врасплох:

- Тётя Вита ты, когда собираешься дежурить?

- Завтра в ночь, а что, - ни о чем, не подозревая, ответила она.

- В том-то и дело, что надо сегодня!

 Так план «Вороны» провалился. Спасибо Богу, что у меня есть Лера!


               
                ***


Какая досада. Не сработала задумка, убивающая сразу трёх зайцев: показать ме-
неджерам мою ненадёжность, самой иметь возможность до бесконечности упрекать
меня в плохой работе.

 А вероятность заиметь на врага  «точку давления»  канула в небытие.



26 марта  2015 года               




                Ч. 12. Гл. 6-7 Неудачная попытка - 2

               
               

- Они тебя предадут.
Меня ли? Скорее будущее себя, своих детей и внуков. Как сказала Сашка:
- Ты обесбашенная…
По её разумению так называется борьба за справедливость. Я не обижаюсь,что
взять с обычного человека. Тем более, «ума-то нету», как говорил Михаил Ев-
докимов. А надежда на «авось пронесёт» в этом случае не сработает.
 
Кто такой манипулятор? Это насквозь лживый человек, который пытается,скры-
то повлиять на твои эмоции: внушить страх, неуверенность, ложную вину, что-
бы заставить человека сделать что-то  против его воли. Но именно лишение че-
ловека свободы выбора большое преступление перед Богом.
 
Я знаю одно, манипуляция – самая сильная чёрная магия, служащая высшим тём-
ным силам. Эта сила поддерживает своих верных слуг, делая их из года в год
всё безжалостнее и опаснее, потому что когда-то давно они заключили сделку
с Дьяволом. Поэтому такие, как «Ворона» многие годы безнаказанно разрушают
всё на своём пути, не щадя человеческих душ. 

Какая уж тут совесть и вера в Бога. Но всему приходит конец. Даже договор с
Дьяволом подписывается на определённый срок.

                ***

- Девочки, прочтите инструкцию, распишитесь и занесите Наталье Ивановне. Ху-
денькая черноволосая Светочка быстро положила документ на стол и мышью юрк-
нула в коридор.
 
Прочла бумажку и про себя подумала, опять начальница взялась за старое. Не-
долго обдумывала, как обвести нас вокруг пальца. В уме ей не откажешь. Сеть
лжи сплетена из тончайшей паутины. Изощряется. Такое впечатление, что ноча-
ми не спит из-за меня. Ведь проблемы в группе доставляю ей только я. Подры-
ваю основы её власти. Против меня и борется. Флаг в руки…


Вспоминаю, как 15 лет она морально издевалась надо мной вместе со своими под-
халимами. Но этот длинный урок я усвоила хорошо.

 
Жизнь часто «подбрасывает» мне манипуляторов. Они различны по полу, возрасту,
силе и специализации, но я давно научилась разоблачать и успешно противосто-
ять им. Значит они, мои чёрные учителя. И поэтому я говорю им спасибо за ту
силу и знания, которые обретаю благодаря встрече с ними.
 
                ***

- Наталья Ивановна, никто из нас этого документа не подпишет из-за трёх пунк-
тов, которые я отметила красным маркером, - и положила сколотые листы на стол.
 
– Никто не будет бегать с документами по корпусам. В каких отделах ИТР заменя-
ют рабочих во время их отсутствия?

- А, что вам трудно разнести документы? Сквозь доброжелательную улыбку началь-
ницы проступил звериный оскал.


- Более того, Вы подписали инструкцию у своего друга, значит, Владимир Дмитрие-
вич ничего об этом не знает.
 
- Он в командировке, а Левитов его замещает по приказу.
 
Вита, подпишите с Мариной инструкцию, - командный голос внезапно стал вкрадчи-
вым и тихим. – Не поднимай бучу.

- Нет, - категоричность ответа не оставляла надежды на мирное решение вопроса.

- А почему?

 Искреннее недоумение, жалостливый взгляд, дрожащий голосок…

В её лице погибла величайшая актриса, но родилась могущественная ведьма!

- Потому что я знаю, к чему это ведёт, - сказала Виолетта и вышла из кабинета.



29 апреля 2015 года






            Ч. 12. Гл. 6-7.3 -  Слабость и сила

         
-  Это я, привет. Сегодня короткий день. Все ушли. Звоню рассказать новости.
 Марина шумно выдохнула в трубку воздух, собираясь с силами.

 -  Весь день было тихо. Наталья носа не показывала, а под вечер припёрлась.
 Как всегда не в духе. Даже Галька с утра заметила, что у неё видно проблемы
 со здоровьем.

Сашка опять «пудрила» мне мозги весь день, уже «крыша» едет от её бреда. Хоть
бы молчала при Гальке. Та же доносит каждое слово! Хоть кол ей теши на голове,
всё без толку.  Но я молчу, боюсь сорваться. Хорошо, что ты взяла часть отпус-
ка.

 Да, ещё чего звоню….  Мы подписали новую инструкцию..., чтобы ты знала.  «Во-
рона» заверила, что написанное касается только работы в нашей группе.Чего мол-
чишь?

-  Марина, а что говорить. Вы сделали свой выбор. За него и будете отдуваться.
Не плачьте потом, что она вас обманула. Я вам перед праздниками всё разложила
на пальцах. Скоро лето и 50-тиградусная жара. Девкам лень, да и стыдно такую
работу выполнять, так нашли вас, легковерных дурочек, которые бесплатно её сде-
лают. А они вместо вас получат хорошую премию.

 А пока будете носить документы по корпусам, ваши рабочие места незаметно зай-
мут Наташкины  фаворитки. Да ещё и насмехаться над вами станут. А потом и во-
все переведут на рабочую точку. Как в инструкции написано: освобождение от долж-
ности и перемещение происходит по представлению начальника отдела. Где ключевое
слово манипуляции «перемещение».

- Тогда я сразу пойду к Владимиру Дмитриевичу! - захлебнувшись от возмущения
 прокричала Марина.

- Уже поздно, вы подписали документ о согласии. Как говорится, после боя кула-
ками не машут.

-  Вита, ты расстроилась из-за меня?

- Нет, просто я в который раз поражена, как люди сами себя загоняют в капкан.
Меня нет 3 дня, а ты уже сдалась. Вы с Сашкой для «Вороны» лёгкая добыча. Об
вас зубы не сломать и не подавиться.
 
- Да, она ещё сказала, что когда мы с тобой попросимся к ней в отдел, она нас
интриганок не возьмёт. А пригласит к себе Сашку! Я на неё смотрю и молчу. Ска-
зать, что и, слава Богу, так не поверит.

Наталья её уже «обработала», продлила контракт до конца года. У той снова ко-
рона на голове образовалась. Просит повлиять на тебя, чтобы не шла к Владимиру
Дмитриевичу по поводу инструкции.
 
- Странная Наталья при всём своём уме. Неужели думает, что Саша для меня авто-
ритет. Только Провидение может направить мои действия в другое русло. «Вороне»
это неизвестно. Она и не предполагает, что самая по её мнению безнравственная
и лживая интриганка Виолетта, полная противоположность той, нарисованной в её
воображении много лет назад. Ладно, потом созвонимся. Мне надо двери докраши-
вать.


                ***

 Девочки предали меня, как и было предсказано. Но что делать. Они только учатся
 смелости и решительности.  Может я плохой учитель? Нет, скорее подтверждаются
 слова, что научиться можно только на собственном опыте. Видно иначе не полу-
 чится.




8 мая 2015 года


                Ч. 12. Гл. 6-7.4 - Неудачная попытка - 3

         
К концу пятницы Виолетта спохватилась: - Марина, я забыла! Надо отнести Наталье
Ивановне характеристики, которые она на нас запросила. Хорошо, что  Андрей Пет-
рович сохранил их на своём компьютере.  Ты же знаешь, я не могу сама себя харак-
теризовать. Предпочитаю, чтобы меня и мою работу оценивали со стороны.


Лицо Марины сразу покрылось красными пятнами, выдавая замешательство и лёгкую па-
нику. Сказывалась привычка отодвигать на «потОм» неприятные встречи и дела. Вио-
летта досадно махнула рукой: - Не хочешь, значит пойду сама. Только копии сделаю,
решительно добавила она.  - Вдруг ещё понадобится – и вышла в длинный пустой ко-
ридор.

                ***

«Ворона» стояла у барьера, разговаривая с исполнителем. Виолетта протянула доку-
менты: - Наталья Ивановна возьмите наши с Мариной характеристики.

- Хорошо Вита, только от тебя нужна объяснительная для Владимира Дмитриевича и
Геннадия Антоновича, почему ты не подписала новую инструкцию.

- Конечно, только уже конец рабочего дня. Напишу  в понедельник.
 
                ***

Теперь мысли не дают покоя. Как написать объяснительную, чтобы не подвергнуть
риску жизни трёх людей? Насквозь прогнившая коррупционная система работы офиса
«рисует» мне предсказуемый вариант будущих событий, где руководителям всех ран-
гов на подчинённых  плевать. Никто их не защищает, не отстаивает их прав и ни
во что не ставит. Зачем им лишняя головная боль? Самое главное собственное на-
пыщенное «Я».

А мне что делать? Как предугадать то единственное слово, которое гирькой пере-
тянет чашу невидимых весов человеческих судеб на ту или иную сторону? Сейчас
для этих трёх начальников начинается очередной этап проверки на честь и спра-
ведливость.


Но, к сожалению, сыновья и дочери Разума предполагают соблюдение этих качеств
только для себя.


Ужасно трудно пытаться предотвратить роковые события в отношении подобных людей.
Но мой долг оставаться беспристрастной не смотря, ни на какие их лживые слова,
мысли и поступки. Я обязана быть сильной, чтобы пробить брешь в ложной системе
ценностей. Только так возможно появление молодых ростков перемен эпохи Водолея.

 Во имя этого я живу и работаю.

13.20.
23 мая 2015


                Ч. 12. Гл. 6-7.5 - Ничего не меняется

 
                ***
- Здравствуйте, девочки, - послышалось из-за двери. В комнату вальяжно «вплы-
ла» Ворона в белом цветастом платье и облокотилась на барьер. Лицо сияло, слов-
но счастье посещает её только в нашем присутствии.
 
Сашка намертво «прикипела» к креслу, оцепенев, как кролик перед удавом. - Вот
видишь, - обратилась начальница к ней, - пригрела их, выучила. А они, -  кивнув
в нашу с Мариной сторону, - хотят от тебя избавиться. Новую докладную написали!
 
Поза, улыбка, глаза, голос Вороны говорили об искренней симпатии, благосклоннос-
ти и сочувствии. – Работай Саша, спокойно!  И ни о чём не переживай!

Ну, конечно! Кто- бы сомневался! Всегда виноват кто-то другой, но не она!
 
Строит из себя порядочную и справедливую, ложью зарабатывает доверие, а сама де-
лает всё, чтобы  уволить Сашку. Надо уметь так виртуозно врать и переводить
 «стрелки», сея раздор между нами.

Сашка вскочила с места, заметалась от стола к столу, лихорадочно  открывая и за-
крывая ящики, при этом униженно лебезя и заискивающе заглядывая начальнице в гла-
за: -  Наталья Ивановна, я ничего не знаю ни о какой докладной или объяснитель-
ной! Вы же понимаете, я тут ни при чём!

- Конечно, конечно, Саша, - успокаивающе затараторила Ворона. – Это твои подруги
снова написали чёрте что, -  и пренебрежительно махнула рукой.
 
До сих пор Виолетта не вмешивалась в разговор, занимаясь только что присланным
документом. Теперь надо ответить, начальник всё-таки.

- Вы сами так захотели, Наталья Ивановна. Дважды сказали предоставить начальству
 объяснительную, почему я отказываюсь подписывать новую инструкцию. Я и написала.

-  Да я хоть раз просила тебя разнести почту? Насмешливая улыбочка обнажила мел-
кие зубы, но в глазах кипела ярость и злость. Ворона из последних сил сохраняла
самообладание. Ведь нельзя показывать подчинённым свой страх. Только разве это
секрет?

- Наталья Ивановна! Для этого нет оснований, поэтому Вы состряпали новую инструк-
цию, чтобы иметь возможность помыкать нами. С чего Вы взяли, что имея три образо-
вания, я буду у Вас на побегушках – иди туда, принеси то? Для этого в отделе наб-
ран полный штат. Поэтому подпишу инструкцию только после учёта своих замечаний.

- А я ничего менять в инструкции не собираюсь, - в ответ вызверилась Ворона.

- Это Ваше право, - равнодушно ответила Виолетта, уткнувшись в документ и давая
 понять, что тема исчерпана. Ворона удалилась.

                ***

- Вот так значит,- возмутилась Сашка, - вы всё-таки хотите от меня избавиться. Я
  вас с Мариной взяла к себе, научила работе. Теперь стала не нужна.

- Пошла ты к чёрту!
Во-первых, нас взял на работу начальник отдела.  Во- вторых, меня обучала Мари-
на, а её покойная Надя. Ты по привычке цепляешь на себя чужие ордена, - ответила
Вита. - Дома расскажи всё дочке и зятю. Пусть тебе «разжуют» кто и чего на самом
деле добивается. В- третьих, ты не понимаешь, как абсурдны твои обвинения. Ведь,
по сути, ты обвиняешь меня в том, что я не даю Вороне тебя уволить.

- Когда ты уже станешь леди? - жеманно спросила Александра, облизывая пальцы вы-
мазанные мёдом.

- Если я стану "ле*****ю", то тебя некому будет защищать. Я не леди, я - Воин. 

Сашкины глаза от удивления округлились, челюсть отвисла, немигающий взгляд оста-
новился на Виолетте. Пропустив последние слова, она изрекла, меняя тему:
 
-  Я никогда не встречала таких начальников, как Наталья Ивановна! Налила мне
говна на голову и считает, что я теперь должна её за это на руках носить,-  и обиженно надула губы.



Вторник 26.06. 2015



                Ч. 12. Гл. 6-7.6 - Галина
 

               

Дожив до седых волос, Галина ничего значительного не добилась, хотя до сих пор
грезила о богатстве, комфорте, престижной работе и красавце муже, который носил
бы её на руках. В ней не было ничего необыкновенного, но всю жизнь амбиции пере-
полняли душу осознанием собственной исключительности, внушённой любящими ро-
дителями.

Ненадежная, безнравственная и надменная Галина плохо сходилась с людьми. Внезап-
ная смена настроения обнажала большое самомнение, обидчивость и презрение к лю-
дям. Она думала лишь о себе, постоянно была чем-то озабочена, вечно жаловалась и
качала права.
 
С годами претендентов на её руку и сердце становилось меньше, а исчезали они всё
чаще и незаметнее. По мнению Галины, они были ей не пара, поэтому быстро стира-
лись из памяти. Даже мужья подруг не представляли интереса. Некого было отбивать,
а смогла бы!

Завистливая, дерзкая и агрессивная от природы, она знала, что не погнушалась бы
пройти «по трупу» подруги для обретения желаемого.
 
Так и не найдя принца Галина осталась одинокой. 


 
Мечты мечтами, а жизнь по - прежнему проходила обычно серо и скучно: дом, работа.
Она как могла, вносила разнообразие в вялотекущие дни, пытаясь вырваться из замк-
нутого круга, где царили страхи, мания преследования и искушения на грани добра и
зла.

Поэтому больше всего Галя любила приключения и перемены. Она  чувствовала себя
заключенной, если приходилось долго находиться в одном и том же спокойном, знако-
мом, безопасном маленьком мирке. Неугомонная в стремлении к чему-то большему,чем
всё, что ей удалось испытать прежде, она продолжала жить в своих видениях и меч-
тах о будущем.

 Ведь где-то в другом месте там, где трава зеленее и солнышко теплее её заждался
прекрасный принц на белом коне. Много раз мысленно она рисовала их встречу,смако-
вала как он, заливаясь слезами счастья, падёт к её ногам, осыплет деньгами и по-
целуями, заплатит все долги и на руках внесёт в королевский дворец.

 Потом до конца дней будет обожать, с радостью выполнять любую её прихоть и поч-
тёт за честь приносить утром своей принцессе кофе в постель. И Галька верила, что
именно в следующей заграничной поездке они обязательно встретятся.
 
Она рьяно принималась обзванивать банки в поисках очередного денежного займа под
бешеные проценты, который не погасить её мизерной зарплатой. Как азартный игрок,в
который раз рисковала и ставила на кон всё, в погоне за несбыточной мечтой.

В это время она не ощущала своих  65 лет. Казалось ей снова восемнадцать. С неж-
ным румянцем, загадочной улыбкой и влажными блестящими глазами Галина уже строи-
ла новые воздушные замки.

Эти сладкие мечты развеивали самые горькие разочарования.



                Ч. 12 Гл. 6-7. 6.2- Жажда демона

               

Губы Гальки беззвучно шевелились. Отрешённый взгляд в небо за окном объяснял всё.
- Читаешь заговоры. Продолжаешь тревожить Бога бесконечными просьбами, - начала
разговор я.

Женщина встрепенулась и безжизненным голосом отозвалась:

– Заговоры не помогают. Я молюсь и прошу Бога вразумить меня. Кредиторы замучили,
а у меня нет денег даже на оплату процентов. Надо готовить квартиру к продаже. А
цены упали.

- Если хочешь, я могу дать расшифровку того, что с тобой происходит. Начнём с то-
го, как ты попала в долговую яму. Взяв первый кредит, ты поехала в Египет. Мама
одобрила поездку в надежде, что ты всё-таки найдёшь мужа.

А тебе понравилась новизна и сам факт того, что ты была за границей. Это позволи-
ло ещё больше возвыситься в собственных глазах. Вскоре, подруга предложила вместе
отдохнуть в Турции. Ты взяла ещё один кредит. За ними последовали: автобусный тур
по Европе, Чехия, Скандинавия, опять Египет и Турция.

Каждый раз, беря новый кредит, ты говорила себе, что это последний раз. Ты прие-
дешь, на этом остановишься и будешь платить по счетам. Но так и не смогла. Демон
внутри тебя становился всё сильнее и ненасытнее, отшибая способность здраво мыс-
лить.

Новые полученные деньги моментально портили тебя. Демон поднимал голову, делая
тебя ещё более дерзкой и заносчивой, чем раньше.
 
