Три сына Федора Бабич

Ефросинья Семеновна и Федор Петрович Бабич из села Михайловки Кантемировского района Воронежской области вырастили трех сыновей. С гордостью за продолжателей рода, Федор Петрович любил повторять старую русскую пословицу: «Один сын –не сын, два сына-пол сына, а три сына – сын».

 Первенец Дмитрий родился в год Октябрьской революции. Через два года Ефросинья Семеновна подарила мужу сына Андрея. Младший Владимир появился на свет в 1925 году.

Окончив семь классов Михайловской школы сначала Дмитрий, а затем и Андрей уехали в город Воронеж работать на паровозо-ремонтном заводе имени Ф. Э. Дзержинского, слесарями.  Митя, так звали родители Дмитрия,  отсюда ушел служить в армию в 1938 году, а через год родители проводили защищать страну  Андрея.


     Рядом со стареющими родителями, всегда был младший сын.  Хороший помощник рос у Федора Петровича. Володя выполнял с любовью и прилежанием всю крестьянскую работу. Умел организовать своих друзей на косьбу сена, сбор урожая. Не отставал от взрослых он во время работы в колхозе.

В школе Владимир хорошо учился. Уже началась война, когда ему вручили вместе со свидетельством об образовании похвальную грамоту за отличную учебу и активное участие в общественной работе.

 Первым из сыновей встретил врага старший Митя, находясь в Белоруссии. Не узнали старики Бабич, где и когда отрыл свой последний окоп их первенец. Пропал без вести Дмитрий Бабич в первые дни войны.
 
   Андрей, закончив в мае 1941 года Сталинградское училище связи, служил командиром взвода в 776 стрелковом полку 214 стрелковой дивизии.     Дивизия прибыла на защиту Сталинграда в начале июля  1942 года.  Она вошла в состав 64-й армии и получила приказ занять оборону на большой излучине Дона. В июльский боях у станицы Нижне-Чирской лейтенант Андрей Бабич попадает в окружение, а затем и в плен. После освобождения из плена в декабре 1942 года Андрей Федорович воюет в 3 танковой армии генерала Рыбалко, которая с боями освобождает Воронежскую область и их родную Михайловку, где семья Бабич пережила оккупацию.


     После изгнания фашистов из села, младший Владимир призывается в армию. Средний брат Андрей рядовым участвует в освобождении Харькова. Через пять месяцев непрерывных боев на передовой, его решают проверить на благонадежность. В мае 1943 года, Андрея отправляют в спецлагерь НКВД №258 на трехмесячную спецпроверку.

 Из лагеря Андрей Бабич направляется слушателем батальона усовершенствования офицерского состава. Какой проступок совершил средний брат, что произошло во время службы, выяснить не удалось, но он по решению военного трибунала направляется рядовым переменного состава в 5-й отдельный штрафной батальон в феврале 1944 года. В марте в бою за город Кривой Рог Андрей, получив тяжелое ранение, искупил свою вину кровью, и из госпиталя пишет письмо домой, в котором сообщает о своем ранении. Сохранился ответ на это письмо родителей, которое вернулось к ним с пометкой, адресат выбыл:

 «Дорогой сын Андрюша!                6 апреля 1944 г.               
         Андрюша, письмо мы твое получили от 22 марта 1944 года 5 апреля сего года. Ты спрашиваешь, как наше здоровье. Здоровье наше по нашим летам с мамой пока ничего себе, справляемся по домашнему хозяйству, а также участвуем в работе колхозного хозяйства. Андрюша, в борьбе с немецкими разбойниками ты получил ранение. Желаем, дорогой сын, скорого и счастливого выздоровления и благополучного восстановления твоего здоровья. От Володи последнее письмо получили 18 марта с/г, адрес его: полевая почта 43026 «А». Мы получили от воинской части, в которой он служит справку, удостоверяющую, что он награжден медалью «За отвагу» в борьбе с немецкими разбойниками. Мы сообщили ему твой последний адрес, как только получили от тебя. Михаил Петрович и Лиза работают в Новой Калитве. Новокалитвянского района Воронежской области.
 От Мити нет никакого известия. Тебе пишем по-твоему ныне адресу уже третье письмо. И пока все желаем тебе доброго и скорого восстановления твоего здоровья».

