БМП номер 13. Часть 2. Гл. 6 Новые сюрпризы

Предыдущая глава  http://www.proza.ru/2015/04/16/69   


  "- Выходите за меня замуж! — А колечко с огромным бриллиантом подарите? — Лихо вы меня отшили, лихо..."  (одесский анекдот)
 


Уже возвращаясь с бала, Линда решила проверить посты - даже на празнике она не забывала о своих обязанностях. Подходя к караульному помещению, она вдруг заметила знакомую фигурку в синем платье, метнувшуюся от двери. Необъяснимая тревога закралась в ее сердце.
- Интересно, что тут делала Дана и почему она еще не спит?
Линда решительным шагом направилась за ней. Пройдя несколько поворотов по коридору она увидела, что девушка что-то прилаживает к стене. Когда же она отошла назад, то в свете факелов Линда увидела торчащий из стены кинжал! А Дана тем временем уже накладывала повязку себе на глаза. Медлить было нельзя и Линда бросилась вперед. Она успела в самый последний момен оттолкнуть Дану в сторону. Та ударилась о стену, вскрикнула от неожиданности и одним движением руки сорвала повязку.
- Что здесь происходит? - строго спросила Линда.
Обычно от одного звука ее голоса подчиненные бледнели и вставали по стойке "смирно", но тут все было не так.
- Зачем ты мне помешала? - гневно крикнула Дана. - Я все равно это сделаю рано или поздно!
Линда встала так, чтобы преградить ей путь к кинжалу. Какие-то смутные подозрения стали появляться у нее в голове.
- Тебя кто-то обидел? Скажи мне и я обещаю, что ему не поздоровится!
- Никто меня не обижал. Просто я здесь чужая. Никому не нужна, и ему тоже.
Линда опешила. Уж чего, чего, а от Даны она этого не ожидала! Она всегда была рассудительная и хладнокровная даже в самых опасных ситуациях. Догадываясь, что может твориться в душе несчастной, она постаралась как можно мягче сказать:
- Ну зачем же так! Ты молодая и очень красивая девушка! У тебя все еще впереди.
- Ты не понимаешь! У меня все уже позади! Когда мне было 18 лет, к нашему берегу пристали большие корабли. Люди, высадившиеся с них, оказались воинами Империи. Они пребили всех, кто оказал сопротивление, а меня и многих других, оставшихся в живых, погрузили на галеры и увезли. Ты даже не можешь себе представить, что они творили со мной! Сначала капитан, потом Дикий Кабан, а потом все остальные! Каждый день, много раз! Я уже тогда желала смерти, но они следили за мной и не позволили покончить с собой. На новом месте они продали меня другому бандиту. Так и пошло. Меня продавали, меняли, проигрывали в карты. Менялись мои мучители но все оставалось по прежнему. Я возненавидела всех мужчин на свете, их грязные, похотливые руки, потные тела, мерзкие губы. Один только их голос приводил меня в бешенство!
Случай помог мне вместе с Диной вырваться из лап бандитов. И тогда я поклялась, что буду беспощадно мстить до конца своей жизни. Я так и делала. И тут появился ОН. Когда я лежала раненая и истекала кровью, он был так нежен со мной, что у меня внутри все перевернулось. Я даже не представляла, что со мной может случиться такое! С тех пор мне хотелось все время быть рядом с ним, слышать его голос, видеть его. Ты не поверишь, но в каждом бою я мечтала получить ранение, только бы он опять прикоснулся ко мне! А когда он сегодня танцевал со мной, я была счастлива! Но ему нет до меня никакого дела. Я это поняла. Просто он очень добрый и пожалел меня, когда я осталась одна.
Повинуясь велению сердца, Линда подошла к Дане и прижала ее к себе.
- Бедная, бедная девочка! - повторяла она гладя ее по волосам. - Сколько же тебе пришлось пережить!
Прижавшись к ней, Дана опять расплакалась.
- Пойми, многие девушки, которые служат в Гвардии, тоже испытали личную трагедию. Но они же не бросаются на кинжал. Война еще не закончена, Империя готовит новое нападение, а ты хочешь нас бросить. Поверь, мы все любим тебя!
- Правда? - Девушка подняла заплаканое лицо. - Тогда завтра же отправь меня обратно к Огненным Воротам. Я больше не могу быть здесь. А там может меня убъют в бою и я наконец успокоюсь.
- Давай поговорим об этом завтра. А сейчас тебе надо отдохнуть. Пойдем, я провожу тебя.
Когда они вернулись в комнату отдыха, Линда достала из своих потайных запасов небольшой кувшинчик, накапала из него несколько капель в кружку с водой и протянула ее Дане.
- Выпей это и ложись спать. Утро вечера мудреннее...