И ты бездумно брала и брала под проценты чужие деньги, прогуливала их, не задумы-
ваясь, как будешь платить баснословные суммы. Что родители умерли и некому «раз-
водить» мосты. Неужели полагала, что банки простят долги из жалости, потому что с
бедной одинокой сиротинушки нечего взять?

У тебя есть большая квартира. Её и заберут. На старости лет станешь бомжем. Толь-
ко так «излечивается» взращённый тобой ненасытный демон. В прошлые века многие
люди прогуляли целые состояния из-за ростовщиков, которые теперь зовутся банки-
рами.

Они становились нищими, падали на «дно» общества, что лишало пищи демона и  дава-
ло возможность пересмотреть жизненные ценности.

Пока не усвоишь этот урок навсегда, до рубцов  на бессмертной душе, чтобы помнить
все следующие жизни, не вылезешь из долгов.
 
Ведь если сейчас чудесным образом с неба тебе на голову упадут деньги, ты не по-
гасишь ни копейки долга, а с горящими глазами рванёшь в Англию или Индию осуще-
ствлять новые мечты. Поэтому  помощи «Бога из машины»* не предвидится.
 

Мама с папой испортили тебя и брата своей любовью, без меры баловали и сделали из
вас людей с завышенной самооценкой. Поэтому вы остались одинокими. Всё ждали ко-
го-то необыкновенного. Но чтобы найти принца, нужно ему соответствовать. А сказка
о Золушке, как и все другие сказки, написана в переносном смысле.

В ней идёт речь о чистой высокой душе, свет которой привлечёт любовь родственной
души, которой не важны предрассудки общества.

Галька молчала, склонившись над столом. Ни разу не пошевелилась, не возразила.
Вся её застывшая поза выдавала обречённость. Достучалась ли я до её сердца, не
знаю. В любом случае уже ничего не изменить. Время платить по счетам.


* "Бог из машины" - литературный приём, когда неразрешимые проблемы главного
                героя решаются посредством чуда.




13 августа 2015 г.



           Ч. 12. Гл. 6-7.7 -  Эпизод из битвы Воинов Света и Тьмы

         

               


- Мне пришлось поработать в обед, - хихикая, сообщила Галина, едва я переступила
 порог. – Ты слышишь меня, Вита? Глазки из-за толстых линз сияли.

- Это как? – задала я первый вопрос, пришедший в голову.

- Зазвонил телефон, и я взяла трубку. Оказалось главный инженер! Представляешь,
 пообщалась с самим Михаилом Игнатьевичем! Сказал, что ему сейчас пришлют срочный
 документ. Я быстренько записала и отдала в канцелярию. Оперативно сработала!

- Зачем ты подняла трубку в обеденный перерыв, - возмущение безответственным по-
 ступком Галины, ударило по нервам и поднялось жарким шаром к голове. – Мы еле
 приучили исполнителей к тому, что у нас обычный график работы с обедом! Только
 перестали двери выламывать!

 -  Я думала, может мне звонит Наталья Ивановна! Галька недовольно замолчала, ко-
 паясь в ящике стола.

-  С чего бы ей звонить в обед!

- Как с чего?! Она мне звонит в любое время! – Галька захлебнулась возмущённым
 писком. -  Я и раньше в перерыв брала трубку. Говорила, что девочки вышли, пусть
 перезвонят позже, - раздражённо сказала Галька.

-  Что-то я не замечала, чтобы тебе кто-то звонил, да ещё в перерыв. Получается,
 тебя даже в обед нельзя оставить одну в комнате? Сразу лезешь в чужую работу!
 Разве ты знаешь, что делать, если Михаил Игнатьевич лично позвонил? Дай Бог,что-
 бы я не получила по телефону выговор из-за того, что ты готова выслужиться перед
 Натальей! Больше не лезь не в своё дело, поняла?

 Больше сдерживаться Галька не могла. Всё презрение хлынуло из её нутра,момен-
 тально преобразив, казалось бы, кроткую овечку, в наглого  надменного монстра:

 - Ты какое право имеешь делать мне замечания! - зашипела Галька  низко накло-
 нившись к моему лицу. Злые глаза холодными жалами пытались уничтожить ненавист-
 ного врага, стереть в пыль,развеять по ветру!  - И никто тебя на место не может
 поставить! – убегая, чтобы нажаловаться, кричала Галька. – Геннадий Антонович не
 знает, какая ты стерва!
 Вот тебе! – тыча дули в моё лицо, бесновалась фурия.


- Как раз именно Геннадий Антонович меня хорошо знает, - спокойно наблюдая за ис-
 теричкой, ответила Вита, - поэтому не трогает. Он умнее многих, учится на чужих
 ошибках. По крайней мере, предполагает, чем ему грозит несправедливость по отно-
 шению ко мне. А вот тебя и Наталью начальники знают поверхностно. Скоро будете
 перед ними,  как на ладони. Вижу, не оставляете попыток добиться своего.

- Я поговорю с Михаилом Игнатьевичем! – крикнула Галька и выбежала из комнаты.

Ну, конечно, нужна ты ему, як мэртвому прыпарка.  Улыбнулась и вздохнула. Что
 взять с убогих. Бог им судья.


13.08.2015
 
                Ч. 12 Гл. 6-7 Аромат белладонны - 8
   
                Александра

В жизни изменчивая и капризная, словно ветер Сашка всегда хотела наслаждений.
Имея хорошего мужа, взрослых и отлично устроенных дочь и сына, дачу и трёхком-
натную квартиру в центре города, она всегда желала большего. Жила практично, но
мысленно витала в облаках, будучи зависимой от мужского внимания и комплиментов,
которых с годами жаждала всё больше и больше.

С молодости Александра считала себя очень красивой и сексуальной. Хрупкая, невы-
сокого роста брюнетка с вьющимися волосами и миловидным лицом, привлекала мужчин
кокетством и томными многообещающими взглядами. В её понимании, леди, коей она
себя считала, должна кроме мужа иметь по статусу любовника. Но мужчины, которые
«крутились» вокруг неё, серьёзных отношений не предлагали, что не мешало Сашке
считать, что все они в неё тайно влюблены.
 
Теперь в 60 лет, она завидовала всем и каждому. Но больше всего страдало Сашкино
самолюбие при виде чужой красоты. А мужское внимание к молоденьким девушкам еже-
дневно поднимало в ней бурю негодования, переходящую в сетование о быстротечности
жизни.

Имея всё, что хочется благодаря крутому зятю она, не стесняясь, жаловалась на
жизнь, растущие цены на продукты и отопление, электричество и газ. И так повторя-
лось изо дня в день.

 Но желание похвастаться иногда пересиливало скрытность и выдавало её. Сболтнув
лишнее, Сашка на время испуганно замолкала и в группе наступала долгожданная ти-
шина.
 
Поэтому нервная, изнеженная и легко возбудимая Александра раздражала окружающих
болтливостью, из-за чего её сторонились, предпочитая не поддаться на словесную
провокацию. Знали, она нарочно создаёт волнение, чтобы вызвать спор. И с ней бы-
ло трудно общаться, так как она часто меняла свои взгляды и поведение, не усту-
пая, ни на йоту. Считала себя при этом очень развитой и умной, но на самом деле
была хитрой, подлой  и трусливой лицемеркой.
 
Часть Сашкиных мыслей и разговоров на работе занимали детские переживания и се-
мейные дела. Семья для неё означала всё, а дети по её мнению были целью челове-
ческой жизни. Поэтому самым большим счастьем Сашки были дети и внуки. Чем боль-
ше, тем лучше. Вся её семейная жизнь с молодости до старости состояла из пелёнок,
распашонок, подгузников и детского питания.

Этим она могла бесконечно восторгаться, сюсюкать, закатывая глаза, искренне не
понимая, что у других людей жизненные цели существенно отличаются. Разговоры раз-
говорами, а жизнь показывала, что Сашка изо всех сил держится за работу, чтобы
только не сидеть дома с любимыми внуками. Сей удел, она оставила мужу и домой
после работы не спешила, предпочитая прогуляться с подругой по улице или супер-
маркету.

А с утра она опять строила из себя мученицу, всё так же плача над своей тяжёлой
жизнью и мизерной пенсией.


23.11. 2015



                Ч. 12. Гл. 6-8 - Пламя других миров

   (В связи с действием контактного ступора, все привычные эмоциональные реакции
                отсутствуют).

                ***

Мгла перед глазами взрывается миллионами искр. Яркое ледяное  пламя проникает
сквозь веки, потоком вливается в тело и казалось, выжигает внутренности, слов-
но солнце сухую траву. Ноющая боль с каждой секундой нарастает, пульсирует,плёт-
кой стегает по телу,  забивая дыхание и заставляя хватать ртом опаляющий горло

воздух. Тиски до предела сжимают сердце, почти останавливая его. И в отчаянной
попытке защититься от смерти тело инстинктивно дергается и замирает на земле,
свернувшись эмбрионом.

И пламя исчезает. Боль быстро покидает тело, обдувая кожу ночной прохладой.


Темно. Звенящая тишина. Я боюсь открыть глаза. И лежу на спине, не шевелясь,за-
таившись, слившись с землёй. Молюсь, чтобы, как в сказке,  вокруг меня вдруг вы-
росла высокая трава. Тогда  в темноте меня не заметят, пройдут мимо, оставят в
покое. Знаю, напрасны надежды и всё-таки надеюсь. От НИХ не убежать, не спря-
таться.

Я не знаю, кто перенёс меня, как и куда? Возможно,  это был чей-то гигантской
 силы разум, дешифрованный моим мозгом, как всепожирающий огонь.

Медленно тянутся минуты ожидания, но ничего не происходит. Я чуть-чуть при-
открываю глаза. Прямо напротив себя вижу пять высоких силуэтов. Яркий свет бьет
им в спину, поэтому вижу только контуры тел. Высокие и худые тела, очень тонкие
руки, вертикально вытянутые тыквообразные головы сильно сплюснуты у висков.
 
Дальше сплошной мрак, потому что свет прожектора мешает видеть всё, что располо-
жено за чертой круга, в котором лежит моё беспомощное обездвиженное чужим разу-
мом тело. И меня снова поглощает тьма.
               
                ***

Лечу над унылыми песчаными горами и дюнами, постепенно снижаясь к почве. Вот но-
ги касаются её, но внезапный удар в грудь, кувырком  отбрасывает  моё тело назад.
Впереди высокий обрыв, открывающий панораму громадного города. И я понимаю, что
едва не погибла!  Ментор, в который раз спас мне жизнь!

Время уже причиняет  боль, сигналя в мышцах точечными электрическими разрядами.
Я почти теряю контроль над собой, всматриваясь в незнакомые очертания улиц. Без-
удержно тянет в город. Я  подчиняюсь Зову, срываясь вниз в  головокружительном

полёте над плоскими крышами, широкими улицами и  многочисленными просторными
лестницами.  Ощущение будто скользишь на виражах в воздушном потоке на невидимых
санках.  Чем продолжительнее полёт, тем сильнее наслаждение радостью и свободой!
Ведь Зов сам «ведёт» меня к назначенной точке встречи.

И вот я внутри дворца. Всё те же огромные лестницы, переходы, коридоры и залы.
Посреди зала вижу Старца. Песочного цвета лицо, глаза, волосы и борода, балахон
и посох в руках. Слышу слова: - У меня будет для тебя ещё одна работа.

                ***

Свершилось! Я сама предложила продолжить совместную борьбу, боясь умереть от
скуки и одиночества  на Земле. Если не буду работать с иными мирами и сущностя-
ми, то жизнь моя лишится смысла. Ничто не имеет для меня большего значения.
  Значит, жизнь продолжается!

20.06.2015, 4.00

                Ч. 12 Гл. 6-9
               

                1. В свете последних событий





- Всё, надоело, надо что-то решать, -  резко повернувшись ко мне лицом,  сказала
 Марина.  – Противно, что начальство вечно держит нас за дураков! Мало того, что
 платят нищенскую зарплату, так ещё и благотворительный фонд создали, чтобы на-
 чальников лечить за наш счёт. Думаю, надо не откладывая в долгий ящик  выйти из
 профсоюза! Нет житья от этих «лыжников»!
 
 Я рассмеялась. Так мы последнее время называли пенсионеров за семьдесят, которые
 уже не работали в силу преклонного возраста, а «просиживали штаны», но от дене-
 жной кормушки отказываться не собирались.
 
Тему выхода из профсоюза мы обсуждали неоднократно, взвешивая все «за» и «про-
тив». Известие об оплате фондом операций начальникам и их жёнам, развеяло послед-
ние сомнения. Пришло время  сделать первый шаг к свободе.

Быстро написав заявления о выходе, мы вручили их заместителю председателя проф-
кома.

- Почему вы приняли такое решение? – останавливая нас уже на выходе из кабинета,
 недоумённо спросил Виктор Егорович, родившийся примерно в начале прошлого века.
 
- А какой с вас толк, только деньги вычитываете из зарплаты. Нам они самим нужны,
- отмахнувшись, как от мухи ответила я, закрывая перед его носом дверь.

 Удовлетворенные мы с Мариной вернулись на рабочие места.

                ***

Прошло несколько дней, когда дверь в отдел тихонько открылась.  В щель просуну-
лась седая голова Егоровича.
 
- Вита, Марина, зайдите ко мне. Я хочу с вами поговорить.

Хочет поговорить. Значит поговорим. Мы понимающе переглянулись и отправились на
 «промывку» мозгов. Очень интересно услышать аргументы, которые нам припасли. Да-
 же вилки положили в карманы, чтобы лапшу с ушей снимать.

- Проходите девочки, садитесь напротив меня.

Сам Егорович взгромоздился на свой трон, сложив руки на животе и сверля меня од-
ним глазом. Второй закрывало большое белое бельмо.  Через пару минут, видя, что
толку от игры в молчанку не будет, он осторожно начал разговор:

- Я пока не дал ход вашим заявлениям, чтобы вы хорошо подумали. У нас уже была
одна такая, которая написала заявление, а на следующий день прибежала вся в «мы-
ле» и с извинениями забрала его обратно.
 
- Мы не передумаем, - ответила я и в свою очередь уставилась на Егоровича, зная,
что мой прямой взгляд лишает многих людей уверенности в себе. Тот заёрзал в крес-
ле, глаза забегали, руки вцепились в подлокотники кресла.

- Я хочу знать, где деньги, высчитанные из моей зарплаты в профсоюз за все годы
 работы? – задала я вопрос в упор.

- Как это «где»? Вы девочки занимаетесь в тренажёрном зале или ходите в бассейн?

- Нет.

- А путёвки в пансионаты берёте?

- Они не имеют к профкому  никакого отношения. А вот санаторные путёвки для на-
чальников оплачиваются нашими деньгами. Вот и дайте отчёт, куда делись взносы!

- А кто вам увеличил оклад на 25 процентов? Это наша заслуга. Мы за вас стоим
 горой!- не сдавался Егорович.

- Это сделал директор, а не профком.

- Мы платим налоги и ещё вы берёте выходной в день рождения! Это тоже выбил проф-
союзный комитет!
 
- Не смешите меня. В 10 раз дешевле взять административный на этот день!

- А, кто вас девочки будет защищать от увольнения за нарушения, если ни мы?!

- У меня лично нет  нарушений, и никогда не было, - холодно ответила я, и встала,
 давая понять, что разговор окончен.

Егорович замер в кресле. Видно это  был его последний аргумент, который  не сра-
ботал.

Дело ведь не в мизерных отчислениях, а в принципе. Если посчитать  взносы  всех
работников офиса, то за год получается весьма солидная сумма с шестью нолями. Ду-
раков в офисе мало. Умных людей гораздо больше, но они боятся потребовать отчёт,
на что расходуются ежемесячно снимаемые с зарплаты деньги. Стереотипы рабского
мышления много лет успешно делают свою тёмную работу. Страх, как и воспитание –
личностные ограничения, держащие в узде миллионы славян.

Потому так и живём.…

Но всё в наших руках! Учитесь быть смелыми и решительными, не бойтесь думать и
предпринимать маленькие шаги, которые постепенно приведут наш народ к свободе!
И тогда  дети не будут уезжать нелегально в Штаты, чтобы  хорошо зарабатывать,
и служить  процветанию другой страны!

 
15 февраля 2016



                2. Корона и лопата


               
                ***

- Из Крыма приехала сестра. Возвращается в Донецк. Я взяла у неё Новый Завет.
Хочу прочесть то, что она подчеркнула. Слушай, Вита, как правильно написано,-
 сказала Сашка, с умным видом  усаживаясь в крутящееся кресло.

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
 
2. Ибо люди будут самолюбивы и сребролюбивы, горды, надменны. Злоречивы,
 родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны.

3. Непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра.

4. Предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы.

5. Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таких удаляйся.

12. Да и все желающие жить благочестиво будут гонимы.

13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и
 заблуждаясь.

- Хорошо, что я не такая! – изрекла Сашка после прочтения и сокрушающе
 вздохнула.

                ***

- Заявление напишешь сама. Так Наталья сказала.

- А диплом приносить?

- Принесёшь, сделаешь копию и приложишь к заявлению. Это основание для повышения
 в должности.
               
                ***

Сашка сидела за столом в полуметре от меня и боялась пропустить хоть слово из те-
лефонного разговора.

События последней недели доставили ей много неприятных моментов и, больше не вы-
держав, она вспылила: - Вечно кичишься своими дипломами! А я 40 лет здесь прора-
ботала! Ты кто по специальности?

- У меня несколько специальностей, но по этому диплому  –  механик. И что?

- Это узел связи. Идите с Мариной и работайте по специальности! Чего ты сюда при-
шла? Я телеграфист и военнообязанная! Захочу и устрою тебе аттестацию!

Я рассмеялась.

Как и  все со средним образованием,  Сашка страдала необоснованным чувством соб-
ственной важности, за которым  маскировалась  зелёная, заплесневелая  зависть.

- Ты не начальник, чтобы решать. Хотя твои надежды  тут не сбудутся. Я ничего не
 боюсь, потому что по работе знаю гораздо больше тебя. А аттестацию надо устраи-
вать тебе, чтобы начальство увидело, что за 25 лет работы в группе,   ты  -  дуб
 дерево. И постучала  костяшками пальцев по столу.