 
       После ранения, его восстанавливают в правах, возвращают офицерское звание в мае 1944 года. Воюет Андрей командиром стрелкового взвода. В боях еще два раза ранен. Третий раз в декабре 1944 года под городом Печ на юго-западе Венгрии.
 Младший Владимир попадает служить в 36 гвардейский стрелковый полк 14 гвардейской Винницкой Краснознаменной дивизии имени Яна Фабрициуса. Дивизия отличилась на Курской дуге, при форсировании реки Днепр.

Здесь пеший разведчик гвардии рядовой Бабич представлен к медали «За отвагу». В приказе по полку сказано: «21 сентября 1943 года при освобождении села Гупаловка Днепропетровской области он с тремя разведчиками зашел в тыл группы автоматчиков противника, создал там панику и в упор из своего автомата убил шесть вражеских солдат, чем дал возможность продвигаться вперед нашим подразделениям»


25 сентября 1943 года Владимир Бабич в составе двух групп разведчиков форсировал реку Днепр и захватил плацдарм. При его удержании до подхода подкрепления было успешно отражено несколько вражеских контратак.

В марте 1944 года, когда в реках был подъем воды, разведчики захватили железнодорожный мост через речку Сенюху, левый приток реки Южный Буг В бою за поселок Добровеличковка Кировоградской области Украины, был тяжело ранен командир 36-го полка майор Полов. Разведчики полка Терновой, Кравцов, Бабич бережно его вынесли его с поля боя, но спасти командира не удалось. Ранение было в живот разрывной пулей, и он через 5 часов скончался. Впереди были Днестр и Молдавия.


В письме домой Володя писал об этих боях буднично и просто:
«Здравствуйте, дорогие родители мама и папа.  27.04.44г.
Передаю вам свой низкий, горячий, чистосердечный привет с пожеланиями вам всех наилучших успехов в вашей жизни и работе.

Дорогие родители, письмо я ваше получил, за которое, папа, очень вас благодарю. Папа, я пока в настоящее время нахожусь за Днестром, то есть в Бессарабии: воюем пока помаленьку. Я не знаю, может, напишу вам отсюда одно письмо, если будет время. Вы просили написать фамилии моих товарищей. Это Жильцов Михаил, Трошин Николай, Терновой Александр Захарович. А пока до свидания.
Жму крепко руки и целую вас тысячу раз.
Ваш сын Владимир. 27/4-44г. ПП 43026 «А»


      Володя Бабич был младше всех в подразделении. Разведчики любили его за выдержку и бесстрашие.  Командир полка гвардии майор Бодня, представляя разведчика к ордену Славы III степени, писал: «12 марта 1944 года взводу пеших разведчиков была поставлена задача: занять траншеи противника на высоте 216,9. Бабич с ручным пулеметом скрытно подполз к траншеям противника. Огнем своего пулемета он уничтожил станковый пулемет и его расчет в количестве трех человек. Немцы в панике начали убегать по траншеям. Преследуя отступающих немцев, Бабич уничтожил еще один пулемет противника и прислугу из четырех солдат».

 
В минуты передышки 3 мая 1944 года он пишет родным:

«Привет с фронта. Здравствуйте, дорогие родители, мама и папа. Передаю вам низкий горячий чистосердечный гвардейский привет с пожеланиями вам всех наилучших успехов в вашей жизни и работе. Дорогие родители, я 1 мая получил 3 письма от вас папа, одно от Панасенковой Н.Г. и от Рыбаса Алексея. Я очень рад, потому что я нахожусь далеко на фронте, а меня еще не забывают. Андрюше я разом пишу письмо не знаю получит ли он или нет. Писем я от него не получаю. Не знаю или он не пишет или я не получаю от него писем. Папа вы пишите за эту справку, которую вы пишите, что получили на награждение медалью «За отвагу». Я этой медали не получил, если пришла справка, то храните ее. Я кажется всем сообщил, что на меня подали на награждение орденом Славы III степени, но ничего не известно, получу орден или нет. А пока новостей нет никаких
Жму крепко руки и целую вас тысячу раз. Ваш сын В. Бабич ПП 43086 «А». 3 мая 1944 г.
Привет всем родственникам, товарищам и подругам. До свидания. Пишите жду ответ».



Вскоре от него приходит новое письмо родителям:

« 6 мая 1944 г.