                *    *    *


Колян проснулся ближе к полудню, когда яркое Солнце осветило покои принцессы.
 Он встал и с удовольствием потянулся. От бурно проведенной ночи остались только приятные воспоминания. Он бросил взгляд на Джулию и невольно залюбовался ее стройным телом. Девушка разметалась по кровати и сладко спала. Во сне ее лицо утратило обычную дикость и стало просто милым, а длинные стройные ноги были выше всяких похвал.
Колян вспомнил, как они развлекались всю ночь и улыбнулся. Но тут же вспомнил все предшествующие события и сразу стал серьезным.
"Это не только большая честь, но и большая ответственность", - вспомнил он слова Правителя.
Все верно. Отныне он в ответе за те земли, которые ему поручили. Но ведь он про них ничего не знает! И вряд ли в Зеленой Долине найдется хоть один человек, который сможет подробно рассказать про эти земли.
"Надо распросить Джулию. Кому, как не ей знать про это".
В этот момент девушка проснулась, открыла свои глаза и сладко потянулась. У Коляна перехватило дыхание.
- Доброе утро, любимая!
Он наклонился к ней и нежно поцеловал. Девушка улыбнулась, обхватила его руками за шею и притянула к себе.
- Доброе утро, сладкий мой! О чем мечтаешь?
- Все не выходят у меня из головы эти Спорные Земли. Расскажи мне про них.
- Что ты хочешь узнать?
- Все! Про леса и реки я немного знаю, сам видел по дороге. Расскажи мне про полезные ископаемые, которые могут быть в горах.
- Про что?
- Ну, про камни, которые можно использовать.
Губы Джулии скривились в усмешке.
- И ты туда же! Я все ждала, когда ты про это спросишь. Ты ведь про эти камни хочешь узнать?
С этими словами она протянула руку, достала небольшой кожаный мешочек, развязала веревочки и небрежным жестом высыпала на стол его содержимое.
Это были необработанные алмазы. В этом мешочке Джулия хранила целое состояние!
- Похоже на алмазы.
Колян взял в руку один из камней. Он был холодный. Это связано с самой высокой теплопроводностью алмаза среди всех твердых тел. Он как бы высасывал тепло.
- Самый твердый природный минерал, - задумчиво пробормотал Колян, рассматривая алмаз.
- И самый дорогой. В этих камнях заключена сила моего народа. На них мы покупаем все, что нам необходимо. Ты знаешь, почему Старый Лис не убил меня и остальных пленных, а держал в грязной и вонючей клетке как зверей? Он хотел, чтобы я указала ему место, где мы добываем алмазы, но я отказалась. Тогда он приказал жестоко пытать моих людей у меня на глазах. Несчастные умирали в муках, но даже перед смертью просили меня не выдавать тайну.
- Все это очень печально, но я спрашивал про другие камни. Меня интересует в первую очередь железная руда, каменный уголь, сера и другие менералы.
- Но зачем тебе все это? Ты теперь - богатый вельможа, тебе не положено возиться в этой грязи. Гораздо проще обменять алмазы на все то, что тебе необходимо!
- Так то оно так. Но Зеленая Долина разорена войной. Многие мужчины ушли в армию, а без них ремесла приходят в упадок, поля заброшены и зарастают травой. Если начнется голод, то твои алмазы могут оказаться не дороже обычных булыжников. Ведь есть их нельзя! Они годятся только на украшения. Может когда-нибудь и я куплю у тебя несколько штук для особо прочных режущих инструментов, но сейчас надо думать о другом.
- Зачем же покупать? - Джулия сделала удивленное лицо. - Бери сколько тебе надо. Можешь взять хоть все! У меня их много.
- Мне пока не надо. Пусть останутся у тебя.
- Ты оказываешься?
- Да.
Удивлению девушки не было предела.