 – Получаешь всё  просто так и даже не понимаешь этого! Первое повышение проби-
вали вместе с Мариной. Один Бог знает, чего нам оно стоило. А ты получила новую
должность, просто написав заявление при переводе из отдела в отдел. Теперь новое
повышение. Я взяла удар на себя, а тебе всё снова просто падает с неба. Так ты
ещё и недовольна! Посмотрю, кто возьмёт на себя ответственность за такое кадровое
нарушение.

- Да, а где ты взяла свои дипломы?! Купила?! Я за справедливость!

- Зачем покупать? Тот, кто имеет мозги, получает бесплатно. А ты пойди и купи се-
бе «корочку».  Приложишь к заявлению, и твоя гордыня угомонится. Хотя думаю нена-
долго. У тебя и без диплома корона на голове хоть лопатой сбивай.
 
– Я даже знаю, почему тебя ко мне перевели!  Мне всё рассказали! - Завизжала Саш-
ка, переходя на личности.

– Я- то знаю, а вот вы все до сих пор теряетесь в догадках. Даже смешно, как ты
который раз пытаешься выведать у меня, что произошло на самом деле.

Вы понятия не имеете, где собака зарыта, поэтому и  сексуально фантазируете на
привычном для вас уровне, а это подпитывает гордыню и задетое самолюбие. Яд скап-
ливается, не даёт покоя, разъедает душу. Вам лучше не знать правды, иначе получи-
те разрыв сердца.

 Смешно право. Читаешь Новый Завет, а к себе не применяешь. Типично для человека
 демонической структуры - справедливость всегда только для себя, любимой.

А про себя подумала: жалкие, похотливые создания, ставящие в укор  ум, честь, совесть…

Боже, дай мне сил…


                К римлянам
20. Если враг твой голоден, накорми его, если жаждет, напои его: ибо делая сие,
 ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Будь сострадателен к врагам, а враг всё равно будет наказан. Ибо останется твоим
 врагом, несмотря на все благодеяния, которые ты ему окажешь.




  15 июня 2016               

 
                3. Очередная проверка

                ***

Резко открылась дверь. Она вздрогнула, подняла глаза. Губы тронула улыбка.
Красивая брюнетка ворвалась в комнату и протянула через барьер  документ.
Тяжёлые волосы ниже пояса гладко зачёсаны и затянуты в тугой конский хвост.
Кажется, их вес оттягивает голову назад. Миловидное  лицо, стройная фигура,
густые волосы. Но, тем не менее, что-то всегда отталкивало от неё. Глаза.

Говорят, что они зеркало души. И в них пустота, озабоченность лишь деньгами,
которых сколько бы ни было, мало.

– Это надо срочно отправить. Высокомерный тон, чуть прищуренные смотрящие в
пространство глаза, поджатые губы.  Весь облик говорил о пренебрежении и еле
сдерживаемой злости.

Она  кивнула в знак согласия, привычно пробежала глазами текст. Письмо не бы-
ло подписано.

- Наташа, где подпись? Мы не отправляем не подписанные документы. Слова произ-
вели взрыв. Красивое молочной белизны лицо исказилось гримасой, большие тёмно
карие глаза вспыхнули яростью, голос, не терпящий возражений, раздражённо при-
казал:

- Начальника нет на месте, бери и отправляй! У меня всегда девочки брали без
подписи!

- Не знаю, кто и что у тебя брал. Я отвечаю за свою работу, и она делается так,
как написано в инструкции. И почему ты разговариваешь подобным тоном? Разгова-
ривай так в своём отделе.

Спокойный ответ заставил женщину ещё сильнее рассвирепеть. Голос сорвался на
истерический крик, глаза заметали молнии. Казалось ещё секунда, и она кинется
с кулаками: - Я как хочу, так и разговариваю!!! Тем более с такими, как ты!!!

А сейчас пойду к твоему начальнику, пусть она с тобой разбирается, - выхваты-
вая письмо, прокричала фурия и выбежала за дверь.


Виолетта пожала плечами и вздохнула. Она помнила свой день рождения, когда же-
лая поддержать выбор Натальи, сделала заочный комплимент её мужу. И стала вра-
гом номер 1. Ревность…. Всегда удивляло, что любым словам, общению и доброже-
лательности придаётся сексуальный оттенок. Стереотип мышления…. Не все ему со-
ответствуют. Но доказывать бесполезно. В жизни всё «завязано» на сексе, как бы
люди это ни отрицали.

                ***

Надо спросить у начальника Натальи, что в таких случаях делать, и вошла в рас-
пахнутую дверь маленького кабинета. В нём приятно пахло новой мебелью.


- Скажи, Максим Алексеевич, ты считаешь, что письма Желтковой не надо подписы-
вать? – обратилась она к высокому молодому светловолосому мужчине в сером кос-
тюме. 

Тот задумчиво стоял у стола, заложив руки в карманы брюк и смотря сквозь прос-
транство. Она задала вопрос сходу, без объяснений. Знала, всё делается только
с ведома начальства. Он повернулся к ней, медленно отходя от сокровенных мыс-
лей. По глазам она поняла, что не ошиблась.

- Хотелось бы. Меня часто нет на месте.

- Но у тебя есть два заместителя в общем зале. И у Наташи есть начальник груп-
пы. Нет, тогда дай мне письменное указание отправлять ваши документы в любом
виде.

Он промолчал. А что ответить? Ему известно, что это превышение полномочий. Не-
зависимо где и кем ты работаешь, правила для всех одинаковы. Надели на головы
короны и считают, что они не для них писаны. А короны то мамины или папины. Са-
ми, обычные люди без семи пядей во лбу.

Не успела вернуться на рабочее место, как прилетела «Ворона» с письмом.
 
- Вита, ну это письмо можно было и отправить.

- Наталья Ивановна, никакой  даже внутренний документ не принимается без подпи-
си соответственного должностного лица. Как же отправлять за пределы организации?
По правилам не положено. Здесь должна быть подпись начальника отдела. Та, молча,
ретировалась.

Не прошло и пяти минут, как в комнату опять ворвалась Желткова:

- Зачем ты пошла к моему начальнику?! В следующий раз говорить с ним только в
моём присутствии! – проверещала фурия и выбежала, хлопнув дверью.

Конечно, а как же иначе. Сама пошла без меня, а я должна ходить с ней. Странная
логика. Бог ей судья.


                ***


Прошло пару дней.

-Лера, прикрути рога своей билетёрше. Снова принесла письмо без подписи. Ты же
её начальник. Мне безразлично, что она о себе возомнила, но это не тот случай,
когда клевета сойдёт с рук. Не сомневаюсь, Наташку ждёт наказание. Не знаю, ка-
кое именно наказание она получит, но больше всего я боюсь новых смертей. Наташ-
ка, конечно, тупая сволочь, но она человек и мне её жалко. Она превышает полно-
мочия и требует от меня нарушения инструкции. Ты понимаешь, что это невозможно?

Всё время Лера молча курила. По её лицу невозможно было понять, о чём она дума-
ла, как воспринимала мои слова. Естественно реакция на слова могла быть различ-
ной: позитивной или негативной. Второе более вероятно. Но Лера человек преду-
смотрительный, а значит, не исключает возможности любого исхода ситуации. Тем
более сама свидетель ранее произошедших трагических событий.


- Хорошо, я с ней поговорю, - наконец ответила она, туша о бордюр недокуренную
сигарету.

- Поговори, только всех подробностей нашего разговора ей знать не надо. Я лишь
пытаюсь помочь. А про себя подумала, попытка сделана, но всё равно кара после-
дует и заберут из жизни Наташки, то, к чему намертво «прикипели» её душа и тело.
Даже знаю, что это. Ведь Силы Провидения всемогущи.


                ***

Лера поговорила с Натальей, погрозила строго пальчиком «ню-ню-ню» и на этом всё
закончилось. Правда, документов без подписи больше не приносили. Конечно, Наташ-
ка ничего не поняла, не изменилась, а наоборот стала ещё более надменной и агрес-
сивной. На что я надеялась? Сама удивляюсь.


                ***

Прошло два месяца. Как я и предполагала, наказание настигло  Наташку. Неожиданно
её перевели на другую работу, отлучив  от денежного потока. Перед этим она купи-
ла в рассрочку квартиру и для ремонта набрала кучу кредитов в банках. Резко поху-
дела, подурнела. Лицо покрылось сеткой морщин. В волосах появились седые пряди.
Как будет выкручиваться? Поймёт ли что-то? Изменит ли отношение к людям? Усмирит
ли свою злобу и высокомерие? Время покажет, ведь проверка только началась.



23 июля 2016



                4. Марина
 

                ***

По натуре Марина была очень мягким, впечатлительным и восприимчивым человеком.
Мир её воображения, чувств и интуиции был для неё столь же реален, как и внеш-
ний мир. При сильном воображении и богатой внутренней жизни, она производила
впечатление скромного, тихого и замкнутого  человека,  чувствительного к эмо-
циональной атмосфере, неявным настроениям и тончайшим ощущениям внутри самой
себя и вокруг. Но она часто была неспособна дать ясное и  простое объяснение
своим действиям. Что-то Марина воспринимала правильно, а что-то нет.


Благодаря сильно развитой чувствительности, Марина глубоко проникала в суть
своих отношений с людьми. Но, сначала знакомства она, вела себя очень осторожно.
Только узнав человека хорошо и убедившись, что ей ничто не угрожает, она могла
ему открыться, потому что первое интуитивное впечатление о человеке позже под-
тверждалось.

Снисходительная, умеющая прощать и не склонная к осуждению людей Марина,  прини-
мала их такими, какими они были - с недостатками и ошибками. Понимала и жалела
неудачников и ущербных людей, входила в их положение и помогала, чем могла. Со-
страдание  же давало ей возможность остро чувствовать чужую боль,  и  вселять в
людей мужество.

Поэтому Марина иногда отдавала себя людям слепо, позволяя злоупотреблять своей
добротой. Разрешая слабым оставаться слабыми, потому что часто упускала момент,
когда следовало сказать «нет». Но, если терпение лопалось, она могла сильно ра-
зозлиться и дать отпор, иногда обороняясь даже ложью.

Сильно нуждаясь в эмоциональной защите, Марина была глубоко привязана к прошло-
му:  дому, родителям и брату. Для неё всегда было болезненным и трудным произ-
вести резкие изменения в жизни. Несмотря на то, что повзрослев, она помнила се-
мейные неурядицы и  чувство стыда, что она впитала в себя из-за этого. Да и са-
ми  отношения с родителями были не очень гладкими, поэтому Марина  никогда не
чувствовала твердой почвы под ногами. Семья не давала ей чувство так нужной ей
защищенности.

Поэтому главной  для Марины  была мечта иметь свой дом, "тихую гавань".

                ***

Её мысли и мнения всегда окрашивались эмоциями и личными привязанностями. В пер-
вую очередь было хорошо то, что хорошо для неё и её близких, и наоборот. Поэтому
Марина была чрезвычайно верна мужу и дочери, заботилась, всячески опекала и под-
держивала их, обладая сильным материнским инстинктом.
 
Частая смена настроения не влияла на эти качества. Иногда она была открытой, а
иногда эмоционально отстранённой.  Могла общаться без слов и ценила,  способность
близких понять малейший намек, не нуждаясь в объяснениях. Но никогда не забывала
ни добра, ни зла. Её больно ранило неуважение или резкий отказ, и хотя Марина
могла простить этот грех любимому человеку, но никогда этого не забывала.

Естественно, она задавала тон в своих четырёх стенах, а изобретательность облег-
чала домашнюю жизнь.



                ***

В жизни Марине приходилось  преодолевать большие препятствия. Ей  тяжело всё дос-
тавалось из-за постоянных сражений между желаниями и волей, когда за агрессивным
поступком следовало глубокое раскаяние. Тем не менее, придя в равновесие, она всё
равно добивалась своего,побеждая в извечном противостоянии материального мира и
царства духа.

Марине были характерны честолюбивые помыслы, уверенность в себе и сильная воля к
победе. Она была готова много трудиться для этого и получать необходимые знания.
Имея организаторские способности и сильное нравственное сознание, Марина отверга-
ла всё, что могло повредить её достоинству, моральному облику и репутации.

Тем не менее, Марина всегда находилась на грани, в любой момент, рискуя покорить-
ся судьбе. Ведь она хотела просто жить, но это желание почти никогда не сбыва-
лось. Она старалась делать то, что надо, но воля её была всё ещё слабой. Будучи
наивной, страдала и жизненная борьба оставалась мукой, поэтому иногда Марина
предпочитала скорее скрыться в мире иллюзий, чем взглянуть в лицо реальной жизни.

 И чтобы обрести почву под ногами, ей был необходим сильный покровитель. Она выб-
рала Бога. Ведь никто не может быть сильнее Него! По праздникам, соблюдая обряды,
она ездила в монастырь. Молилась за здоровье и благополучие близких, друзей и
врагов. Себе же просила сил и терпения. И незаметно они росли. Она становилась
увереннее, учась отстаивать справедливость и смело смотреть в лицо врагам, гово-
ря правду.
 
Кто знает, может ей суждено принять из моих рук эстафету и в следующей жизни
стать духовным воином.

29 июля 2016




                ***

Те, кто ненавидит меня, оставьте меня. Вы утомили меня своей глупостью и высо-
комерием. Я не лучше и не хуже вас. Просто получив Знание, я живу в своём мире.
И если у вас не хватает сил признаться, что вы меня боитесь, просто отойдите и
не мешайте мне быть тем, кем я есть.

 Ведь вам меня не обмануть, не подловить на лжи или корысти. И я не буду мстить,
потому что всё данное мне Судьбою принимаю со смирением. Но я – Воин и не под-
ставлю вам второй щеки. Да и вы уже давно перестали это делать.

 Я не хотела войны и не собиралась её начинать ни три года назад, ни сейчас, по-
тому что у меня нет врагов. Те, кого можно было так назвать, уже давно повержены.
Вы к ним не относитесь. А то, что умер ваш начальник и ваша подруга, в том нет
 моей вины. Я лишь выполняла свою работу. И не я выношу приговоры, а Провидение.


Поэтому ваши коварные попытки отыскать мои слабости не оставили вам даже искорки
напрасной надежды меня уничтожить. Вы два года охотились на меня и, надеюсь, уз-
нали обо мне всё, что хотели. Я казалась вам наивной простушкой, и вы посмеива-
лись, переглядываясь между собой. Но дело в том, что вы для меня открытая книга,
которую я читаю легко. И едва успеваю переворачивать страницы, коряво исписанные
вашими неугомонными душами.

А сама иду дальше, оставляя вас в толпе слепцов далеко позади. Иду, танцуя на
струнах осенних дождей, свободная, как дыхание ветра и жду, пока опавшая листва
памяти не исчезнет под зимним льдом времени.

Ведь меня хранит мой Бог. Ваш давно уже предан и продан.

01 сентября 2016
 

               Ч. 12 Гл. 6-9 Аромат белладонны 6. Галина 2

 
- Галя, а почему ты с нами не разговариваешь? – спросила Саша, подмигивая мне
одним глазом. -  У тебя что-то болит? Может таблетку, какую дать?

Галька агрессивно промолчала, запихивая в рот еду, купленную в офисном буфете.
- Она сегодня в нас не нуждается. Не голодная, потому что зарплату выдали. Поэ-
тому презрительно  высокомерная, - ответила я вместо жующей колбасу Гальки.

Та, наконец, оторвалась от бутерброда и вызверилась: - Мне ничего от вас не нуж-
но! У меня всё есть! И ничем больше меня не угощайте!

- Вот и твоя надменность вылезла, а ещё и обижаешься.

- Кто ты такая, чтобы выставлять мне оценку! За собой смотри!

- Не я выставила тебе оценку, а жизнь. Я её только озвучила. И итог всей твоей
жизни – одиночество, пустая квартира, кошки, вонь и долги. А ведёшь себя так,
словно в Букингемском дворце живёшь.

                За 2 дня до этого.


Галька без чувства меры во всём: еде, развлечениях, путешествиях. Они поочерё-
дно сменяют друг друга, приспосабливаясь к тем или иным Галькиным жизненным об-
стоятельствам. Теперь она зациклилась на секонд хэндах. Даже не имея денег, бе-
гает по магазинам, и иногда последние копейки тратит на одежду.

А телефон всё время разрывается от звонков кредиторов. Слыша очередной звонок,
Галька обзывает их «сволочи» и не отзывается.
 
Услышав очередное: - Вот, сволочи! – я не выдержала: - Галя, ты, когда брала чу-
жие деньги, смеялась, какие они дураки. Ведь платить ты не собиралась. Тогда ты
не называла их сволочами. Но всё равно не вылезаешь из долгов, потому что не мо-
жешь вовремя остановиться.

 Тебя зацикливает  то на заграницу, то на шмотки, то на кошек. При этом необосно-
ванная гордыня и раздутое самомнение не дают тебе возможности правильно оценить
ситуацию и попытаться её изменить к лучшему. Неоспоримо вина родителей. Вырасти-
ли тебя полной эгоисткой.

(В это время, предчувствуя конфликт, который сама же и спровоцировала, Сашка
 схватила журнал с документами и  выскочила за дверь).

- Я с 17 лет работаю! – чуть не подавилась куском  Галька.

-  И что из того. Деньги утекают сквозь пальцы. Ты не умеешь ими оперировать.
   Можешь только бездумно тратить.

- Я тратила свои деньги, кровно заработанные в командировках!

- Конечно, что заработала, то и прогуляла. Обо всём необходимом  беспокоились
  мама с папой. А тебя только баловали и во всём потакали. Поэтому ты и увязла
  по уши.

- Мне даже папа однажды сказал, что таких людей, как я никто не любит - прошеп-
  тала Галька. Вспомнила родителей, понурилась, загрустила. Глаза поверх очков
  затуманились слезами.

Но Галька тут- же  пришла в себя после минутной слабости, и вновь агрессивно
 прокричала из-за шкафа: - Ты для меня никто!

- Так я тебя сюда и не звала. Можешь идти туда, откуда пришла, - как можно спо-
койнее ответила я.

- Я здесь работаю! – Вновь громыхнуло так, что задрожали стёкла.

- Правда?  И я тут работаю. Только тебя обманом впихнули к нам в группу, потому
 что никому не нужны лгуньи и неряхи.

- А твои образования – пустое место! – проверещала Галька, наконец, вскакивая со
  стула.

- Но они у меня есть. Поэтому я – ИТР, а ты - рассыльная в 66 лет.

