Политические убийства вна Украине

       В ночь на 14 марта 2014 года неонацистская банда (которая в последствии сформировала костяк батальона "Азов") убила двоих ребят-антифашистов в Харькове на ул. Рымарская. На ул. Рымарской находился штаб т.н. "патриотического центра" "Просвита", который являлся прикрытием и по сути штабом ультраправых в Харькове, в котором в день убийства находилось оружие и взрывчатые вещества.

       В этот день неонацисты планировали устроить погром антифашистскому сопротивлению на пл. Свобода, чему ценой своей жизни помешали молодые антифашисты. Убийцы не были арестованы и не понесли наказание за содеянное, а мы потеряли верных и смелых товарищей - Лешу Шарова и Артема Жудова, которые участвовали в народной инициативе "Защитники Харькова". Вместо того, чтобы наказать виновных неонацистов, мер Кернес и милиция отпустили убийц, даже не открыв уголовное дело.
       С этого убийства в Украине начались аресты и убийства всех несогласных с националистической идеологией людей.

       После событий на Рымарской в Харькове начались аресты, погромы и незаконные обыски жилья и мест работы участников антифашистского движения, неонацисты организовывали охоту на людей, отлавливали их в подъездах домов, похищали, избивали — устраивали террор при молчаливой поддержке местных властей. Многим пришлось бежать из города в донбасские республики и заграницу. Некоторым, арестантам повезло - их поменяли как военнопленных, в итоге они вступили в ополчение, но большинство так и остались сидеть в тюрьмах.      


      26 января. Николай Сергиенко. Бывший зам. начальника Украинских железных дорог. Застрелен.

      29 января. Алексей Колесник. Бывший губернатор Харьковской области. Повешен.

      25 февраля. Сергей Вальтер. Бывший мэр Мелитополя. Повешен.

      28 февраля. Михаил Чечетов. Бывший председатель Партии Регионов. Выброшен из окна.

      9 марта. Станислав Мельник. Бывший депутат от Партии Регионов. застрелен.

      12 марта. Александр Пеклюшенко. Бывший губернатор Запорожской области. Застрелен.

      14 марта. Сергей Мельничук. Бывший прокурор Одессы. Выброшен из окна.

     15 апреля. Ольга Мороз. главный редактор издания "Нетешинский вестник". Проломлен затылок.

     13.апреля Сергей Сухобок, донецкий журналист. Убит.

     15.апреля. Олег Калашников. Депутат Рады от партии Регионов. Застрелен.

      16 апреля. Олесь Бузина. Оппозиционный журналист и писатель. Застрелен.
   
     Говорят, что есть список, где указаны адреса следующих жертв...

     МИД Великобритании отказался комментировать убийство журналистов на Украине, так как никогда не комментирует факты гибели граждан других стран, заявила в пятницу 17 апреля 2015 года РИА Новости представитель британского внешнеполитического ведомства.

     За последние дни в Киеве были убиты известный оппозиционный украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина и журналист Сергей Сухобок.


     В Киеве погиб известный украинский политолог, который пропагандировал идеологию разоблачения «олигархического заговора на Украине». Пока следствием рассматриваются все версии произошедшего, но самая популярная – убийство, сообщает «Комсомольская правда». По одной из версий, политолога выбросили с 9 этажа.
     В ночь на понедельник, 25 апреля 2016 года, в Киеве в Соломенском районе сотрудники экстренных служб обнаружили тело известного политолога Андрея Дорошенко, которого, по предварительной версии, неизвестные выбросили с 9 этажа из окна его квартиры.
    Также после осмотра места преступления следователи выявили в квартире погибшего следы борьбы.
    Незадолго до смерти политолог выступил на украинском телевидении, где он рассказал о методах создания конфликтов на Украине.
    Дорошенко в своем интервью говорил о неком «олигархическом заговоре», который в настоящее время процветает на Украине.


Рецензии
Два братских народа убивают друг друга. Страшнее ничего быть не может.

Лариса Гулимова   24.01.2024 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.