Страшная месть

    Она знала, что медленно умирает, что до сорока лет даже не доживет и нет в мире такой силы, чтобы спасти ее. Потому что сама, собственными руками подписала себе смертный приговор. Но тогда,  двадцать лет назад она не видела другого выхода.
      Двадцать лет назад! Она, девятнадцатилетняя первая красавица приборостроительного техникума  была необыкновенно счастлива. Через несколько дней должно было состояться ее бракосочетание с самым симпатичным парнем их маленького городка. Все знакомые девчонки ей завидовали: отхватила такого парня!
Конечно, видный у ней  был жених: стройный, черноглазый, чубастый, остроумный  и трудолюбивый.
        Познакомилась с ним три года назад, как только приехала поступать в техникум. К  соседке по общежитию заехал  знакомый с другом. Заволновались девчонки, зашептались по углам,  до чего же  парни хороши, особенно вот тот, чернявенький, с ресницами на пол лица.
 Только окинул взглядом девушек и пошутил раз- другой и моментально влюбил в себя пол общежития молодых женских сердец. Вот и она влюбилась в него с первого взгляда. Оказывается, такая любовь существует. И он сразу выделил ее. Нет, нет, да  стрельнет  веселыми глазами, в которых столько огня и шалости, что сердце проваливалось от счастья.
     А когда  в армию призвали, напросилась на проводы. Как жарко она  его обнимала, клялась, что ждать будет, себя сохранит  для него. И писала, чуть не ежедневно.
Дождалась!
Он еще красивей стал, возмужал, работать устроился. И к ней хорошо относился.
       Ах, как она таяла от его прикосновений!
     Однако, предложения он не делал. И в любви никогда не признавался. Не раз  сжимала тоской сердце : может другую любит? Следила за ним, куда  еще ходит и с кем  проводит  время, кроме нее. Убедилась, только с друзьями и знакомыми. Познакомилась  со многими, еще раз убедилась, завидный у ней жених, всегда поможет в трудный час.
«Отдамся ему, решила она, он совестливый, не откажется тогда».
      Сказано-сделано.
    Дождалась когда подруги по комнате по домам разъехались, купила вина, закуски и устроила ему сюрприз по всем правилам обольщения. Опьянел он, поцелуи   начались, кофточка на полу оказалась и все прочее, как и задумала, совершилось. Но он опять промолчал на счет свадьбы.
Тогда собрала вещи и к нему.
«Родители узнают, что не убереглась, убьют», -сказала.
   Как он тогда на нее посмотрел!
С таким ужасом, что она опять  ревниво подумала: «другую любит!
    Но, кто она, где притаилась змея? Не отдам! Глотку перегрызу!»
Заплакала, разрыдалась, запричитала:
-Отдала тебе  самое ценное, опозорилась, все подружки знают на что я пошла, парни презирать будут.
-Ладно, живи тут, -сказал он обреченно.
    А вскоре  показался и  результат от жаркой ночи. Забеременела она. «Теперь уж точно женится»,обрадовалась, «и начнется счастливая жизнь с любимым».
      Все так и случилось. Жизнь налаживалась. Хороший муж, нормальный достаток, забылись неприятные моменты и  ушли  все  ее сомнения.
 Наступило лето. И тут  она заметила, что с мужем  стало творится непонятное. Дома старался не находится, все по друзьям, да по делам. А однажды и вовсе на весь день пропал. Ночью пришел пьяный и злой, все не по нему было, и ужин не вкусный, и дома бардак, и вещи его не там лежат, и спать он теперь будет отдельно.
 «Неужели соперница какая объявилась?»,всю ночь ее мучил  этот вопрос, «только где она, подколодная змея пригрелась?
    Стала следить да приглядываться.
     Вот она стерва! Соседка. Что приехала к своей бабке погостить!
    С виду обычная, и красотой не блещет особо. Вежливая, культурная. Скажет, «Всем привет!», и упорхнет к подружкам.
Вот только муж вспыхивал огнем, когда ее видел, просто сияющими  глазами поедал, вздохами встречал и провожал.
«Приворожила, сука, что ли?» ревниво думала жена и не выдержав  этих мучений пошла к  местному колдуну, про которого говорили, что равного  нет.