- Это не твоё дело!

– Веди себя прилично, - парировала я. -  А то, когда Ваша светлость хочет кушать,
 то мы ласковые. А когда рубль в кулачке, так мы принцесса  и к нам не подходи-
 те. Аферистка!

- Ты всех обсуждаешь!

- Кого всех? Больше ничего не придумала. Если ты имеешь в виду себя, то я сказа-
ла правду. Кроме меня её тебе никто не скажет.

- Та пошла ты, - рявкнула Галька, бешено сверкнув злыми глазами поверх очков.
– Кому нужна твоя правда! Хлопнув дверью, она пулей выскочила в коридор.

А я сидела и думала, какая у меня всё-таки тяжёлая обязанность – говорить прав-
ду. Её никто не хочет слушать, особенно про себя любимых.

Саша это знает на собственном опыте, поэтому  сказала правильно: - Больше всего
оскорбляет человека именно сказанная о нём правда.

А я с ужасом подумала, какое наказание ждёт Гальку? По-моему она уже и так нака-
зана по полной программе…



10 - 11 августа 2016



              Ч. 12 Гл. 6-10 Аромат белладонны Ворона. Истоки

 
 
Наталья родилась тёплым сентябрьским вечером в забытом Богом селе, далёком от
огней больших городов. Из трёх детей в семье она выделялась изворотливым умом
и упрямством в сочетании с умением добиваться желаемого любыми средствами.

Поэтому с раннего детства она чувствовала полное одиночество, как из-за недо-
статка родительской любви, так и от того, что другие дети избегали её общества.
Девочка не имела понятия, что такое дружба, сострадание, благородство и тем бо-
лее любовь. Поэтому родители всё дальше отдалялись от дочери. Вся их любовь до-
ставалась её брату и сестре.

Наталья видела, как их баловали и любили. За них переживали.  Поэтому она зави-
довала и злилась всё сильнее, а обида на окружающий мир копилась, постепенно
превращая её сердце в клубок ядовитых змей.

 – Всё достаётся только им, этим маленьким тварям! А меня словно нет! Тайком она
утирала кулаками душившие её слёзы и в который раз клялась, глядя затуманенными
глазами в ночную темноту, что вырастет и покажет всем какая она!
 
- Вы ещё пожалеете, что не любили меня! Клянусь! Я вырасту, уеду в город и найду
способ, который даст мне власть и богатство! Я докажу, что умнее и успешнее брата
и сестры! Любой ценой  докажу  всем, что вы зря меня не любили! С этими мыслями
она засыпала, а утром снова принималась за стирку и уборку, терпеливо дожидаясь
этого судьбоносного дня.

Шло время. Родители и брат с сестрой всё больше отдалялись от Наташи, словно боя-
лись её подлой чёрной души. Внешность девочки только подчёркивала их догадки:
смуглая кожа, смоляные волосы, узкие хитрые глаза, временами вспыхивающие рев-
ностными огоньками в своей коричневой глубине, замышляя очередную подлость. Они
не знали чего ждать от сестры -  избегали, оглядывались при её приближении, обхо-
дили стороной, жались к матери и отцу.

  Никакие Наташины улыбки и проявления заботы не могли пробить брешь  в стене
страха, вставшей между ними. Она уже не мучилась догадками, не плакала, не спра-
шивала Бога: - За что и почему?
 
Замкнулась в себе, скрывая от родных смертельную обиду за  своё полное одино-
чество.

Едва окончив школу, Наташа уехала из ненавистного дома. Родители не останавливали
дочь. Без неё будет спокойнее, подумал каждый и облегчённо вздохнул, когда за ней
закрылась дверь.

                ***
               
Приехав на электричке в областной центр, Наташа устроилась на работу делопроизво-
дителем в крупный офис и получила общежитие.
Девчонки в комнате поначалу обрадовались смешливой кареглазой соседке с длинной
чёрной косой. Она была умна, находчива; знала, что и кому сказать, где улыбнуть-
ся, а когда и пройти мимо. Но вскоре поняли, что она врёт, не краснея, не отли-
чает добро от зла и с мнениями других не считается. Хорошо только то, что нужно
ей.

 И дружить она не умеет. В её понимании дружба – полное подчинение её желаниям и
взглядам. Понятно, никто подобного отношения терпеть не собирался, и девушка по-
степенно снова оказалась одна. В который раз, обозлившись на всех, Наталья  обе-
зумела от ненависти. Той же ночью, устремив в тёмный потолок лихорадочно блес-
тящие глаза, поклялась отдать всё, что у неё есть и будет за власть над людьми.

 Снова и снова, она взывала к небесам, прося исполнения желания, не осознавая,
чем именно ей придётся пожертвовать в будущем.

Небеса ли её услышали?

                ***
               
Шло время. Каждый шаг приближал её к намеченной цели. Она поступила на заочное
отделение института, стала коммунисткой. Знала, без высшего образования и парт-
билета невозможно  продвижение вверх по карьерной лестнице. Следующим шагом стал
выгодный брак.  На работе она познакомилась с Валерием. То, что он был старше на
15 лет, и ранее уже имел жену и двух детей, не остановило Наталью. Она применила
всю свою изворотливость,  вышла замуж, и одного за другим родила сына и дочь.
Вскоре, Валерий, будучи не последним человеком в офисе, получил большую квартиру
в новом доме.

За 10 лет внешность пухленькой румяной хохотушки Наташи изменилась. Тело утратило
округлые формы. Стало жилистым и угловатым. Румянец исчез, кожа ещё больше потем-
нела, приобрела землянистый оттенок. Пухлые губы превратились в узкие полоски, от
чего улыбка стала хищной, обнажая мелкие зубы и тщательно скрываемую ото всех На-
ташкину сущность. 

Красивая коса давно была отрезана безжалостной женской рукой. Чтоб не мешала. Но
Наталья ликовала, высокомерно рассматривая себя перед зеркалом!  Настало время
власти!
Валерий помог молодой жене. Через месяц она вошла начальником в отдел, с которого
начинался её трудовой путь в офисе.

Теперь Наталья могла делать всё, что хотела!

                ***
   
Будучи от рождения диктатором, она жаждала уважения и признания; стремилась пол-
ностью контролировать близких дома и подчинённых на работе. С детства внутренняя
потребность защищаться сделала её упрямой и постепенно привела к возвеличиванию
самой себя.  Наталья требовала уважения и почитания, что сделало её мрачной и
болезненно обидчивой.

Она сильно нуждалась в дружбе, но в отношениях с другими была очень осторожна и
даже подозрительна, пока не узнавала их близко и не начинала доверять. Но  дове-
рие давалось ей нелегко потому что, проявляя чрезвычайную преданность человеку,
она ожидала взамен такой же безоговорочной верности. Если же ей  в чём-то изме-
нял тот, о ком она заботилась, то она начинала ненавидеть человека так же стра-
стно, как  до этого любила.

Свой завистливый и бурный нрав Наталья тщательно скрывала.

 Будучи двуличной, производила на вышестоящие начальство впечатление человека ве-
сёлого, уверенного в себе и широкого, считая себя счастливицей от того, что из
любой ситуации может выйти "сухой из воды". И когда спустя много лет, при попытке
расширить своё деспотичное влияние на новых работников ничего не получилось, На-
талья была разочарована и испугана.

Но наделённая напористым и агрессивным умом, она вопреки всему энергично и реши-
тельно рвалась вперед, обдумывая новые ловушки, чтобы сделать по-своему.

27.10.2017
               
Ч. 12. Гл. 6-11 Аромат белладонны. Я защищаюсь
Филун Джарин
               
                правдой



Ещё в прошлую смену заметила перемену в отношениях сотрудников. Они явно о чём-то
сговорились против меня, отводили глаза, многозначительно помалкивали, перегляды-
ваясь между собой, и разбегались в стороны при моём появлении. В воздухе  ощуща-
лось напряжение.

- Девочки, если вы не отнесёте документы в отдел, я скажу начальнику.  Жду до по-
ловины первого.

Никто не ответил. Я вышла по работе, а когда возвращалась, заметила  идущую к нам
Ворону. Документов на моём столе уже не было. Отнесли, с облегчением подумала я.
Мне очень не хотелось обострять обстановку и жаловаться на девчонок. Не успела
сесть, как в комнату вошла недовольная начальница.

- Вы перетрудились, ни одного документа не принесли до обеда!  Татьяна Николаевна
пошла узнать, в чём дело и сама забрала документы, –  начала та с порога.

Наталья умеет мгновенно войти в высокомерно-пренебрежительное состояние, задрав
вверх подбородок и «сверля» подчинённых злыми глазами.
 
- Если вам лень, то вызывайте  Наталью Ивановну! Буду сама приходить.
 
Девки замерли, не спуская испуганных глаз с фурии.
 
Меня это не касается.  Кто подписал «липовую» инструкцию и согласился бесплатно
выполнять чужую работу, тот  пусть  и отвечает, подумала я, поворачиваясь к ним
спиной.
Я не очень прислушивалась к оправданиям девчонок, но решила сама всё объяснить
Вороне, понимая, откуда «ноги растут».

 
                ***

- Ой, Вита, иди отсюда, не порть нам настроение, - отмахиваясь от меня рукой,
прошипела начальница, усаживаясь в кресло. Сейчас обед.

 Из-за высокого барьера вдоль всей комнаты выглянуло несколько пар испуганных
 женских глаз.

- Я просто объясню, что происходит. Сашка с Мариной не хотят носить документы. Я
их предупреждала о неприятностях.

- А ты прямо  перетрудилась!  - вскакивая с места, закричала начальница. – Мы тут
работаем, не поднимая головы!

-  Вас десять человек, а нас всего трое. Тем более вы им платите, по меньшей ме-
ре, раза в два больше, чем нам. Поэтому должно быть больше работы, в принципе, –
парировала я.

- Я только что лично отдала срочный документ главному инженеру, - пропуская мимо
ушей обличающие слова, продолжила Ворона. -  Он в понедельник соберёт комиссию,
разобраться, где письмо провалялось всё это время!

- Оно только что пришло, не волнуйтесь, - спокойно ответила я, понимая её попытку
внушить мне чувство ложной вины. - И не надо со мной разговаривать в подобном то-
не. В вашей «липовой» инструкции моей подписи нет, поэтому все вопросы к тем, кто
с ней согласился. Я ничего носить не собираюсь.  А к моей настоящей  работе пре-
тензий ни у кого нет, - сказала я. – Да, в понедельник  буду звонить, чтобы при-
ходили за документами. Марина в мою смену носить отказывается.

- Хорошо, звони мне, я приду! –  с вызовом ответила Ворона.

- Наталья Ивановна, Вы будете приходить не за меня, а за свою подружку, которая
не хочет выполнять свою же работу.

- Всё, Вита, приятного тебе дня, - елейно пропела Ворона, явно остерегаясь про-
должать разговор.

Открывая двери, я краем глаза заметила, как она замерла, глаза её потухли, голова
поникла. Она поняла, что я всё помню, понимаю и сдавать своих позиций не соби-
раюсь.
                -2-

До сих пор не привыкну, что люди способны на подлость и предательство; способны
вонзить  нож в спину даже другу и предъявить какие-то надуманные претензии, про-
диктованные тупостью или завистью. Это единственные качества личности, против ко-
торых я бессильна, к сожалению.

 Как сказал Ральф Уолдо Эмерсон:

«Подлинного гения можно узнать по тому, что все тупицы при его появлении устраи-
вают заговор против него».

Я не гений. Просто другая. Но это высказывание очень подходит мне по жизни. Где
бы я ни появилась по истечении времени клевета и заговоры нарастают снежным ко-
мом на пустом месте.

 Мне приписывают воображаемые пороки, любовные связи, задают повторяющиеся вопро-
сы, стараясь поймать на лжи. Это говорит о том, что меня настойчиво пытаются «по-
догнать» под стереотипы общества, из которых я давно «выпала». А тупой человек
живёт только в этих границах. Всё, что лежит за пределами стереотипного мышления
ему не понятно и новая информация воспринимается  им агрессивно и с полным отри-
цанием . Из-за этого он не может  логически мыслить, решать сложные проблемы.
Отсюда возникает страх, который лишает его последних крох здравомыслия.


Ведь тупой человек не верит в то, что с ним  не происходило; не видит причин, за
которыми идёт следствие, даже если всё происходит на его глазах. Поэтому он не в
состоянии познать жизнь с другой стороны, более ярко и осознано.
 
И очень больно понимать, что на своём примере старался «вывести» человека за пре-
делы его ограниченности и потерпел неудачу.

Это его беда и моё наказание. Но в этом состоит моя работа…

17.05.2018




               Ч. 12 Гл. 7 - Знаменосцы Тьмы. 1. Пусть я ошибусь,


            
                пожалуйста….
               

В который раз мысли возвращаются к принятой ранее информации. Сомнения не
оставляют в покое. Думаю, правильно ли поняла? Вспоминаю несколько раз мелькнув-
шую перед внутренним взором фотографию. Сразу же сердце зависает, как крохотная
колибри над цветком, и тут же падает, разбиваясь о землю перед лицом неизбежнос-
ти. В который раз.…

Ведь то, чего я ещё не знаю, уже ведает душа. Но мне, как всегда хочется ошибить-
ся. Я корю себя за надуманные мысли, хотя всё чаще замечаю, что без моего ведома
подсознание готовится к тому, чего ещё нет, предугадывая будущие слова и дейс-
твия. Ещё не сказаны первые слова, с которых начнётся сражение, а у меня уже го-
тов ответ.

 Можно ли избежать неизбежного…. И сама отвечаю, нельзя. Но боюсь не за себя, а
за тех, кто в который раз слепо готовится ступить на тропу войны с Воином Святого
Грааля. Напрасно уроки прошлого не приняты ими во внимание. Это чувство собствен-
ной важности туманит  их разум, а вседозволенность лишает осторожности и благора-
зумия.

Они не верят в Бога, а Силы Провидения для них лишь пустой звук. Но Высшие Силы
существуют и находятся в непосредственной близости. Для меня неоценима их помощь
в борьбе. Благодаря этому я всегда была и буду на шаг впереди врагов. Совсем ско-
ро начнётся новый виток борьбы разумов.
 

Ничто так внутренне ни опустошает меня, как человеческая гордыня. Смирись, оста-
новись, подумай прежде, чем сделать первый шаг к пропасти! Это навсегда отрежет
тебе дорогу назад! У края её ты прозреешь – вот она расплата за высокомерие, пре-
зрение к людям, неверие в Бога, и Высшую Справедливость!

Ведь пропасть созданная тобой так широка и глубока, не перепрыгнуть её, не спус-
титься! Ни уступа, ни камня, ни травинки на её отвесных склонах! Оглянувшись, ты
увидишь только тающую цепочку своих следов в мрачном клубящемся тумане и ужас-
нёшься! Там, где только что была ровная широкая дорога  – бездна!
 
Ты её Создатель! Винить кроме себя некого. Таково будущее. Самое время отказаться
от задуманного, ибо время на исходе.


Ты ещё хочешь поиграть? Мой долг принять вызов. Но ты не догадываешься, что бу-
дешь играть своей жизнью. Такова высшая ставка. Ведь с того, кому многое дано,
строже спрос.

Но на всё Твоя Воля, Господи….


27 февраля 2017


                Ч. 12. Гл. 9 Прощаю тебе всё - 1



1. Не ищи лёгких путей.

   Защищайся ни ложью, но правдой. Помни, ложь – удел трусов.

2. Смотри вперёд. Пусть не пугают тебя ни тьма, ни огонь, ни холод.
   Тому, кто сгорел, они не страшны.

3. Не оборачивайся назад. Опасность устанет преследовать тебя, укро-
   щённая твоей волей.

4. Не подпускай никого слишком близко к своему сердцу. Огонь его устрем-
   ления опаляет и порождает страх.

5. Будь снисходителен к непосвящённым. Прими их, как неизбежность на сво-
   ём пути и без сожаления отпусти, когда наступит час. А сам иди дальше.


05.04.2018


                ***

Как всегда полагала, что работа моя окончена. Наивная. В который раз себе
удивляюсь. «Человек предполагает, а Бог располагает». Я теперь точно знаю,
это – абсолютная истина.


                ***


Даже не помню, с чего началась ссора.
Слишком эмоциональная Марина, выплеснула мне в лицо роковую, как оказалось в,
последствии, для неё фразу: - Ты поставила себя выше Бога!
   
Как такое можно произнести вслух, или подумать, недоумевала я весь день?! Фра-
за намертво "засела" в голове и не желала исчезать. Я прокручивала прошлое,
пытаясь где-то в дебрях событий отыскать своё упущение. Не найдя ничего я опять
вспоминала и вспоминала. Безрезультатно.

                ***

Трудно с ограниченными людьми. Имея перед собой реальные доказательства из прош-
лого, они всё равно категорически отказываются признавать, что твои слова не ма-
ния величия, а работа: тяжёлая, неблагодарная, приносящая массу неприятностей и
враждебность окружающих. Обличитель всегда окружён врагами. Это – гарантировано.
 
То, что Марина агрессивно отстаивает свои позиции, я знаю давно. Даже если не-
права, никогда не извинится и будет доказывать, что белое - чёрное.  Говорила
много раз, научись признавать свои ошибки и защищайся ни ложью, а правдой.Тогда
сможешь контролировать эмоции и предугадывать события, а ни бояться той или иной
негативной человеческой реакции. Ни разу не прислушалась, лишь отмахивалась, как
от мухи.
 
Я многое вижу и чувствую, но по большей части предпочитаю промолчать, вовремя
вспоминая, что её сознание ниже, а значит надо быть терпимой  к тем или иным её
недостаткам. Иначе, какой из меня Воин. Но это ничего не меняет лично для Мари-ны.

За нею Высшие силы наблюдали 15 лет. Столько мы знакомы. Почему наблюдали, рас-
скажу чуть позже.

А это значит, что все совершённые  за эти годы поступки, как правильные, так и
ошибочные складывались на «полочку» Судьбы, чтобы позже по их анализу вынести
заслуженный вердикт. Я тестируюсь вместе с тем, кого «веду», чтобы всё было сде-
лано по чести и совести. Естественно о самом тестировании я узнаю почти всегда
по его завершении. Хотя не думаю, что смогла бы что-то изменить в ходе любых
событий этого периода. Я уже ранее писала об этом.