Привет с фронта!
Здравствуйте, дорогие родители мама и папа.
Передаю свой низкий, горячий, чистосердечный гвардейский фронтовой привет с пожеланиями вам крепкого здоровья, успехов в вашей жизни и работе. Дорогие родители, я в настоящее время жив и здоров, того и вам желаю. Папа вы писали, почему я долгонько не писал вам письма. Да, конечно, я сознаю это, ничего не поделаешь. На войне всего приходится, но если позволяет обстановка написать письмо, то я пишу чуть ли не каждый день, а может мне так кажется, что я часто пишу письма. От вас письма я пока получаю, а от Андрюши писем не получаю. Я не так давно писал ему письмо, не знаю получил ли, или его адрес уже новый.  Мне, конечно, интересно знать о нем, иметь с ним связь. В связи с тем, что он не пишет мне письма, потому что мой адрес не изменился, а я не получаю, значит у нас связь не может наладится. Я уже, папа, скучаю по вас, но ничего не сделаешь, после войны живы будем- увидимся. С товарищами я связи не имею ни с кем, не знаю, живы ли они или нет. Пока, кажется все, новостей нет никаких. Привет всем родственникам, товарищам и подругам, и всем колхозникам. До свидания, жму крепко руки и целую вас. Ваш сын Володя Бабич. Полевая почта 43026 «А»    6/5-44г
Пишите жду.»


Глубокой ночью 15 мая разведгруппа 36-го полка на своем участке, возглавляемая гвардии лейтенантом Г. М. Пономаренко, захватила языка. Пленный капрал показал, что, если Красная Армия начнет наступление, они готовы сдаться в плен. Но наступать полкам 14-й дивизии в Румынии не пришлось. В конце мая 5-ю гвардейскую армию, куда входила Володина дивизия передислоцируют в состав 1-го Украинского фронта. У города Перемышль гвардейцы получили кратковременную передышку.


 Об этом он сообщает папе и маме.


25.05.1944 г.
Здравствуйте, дорогие родители мама и папа.
Передаю вам свой низкий и горячий, чистосердечный гвардейский привет с пожеланиями вам всех наилучших успехов в вашей жизни и работе. Дорогие родители, я уже вам писал, что буду получать высокую правительственную награду орден Славы III степени. Я его уже получил за образцовое выполнение боевых задач на фронте в борьбе с немецкими оккупантами. Я в настоящее время изучаю военное дело, чтобы в будущих боях еще лучше громить немецкое зверье. Пока все. Новостей нет никаких. Передавайте от меня привет всем нашим хуторянам, товарищам и девчатам. До свидания.


Жму крепко руки и целую вас несчетно раз. Ваш сын Владимир ПП 43026 «А»
От Андрюши писем не получаю. Интересно было бы увидеться с ним и с вами. Какой он и вы в настоящее время. Пишите больше. Я живу по-старому».


Через время от Володи почтальон принес новую весточку:

 «7/7-44г.
Здравствуйте, дорогие родители мама и папа.
Передаю вам свой низкий чистосердечный гвардейский привет с пожеланиями вам всего наилучшего в вашей жизни. Дорогие родители в настоящее время я жив и здоров. Нахожусь на старом месте на польской границе. Пишите, чем занимаетесь в настоящее время, а пока до свидания. Жму крепко руки. Ваш сын. 7/07.-44 г.
Привет всем товарищам и знакомым. Пишите по-старому адресе Полевая почта 43026 «А»
 

             29 июля части 14-й дивизии перешли в наступление.  Они с ходу овладели городом Мелец и, продвинувшись на 5-6 км, были контратакованы двумя пехотными дивизиями 17-й армии немцев, которые имели задачу не допустить прорыва наших войск через реку  Вислока и выхода к реке Висла.

 Находясь в  ожесточенных, боях младший сын не забывает о родителях:

 «31.07-44г. Здравствуйте, дорогие родители мама и папа.
Передаю вам свой низкий чистосердечный привет с пожеланиями вам всего хорошего в вашей жизни. Дорогие родители, письмо я ваше получил, за которое очень благодарю. Папа, вы пишете о медали «За отвагу». Пошло это дело, и теперь, если придут медали я получу ее, а в настоящее время нет. Это получилось так: я был в моей части, а потом был в другой. Помните, у меня менялся адрес, а теперь я опять здесь, ходил…там записано, что я ранен, не знали, где я нахожусь. А я не знал, что пришло мое то, что подал мой командир на награждение. А теперь вам сообщу: вот получу выписку, и тогда ничего не пропадет. Папа, вы писали еще моему командиру П. Это не надо, так, как он уже другой. И я решил, что это не нужно и задержал письмо у себя. Папа, а Андрюша уже второй раз ранен или больной. Я пока еще не был ранен 11 месяцев на фронте. Несколько раз решала судьбу наша часть, в которой я служу. Показал гансам и фрицам, что такое война и как надо воевать. Днепр вспомним, кто переезжал первый со своими товарищами. Еще фрицы не успели переехать, а мы уже гоняли их по правому берегу. Всего не перепишешь и бумаги нет писать. Все. Жив буду, приеду-увидимся, расскажу все. Если бы сейчас приехал домой. То вы не угадали бы. Пока. До свидания Ваш сын.
Получил два письма. Разом с вашим от Панасенковой Н.Г. Привет всем товарищам и девчатам. Пишите, жду ответ.    31.07.44 г.



10 сентября 1944 г. 14-я дивизия получила приказ командующего 1-м Украинским фронтом генерала армии И. С. Конева срочно совершить 100-120 км марш и войти в состав 38-й армии генерала Москаленко. Гвардейцам необходимо вступить в бой за Дукленский перевал, где попала в окружение конно- механизированная группа генерала Баранова.  В течение трехдневных боев дивизия вышла на перевал, овладела им, вывела из окружения конно-механизированную группу.

5 октября в районе села Ивля в Польше разведчикам была поставлена задача захватить контрольного пленного. Они подползли скрытно к траншеям врага. И с расстояния десять метров стремительным броском ворвались в траншею немцев. В завязавшейся рукопашной схватке убили двух, а третьего захватили живьем. При отходе группы, прикрывая товарищей Владимир был ранен.

Пленный немец дал ценные сведения о противнике. Находясь в госпитале он писал родным:

 « 29.10. 1944 г. Здравствуйте, дорогие родители мама и папа.
Передаю вам свой горячий, чистосердечный, гвардейский привет с пожеланиями вам всего хорошего в вашей жизни и работе.
Дорогие родители! Я в настоящее время нахожусь в госпитале. Завтра, то есть 30.10.44 г. выезжаю в часть громить темно-зеленую свору. Рана уже зажила. Рука работает нормально. Но если возьмешь тяжелое, то болит еще немного. Письма не пишите. Когда приеду в часть, тогда я вам сообщу свой адрес. Но я буду стараться попасть обратно в свою часть, где и находился до этого все время. Новостей у меня больше нет никаких. Передавайте привет всем родственникам и знакомым, а также девчатам и ребятам, которые есть дома. Пишите, привет от меня Андрею, если он пишет.

А пока до свидания, крепко жму руки и целую вас несчетно раз.
Ваш сын Владимир. 29.10.44г.
Сегодня я вас видел во сне: как будто я приехал домой, и фриц начал обстреливать зажигательными снарядами. И мы стали перевозить наш дом, чтобы не сгорел. Это я видел во сне.
До свидания. Дорогие родители пишите по старому адресу: Полевая почта 43026 «А»


В конце октября 1944 года дивизию возвратили в состав 5-й армии. Бойцы прошли по рокадным дорогам из Карпатских гор на Сандомирский плацдарм. Сосредоточились в лесах Печеноги, Олесницы дивизия составила резерв армии. До Германии оставалось меньше ста километров. Больше писем от младшего сына не сохранилось, а может их и не было.

 В новом победном году старики Бабич получили письмо командира отделения гвардии сержанта Константина Александровича Лебедева, в котором он писал: «01.01.1945 г. Привет из Польши.

 Добрый день. Здравствуйте, многоуважаемая Ефросинья Семеновна. Во-первых, разрешите вам передать чистосердечный гвардейский привет и поздравления с Новым годом. Желаю быть всегда здоровой и жизнерадостной. Разрешите пару слов написать о нашей жизни. Я служу в разведке вместе с вашим сыном уже на большом периоде, и фронтовая суровая жизнь сдружила нас с ним. Я для него являюсь командиром и разрешите, дорогая Ефросинья Семеновна, поблагодарить вас за такого хорошего сына, которого вы дали нашей РККА.