     Колдун сразу предупредил, что результат стопроцентный, но и плата за «услугу» будет основательной.
Не задумываясь кивнула головой в знак согласия.
-Что желаете?-спросил колдун.
-Чтобы муж не ушел от меня ни к какой сопернице, сможете?
-Смогу!
Колдун колдовал колдовал, порошки мешал, жидкостью разбавлял, потом пузырек дал  со словами:
- Любит твой муж другую, давно любит и ничего с этим сделать не может. И она его любит, может даже больше, чем ты. Были они предназначены друг для друга. Их обоюдная любовь двойную силу имеет и зрела долго, через небо прошла, соединившись там на веки вечные. И чтобы ее разрушить надо две смерти , одна из которых твоя.  Дьяволу душа мстительная  особенно привлекательна.
Согласна?
-Да,да,да!
-Подливай мужу в суп девять  раз, в питье сорок дней. Задачка оказалась не такой легкой. А на вторую смерть кого обрекаешь?
-Мужа, не хочу, чтобы он жил  после меня с кем-то.
-Да будет так!
-Или нет. Подлюку-соседку можно?
-Смерть должна быть  близкого тебе человека.
-Тогда мужа.
-Хорошо.
Стал колдун что-то высчитывать.
-Двадцать лет вам с мужем жить осталось. Как пройдут эти годы, станешь ты болеть. Кроме телесной боли примешь те мучения, который муж твой будет испытывать на протяжении жизни от несбыточной любви. 
-Хочу чтоб соперница тоже сгинула.
-Не сгинет. Потому что у ней нет вины перед тобой. Ее ангел хранитель  подтвердил это. Отказала она твоему мужу во имя вашей семьи, своей любовью поступилась. И мешать вашей жизни не будет.
       Все так и случилось. Двадцать лет прошли как сон, быстро. Переехали с мужем в другой город, квартиру хорошую приобрели и машину. Дочка родилась, замуж недавно  отдали, внука ждали.
       Забыла про колдуна, пока не заболела. Муж при ней, как на веревочке, по врачам бегает, лекарства достает, правда иногда напивался. А у кого не пьют? Упрекал изредка, что жизнь ему испортила. А так  все нормально было.
       Лежит женщина и думает «сказать мужу все, что ему  тоже недолго осталось, пусть готовится хотя бы,  или промолчать?»
-Подойди, что скажу тебе, позвала она мужа.
-Что тебе?
-Скажи, любил ли ты меня когда-нибудь?
-Чего это ты?
-Скажи правду!
-Раз живу с тобой, наверное...
-А ту.....любил?
-Какую?  -Дико на нее посмотрев, спросил муж.
-Соседку...бывшую.
-Отлюбил.-сказал и нервно закурил.
Сердце сжалось, видя, с какой болью  сказал.
-Чем она лучше меня?-простонала из последних сил.
-Таких, как она на земле не бывает,-прошептал муж.
-Из космоса, что ли?
-Не знаю...возможно.
-Так знай! Умру скоро и ты следом. Не быть тебе с ней никогда! За это душу дьяволу отдала, болезнь получила смертельную.
-Бредишь, что ли?
-К колдуну ходила, двадцать лет назад. Твою жизнь тоже заложила. Жаль только, что разлучницу со света не сжила...
-Силы у колдуна не хватило, что ли,- зло крикнул муж.
-Да, не хватило. Видно, ведьма еще та была!
-Эх, что же ты на смертном одре такие речи ведешь?
-А теперь мне все  равно...
-Зря ты злобой исходила и исходишь. Не виновата она, что я ее любил.
-И ты  еще защищаешь! Может  встречаетесь до сих пор, тайно?
      Ничего больше не сказал муж. Достал бутылку водки и прямо из горла пить начал. До того напился, что заговариваться стал. Все беседует с кем то, тоскливо так, горестно.
    Вспомнила женщина предсказание  о страшной смерти мужа. Видела   у колдуна последний миг  жизни его, как черти  к окну волокли и сбросили с девятого этажа.
  Вот лежит женщина и думает, «может не надо было ходить, отколдовывать. Была бы здоровой. А муж, если бы и ушел к сопернице, да хрен с ним. Через  год-другой быт привел бы их к логическому завершению, типа «любовная лодка разбилась о быт»
Женщина вздохнула глубоко, закрыла глаза и отошла в мир иной.


Рецензии
Женская трагедия... Жизнь прожитая одним человеком и незамеченная другим. Удачи.

Александр Аввакумов   25.06.2020 10:31     Заявить о нарушении
Точнее не скажешь!
Спасибо

Олеся Стрелец   23.02.2021 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.