Почему для тестирования выбирается именно этот человек, а ни какой-то другой? Я
объясню, так как я понимаю на сегодняшний момент.

Вся информация индивидуального развития души вкладывается Высшими силами при её
сотворении. Поэтому Провидению всё известно о каждом из нас. Знает Оно и то, о
чём и когда мы будем попросить Бога.
 
А если в душе не заложено того, что мы страстно желаем получить? Но при этом на-
ши молитвы так искренни и бескорыстны! Мы не просим денег, славы, почестей. Толь-
ко увидеть после долгой разлуки своего ребёнка и прижать к груди крошечную внуч-
ку! И свершается чудо! Высшие силы слышат наши мольбы!

 Но сами того не ведая, мы умоляли Бога внести изменения в существующую программу
души. Да,нас услышали, но этого недостаточно для исполнения желания. Надо пока-
зать мыслями и поступками, что ты достоин такого изменения. Так начинается тес-
тирование.

27. 04. 2018


              Ч. 12 Гл 9- 2 Прощаю тебе всё - 2

                Тестирование

(Хочу предупредить, что написанное в этой главе только мои логические выводы, к
 которым я пришла, проанализировав все подобные события из своей жизни).


Ещё задолго до того времени, когда человек будет просить Бога о помощи, к нему
«подводят» проводника, через которого будет идти информация для тестирования.
Это могут быть советы или рассказы о тех или иных реальных событиях из личной
жизни проводника. И в подтверждение правдивости рассказов, произойдут  события,
которые позволят человеку доверять своему проводнику и постепенно начать при-
слушиваться к его словам.
 
Как происходит само тестирование ответить невозможно. Всё происходит в течение
обычной жизни незаметно для обоих, учитывая ещё и тот факт, что ни проводник,
ни тестируемый об этом не подозревают. Что-то утаить людям, задействованным в
проверке, не удастся. Отслеживаются реакции  на каждое произнесённое слово, от-
клики души на сомнение, радость, слёзы, как на свои, так и на чужие.

Когда тестируемый готов к следующему этапу, ему начинают «подкидывать» информа-
цию о том, кто рядом с ним находится, многократно проверяя в разных ситуациях
человека на доверие. Естественно обычный человек не верит ни чему. Только силе
наказания последующего за проступком. И эта реакция скорее напоминает ужас.

 Люди умные начинают осознавать, что оказывается, не всё укладывается в приду-
манный ими шаблон. И что наказание последует, несмотря на их более или менее вы-
сокую должность. Понимание существования высшей справедливости «читается» на ли-
цах людей, в глазах, в тоне разговора. Сначала едва уловимые нюансы, но это уже
рост сознания, что радует. Жаль, что только после наказания человек способен хоть
немного изменить мнение о себе и в своем отношении к окружающим.

Не все нарушители Закона караются высшей мерой. Многим даётся шанс измениться и
внести изменения в окружающую действительность; пересмотреть свои стремления к
власти и богатству,  отношения с друзьями и подчинёнными (если человек началь-
ник). Ведь, чтобы улучшить жизнь, необходимо начинать с изменения самого себя.
Поэтому отбираются люди, способные на такие изменения. Пройдут они тестирование
или нет, зависит только от них самих.


28.04.2018

                Ч. 12. Гл. 9-3 Прощаю тебе всё - 3


В декабре мы с Мариной отдыхали в Египте: купались, загорали. Она плавала вдоль
кораллового рифа и наблюдала за рыбками, а я стояла в воде, тайком бросая хлеб
в воду и подманивая рыбок на мелководье. Знаю, так нельзя делать иначе рыбки пе-
рестанут объедать кораллы, но иного способа их увидеть у меня не было. Неделя
райского блаженства подходила к концу.

Марина всё переживала, удастся ли ей поехать к дочери. Я, не подозревая о том,
что она уже бабушка, утешая, сказала: - Не волнуйся, скоро поедешь внуков нян-
чить.

О том, что это не просто слова, а информация я узнала спустя время. Теперь вспо-
миная об этом, я предполагаю, что на тот момент судьба готова была подарить Мари-
не свою благосклонную улыбку. Что произошло в последующие четыре месяца? Неужели
внезапная агрессивность, заставившая «выпалить» мне в лицо святотатство, разбила
её мечту?

Тем вечером я сидела на балконе, как обычно вглядываясь в одинокие звёзды и меч-
тая, как Марина увидит дочь и внучку. Только бы ничего не случилось, волновалась
я. Она слишком эмоциональна!

Информация пришла сразу: - За сказанные слова, она никуда не поедет.
Я начала просить отпустить её, пожалеть; она ведь так давно не видела дочь! Ответ
последовал резкий и лаконичный: - Нет.

Ничего не сказав Марине, я стала ждать, чем  закончится поездка, как всегда счи-
тая, что всё выдумала. Прошёл день, второй, а звонка всё не было. Не выдержала,
позвонила сама. Мои опасения подтвердились, о чём я не выдержала и рассказала
Сашке. Думаю, она переврала сказанное мною, от того и Марина взбеленилась.

Не буду описывать те гадости, которые она мне наговорила. Ни к чему. Жаль только,
что в пылу гнева решила мне отомстить и разрушила стену, которую я с таким трудом
поставила между нами и Вороной. Теперь ждём новых неприятностей.

Но я всё равно её прощаю… и отпускаю.


29.04.2018

До сих пор во мне звучит песня поддержки. Она смолкнет, когда в ней я не буду нуждаться.

Ты воскрешаешь меня


Когда я подавлен, и моя душа утомлена,
Когда наступают проблемы, и мое сердце обременено,
Тогда я замираю и жду в тишине
До тех пор, пока ты не придешь и сядешь рядом со мной

Ты воскрешаешь меня, и я могу взобраться на горы,
Ты воскрешаешь меня, и я могу пройти по морю в шторм,
Я силен, когда ты поддерживаешь меня,
Ты воскрешаешь меня… Лучше, чем я могу быть

Ты воскрешаешь меня, и я могу взобраться на горы,
Ты воскрешаешь меня, и я могу пройти по морю в шторм,
Я силен, когда ты поддерживаешь меня,
Ты воскрешаешь меня… Лучше, чем я могу быть

Ты воскрешаешь меня, и я могу взобраться на горы,
Ты воскрешаешь меня, и я могу пройти по морю в шторм,
Я силен, когда ты поддерживаешь меня,
Ты воскрешаешь меня… Лучше, чем я могу быть

Ты воскрешаешь меня, и я могу взобраться на горы,
Ты воскрешаешь меня, и я могу пройти по морю в шторм,
Я силен, когда ты поддерживаешь меня,
Ты воскрешаешь меня… Лучше, чем я могу быть

Ты воскрешаешь меня… Лучше, чем я могу быть

Песня в исполнении Джошуа Гробана



         https://en.lyrsense.com/josh_groban/you_raise_me_up




                Ч. 12 Гл. 8 - Шалом, Исраэль

               
Первого апреля волею судьбы я попала за границу. Даже не думала о поездке: ни
денег, ни загранпаспорта не было. Всё произошло в одно мгновение. Казалось, как
по волшебству сложилась мозаика, открывающая путь. Только теперь «отматывая»
события назад, понимаю -  так предначертано. Покинув Небесный Иерусалим, я долж-
на была завершить тяжёлый период жизненных сражений, придя в Иерусалим Земной.
 
Оказавшись  в светящемся огнями ночном Эйлате, я склонила голову, и губы про-
шептали:
 
- Шалом, Исраэль! Только прохладный ветерок  Акабского залива услышал мои слова,
унося их с собой.
 
Проходя путь Иисуса Христа от реки Иордан до Вифлиема и Гроба Господня к Стене
Плача я ещё не осознавала всю планетарную символику христианства, как указателя
пути духовного роста человечества. Лишь дома, уже вдали от Израиля, постепенно
шаг за шагом проявлялось другое понимание произошедшего с Христом и почему из
горстки Его приверженцев религия переросла в мировую. И то, почему именно сейчас
я приехала в Израиль.

К сожалению, из миллионов людей, живущих на Земле, лишь единицы приходят на Свя-
тую Землю не потому, что так делают все, а от того, что их чистые сердца  стали
источником смирения и истинной любви к Богу, как к Отцу и Учителю. Он и приводит
их на Землю Обетованную.
 
Уже здесь начинаешь понимать, что весь жизненный путь самого Христа написан ино-
сказательно. И всё, что, написано об Иисусе, касается Его духовных подвигов. Ду-
ховные страдания гораздо ощутимее физических мук: слова ранят сильнее пули.

 Как пример спуск Христа в  Ад – в  мир людей. В общество, где правят страсти,
 невежество, беззаконие; где огонь неутолённых желаний разъедает души и поселяет
 в сердцах огонь безнадёжной тоски и печали. Невозможно передать словами, какие
 муки испытывает человек высокой духовности, сталкиваясь с людскими пороками,
 вознесёнными на пьедестал и заменившими истинные ценности – правду и веру, лю-
 бовь и сострадание. 

Поэтому весь духовный путь Христа, символически изображён, как большой тяжёлый
крест, который он несёт на спине по дороге на Голгофу. Крест - символ жертв Духа
одного человека для пробуждения и освобождения других людей из сетей невежества,
пороков и страстей.

Поэтому не было физического распятия Христа и смерти на кресте. Закончив свой ду-
ховный путь, Он жил уже обычной жизнью где-то в другом месте. Но в глубине души
Он до конца дней продолжал нести на плечах крест жалости и безусловной любви к
несовершенному миру.

Не все поймут мою книгу, но она должна была быть написана. Каждая её строка  –
путеводитель для ищущих в духе, не в теле.

                ***

 Книга написана на основе реальных событий и к фэнтези не имеет никакого отно-
шения.

Жанр фэнтези придуман тёмными силами только для того, чтобы повседневные подвиги
истинных героев оставались незаметными среди подвигов героев вымышленных.


04.02.2018.


Африканское лето
               
               
                1.

В который раз в жизни мысленно кричу: - Почему я, Господи?!

И в то же время вспоминаю слова, сказанные мне когда-то Ментором:
- Только боль сердца, при испепеляющих страданиях души, есть Огонь для закалки
  алмазного лезвия твоего Духа и новых возможностей для безусловной Любви.

Ох уж эти возможности… Они появляются почему-то именно летом. А я очень жду
лето,чтобы снова любоваться порхающими бабочками, наслаждаться солнцем, дождём,
просыпающимся морем в лёгкой утренней дымке и прохладной росой на  нежных ле-
пестках роз.

 Жду, забывая об ужасных сюрпризах приготовленных мне. Я вспомню о них тогда,
когда  очередной раз в жизнь мою ворвётся Грааль, стирая все барьеры, которые
я успела возвести вокруг себя. И в этот момент моя душа будет неистово просить
у Бога только одного: чтобы лето закончилось сегодня, сейчас, сию минуту!

Но где-то в глубине сердца эхом отзовётся понимание - даже если такое чудо слу-
чится, то осень, зима и весна пробегут быстрее обычного. И неизбежно снова на-
ступит любимое и такое ненавистное  лето. Зачем же оттягивать неизбежное? Пусть

сбудется предначертанное, какими бы страшными глазами оно ни смотрело на меня.

Время и место определены Судьбой. Я не властна что- либо изменить.

                *************

- Расскажи что-нибудь, - попросила она, вглядываясь в африканскую ночь, чтобы
 разглядеть молчаливого спутника.

- У меня нет таких красивых историй, как у тебя, - отозвался из темноты обвола-
кивающий голос.

- Красивых? – удивилась она. – Я бы всё отдала, чтобы этого не было. – А у маль-
чиков в отеле хорошая память, - переключая разговор на другую тему, - добавила
она. – Улыбаются, здороваются.

- Впечатляющая личность,* - многозначительность тона заставляла насторожиться.

( - Пикап**, - отчеканил в её голове автоматический голос). Но она отбросила
 информацию. Не могут же её постоянно сталкивать с пикаперами!

А сама продолжала заполнять тишину очередной историей из своей практики, но со-
знание уже начало синтез информации: как она спонтанно приняла решение ехать на
море; как увидев незнакомца в автобусе, уже знала, что он рядом не случайно; как
в самолёте интуитивно испугалась, заглянув в бездну его глаз.

  Лента событий высветилась чёткой линией и медленно потухая, скользнула в глу-
бины мозга.

А внизу под ногами плескался океан, в небе блестели белые звезды, и в свете фо-
наря над травой беззаботно порхали мотыльки.
 
-Значит, работа вышла за пределы страны, - подумала она и вздохнула.

      А собеседник, казалось, совсем не слышал её рассказа, погружённый глубоко
 в себя. Или ей так казалось?
 
- Где тут можно выпить? – Нервно выдавил из себя мужчина, когда она прервалась,
 зажигая очередную сигарету.

- Пошли, там и покажу, - ответила она, вставая со скамьи.

                ***

- Текилу, будьте добры, - привычно «бросил» мужчина, услужливо склонившемуся офи-
цианту.
(- Не заказал тебе кофе. Хотя «Всё включено»,- прозвучало в голове).

Она сидела на голубом бархатном диванчике, закинув ногу за ногу,равнодушно ожи-
дая, когда же он наберётся смелости.
 (- Работаем. -  Выдал декодер новую порцию информации).
 
Очередной пикапер, только и всего.
Тем временем, глотнув текилы, мужчина перегнулся через круглый столик.
Пристальный взгляд «ударил» в её глаза поверх тонкой оправы очков. (Внушение…
Фаст***…, снова «отчеканил голос).

- Я предлагаю сделать друг другу массаж. Располагающий  голос, проникновенный
взгляд! Ещё тот фрукт!  Но, как примитивно. Это же самая простая «заморочка» про
массаж. Сама недавно на пикаперском форуме прочла.
 
- Но я тебя не знаю! – возмутилась она, включаясь в игру.

Хотя для неё не имело значения, кто ей подобное предлагает. Такой ответ получил
бы и знакомый, и любимый, любой.

- Вот я и предлагаю, узнать друг друга получше.

- Нет, ты не понимаешь. Мой отказ не потому, что ты плохой, а я  хорошая. Просто
я «этим» не занимаюсь. Нет разрешения, - и многозначительно посмотрела в потолок,
давая понять, что не всё в её руках. Она надеялась, что на этом неприятности  за-
кончатся. Напрасно. Всё только начиналось.

Но к  удивлению, мужчина принял её намёк серьёзно, без сарказма, как так и надо.

- Так спроси сейчас, - ещё на что-то рассчитывая, доверительно предложил мужчина.

- Не могу. Здесь шумно, много людей. Спрошу ночью, – всё ещё надеясь, что не со-
стоявшийся любовник к утру остынет.

А потом добавила странные для себя самой слова: - Мы встретились не случайно.
 
Наверное, я должна тебя от чего-то предостеречь. Прежде, чем что-то сделаешь, по-
думай. Стоит ли оно того, чтобы потерять всё. Не знаю, что, где и когда. Но ты
вспомнишь мои слова в положенное время.







*  Первая фраза, показывающая женщине, что она нравится.
** Соблазнение.
*** Развод на секс в первый день знакомства.

20.07.2018
                2
               


                ***

Получив в ответ твёрдое «нет», мужчина, назовём его Юрий,  ничем себя не выдал.
Ни один мускул не дрогнул на лице. Казалось, он смирился с неудачей. Но, как по-
казало время, он не собирался отказываться от задуманного: моделировал ситуации,
пытаясь найти её слабые точки, то исчезал из поля зрения, то неожиданно возникал,
назначал незначительные встречи и не появлялся.

Она не ждала. Ведь приехала отдыхать, а не забавлять незнакомцев. Да и манипуля-
ции действовали на неё, как вода на кошку. Мужчина, «берущий»  её на пикап, в
один момент превращался в бессердечное и коварное чудовище.
 
Но как со временем выяснилось, понять, почему ему отказали, мужчина просто не
смог или, что ещё хуже – не захотел. Достоинство, честь и гордость давно канули
в лету. Поэтому предложения постельной любви через пару часов знакомства не
шокируют. А должны!

То, что эти качества забыты людьми вовсе не означает, что они обесценены. Вот
поэтому время от времени  подводятся к ней чудовища, порабощённые страстями, ко-
торым женщины нужны только для извращённых утех.

Когда отдых заканчивается,чудовище бесследно исчезает. И покинутая женщина начи-
нает понимать, что по сути ничего о мужчине не знает! И не найти никак. Он, ока-
зывается, назвался вымышленным именем и умудрился ничего о себе не рассказать.

 Всё больше слушал, обволакивая себя ореолом загадочности.
 
Пикаперы считают, что именно загадочность  переключает женщину с первичной заин-
тересованности в нём на сексуальный интерес. Но им не везёт, когда попадается
она -  «белая» ворона, которая зовётся в пикапе альфа – самкой. Соблазнить такую

женщину мечтает любой пикапер, в доказательство своего высшего пилотажа. Но мечты
так и остаются мечтами.

                ***

Но, даже зная, кто перед ней, она всё равно понимала - есть что-то ещё. Какая-то
скрытая необъяснимая угроза, исходящая от всего его облика. Она тоже наблюдала за
Юрием, когда тот находился в поле её зрения, стараясь понять, что ощущает. Не раз
подтверждалось, если тревога возникает, надо прислушаться и быть предельно осто-
рожной.

Когда мужчина в очередной раз шёл с маской по понтону, она мысленно провела рукой
по его спине и почти реально ощутила холодную кожу.( У нас проходит под именем
«Рептилоид», вновь отпечатал голос в голове). Но в чём угроза, она тогда так и не
поняла. Поэтому решила вести себя, как обычно. Если Юрий подходил, общалась. Если
пропадал, встреч не искала. Да и зачем? Дать то единственное, что Юрию хотелось,
она не могла.

                ***

Считается,  что даже пройдя обучение настоящим пикапером стать невозможно. Это
либо дано от природы, либо нет. Всё зависит от умения перевоплощаться, вжиться в
роль. И хорошие актёрские способности мужчины давали ему возможность без фальши
играть, подстраиваясь под те или иные обстоятельства.

 Он мог выглядеть, то старше  и серьёзней, то моложе и симпатичнее. Без труда
 притворялся то трогательным и заботливым, то порядочным и несчастным, которого
 покинула жена и дети. Те несколько слов, которые он, якобы неохотно выдавливал
из себя тихим трагическим голосом, говорили ей обо всём.

