Кошка и галки

            Весеннее утро. Солнце ярко светит и греет. Его лучи заглядывают в окна. От тепла на берёзах набухли почки,повисли серёжки. На клумбах зеленеет трава, вылезли подснежники, нарциссы и тюльпаны.
             Выглянув в окно, я увидела на тротуаре сидящую кошку. Она что-то держала в зубах и прикрывала лапами. А вокруг неё важно ходили четыре галки. Эта сцена меня заинтересовала.
             Утро раннее. Прохожих нет. Кошка бочком пытается утащить свой завтрак под куст ещё голой сирени. Галки тоже не прочь полакомиться.Приглядевшись, я увидела у кошки кусок рыбы в зубах. И она её быстро жуёт. Но галки на это не рассчитывали.Их четверо, нужно отнять. Черные подруги пошли в наступление. Одна за хвост вцепилась, две клюют по бокам. Бедная кошка не знает от кого отбиваться. Крепко держит в зубах рыбу.Лапами бьёт галок. Бросив рыбу на асфальт ,и прижав её задними лапами,она схватила за хвост одну из галок. В разные стороны полетели перья. Галок осталось трое. Тогда они решили атаковать сразу.Налетели на кошку и с воздуха, и с земли.Умная кошка , стоя на задних лапах била атакующих. Стоял шум и гам. В разные стороны полетели перья и кошачий пух. В перерывах между схватками, когда галки обдумывали свои действия. кошка усиленно жевала свою рыбу. Отвернувшись к галкам боком и приглядывая за ними. Когда птицы в очередной раз кинулись на кошку, у неё в зубах торчал один рыбий хвост. Котейка отпрыгнула в куст сирени и сбежала.На поле боя остались перья, пух и обглоданный хвостовой плавник. Галки поклевали его, но есть было уже нечего. Вспорхнув они улетели, громко при этом возмущаясь.
              Вот такую картину я увидела утром из своего окна. Храбрая кошка не отдала добытый свой завтрак, смогла постоять за себя.




Фото автора.


Рецензии
Вот не думала, что галки могут нападать и отбирать еду у кошки.
С теплом.

Татьяна Чуноярочка   05.03.2016 14:34     Заявить о нарушении
Галка очень умная птица. Живя в городе они у нас многому учатся.За ними интересно наблюдать.

Наталья Балакина   16.04.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.