Вы уже в Игре!

                Мы становимся теми,
                чему себя посвящаем.

                Рик Уоррен, пастор


  Мы рождаемся пешками… очень редко – лошадьми…
  Странная фраза, для начала моей миниатюры, но всё объясняется очень просто: представьте себе, что вся наша жизнь – это шахматы. Так вот, когда Душа попадает в тело и приходит на Землю, после рождения и взросления, выбор Путей (ходов, по шахматному) не так и велик. Пешка вообще может только вперёд и только на одну клетку. И всё! Коню попроще, но опять же – г-образный ход порождает г-образную жизнь, тоже не каждый такому обрадуется. А все остальные? Они вообще стоят и молча ждут, пока пешки не освободят им руки и в первую очередь ноги, чтобы начать движение. Представляете, вроде бы простая пешка, а какие великие возможности и сдерживающие факторы! А мы же с вами так любим занижать свой рейтинг и чаще всего даже не догадываемся, насколько мы могущественны и сильны. И… в то же время всё это начинает действовать, если мы… научимся получать Знания и самое главное – начнём их применять, практиковать, расти, становиться «зрячими» и осознанными. И здесь, в первую очередь, очень важно понимание того, что мы – очень и очень… весьма и весьма могущественны, но… (снова «но», НО обратите внимание, какое важное «но»!!!) только лишь когда приходит понимание, что… есть «рука», которая, собственно говоря, и ведёт всю эту чудесную, увлекательную и непростую Игру! А это, как вы догадались, не кто иной, как самый великий и выдающийся Шахматист всех времён и народов - Господь Бог собственной персоной. Как бы вы ни заблуждались в том, что это не так. Что бы вы ни думали по этому поводу: ни ваши отрицания, ни ваши неприятия, ни ваше неведение не спасут ситуации – рано или поздно клиент (т.е. вы сами) «созреет», причём стадии созревания тоже могут быть разные: у кого-то чуть ли не с рождения, если повезло с родителями, семьёй, страной, если накопил благочестие в прошлых шахматных партиях – в прошлых жизнях, у кого-то – только когда сыграл в «ящик» (есть и такой финал, кроме шаха и мата!), и если очень-очень повезёт, то хотя бы перед тем, как...

  Мы рождаемся пешками… очень редко – лошадьми… И это заставляет, как минимум задуматься, как велика ответственность даже за этот, единственный, на одну малюсенькую клеточку, ход, шаг, мысль, слово, действие, движение, выбор – всего лишь на одну клеточку, но кто-то благодаря этому сумел вырваться на волю, кто-то стал счастлив, кто-то смог победить самого Короля. Так что от нас с вами в этой шахматной Игре тоже очень и очень многое зависит, если прозреем, осознаем, научимся, победим собственное Эго, примем с благодарностью правила Игры и руку Господа, и начнём нести ответственность за каждый ход на нашей общей шахматной доске.
  Мы рождаемся пешками… очень редко – лошадьми…
  Но…
  Вы уже в Игре!
  Помните об этом!


P.S.  «Стоит стремиться увидеть в каждой вещи то, что ещё никто не видел, и подумать над тем, над чем ещё никто не думал.»  Георг Лихтенберг, немецкий учёный и публицист


Рецензии