 В подтверждение Юриных слов даже имелась татуировка на внутренней стороне руки.
 Слова на арамейском языке переводились, как  «Всё проходит, пройдёт и это».
 Неоднозначная фраза. Каждый человек поймёт её  по-своему. А наивная  глупышка
 сразу кинется утешать несчастного. Значит правда, если даже татуировку сделал!
 И попадёт в ловко расставленный капкан.

Хорошая подготовка перед охотой давала Юре возможность скрывать порочную и без-
жалостную натуру. Неискушённая жертва видела перед собой лишь воспитанного моло-
жавого мужчину с загорелым натренированным телом, который мог ей составить ком-
панию.

Но охотника в нём выдавало внутреннее напряжение и зорко следящие глаза хищника.
 С  удовольствием охотясь на очередную жертву, он наслаждался  всплеском адре-
налина и возможностью который раз доказать свой непревзойдённый ум и превосходст-
во над людьми.

В другое время с ним происходила перемена. В разговоре Юрий становился резким,
высокомерным и отстранённым, уходя глубоко в себя, где было место лишь деньгам
и удовольствиям.




22.07.2018



                3
               

                ***

Море, моё любимое, наконец – то!  Ты греешь мне душу в минуты отчаяния и, вспо-
миная о тебе, я всегда улыбаюсь. Пусть сквозь слёзы, не важно.
 
Я забываю обо всём на свете, когда вижу, как в твоей прозрачной воде отражаются
солнечные лучи. Они даже через солнцезащитные очки миллионами зеркальных оскол-
ков слепят глаза. С залива дует горячий ветер, значит, моя кожа быстро покроется
бронзовым загаром и я стану похожа на египтянку.

После полудня начнётся прилив. Многие отдыхающие не придут на пляж и не увидят,
как цвет морской воды поменяется  - на мелководье  она станет лазурной, а на глу-
бине, где стайки рыбок плавают среди разноцветных  кораллов -  темно-синей.
 
Я хочу быстрее окунуться в воду и почувствовать на губах горьковатый вкус соли.И
потом буду бесконечно долго качаться на волнах, ни о чём не думая и ни о чём не
переживая. Хочу впитать в себя бесконечно много, столько, сколько ты море мне от-
даёшь.

 Кто знает, может, я вижу, тебя в последний раз.  Ведь моя  жизнь полна неожидан-
ных поворотов, над которыми я не властна. И я хочу забрать с собой столько сча-
стья, сколько смогу.


                ***

- Чего ты так рано вчера ушла с пляжа? -  спросил откуда-то появившийся Юрий,
 усаживаясь рядом с ней в воду. – Было только 11 часов.
 
Он явно в хорошем расположении духа. Глаза блестят, как часы на руке, улыбка до
 ушей.
 
-  Посмотрела у Ахмеда. Показалось 12, а пришла в номер – 11. Не будешь же воз-
вращаться. Пришлось целый час телевизор смотреть. Благо по российским каналам
куча сериалов.

- А ты чем занимался?

- Ходил вдоль берега к затонувшему кораблю. Посмотрел пару отелей. Понырял с мас-
кой.  Ладно, пройдусь на бассейн, выпью ананасового сока.
 
- Иди, ещё увидимся, - ответила она, поворачиваясь лицом к морю.

На горизонте виднелся остров, окутанный воздушной дымкой.


                ***

Выкурив пару сигарет под зонтом, она увидела знакомую маску. Оглянулась. Юрия ни-
где не было. Да и люди почти разошлись, ведь скоро обед. Рядом на шезлонге дремал
седоволосый мужчина.

- Это обе маски Ваши?

Тот приоткрыл глаза, щурясь от яркого солнца.

- Нет. Моя чёрная, а синяя Вашего мужа.

Вот, чёрт, забыл, разозлилась она, складывая вещи в пляжную сумку. Теперь при-
дётся обойти все бассейны. Не оставлять же маску на пляже. Потом пропадёт, а ви-
новатой буду я. Как такой жлоб и вдруг забыл маску за 50 долларов?

Напрасно она обошла на жаре все бассейны. Юрий, как в воду канул.  И разозлилась
ещё сильнее. – Ладно, чего я заморачиваюсь, - успокаивала она саму себя. После
обеда отдам. Нет, значит, оставлю на ресепшен.
 
Быстро пообедав, она вновь пошла к морю. Может для кого-то в такую жару лучший
отдых   - сон, но не для неё. Хорошо, что в это время мало людей. Можно выбрать
место около воды, и с понтона покормить свою рыбку -  фугу Машку. Всё время кру-
тится рядом, попрошайничает. Даже с рук ест, не кусается. Умница!

                ***
 
Юрий появился только на следующий день.

-  А ты вчера после обеда была на пляже?

Она кивнула головой и легла на спину. Горячее море приятно ласкало кожу.

- Я не видел, -  ответил он, опускаясь по горло в воду. - Даже посидел на твоём
 месте.

- Я сейчас там не сижу, водоросли.
 
- А ты мою маску не видела?  - невинно улыбаясь, спросил мужчина.
- Засиделся допоздна в баре. Интернет «зависает». Потом чувствую, чего-то не хва-
тает. Смотрю, а маски нет.

- Вчера тебя искала, чтобы её отдать. Не нашла и так разозлилась, что хотела уже
выбросить.

(Наверно, смеялся, наблюдая, как я тебя ищу в такую жару).

-Это было бы не по – землячески.  Мужчина улыбнулся. –  Ну, да! Мы не знаем кто
 из нас в каком номере живёт.

(И почему он никогда не смотрит в глаза? Неужто всё время врёт?)

 - Вон моя бежевая сумка, а рядом с ней лежит твоя маска, -  и показывала пальцем
 на синий шезлонг  у камня.

- Могла бы поплавать в ней, рыбок посмотреть.
 
(И откуда тебе известно, что я не ныряла с маской? Наблюдал, что я буду делать?
Если захочу понырять, то зайду в магазин и куплю свою собственную).

 - Смеёшься. Я боюсь глубины. И чужими вещами без разрешения не пользуюсь.
 – Спокойно ответила она, словно не заметив его оплошности.

- Знаешь, я такое видела за свою жизнь:  богов,  демонов, НЛО и всякую чертов-
щину. – Неожиданно разоткровенничалась она.- Была над Землёй и под ней, в конце
Вселенной и в других Мирах, так что бояться кораллов и водорослей  это просто
смешно.

Он загадочно улыбнулся.  - Ты странная. Боишься всего и в то же время не боишься
 ничего.

- Я не боюсь привычных для себя вещей. Я такая, какая есть.

А про себя подумала, откуда ему знать, что меня тут почти всю жизнь не было. Моё
тело существовало, да, но лишённое абсолютно всех обычных человеческих радостей.
Оно двигалось, разговаривало, работало на своё обеспечение. А в то время душа
училась в других Мирах, чтобы потом тело помогло ей исполнить долг, ради которого
она воплотилась.

- Ладно, пойду, пройдусь, пока, - выходя из воды сказал Юрий.


                ***

Всё равно, кто попадётся на удочку. Ни она, так другая. Хотелось бы  отпуск
провести с толком, размышлял Юрий, дефилируя вдоль побережья  дальше к другим
отелям. Может ещё не всё потеряно.


24.07.2018
                4
               
               
                ***

Неделя отдыха пролетела незаметно. Настал день отлёта. В ожидании отъезда из
отеля, она часто выглядывала в окно, увидеть море. Солнце всходило над островом,
отражаясь платиновыми отблесками в воде. Полный штиль. Она усмехнулась. Так по-
стоянно.

Автобус задерживался. Чтобы скоротать время, она спустилась в бар выпить кофе,
а когда вернулась, её чемодан сиротливо стоял посреди пустующего холла. Люди
уже расположились в автобусе. Юрий сидел у окна, уткнувшись носом в телефон с
наушниками в ушах.
 
Вот так кавалер! Даже не подождал, запихивая чемодан в багажный отсек, думала
она. Да, видно плохо тебя воспитали. И уселась на свободное место.
 
Приехали в аэропорт, прошли таможенный досмотр без проблем и сели в ожидании от-
лёта. Она где-то читала, что раньше  аэропорт назывался Офира, пока это была тер-
ритория Израиля. Теперь - Шарм эль Шейх, что в переводе – «Голова Шейха». Офира
ей нравилось больше, чем голова, пусть даже шейха. Но кому это интересно?

Юрий  сидел рядом, погружённый то ли в себя, то ли в музыку.

                ***

Долетели без приключений, приехали в город. Всё, как обычно. Пока она безуспешно
пыталась дозвониться мужу, Юрий вызвал по телефону своего водителя и, уже выходя
из автобуса, повернул к ней перекошенное злобой лицо:

 - В следующий раз опять в тот же отель поедешь?

Прищуренные глаза зло блеснули. Он уже не прятал задетое самолюбие.

- Если одна поеду, то в тот - же отель, если с кем-то, то в другой, - спокойно
сказала она.

-Ну, пока, - угрожающе процедил Юрий сквозь сжатые зубы и выскочил на тротуар.
 
Через секунду послышался визг тормозов.

- Пока, - ответила она,  вызывая такси.

               
                Не объявленная война

                ***

Пронзительная боль спицей вонзилась в лоб, вынуждая закрыть глаза. Пытаясь сбро-
сить с себя внезапную тяжесть, она тряхнула волосами и замерла. Сердце кольнуло
и затрепетало в груди, гулко отдаваясь в висках. А это означало одно – опасность!

 В темноте перед глазами замелькали цветные кадры: Юрий одет в тёмный балахон.
 Его лысую голову прикрывает капюшон, и он коварно усмехается, отвернувшись от неё.

Она лихорадочно затянулась горьким сигаретным дымом, ещё не осмыслив, что проис-
ходит. А стремительная волна жара уже овладела её телом, поднимаясь по внутренней
стороне бёдер вверх по спине; стекая по рукам, а затем вновь поднималась к груди,
и через шею уходя в голову шипящими пузырьками шампанского.

- Опять?!  Этого не может быть!

Но в глубине души понимала  -  ошибки нет.
 
Волна постепенно исчезла, оставив вместо себя чужие мысли. Незваные гости назой-
ливо толпились в голове, отнимали покой болью и требовали  слушать их владельца.

Сокрушительный  удар не дал ей времени прийти в себя. Незаметно все её мысли со-
средоточились  на атакующем источнике. Начался отток жизненной энергии.

 Потревоженный чёрной магией Мир Мёртвых вступал в свои права.

- Ну, здравствуй, иезуит.… Сколько лет прошло…


27.07.2018.



                5

                Юрий

                ***


- Всё, что ни делается, имеет смысл, и я направлю это для своих личных целей, -
  усмехнулся Юрий, рассматривая очередную перспективу.

Мир никогда не казался ему безопасным и дружелюбным, потому что жизнь приучила
его к осторожности. Мужчина ненавидел людей и был  довольно замкнут, уже в детст-
ве став человеком умудренным опытом, даже циничным.

  Повзрослев, гордый и честолюбивый Юрий упорно работал,чтобы быть самым лучшим,
выдвинуться из общего ряда и получить признание за то, кто он есть. Сильно раз-
витому "Я" мужчины нравилось быть первым, поэтому  он тяжело переносил, когда им
командовали или игнорировали его желания. Это означало -  он  на заднем плане.

Допустить этого он не мог.И как человек стремительный, сильный и энергичный Юрий
начинал игру, чтобы доказать своё превосходство. Благо великолепные актерские
способности и искусство перевоплощения вместе с проницательностью помогали ему в
достижении любых целей.
 
 Тяжёлый и мрачный  характер -  эгоистичный, высокомерный и деспотичный, давал
возможность мужчине играть жестко, на выигрыш, не сдаваясь потому, что он смот-
рел на жизнь, как на соревнование или выступление на сцене, ценя лишь восхищение
и аплодисменты. Принесенные  во имя такой победы чужие судьбы в расчёт не шли.

И если кому-то удавалось поколебать его уверенность в себе, он мстил. Раскусив-
ший его игру человек и не догадывался, что ставший вдруг застенчивым Юрий гото-
вился  ответить ударом на удар.
 
Самоуверенный, наглый и воинственный, он не признавал компромиссов, веря, что
ему подвластно всё. Вспыльчивый  и дерзкий, Юрий никогда не обдумывал действий,
прежде чем нанести удар. Его не интересовало, что оккультным кинжалом Силы дви-
жет гордыня, а ни справедливость.


Но трус от природы, Юрий боялся открытого противостояния, поэтому сводил счеты
тайно, на расстоянии, применяя свою скрытую ото всех энергию медиума.

Сам же мужчина считал себя счастливчиком, зная, что благодаря этой силе он из
любой ситуации выйдет "сухим из воды" и избежит последствий.

                ***

Чувства всегда побеждали его разум, но он не задавался вопросом, что с ним не
так.

Имея странные эмоциональные желания, поднимающиеся из глубины души, он и не думал
обуздывать фантазию с её воспламеняющими желаниями, которые влекли его к поиску
связей с малознакомыми женщинами.
 
Агрессивный Юрий и с прекрасным полом поступал, как обычно - стремился достичь
желаемого, во что бы то ни стало. Стремление к божественному, сверхчувственному
единению с партнёршей лишало его покоя. Он уже давно чувствовал разочарование от
пресыщенности, а жизнь, так ни разу и не предоставила ему такой возможности.

И после бесконечной череды холодных слияний, в душе Юрий так и остался одиноким.
Он не знал, что только через обоюдное доверие и интимность с партнером он сможет
лучше познать самого себя.

А знающие его люди  видели серьезного и спокойного одинокого мужчину, рассуди-
тельного и эмоционально отстраненного, которому не по душе сентиментальность и
слёзы. Он же хитрый  и скупой, опасаясь покушений на свои деньги, никогда не вы-
ставлял напоказ свой достаток, избегая всего яркого, бросающегося в глаза.

Он копил деньги, а не хвастался ими и тратил только на отдых  и качественные ве-
щи, которые долго служили. Но какое- бы впечатление Юрий, ни производил на окру-
жающих людей, его часто одолевали  апатия и тоска, печаль и лень вместе с чув-
ствительностью, возбудимостью и нервозностью.

 Люди не навязывали ему своего общества, понимая, что с ним трудно близко сой-
тись, поскольку он всегда сохранял дистанцию и привык поворачиваться к миру
строгим, "взрослым" лицом.


16.12.2018
                6

                После атаки

Сквозь черноту просачивается полоса слабого света. С трудом открываю глаза. Утро.
Пора вставать, а измождённое тело отказывается подчиняться, намертво «прилипнув»
к дивану. Руки и ноги бессильно раскинуты. Нападение выкачало все силы.

 Равнодушно констатировала: - Если бы он сейчас вошёл, то я бы не сопротивлялась.

 Еле заставляю себя подняться. Ноги подкашиваются. После каждого шага останавли-
ваюсь, стараясь не упасть. Перед глазами «плывут» очертания предметов, погружая
меня в невесомость внутреннего опустошения. Я на мгновение замираю, отрешённо ус-
тавившись глазами в пространство. Огромным усилием заставляю себя двигаться, пе-
ресиливая желание упасть в постель и забыться сном. Мысли лениво перетекают туда-
сюда и исчезают.
 
Он отомстил мне потому что не получил то, чего хотел. Не из-за любви, нет, а из-
за моего отказа. Потому что дело не во мне или в нём, а в принципе.

И поэтому в нашем бою компромисса не существует, ибо это война противоположностей
 -  сил Добра и Зла. Ну, на мечах так на мечах до победного конца. Ритуал уложил-
ся точно в срок – 3 недели. День в день.

                На всё твоя Воля, Господи….

               
               
Прошло 10 дней.
Но изнеможение не проходит.Силы утекают, не успевая обновиться. Перерывы кратко-
временны, но дают каплю спасительного отдыха: отсутствуют навязчивые мысли и нет
головной боли. Сразу охватывает опустошение. Как хочется обмануться, считать, что
ты всё придумала. Но прежний опыт говорит о призрачности надежды.

Уже нет мощных энергетических ударов. Программа работает стабильно, подтачивая
мои силы, а вместе с ними и здоровье. Не слышу чётких внушений. Они есть, но на
заднем плане и пробиваются в сознание изредка. Чаще вечером или ранним утром, ко-
гда мало внешних шумов.

Расшифровка очередной информации «выпала» в сознание короткой фразой: - Сборка
Пентаграммы.

Что это мне даст? Одолевают сомнения. При разобранной схеме я имела доступ к дру-
гим мирам. Останется ли всё по-прежнему после её восстановления? В случае чего
хватит ли для входа туда чистоты тела и души?

Вести же войны только на Земле можно с любым чипом, имея укрощенных и подконтро-
льных внутренних демонов. Но от ударов один из демонов проснулся и что будет, ес-
ли он сорвётся с цепи? Я боюсь об этом подумать! Представляю торжество врага!

Этот демон очень коварный и хитрый. Поддавшись влиянию бесов чёрной магии, он на-
шёптывает мне сладость поражения, рисуя соблазнительные образы и навевая яркие
чувства. Уж очень хочет вырваться на свободу. Но нет, не старайся обмануть меня
демон, я в здравом рассудке. Пусть слаба сейчас, но сила духа поможет выстоять.
Твоё место только в клетке, лукавый!

Я, как и прежде борюсь, ищу и не сдаюсь.

30.08.2018.

                7

                Жребий брошен

Благодарю тебя за ненависть ко мне и непомерную гордыню, которая сделала впервые
в жизни доброе дело. При первой встрече  растерялась, почему ты меня видишь?!
Ведь такого прежде не было. Всегда делалось так, чтобы этого не произошло. Я те-
рялась в догадках, что же случилось: сбой охранной программы или так должно быть;
моя очередная проверка или новая работа? Что делать? Как поступить? Как правиль-
но, как нет?  На многократные запросы, что случилось?  – Молчание.
 
А это значит, что я поступаю, как всегда, потому что иначе не могу. И мне безраз-
лично, кто и что обо мне думает. Я знаю, зачем живу, с кем и во имя чего воюю.
Жизнь - строгий и беспощадный  учитель, научила меня осторожности, выдержке и
наблюдательности.
 
Даже зная о постоянной вездесущей охране, никогда не рискую и не лезу  на рожон.
По моему лицу  не прочесть о чём думаю, переживаю, чего боюсь. Выдержка и смире-
ние перед сложившимися обстоятельствами хорошие помощники перед лицом любой опас-
ности.