Он как доблестный солдат считается лучшим в нашем подразделении, и он как доблестный патриот своей Родины разит немецкую погань из пулемета, как собак. На его счету человек 15-20 фрицев, за что отмечен орденом Славы III степени и медалью «За отвагу» Еще раз благодарю за Вашего сына – патриота.  Лебедев».

На бланке письма стихи Василия Ивановича Лебедева-Кумача:

 Мы идем! Никакие преграды                Горы, реки, леса и долины
Не помогут укрыться врагам!                Мы за зверем фашистским пройдем.
Перед нами синеют Карпаты.                Пусть он мечется в злобе звериной,
Никуда не уйти от расплаты.                Пусть ползет он в берлоги Берлина,-
От суда не уйти палачам!                Мы найдем его там и добьем!



И наши солдаты шли вперед. 12 января 1945. г. дивизия в составе 5-й гвардейской армии атаковала врага и, преодолевая его упорное сопротивление, овладела польским городом  Стопница.
 
18 января 1945 г. разведчики среди них находился и гвардии рядовой Бабич подошли к городу Ченстохов в   Верхней Силезии. Они завязали бой, чтобы выявить огневую систему врага. Подошедшие 36-й и 38-й полки атаковали немцев и ворвались в город. На окраине города наши солдаты освободили известный всему миру Ясногорский монастырь, основанный в 1382 году.

 Ими были спасены бесценные культурные ценности и реликвии польского народа. Город Ченстохов сейчас является религиозной столицей Польши, куда приезжают ежегодно миллионы паломников.


              Здесь разведчики получают приказ форсированным маршем продвигаться к реке Одер и захватить плацдарм. 22 января во второй половине дня, передовая группа вышла к дамбе на берегу Одера в районе села Эйхенрид.

Одер был покрыт тонким слоем льда. Когда разведчики вышли на лед, ударил с вражеского берега крупнокалиберный пулемет. Он не давал солдатам продвигаться вперед даже по-пластунски. Владимир Бабич с ручным пулеметом открыл огонь. Наш пулеметчик вступил в поединок, вызывая огонь на себя и отвлекая внимание фашистов, лежа на голом льду.

Это позволило первым десяти гвардейцам, руководимым гвардии сержантом  Василием Григорьевичем Бодней, без потерь переправится и захватить плацдарм на левом берегу реки. Они выбили фашистов и отвоевали два дома, а затем расширили отвоеванную территорию до 400 метров, дав возможность другим подразделениям, переправится и закрепиться на вражеском берегу.

Фашисты предпринимали в течении двух дней попытки сбросить наших солдат в реку, но это им не удалось.  За этот подвиг капитан И.М. Белов, сержанты В.Г. Бодня, С. В. Лебедев и рядовой В. Бабич, были командованием полка представлены к высшей награде званию Героя Советского Союза.

 Последние двое посмертно. Наградной лист на Владимира Бабич, где-то потерялся. Он так и остался без награды.

На плацдарме отличился, будущий всенародно любимый артист гвардии старшина Алексей Макарович Смирнов, который на себе переправил миномет, на плацдарм и уничтожил две пулеметные огневые точки и до 20 гитлеровцев. Смирнов был награждён орденом Славы II степени.

За смерть братьев мстит лейтенант Андрей Бабич.

 Командир взвода первой стрелковой роты 929 стрелкового Дунайского ордена Кутузова полка, 252 стрелковой Харьковской Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии он 21 марта 1945 года при прорыве обороны противника в районе села Сомор в Венгрии, когда выбыл из строя командир роты старший лейтенант Бараненко, принял командования на себя и первым ворвался в село.

 Через два дня он первым ворвался в село Уришап, где в упор расстрелял пять и взял в плен десять солдат противника. Предпринятая фашистами атака, чтобы  вернуть населенный пункт, была его ротой отбита с большими потерями в живой силе для противника. За эти бои он награжден орденом Красной Звезды.


3-4 апреля 1945 года лейтенант Андрей Бабич в боях за город Братиславу первым поднял свой взвод в атаку и в числе первых ворвался в город. Противник с чердаков вел ураганный пулеметный и автоматный огонь.  Бабич скрытно подобрался к одному из домов и забросал гранатами его чердак, где подавил станковый пулемет, уничтожив его расчет. Остальные солдаты сдались в плен.