- Странно... Все белые люди готовы пойти на любые преступления, чтобы завладеть алмазами. Даже на убийство... Ты - единственный человек, который отказался от этого богатства... Но ты - единственный, кто его получит!
- Это каким же образом?
Теперь уже настала очередь удивиться Коляну.
- Все очень просто. Мне скоро исполнится 25 лет и я уже давно должна была выбрать себе достойного мужчину. Я выбрала. Тебя.
- Что-то я тебя плохо понимаю. Ты что, делаешь мне предложение?
- Нет. Я просто беру тебя в мужья.
- Вот это номер!
Колян чуть не рассмеялся. Такого он не ожидал.
- А что тут такого? На ближайшем Совете вождей я сообщаю им о своем выборе и мы начнем готовиться к свадьбе. А что тебя не устраивает?
- Как у тебя все ловко получается - я выбрала, я беру, готовимся к свадьбе! А меня-то ты спросила, хочу ли я этого?!
Он даже немного обиделся. "Без меня меня женили"! Конечно, Джулия ему очень нравилась, и если бы она была обычной девушкой, то он бы сам давно сделал ей предложение. Но вот такой ее подход граничил с цинизмом.
- Об отказе не может быть и речи. Дело решенное. Или ты думаешь, что я это говорю каждому? Поверь, в таких вопросах я очень избирательна!
        В голосе Джулии появились стальные нотки, но Колян упорно не замечал этого.
- А если я все-таки откажусь?
- Тогда я тебя убью!
Что произошло дальше он уже плохо помнил. Лицо Джулии исказилось гневом, в ее руке блеснул кинжал и она бросилась на Коляна.
- Негодяй! За кого ты меня принимаешь? За подзаборную шлюху?!
Он едва успел увернуться от смертельного удара. Дело принимало скверный оборот. Джулия не шутила. Промахнувшись первый раз, она повторила атаку. Лежа на кровати, Колян оказался в очень неудобном положении, применить прием было сложно, поэтому он прикрылся подушкой. Послышался треск разрываемой материи и в воздух полетели пух и перья. Перекатившись по кровати, он сгруппировался и соскочил на пол. Разъяренная девица продолжала преследовать его, нанося беспорядочные удары кинжалом. К счастью - мимо. Наконец ему удалось перехватить ее руку и выбить клинок, но Джулия продолжала сопротивляться. Она брыкалась, царапалась, как кошка и даже пыталась вцепиться зубами в его руку. Пришлось повалить ее на кровать и закатать в одеяло.
- Что за бес в тебя вселился? Успокойся наконец!
Но та только рычала в ответ:
- Отпусти! Я все равно тебя убью!
Ее ярость была неподдельной. Наконец она выбилась из сил и притихла.
Вот и хорошо! - отплевываясь от летаюшего по всей комнате пуха, сказал Колян. - Теперь давай поговорим спокойно. Ты неправильно меня поняла. Все дело в том, что в моем Мире обычно парень делает предложение девушке а не наоборот.
Джулия недоверчиво посмотрела на него.
- Ну так что тебе мешает? Что ты ждал всё это время? Пока у меня терпение лопнет? Давай, делай!
Колян на минуту задумался, внимательно глядя на нее. В своем гневе она была прекрасна какой-то дикой, первозданной красотой.
"А действительно, что зря тянуть время? Она конечно стерва еще та, но я все равно люблю ее. Опять же нехорошо, если она останется старой девой из-за того, что у неё полно бриллиантов!"
Колян критическим взглядом обвел покои принцессы. После ночых забав в стиле "сафари" и утренней битвы комната представляла собой жалкое зрелище. Масштабы разрушения напоминали последствия локального термоядерного удара! Такая обстановка не очень располагала к романтическому признанию.
- Так не пойдет. Нам надо хотя бы встать. Сейчас я тебя отпущу, но очень прошу, не делай глупостей!
Он первым встал с кровати. На всякий случай ногой отшвырнул кинжал подальше. Отыскал случайно уцелевшую посреди этого разгрома вазу с букетом, вынул из нее цветы. Джулия тоже поднялась и встала напротив него. Вид у нее был очень забавный: обнаженная, с растрепанными волосами, в которых застряли пух и перья из разорванной подушки.