И этим летом встреча у моря меня почти не удивила. Просто  «работа с очередным
"пикапером», ведь  я не догадывалась, что ты вошёл в мою жизнь исполнить предна-
значенное Судьбой.

Раньше терялась в догадках, как же всё произойдёт? Кто обладает подобной мощью,
чтобы соединить осколки Пентаграммы?
И вскоре декодер выдал расшифровку! Тот, кто её разбил и наложил заклятие – иезу-
ит и чёрный маг, одержимый страстью и взбешённый отказом Эстеллы много столетий
назад! Это кажется нереальным! Но недавние события очень напоминают прошлые, то-
лько в современном варианте.

Пазлы головоломки постепенно складываются в чёткую картину.

У меня нет жажды мщения. В какой-то мере я испытываю к таким людям, как ты, жа-
лость. Скорее не к вам, а к Силе, бездарно используемой во зло, а ни во благо. Но
это ваш выбор. Знаю, всё будет так, как должно быть.

Ведь Бог посылает человеку испытания только по силам.



                ***
               

               
Желание вырваться из уз не отпускает. Таково магическое воздействие. Всё пони-
маешь, но бессильна. В моём случае ещё хуже - противостоять могу, но не должна.
Поэтому надо набраться терпения и ждать, пока иссякнет сила чёрного мага, наслав-
шего всё это на мою голову. Сколько времени потребуется неизвестно.

А пока радость сменяет печаль, а эйфория переходит в душевные муки. И так беско-
нечно по кругу. Дух мой продолжает бороться, а душа мечется от желания подчинить-
ся чужой воле к абсолютной непокорности.

Ведь я сильнее любой магии. Неважно белая она или чёрная. И никогда рука мага не
осквернит  моё тело своим прикосновением, какой бы силой он ни обладал. У него
есть только два пути добиться желаемого: первый -  ввести моё тело в ступор, вто-
рой – убить. Третьего не дано.

Первый путь не в человеческих силах.

Выбрать второй – теряется смысл воздействия. Ведь оно заключается в причинении
душе и телу, как можно больших страданий. Именно так адепты Зла всегда пытались
победить воинов Света. Наверное, когда-то им это удалось. Иначе, зачем продолжать
нападать неэффективным способом?





16.10.2018

                8
               
                ***


Так не хочу обо всё этом писать…. Понимаю, всё воспримется читателем, как фэнтези
или того хуже. Я уже раньше писала, что величайшая заслуга Зла в том, что оно за-
ставило весь Мир думать, что Его не существует!
 
Неправда! Слуг Зла всё больше, особенно в наше время. Но они скрыты за пеленой
«магического шарма» и незаметны в разношерстной толпе.

Почти десять лет я воюю с ними в нашей реальности не на жизнь, а на смерть, полу-
чая травмы не только душевные, но и физические. Эта война никогда не закончится.
На смену одному поверженному врагу сразу приходит другой, более опасный,  и наде-
лённый ещё большими Знаниями и Силой.

 Коварны, лживы и жестоки, они испытывают садистское наслаждение, причиняя людям
боль  и мучения. Знают об этом только те, кто встречается с ними лицом к лицу.
 
Скрытая трёхмесячная битва подорвала моё здоровье. Сердце переполняет тревога и
отчаяние. Где-то внутри тела невидимые раны всё сильнее кровоточат и болят.

 С каждым днём боль нарастает. Как долго я смогу её выносить? Но прошу только об
одном: - Прости его, Господи! Пусть живёт….

Ментор, где же ты?


                ***


А демон смотрит на меня. Его взгляд прожигает насквозь, заставляя переживать
снова и снова всё то, что хранится глубоко в душе.

Я знаю, что защищая людей, я беру ответственность на себя и в этом моя уязви-
мость. Знаю и то, что мне никто не поможет, если я буду в этом нуждаться. Даже
больше: помогут захлебнуться, удерживая мою голову под водой.

Именно в такие моменты демон и подстерегает мою душу. Он хочет, чтобы я чувство-
вала звенящую пустоту внутри, когда, кажется, что сражаться уже не за что. Он
ждёт, когда ярость, бурлящая внутри, наконец, вырвется наружу и начнёт беспощад-
но уничтожать всё вокруг. Хочет, чтобы мой дух запылал в агонии, потому что его
пламя будет сиять ярче рубинов и свежей крови, ярче бликов на отполированной ста-
ли моего меча!

Если это произойдёт, демон получит ещё одну драгоценность в свою коллекцию и
вновь будет веками терпеливо ждать следующую душу. Он вне времени.
Он – бессмертен.





 30.11. 2018

                9

          "Когда ты умрёшь, ты будешь пахнуть розовым ладаном". 
          "Когда ты умрёшь, ты будешь пахнуть розовым ладаном". 
          "Когда ты умрёшь, ты будешь пахнуть розовым ладаном" .

Эти слова повторялись в моей голове бесчисленное количество раз и наконец
вышли в сознание, погружая меня всю полностью в страшную реальность
 приближающейся смерти. В который раз…


                ***               


Сегодня самый страшный день моей жизни за последние годы: исчезли краски окру-
жающего мира, вместе с ними потухли мои глаза. Душа в панике мечется в объятиях
скорби, медленно погружаясь в безысходность. Проходит время и фонтаном выплёски-
вается отчаянный крик: - За что?!

Страх мелкой дрожью сотрясает тело, захлебываясь в преддверии неизвестности.

Я не верю! Не может быть! Кричит всё моё существо. Но слёз нет, они возникают и
сразу испаряются в пылающем сердце. Знаю, Воины не плачут и не гневят Бога. Я не
хочу ничьей жалости и ничего никому не скажу.

               
               
                ***


- Не бросайте меня! Вы отправили меня в Египет на новое задание и даже не преду-
предили о последствиях!

В гневе нервное напряжение свело судорогами мышцы, усиливая биение сердца и кровь
горячим потоком ударила в голову, опалив кожу.

- Значит, не зря меня мучил один и тот же вопрос, отчего я зачастила на море?
  Теперь понимаю: чтобы  решилась на самостоятельную поездку, что мне не свой-
  ственно и набралась сил выдержать магические удары впоследствии! Никогда я не
  задавала вопросов. Работала, молча одна, до крови кусая губы от боли и отчая-
ния.-  Сквозь сжатые зубы возмущённый голос задрожал. - Потому что, так надо.

Ведь это мой долг!

А теперь, где ты, Ментор! Отзовись! Силы Провидения, куда Вы делись? Вам всё
известно… и время, и место, и мольба! Помогите, кто меня слышит!

Её холодные прищуренные глаза смотрели сквозь пространство, стараясь уловить лег-
чайшее дуновение эфира, обострённый слух боялся пропустить высокочастотную за-
грузку запрашиваемой информации.

- Молчите! Значит, вы меня просто обманули?!! – Её голос зашёлся в крике.

- Это несправедливо! Почему это случилось именно со мной?! Обещали свободу и вот
она? Такой свободы не хочу!  - Тело затряслось, как на электрическом стуле. Долго
сдерживаемые слёзы хлынули из глаз, заливая пылающее лицо.

 - У меня ещё много незавершённых дел. Спасите меня! Я боюсь боли! Что я сделала
плохого и кому? Я всего лишь человек и если не помню чего-то, то простите меня и
моих врагов! Исполните все их желания, а моё  - единственное, потому что я снова
одна перед лицом смерти….

               
               
               
                ***

Прошло 2 часа. С закрытыми глазами, она неохотно поднесла звонящий телефон к уху.
Она не хотела никого слышать.

- Привет, Виолетта. Как дела? - она не верила, что впервые за 3 года слышит почти
забытый голос. - Так захотелось позвонить, поговорить с тобой.
   
- Господи, неужели! Ты так долго не выходил на связь. Думала, умру, а ты и не уз-
наешь.

- Не дай Бог! Зачем тебе умирать!

- Мы не выбираем. Ты приехал? –  с надеждой спросила она.

- Нет, я сейчас в Африке. Управляю нефтяной компанией в Габоне.

- А, где это? Возле ЮАР?  - поинтересовалась  она.

- Нет, на экваторе. Набери в интернете.

- Хорошо. Пришли мне пару своих фотографий. А то я стала забывать, как ты вы-
глядишь.

Через минуту в телефоне появились снимки молодого и обаятельного кареглазого
мужчины с чуть смущённой улыбкой.

- Классные фото. Ты возмужал, я так рада за тебя. И за то, что  хоть перед смер-
тью поговорю с тобой….

 - О Боже…. Насколько все серьёзно?

Искренняя тревога  чуть раскрыла её душу.  Капли скопившейся внутри боли просочи-
лись наружу: - Серьёзней некуда….

- Скажи, чем я могу тебе помочь?

- Спасибо, дорогой. Мне ничего не надо. У меня всё есть. Жалко, что ты теперь не
в Эмиратах, - переводя разговор на другую тему, продолжала она.

 -  Всё хотела в гости напроситься,  чтобы ты оставил мне ключи от квартиры, ко-
гда в очередной раз уедешь в Австралию.

- Так позвонила бы. Это не проблема.

- Вот поэтому и промолчала. Я знаю щедрость твоей души. Меня бы ждал «забитый»
продуктами холодильник и пачка денег на столике в прихожей. Я не могу себе по-
зволить «отрывать»  деньги от твоей семьи. Ты работаешь по 20 часов в сутки. А
помнишь, как ты первый раз пришёл ко мне с охапкой белых роз?- снова переключа-
ясь на другое, спросила она.

- Конечно, помню….

- Ты мне с первого взгляда понравился. Ты ведь это понял и не можешь сказать, что
 я вру.

- Конечно, знаю, дорогая. А я так боялся этой встречи….

- Я прочла это в твоих глазах. Но после было много других встреч, когда ты уже не
боялся, а пытался узнать меня и понять: какие люблю цветы, духи, кофе.  А я пре-
дупредила, что ничего и ни от кого не жду. Но по тем подаркам, которые дарит мне
мужчина, я оцениваю, как он ко мне относится. Ты в ответ улыбнулся одними глаза-
ми, впитывая в себя мои слова, что означало  - ты полностью согласен!

- Конечно, а как иначе, Виточка?

- Постепенно и я, узнавая тебя, поражалась глубине твоей души.  До встречи с то-
бой была убеждена  -  таких мужчин в природе нет. Позже  ты признался, что тоже
просветлённый. Стало понятно, почему ты так резко отличаешься от других.
 
Да, ты спрашивал, чем помочь? Привези мне мгновенно действующий яд. Я не хочу
умирать в мучениях.

- Мне не нравится твой настрой, дорогая. Давай не думать об этом, хорошо?
 
- Это мне надо на крайний случай, не сейчас. Ты спрашивал, я ответила. Нет, так
 нет.

- Позвони моей жене, она напрямую работает с Израилем и Штатами. Если не дай Бог
диагноз подтвердится, она устроит тебя в клинику на бесплатное лечение.

- Спасибо, дорогой. Так и сделаю. До связи.


                ***

- Ты позвонила Кате?

- Да. Она  меня немного успокоила.

- Вот видишь.

- Все равно боюсь, но на душе стало легче. Я очень просила Бога, о помощи. И
появились вы с Катей. Я теперь уверена, что ты в первую очередь дан мне для того,
чтобы я нашла свой псевдоним. Ты мне его создал. А без Кати, мы бы никогда не
встретились. Как я говорю всем - всё записано в судьбе.

- Согласен.

-  Катя не понимает, как ей с тобой повезло. Если бы у меня был такой муж, как
 ты, я была бы самой счастливой на свете. Я тебя люблю!

- И я тебя, дорогая. Не падай духом. И не затягивай.

- Спасибо, я уже применяю все свои знания.

- Всё будет хорошо Вита, я верю.

-  Я тоже надеюсь на это. Спасибо тебе! Да и я так просто я не сдамся.


                ***

 Упав в бездну, пропустив через себя всё уготованное Судьбой, я получила личный
опыт. Теперь прощаюсь с прошлым, чтобы продолжить идти дальше, смирившись с не-
избежностью. Ведь никто не может избавить человека от страданий, кроме него са-
мого.

Открытая кровоточащая рана постепенно затягивается, невыносимая боль отступает.
Но пережитое горе ещё даёт о себе знать. Со временем оно потеряло остроту, и
воспоминания  о нём несут с собой только грусть и сожаление. Я же стала сильнее
и обрела покой.

10.12.2018.

 Преданная близкими, оклеветанная завистниками, которым  помогала годами, я осталась в полном одиночестве. Я не буду мстить. Хотя моя месть на первый взгляд праведна - по  их поступкам. Но я знаю одно, если они заслуживают кары, то Провидение сделает это так, как не сможет ни один человек в мире. Потому что я им не судья. Только Бог.               


                Люди в чёрном


  Сумерки. Мёртвая тишина. Стою спиной к своему дому.
 Одна, вокруг ни души. Чего жду? Кого? Сколько ещё ждать? Не знаю. Поэтому
рассматриваю покосившуюся ржавую изгородь в глубине двора, увитую молодыми
побегами дикого винограда.

Перед глазами поплыли пятна. Режет глаза. Словно песком засыпали, думаю я мор-
гая, чтобы вернуть зрение. Но появившиеся в воздухе  тёмные пятна не исчезают.
Они  плавают и пульсируют, всё больше размывая до сих пор чёткую картину, про-
пуская в наш мир потустороннюю реальность.

Я это понимаю, когда Люди в чёрном «вырисовываются» на фоне изгороди. Сначала их
прозрачные очертания едва видимым штрихом обозначают  над сырой после дождя зем-
лёй, растянутый треугольник  трёх точек прибытия. Они мгновенно материализуются,
как всегда холодны и невозмутимы. Только сегодня они одеты ещё и в длинные до пят
чёрные плащи. Те поблескивают  сталью при движении.

Зажали в тиски,  понимаю я. Люди в чёрном стремительно приближаются. Идут треу-
гольником. Главный  из них прямо на меня. Второй заходит слева, третий справа.
Чтоб не убежала…

- Скажите, - робко начинаю я, когда двухметровая фигура Главного возвышается на-
до мной. Но мой голос тонет в стуке чего-то тяжёлого, падающего на землю у ног.
Это квадратная рама, выложенная по периметру маленькими каменными квадратиками,
шероховатыми на ощупь. Они переливаются еле заметными красочными  оттенками.
 
В недоумении я поднимаю голову. Но Главному не до меня. Он пристально вглядыва-
ется в камни под ногами. Я тоже.  Интересно, что это такое?

Под его взглядом камешки, приятно шурша, выкладываются в раме двумя рядами, обра-
зуя две широкие дуги, полностью заполняющие раму. Они переливаются из розового
цвета в бирюзовый и обратно. Затем следует хлопок. Квадратики выстраиваются в
следующий геометрический рисунок уже в другой цветовой гамме. Очень красиво!
 
Всё меняется слишком быстро. Как ни старалась, уследить  за порядком действий и
запомнить фигуры не смогла!

- Можно попросить Тебя, - шепчу я. Главный наклоняется ко мне. Я вижу нечелове-
ческое ухо у своих губ.

- Спаси меня!

Он ответил, но я не услышала.  Увидела лишь движение губ.

Сквозь сон что-то звенело всё громче и настойчивей. Будильник!
 
В мгновение ока, Люди в чёрном «всосались» в треугольник у изгороди и исчезли.
 
Часы показывали 1. 45.

До встречи! Спасибо, что откликнулись...

С момента вызова прошло 5 месяцев и 5 дней.


12.05.2019
                Часть 12 - Конец и начало

               
-  В конце следующей недели три дня медитации и сразу экзамен. Думаю, за два года
 все усвоили материалы семинаров и покажут свои достижения, - неспешно чеканя
 каждое слово, подвела итоги лектор. И строго обвела глазами притихшую аудиторию.
 Словно в подтверждение, кивали из-за окон усыпанные апрельской зеленью ветви
 старых акаций.
 
Воздух наэлектризовался. Выпускная группа терялась в догадках, что и как произой-
дёт. Мужчины и женщины разного возраста перешёптывались, переглядывались и  бояз-
ливо косились на двух молодых женщин, помощниц академика. Те в свою очередь мно-
гозначительно улыбались друг другу, довольные произведённым эффектом.

До сих пор семинары проходили вечерами в съемных аудиториях института. Все ждали
 открытия филиала академии. Но событие произошло только к концу учебы, и экзамен
 было решено принимать там.

Маленькая тихая улочка в центре города, неухоженный двор, старый четырёхэтажный
 серый дом и в полуподвальном помещении бывшая квартира священника. Говорили, что
 именно поэтому на ней  остановили выбор, намолена.

Не чувствовала душа моя света молитвы вопреки словам. Мрачно как-то, неуютно хоть
повсюду горят свечи. Сердце не радуется. А оно лучший мой советчик. Если что сра-
зу сигналы подаёт, а то и вовсе молчит.

Не было и трепета перед экзаменом. Практикующему целителю, пускать энергию по по-
звоночнику не составляет труда. Только, как медитировать при таком скоплении на-
рода целых три дня? И зачем? Эта мысль не выходила из головы.
 
Помню, как при первом знакомстве с Оксаной Петровной, та предложила обучение
 астральной проекции. Сама медитирую на основе Хатха-йоги, и, прочитав уйму книг
 разных философских направлений, придумала собственную методику по выходу из те-
 ла, по которой много раз успешно летала. В общем, отказалась. Та, лишь поджала

 губы ели сдерживаясь. Но сразу взяла быка за рога, отстаивая честь академии, и
 предложила астральную проекцию за три минуты. Слова вызвали у меня смех и есте-
 ственный вопрос, как так? Чтобы выйти из тела я нахожусь в глубоком трансе  3 –
 4 часа!
 Из вежливости  согласилась попробовать. Но то, что выдавали за выход из тела, на
 самом деле оказалось ментальной подделкой. Для неё достаточно иметь богатое во-
 ображение. Отсюда и частые разговоры, что в академию нужно поступать с «чистого»
 листа.
Без различных наработок, знаний и умения. Так проще обмануть. А наивный человек
 на седьмом небе от счастья, что способен стать йогом за какой-то месяц!