9 апреля 1945 года в боях за город Гензердорф в Австрии, ведя своих солдат в атаку, Андрей Бабич погиб смертью храбрых. Посмертно он награжден орденом Отечественной войны 1 степени.


   Не дождались родители своих сыновей. Горе матери и отца казалось еще больше, сгорбило их натруженные крестьянским трудом спины. Ничто не могло утешить печаль и слезы родителей, отдавших на алтарь победы своих сыновей.

Лишь раз в году, на 9 мая, их лица преображались, а спины расправлялись, когда стояли они у могилы освободителей села, а ученики Михайловской средней школы, произносили имена, дорогих их сердцу, сыновей.

В восьмидесятые и девяностые годы имя Володи Бабича носил пионерский отряд. Красные следопыты под руководством учителя Клавдии Ивановны Котюх нашли однополчан Володи Бабича.

Вместе с советом ветеранов дивизии восстановили утерянный наградной лист на представление к званию Героя Советского Союза.

 Его ребята отправили в Министерство обороны, но оттуда пришел ответ, что за давностью лет не награждаем.

 Так школьники узнали, что у подвига, тоже есть срок давности.

 Сейчас память о защитниках нашей родины хранит школьный музей.


На снимке Владимир Бабич


Рецензии
Я искала родственников мужа - Бабичей и конкретно -Фёдора. Я знаю, что у него было шесть братьев и сестёр. Но Ваш Фёдор, всё-таки, тёзка моему свёкру. Интересно, что и у него три сына : Борис, Владимир и Анатолий. Родились не задолго до войны. У всех братьев рождались только сыны.(Андрей, Денис, Дмитрий, Алексей) Проследив путь детей Вашего Фёдора увидела , что и Кривой Рог освобождался одним из них, а там всегда проживала семья моих Бабичей.
Много однофамильцев и имена детям схожие дают. Судьбы братьев трагичны, как у ВАших-война...Так и у моих- все ушли молодыми уже в наше время от самой неизлечимой болезни... Спасибо за подробнейшую статью раскрывающую самую суть Русских людей. Наш Фёдор - танкист войну закончил в Германии г. Висмар.
Мой дядя по маме - Сергей Ларин -погиб в 1944г. в Венгрии.
Почти каждая семья имеет своих героев...

Ада Бабич   23.02.2018 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ада. Большинство жителей Воронежской области имеют тесные, родственные корни на Украине. В 17 веке переселенцев с Украины называли "черкассами". Может тогда, за лучшей долей попали к нам и Бабичи. На юге Воронежской области эта фамилия распространенная. В годы войны "наши Бабичи" дрались и освобождали Украину, а украинцы Бабич Ефим Маркович из Запорожья, Бабич Василий Семенович и Бабич Семен Степанович из Киевской области, Бабич Иван Афанасьевич и Бабич Андрей Петрович из Черниговской, Бабич Василий Семенович и Бабич Михаил Иванович из Сумской области отдали свои жизни за Воронежскую область. Вместе с ними лежат в нашей земле, политой их кровью горьковский Бабич Андрей Васильевич, вологодский Бабич Николай Гаврилович, рязанский Бабич Алексей Филатович. Вечная им память! Они погибли за одну Родину, одну страну, свою землю.

Валентин Котюх   28.02.2018 22:58   Заявить о нарушении
Однажды, в семидесятых ,выступал по телевизору чрезвычайный посол Югославии - Бабич. Нас поразила Его внешность, которая полностью совпадала с Федором Андреевичем. Ещё я помню , что мать Фёдора из Воронежской области и фамилия у неё - Утина. Я на сто процентов уверена, что Воронежские Бабичи и наш из Кривого Рога кровно связаны. Громадное Вам спасибо за такой подробный ответ.
Наш Бабич прошёл Финскую и всю Отечественную, был танкистом. Окончание войны встретил в г. Висмаре. До демобилизации , в звании майора, служил в г. Калининграде. Всего Вам самого доброго . Очень благодарна за отзыв.

Ада Бабич   01.03.2018 10:22   Заявить о нарушении
Не забывайте и Бабичевых. С годами многие Бабич на русский манер стали Бабичевы. Они тоже родственники. Может и те родственники, которых вы ищете так "сменили" фамилию.

Валентин Котюх   01.03.2018 22:34   Заявить о нарушении
Валентин, за подсказку и внимание спасибо.

Ада Бабич   02.03.2018 12:29   Заявить о нарушении