 Мелькнула мысль:
 - Ну и жена у меня будет! Не соскучишься!
  Но похоже сам он выглядел не на много лучше.
 Представив эту картинку, Колян едва не фыркнул, но сдержался, опасаясь новой вспышки гнева. Преклонив колено он протянул девушке букет и сказал:
- Я люблю тебя, Джулия и прошу стать моей женой!
- Я тоже люблю тебя. Но зачем ты сказал сначала, что хочешь отказаться?
        Видя, что он медлит с ответом, девушка не торопилась принять из его рук цветы.
- Все произошло так неожиданно, что я растерялся и решил пошутить, - виновато пожал плечами Колян. - Прости меня.
- Это была плохая шутка. Больше так не делай, иначе когда-нибудь можешь не проснуться, - устало ответила она.
- Хорошо. Не буду. Так ты согласна?
- Конечно. Я тоже люблю тебя. Я же тебе про это уже сказала!
Он нежно обнял красивую обнаженную девушку, с удовольствием вдыхая тепло разгоряченного тела и аромат восточных пряных духов.
- Что-то я проголодался. Похоже завтрак мы проспали, а до обеда еще далеко. Надо одеться и поискать что-нибудь поесть, чтобы восстановить потраченые силы!
- Неужели все так плохо?! - она прижалась к нему, лукаво улыбнулась и заглянула в глаза. Сочные губы раскрылись, ожидая поцелуя, - Не верю!
В глазах Джулии заиграли озорные огоньки.
Колян почувствовал, что завтракать ему расхотелось.
- Правильно делаешь, что не веришь!
Он обнял красавицу одной рукой, а другой ласково провел по волосам. Рука нащупала запутавшееся в них перо. Колян аккуратно достал его и хотел было выкинуть, но вдруг передумал.
Едва касаясь, он провёл мягким кончиком пера по губам девушки. От этой щекотки она вздрогнула и немного отстранилась, облизывая губы. А он продолжал водить пёрышком по её щекам. Джулия прикрыла веки и улыбнулась:
- Как приятно! Ты такой нежный. Ещё так хочу!
Её желание было тут же исполнено. Кончик пера скользнул вниз и стал ласкать шею девушки. Вверх, вниз... Вверх, вниз... Вверх... Пёрышко задержалось на подбородке. Сделало несколько лёгких движений. Потом развернулось и касаясь тела всей поверхностью медленно опустилось вниз.
Джулия наклоняла и поворачивала голову, подставляя под эти нежные ласки другие участки кожи, и тихонько мурлыкала от наслаждения.
А пёрышко уже порхало по ключицам, опускаясь всё ниже и ниже. Оно словно исследовало тело девушки в поисках самых чувственных точек. И когда находило, Джулия вздрагивала и закусывала губу. Тогда пёрышко ненадолго задерживалось, а потом снова продолжало свой путь.
        Достигнув груди, оно затаилось в ложбинке. Ожидание обещало новую ласку и она не заставила долго ждать.
Вынырнув из своего укрытия, пёрышко обласкало грудь, а потом своим кончиком скользнуло вокруг розовых сосочков. Сначала вокруг одного. Потом вокруг другого. Вернулось обратно и всё повторилось вновь. Эти лёгкие круговые движения вокруг сосков заставили их отвердеть и напрячься. По телу Джулии побежали мурашки. Она выгнулась навстречу новым наслаждениям. Из полуоткрытых губ вырвался тихий стон...
Неутомимое пёрышко легкими движениями уже ласкало животик, проникая своим мягким кончиком в пупочек.
Когда же дерзкое пёрышко не таясь опустилось еще ниже, Джулия не выдержала. Перехватив руку Николая, она взмолилась:
- Всё, хватит... Больше не могу... Иди же ко мне!..


Продолжение  http://www.proza.ru/2015/09/12/64 


Рецензии
Мастер! Снимаю шляпу и склоняю свою седую голову... Р.Р.

Роман Рассветов   10.08.2022 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.