Я с радостью шла в академию надеясь встретить единомышленников, сплочённых общими
 знаниями и интересами. За несколько лет до моего поступления в ней уже проводил-
 ся набор, но сумма в валюте была так высока, что я не могла об этом даже меч-
 тать. И вот меня приняли на учёбу!

На первом же семинаре  ждало разочарование. Дальше, больше. Информация примитив-
ная, общедоступная  и давно известная: чакры, тела человеческой ауры, ментальные
медитации. Но большую часть времени занимали пустые разговоры Оксаны Петровны,
маскирующей за ними внушения, чтобы не разбежались.

 Люди все ведь взрослые кое-что знают и умеют. Поэтому потеряв интерес, я всё ча-
ще пропускала занятия. О чём выслушала по телефону немало упрёков от Оксаны Пет-
ровны.  Жаль было тратить впустую драгоценное время.
 
                ***
Пятница. Тёплый солнечный апрельский день. Сегодня начинаются медитации. В самой
 большой комнате филиала  плотными  рядами стоят жёсткие сбитые деревянные крес-
 ла, какие раньше были в кинотеатрах. На столе у окна горят свечи, курятся палоч-
ки благовоний.  И вот, наконец, все расселись по местам в позе «кучера»*, рассла-
бились и приготовились к таинству.

Тихо играет музыка. Оксана Петровна и её помощницы тихонько говорят медитативный
 текст. Ужасно неудобно сидеть, колени упираются в спинки передних кресел. Чувст-
 вую скованность и боль в мышцах. Проходят минуты, часы. По-моему только я ничего
 не вижу, как ни стараюсь. Ужасно жжёт спина, хочется вытянуть ноги, встряхнуть
 руками. Не в силах больше терпеть я выхожу в коридор, нервно хожу взад-вперёд.

 Что происходит? Может со мной что-то не так? Почему я чувствую боль, тревогу и
 опустошение? Эти мысли не покидают меня. Уже в третий раз возвращаюсь в комнату,
 под укоризненным взглядом Оксаны Петровны.

Короткие перерывы усиливают тревогу. Что-то случится, в который раз мелькает в
голове… с тобой…с тобой…

Я понимаю, надо предпринять какие-то действия. Но какие?

- Поднимите руку, кто совсем ничего не видел, - слышу голос  Оксаны Петровны и
 открываю глаза.  Никто не поднял руку, а мне стыдно признаться, что это я не ви-
 дала неба и святящихся пирамидок с цифрами.

                ***

Так прошло три дня. Сегодня 7 апреля – Благовещенье Святой Богородицы. Надо попы-
 таться предотвратить то, не знаю что. Значит, сдавать экзамен надо первой, как в
 школе. А там действовать по обстоятельствам. Не впервой головой в омут. Так луч-
 ше, чем ждать, нервничать и теряться в догадках. Но судьба распорядилась иначе.

 Экзамен я сдавала последняя в списке, двадцать девятая. И поняла, что-то прои-
зойдёт именно там, в кабинете. Но дороги назад нет, поэтому я открыла дверь и во-
шла в ярко освещённую комнату. Будь, что будет.
 
 Села в кресло, руки на коленях, глаза закрыты. Приготовилась, расслабилась. Ста-
ралась хоть что-то увидеть духовным зрением, но не тут-то было!  Началось свето-
преставление! По всему телу пошла ледяная дрожь. Энергия  откуда-то из-под земли
проникала через стопы и  поднималась вверх по позвоночнику.

  За считанные мгновения безжалостно залила все клеточки тела. Дошла до раскрытых
 ладоней и стала выходить из-под кожи холодными клубами пара. Тело лихорадочно
 трясло и раскачивало из стороны в сторону, ноги ходили ходуном. Чем больше ста-
 ралась расслабиться и унять дрожь, тем больше усиливалась вибрация.
 
Я ко всему привыкла, поэтому в этой свистопляске не потеряла головы, а приоткрыла
 глаза. Мне любопытна была реакция академика и её помощницы. Застывшие позы, вы-
 тянутые лица. Глаза полные страха и непонимания кричат друг другу:- Неужели та-
 кое возможно? Они не верили в происходящее!

 Их слабые попытки что-либо предпринять не увенчались успехом. Что могут сделать
 две слабые женщины перед лицом сущности из другого мира, Стражем Обратного Поро-
 га? Ведь меня не просто так категорически запрещено подвергать внушению и гип-
 нозу. Откуда им это знать?

 А экзамен видимо, построен на внушении, что человек видит то, чего нет! Вот так
 вскрылся обман. Конечно, я никому не сказала, да и зачем? Кто поверит? Людям
 всегда хочется верить в сладкую ложь, но ни в суровую правду.
 

Через полчаса я сдала экзамен без внушения со стороны. Но чувство радости исчезло
 навсегда. Надолго осталась горечь и боль за тех, кто ещё придёт на учёбу в ака-
 демию. Они так никогда и не узнают правды.

Властелин не выпустил меня из другого мира. А я была наказана за свою дерзость. И
 ещё целых десять лет мне пришлось воевать за свою свободу. До сих пор помню его
 слова: - А я тебя никуда не отпущу…

* поза "кучера" - сидишь, руки на коленях ладонями вверх. Глаза закрыты. Все
  мышцы расслаблены.

22.08. 2015


                Эпилог

               
Я долго не могла найти слов для описания событий своей жизни, чтобы полно-
стью отобразить для читателя суть мистических переживаний. Потому, что не-
льзя ощутить их глубину не имея собственного опыта. Нет таких слов в чело-
веческом языке, чтобы до конца передать красоты и опасности других реаль-
ностей.

 Поэтому многогранность эмоциональных переживаний связанных с космическим
 сознанием, вначале ввергает человека в страх перед собственным безумием.

Ведь наш разум привык отвергать всё то, что не укладывается в его понима-
ние.

 Такой период страха пришёлся на мои 12 - 16 лет. В ту пору я перечитала
огромное количество учебников по психиатрии, скрупулезно выискивая схожие
симптомы.

 Как же приходит осознание реальности мистики вошедшей в твою жизнь? Для
этого личность человека подвергается череде испытаний. С каждым разом они
усложняются. В них задействуются многие личностные качества, требующие про-
верки или совершенствования.
 
Какая же самая первая и важная проверка, которую должен пройти человек, что-
бы начать путь к полной трансформации личности? Это проверка на устойчивость
психики при получении большого количества мистической информации, полностью
меняющей мировоззрение.  Формирование сверхсознания начнётся и будет успеш-
ным, если мозг выдержит этот информационный удар и не даст сбоя.

 
Так рождается новая человеческая личность – мистическая, которая уже изме-
нена: по иному пути развивается, мыслит, смотрит на жизнь и окружение,име-
ет другие жизненные ценности.
 
Я просто не представляю своей жизни без этого!

Как сказал Джозеф Кэмпбелл: «Мы должны отказаться от той жизни, которую
 спланировали, чтобы жить, так как нам дано».


                16 июля 2014
                2003 – 2015 г.




ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ МАМЕ, КОТОРАЯ УМЕРЛА МОЛОДОЙ,
               
 ЧТОБЫ В МИРЕ ПРОЗВУЧАЛА ОДИНОКАЯ  ПЕСНЯ ВОИНА.


















                ПРИМЕЧАНИЕ:



Статья, поясняющая эпиграфы к некоторым главам книги:

Тайна алхимической двери виллы Паломбара в Италии
               
Ее еще называли Магической, Герметической или Небесной дверью.
Этот памятник построен около 1655-1680 годом, М. Паломбара
маркизом Петрафорте (1614-1680 г.) в его резиденции, вилле
Паломбара, расположенной в восточной части Рима на холме
Ескуилино. Это единственная из пяти дверей виллы, сохраненная
 до наших дней.
 Согласно легенде, путешествующий паломник остановился на ночлег
на этой вилле. Он провел одну ночь в саду виллы, в поисках
таинственной травы, способной производить золото. На следующее
утро, алхимик навсегда исчез, пройдя через дверь. Но он оставил
перед дверью, несколько золотых прутьев и таинственный свиток,
полный загадок и магических символов, которые содержали секрет философ-ского камня.
Маркиз заставил воспроизвести на пяти дверях виллы Паломбара и на
стенах особняка, содержание манускрипта со всеми символами и
загадками, в надежде, что однажды кто-то сможет их расшифровать.


                ***


                НАДПИСИ:

1. Над дверью имеется большой диск, содержащий двойные треугольники
 в форме шестиконечной звезды Соломона. Надпись гласит:

- Три удивительные вещи: Бог и человек, мать и дева, три и один.

ЧЕЛОВЕК  ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ИЛИ  ЖЕНЩИНА, СОЕДИНИВШАЯ В СЕБЕ МАТЕРИНСТВО И  ЧИСТОТУ ТЕЛЕСНУЮ С ЦЕЛОМУДРИЕМ ПОМЫ-СЛОВ  =  ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ К  ЕДИНЕНИЮ  В СЕБЕ ДВУХ АСПЕКТОВ ЛИЧНОСТИ – МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ.

                3 и 1 -

ЧЕЛОВЕК + МУЖСКОЙ АСПЕКТ ЛИЧНОСТИ + ЖЕНСКИЙ АСПЕКТ ЛИЧ-НОСТИ  =  БОГОЧЕЛОВЕК.


- Центр в центре треугольника.
 
РАВНО СОЕДИНИ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И БОЖЕСТВЕННОЕ, ЧТОБЫ СТАТЬ  ЦЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.

На это способны люди, имеющие героические задатки характера:
- Бог  в облике  человека, т.е. мужчина, имеющий высокое
сознание  - герой.

- Мать и дева, женщина, имеющая сильный дух, стойкость и
 целомудрие – героиня.



                2.  Надпись на архитраве:

Надпись на древнееврейском языке: RUAH ELOHIM (Святой Дух), что означает
 испытания не в материальном мире.
- Дракон Гесперид охраняет вход в магический сад, и без Геркулеса,
 Ясон не смог бы насладиться удовольствиями Колхиды.


* Дракон Гесперид охраняет вход в магический сад. В этих строках
есть намёк на точку отсчёта трансформации человеческой личности.

* Без Геркулеса, Ясон не смог бы насладиться удовольствиями Колхиды.
Здесь тоже подсказка на 12 подвигов Геракла, как 12 испытаний, ведущих
 к личностной трансформации, если они успешно преодолены человеком.

               
                3. Надпись на пороге:

1 -  порог  - Читая слева на право: Если ты сидишь, не поступай;
 справа налево - Если ты не сидишь, ты поступаешь.

2 – обратный порог - Это скрытое произведение мудреца открывать
землю для того, чтобы прорастало спасение для людей.

Это духовное таинство, скрытое от реального мира, в котором человек
открывает другой мир загробный, что ведёт его к пониманию бессмертия,
 а значит и отсутствия страха перед смертью.
Это знание, он должен отдать другим людям.


                Алхимическая свадьба:


4. Надписи на косяках двери имеют символы планет и следующие надписи:
 
1. Наш сын мертв, живой, возвращается король из огня и наслаждается
скрытым браком.
 
- Наш сын мертв – старая личность умерла.
- Живой, возвращается король из огня – пройдя огненные испытания,
 душа возродилась в новом качестве.

- И наслаждается скрытым браком – брак здесь в переносном смысле.
Подразумевается, что человек соединил в себе мужскую и женскую
половины своей личности, т.е. обрёл её целостность.

2. Если ты заставишь лететь землю выше своей головы, ее парами ты
превратишь текущую воду в камень.

- Победи в себе власть  земного, материального, чтобы познать
 высшее духовное знание.


5.  Диаметр сферы, круг тау-креста, крест земного шара, бесполезен
    слепому.


6.  Когда в твоем доме, черные вороны родят белых голубок, тогда ты
    будешь назван мудрым.

Когда ты победишь всех своих внутренних демонов  - страхи, грехи.
Отрицательные качества – гордыню, зависть, похоть, стремление к
материальным благам, мстительность, злословие, обидчивость, тогда
 станешь милосердным.  А значит, мудрым.

7. Тот, кто умеет сжигать воду и мыть огнем, делает из земли небо
 и небо ценной землей.

8. Азотом и Огнем Латона белеет, прибудет Диана без одежды.

- Азотом и Огнем Латона белеет - после испытаний, многое тайное
становится явным.
- Прибудет Диана без одежды – Диана ещё и богиня трёх дорог, как
 знак тройной власти: на небе, на земле и под землёй.

После преодолённых испытаний, человеку становятся известны многие
тайны в трёх мирах.


                Исчезнувшие надписи:

1.  Переступая дверь этой виллы, открыватель Ясон получает руно Медеи.
- пройдя путь трансформации, человек получает награду – эликсир жизни,
т.е. знания и мудрость.

2.  Вода, которой поливают сады, не та, которой они питаются.

3.  Удовлетворись единственной солью и солнцем.

4. Тот, кто раскрывает тайны природы власть имущим, ищет саму смерть.
-  Того, кто использует полученные в ходе трансформации знания в корыстных
 целях, ждёт наказание.


 На  этой вилле с небесно-голубой водой, со вспаханными полями и текучими
 водами, целинная почва дает урожай. Этот небольшой лес, сохраняет всегда
 свой вид; в то время, когда стихийно появляются вишни, груши и яблони. По
 соседству с озером и лесом, уже не гуляет волк, а заяц; не обижая овечек и птиц. Собака охраняет ягнят, обращая в бегство своей отвагой; окружающий
воздух возвращает больному здоровье. Это наполняет овощами улицы города.
Обработанные земли утоляют жажду кубками вина. Войди скромный человек! Яд далеко. А для вас воры, я закрываю двери. Ты пьешь радостно, в удовольст-вие,  словно Вакх. Ты радуешься между виноградниками и берешь свободно то, что больше тебе нравится. Я готовлю тебе все, что ты просишь у меня. Здесь пчелы производят в изобилии сладкий мед, который нежен. Ты здоров, ты плачешь в тени деревьев. Если бы ты понял, что лето смешано с весной, ты бы не грустил.  Если бы ты остался здесь, среди цветов, ты бы не горевал, из-за аромата воздуха. Надежды меланхолических душ между холмами, между тропинками и в долине этой виллы, где овчарня окружает овец.

Я желаю тебе всего лучшего: Пусть всегда будет так! Но как только ты
поднимешься на этот порог, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ПОВЕРНУТЬ НАЗАД.
 Предыдущее предложение из-за неразборчивой надписи переведено до
половины. Я добавила окончание исходя из своего опыта.
Алхимики, ищущие философский камень введены в заблуждение. Им никогда его не найти. Речь идёт о золоте душевном, духовном, а не о золоте, как
драгоценном металле.

                ***

 По велению сердца и исполняя свой долг перед ныне покойным американским иссле-
 дователем по сравнительной мифологии Джозефом Кэмпбеллом, я через Фэйсбук отп-
 равила благодарность его жене. Ответа получено не было. Но это не важно. Зна-
 чение имеет лишь то, что дело всей его жизни имеет реальное подтверждение. Мне
 хотелось, чтобы она об этом знала.


                То Jean Erdman Campbell



Dear Jean,
Your spouse Joseph did me an unparalleled favor with his book called "The hero
 with a thousand faces". It did shed light on the events of my life which I would
 hardly ever make sense of myself.

I was surfing the Net for days and nights seeking to understand what I was
writing, what for and the way I could systematize it. It turned out to be a new
variant of a monomyth. I could hardly imagine that everything supernatural which
I had been facing since early childhood, held a greater meaning than simply
nightmares featuring battles, demons, gods and artifacts. Surely, I strongly
doubted that all my suggestions were right. However, the more I plunged intо
learning the articles bound to this book, the more I came to believe that I
eventually revealed the meaning of mysticism in my life. Now my work in phase"
The master hand of two worlds" is about to be completed. I am hopeful that I will
gain "Freedom of life" with my own example.


Jean! Accept my appreciation!
If you are interested in, you can find an unedited version of my myth on the
 Russian Internet:

Филун Джарин «В Поисках Радуги или Мистерии Грааля».

This is my nickname. Using my own name and surname is not permitted.

Best Regards,
Feelun Jarine







Дорогая Джин!

Ваш муж Джозеф оказал мне ни с чем несравнимую помощь своей книгой «Тысячеликий герой». Она пролила свет на события моей жизни, в которых бы я вряд ли разобралась самостоятельно.
Я сидела в сети сутками, пытаясь понять, что я пишу, для чего и, как это систематизировать. Оказалось, что это мой вариант мономифа. Я и представить себе не могла, что всё сверхъестественное, с которым я сталкивалась с раннего детства, значит гораздо больше, чем просто кошмарные сны с битвами, демонами, богами и артефактами. Конечно, я сомневалась в правильности своих предположений. Но чем больше  углублялась в изучение статей, связанных  с книгой, тем сильнее укреплялась вера в то, что я всё - таки нашла смысл  мистики своей жизни. Сейчас подходит к завершению моя работа в фазе «Мастер двух миров». Надеюсь, что я скоро обрету «Свободу жить» собственной жизнью.
Джин! Примите мою искреннюю признательность!

Простите за неудобство. Мой английский уже слишком далёк от совершенства.
Если Вам интересно, то не отредактированную версию моего мономифа можно найти в русскоязычном интернете:

Филун Джарин «В Поисках Радуги или Мистерии Грааля».

• Это мой псевдоним. Нет разрешения писать под своим именем.

С наилучшими пожеланиями в новом году,
Филун Джарин  04.01.2015.



01.02.2016.



                ***

- Когда ты умрёшь, ты будешь пахнуть розовым ладаном.


(Такой ладан есть только в Иерусалиме).


 Информация получена 05.12. 2018


Рецензии
- Прощай! – шепчет она, но он не слышит. Он уже на Пороге другого мира, менее жестокого и более прекрасного, чем тот, в котором остаётся она.
*

Исабэль   27.10.2020 06:36     Заявить о нарушении
Да,я там была и там несомненно лучше.
Спасибо,

Филун Джарин   27.10.2020 18:04   Заявить о нарушении
так вот я и говорю..Вперёд- в прекрасный мир!

Исабэль   27.10.2020 18:56   Заявить о нарушении
Я ещё здесь не жила.

Филун Джарин   27.10.2020 18:57   Заявить о нарушении
в другой жизни поживешь
и в прежних жила- не помнишь? Или этого мало?

Исабэль   27.10.2020 19:24   Заявить о нарушении
Тебе легко говорить...

Филун Джарин   27.10.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.