Синопсис5 Побочный эффект полный метр

biger1976@mail.ru

                Побочный эффект.


Михаил работает в  прокуратуре. В семейной жизни полная неразбериха. Попытки помириться с женой всё время заканчиваются крахом. Михаил не пьёт и после последней ссоры он находит «убежище» в работе. Но, как на зло, нет ни чего экстренного. Пьяная драка, пьяный муж забил жену, мужик умер посреди улицы без признаков насильственной смерти. Одна бытовуха. Так каждый день. Когда в течение  пяти  дней в сводке оказался уже четвёртый мужчина, умерший на улице без признаков насильственной смерти,  Михаил решил поподробнее узнать об этом. Оказалось, что за последние десять дней на улице умерло 6 мужчин. Каждый из них умер от инфаркта, и каждому было  40 лет. Михаил решает проехаться поговорить с родственниками. Все сказали, что мужчины были здоровы, и смерть была внезапной для всех родных. По двум адресам Михаил нашёл газеты с обведёнными объявлениями. Оба объявления были одинаковые- «НИИ требуются мужчины 40 лет. Без вредных привычек. Для тестирования медпрепаратов. Оплата хорошая.» Михаил приходит к своему начальству и говорит, что он чувствует что-то неладное в этом деле. В ответ он ему говорит, что бы он забыл об этом и не тратил рабочее время на ерунду. Но Михаил всё равно берётся за расследование. Он говорит с патологоанатомом и выясняет, что все мужчины хоть и умерли от инфаркта, но причин этому не было.  Все были вполне здоровы. Жена звонит Михаилу и назначает свидание. Она хочет наладить отношения. Они договариваются, что встретятся на следующий день в одиннадцать дома. С утра Михаил отправляется по адресу в объявлениях. Там ему в грубой форме говорят, что не будут с ним разговаривать без ордера. Михаил снова приходит к начальству, но ему в ультимативной форме запрещают заниматься этим делом.  Михаил нехотя, но подчиняется. Вечером он приходит домой с цветами и обнаруживает в квартире убитую жену. Не успел он опомниться, как в квартиру забежала полиция и скрутили его, обвинив в убийстве. По дороге в отдел Михаил бежит из машины. Утром, связавшись со своим лучшим другом (который так же работает в прокуратуре) он узнаёт подробности вчерашнего. Из информации следовал один вывод. Его подставили. Михаил просит друга, что бы как только появиться не криминальный труп мужчины с сердечным приступом, он сразу же отвёз его на экспертизу. Сам отправляется к НИИ с фотоаппаратом, что бы фотографировать всех выходящих из него мужчин. Михаил взял старые Жигули своего отца и встал не далеко от входа в НИИ. Вдруг из дверей выбегает красивая девушка и пытается поймать машину. Ни кто не останавливается, и она бежит в машину к Михаилу.  С трудом, но всё же она уговаривает его поехать по адресу. Девушка сильно чем-то возбуждена. Приехав по адресу, она убегает, а Михаил в этот момент звонит другу. Через минуту девушка вываливается из подъезда с каким-то мужиком. Она ругается на него и пытается оттолкнуть. Мужчина бьёт её. Михаил защищает девушку и помогает добраться до квартиры. Там они знакомятся, и Марина угощает его чаем. Миша расспрашивает её о работе и решает, что через неё он сможет добыть информацию о том, что там происходит. Да и жить ему пока негде и он остаётся у неё. Михаил рассказывает о своих подозрениях Марине. Она в ответ говорит, что сама уже начала думать, что у них в НИИ что-то странное происходит. Стали обыскивать на выходе, в левом крыле сделали какой-то секретный отдел, куда никого не пускают. На следующий день звонит друг Михаила и говорит, что с утра, на улице, нашли тело мужчины, и вскрытие показало инфаркт. Ни чего подозрительного во время обследования не нашли. Единственное было какое-то изменение в мозгах, но это не имело, ни какого отношения к смерти. Михаил берёт у знакомого программиста устройство для того что бы Марина могла пройти через защиту компьютера и изъять информацию. Она с трудом, но всё же добывает нужные данные. В данных сказано, что НИИ ведёт разработку препарата для ФСБ. Препарат предназначен для воздействия на мозг. Под воздействие препарата человек впадает в транс и отвечает на все вопросы полностью правдиво. После того как действие препарата заканчивалось человек забывал всё что с ним происходило на  момент действия укола. Но судя по записям, проект на время заморозили из-за того что через какое-то время у человека случался инфаркт. Михаил навещает директора НИИ. Используя угрозы и силу, он добывает из него всю правду с именами. С этой информацией он идёт к своему начальнику. Тот решает перестраховаться и вместе с Михаилом едет к генералу. Но генерал, выслушав их, попытался устранить обоих. Михаилу с трудом удаётся бежать, а его начальник погибает. Выбравшись, он рассылает информацию по всем СМИ. После раскрытия этого дела и ареста всех причастных Михаила повышают в должности и звании. А главное он остаётся жить с Мариной и всё у них хорошо.


Рецензии