Как умер Стенли Кубрик

С нормальными, красочными текстовыми выделениями, видеороликами, и дополнительными иллюстрациями статью можно прочесть тут:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=685
 
      Стэнли Кубрик, - американский кинорежиссёр, фотограф и продюсер, один из самых влиятельных и новаторских кинематографистов второй половины XX столетия. Фильмы Кубрика, большая часть которых основана на литературных первоисточниках, сняты с большим техническим мастерством и насыщены остроумными решениями. Автор научно-фантастического фильма «Космическая одиссея 2001 года», поражающего зрителя спецэффектами, имитирующими космический полёт.
 
Начнём с сообщений в прессе.
 
В июле 2002 года американская кинозвезда Николь Кидман дала интервью популярному американскому еженедельному таблоиду «National Enquirer», в котором заявила, что кинорежиссёр Стенли Кубрик, скончавшийся от сердечного приступа 7 марта 1999 года, отправился в лучший из миров не по своей воле. По словам Кидман, режиссёр позвонил ей по телефону за пару часов до официально зафиксированного времени своей смерти и просил не приезжать к нему в усадьбу под Лондоном, где он вместе с семьёй вёл крайне уединённый образ жизни после отъезда из США в 1971 году. Есть немало свидетельств того, что Кубрик явно чего-то опасался. Кидман утверждала, что Кубрик заявил ей: «Всех нас отравят так быстро, что мы не успеем даже чихнуть». После этого в европейских СМИ появились предположения, что Кубрика вполне могли отравить тайные общества сатанистов, в которые входят ведущие представители мировой политической, финансовой и культурной элиты.
      Известно, что в последнем фильме режиссёра – «С широко закрытыми глазами» (тогда ещё супруги Том Круз и Николь Кидман сыграли в нём главные роли) – центральное место занимает впечатляющий ритуал современных сатанистов в шикарном поместье в окрестностях Нью-Йорка. Говорилось, что Кубрик этим фильмом хотел показать, кто именно сегодня правит западным миром. И, дескать, именно из-за этого Американская ассоциация владельцев кинотеатров без малого 4 месяца тянула с выдачей разрешения на прокат нового фильма Кубрика. При этом широкой публике эту задержку объясняли спорами, которые возникли у прокатчиков вокруг эротических сцен фильма.
      Практически сразу же после публикации интервью Николь Кидман начали выдвигаться и другие версии отравления Стенли Кубрика. Дескать, 71-летний режиссёр был готов публично рассказать о том, что никаких полётов американцев на Луну не было, а видеорепортажи об этих «эпохальных» событиях были смонтированы в павильонах голливудских киностудий. А сам Кубрик активно участвовал в этом процессе, и, дескать, его долгие годы мучила совесть за соучастие в таком чудовищном обмане.
      В своём сенсационном бестселлере Юрий Мухин, ссылаясь в том числе и на западные публикации, утверждает, что кадры «похождений» американских космонавтов на Луне, демонстрировавшиеся в телевизионных новостях, а потом вошедшие в разнообразные документальные фильмы, были сняты под руководством Стэнли Кубрика в засекреченном кинопавильоне в городке Тарзана под Лос-Анджелесом. А Кубрика пригласили потому, что в 1968 году мировой фурор вызвал его шедевр «2001: Космическая Одиссея» - в нём гениальный маэстро достиг такого визуального совершенства, что у зрителей складывалась иллюзия – перед ними не кино, а документальные съёмки космических приключений.
      Как известно, в 1971 году Кубрик уехал из США в Великобританию и больше в Америке не появлялся. Даже свой знаменитый «Цельнометаллический жилет» (1987) про жуткие нравы американской армии он снимал на английских площадках. «С широко закрытыми глазами», действие которого происходит в Нью-Йорке, также снимался на берегах туманного Альбиона. Долгие годы Кубрик вёл затворническую жизнь, явно чего-то всё время опасаясь. По мнению английской газеты «Сан», гениальный режиссёр боялся быть убитым американскими спецслужбами по примеру других участников телеобеспечения лунной афёры США. Те прекрасно были осведомлены, что Кубрика … мучает совесть за участие в таком чудовищном обмане и он может не выдержать и рассказать правду.
      По утверждению «Сан», сотрудники АНБ (Агентства национальной безопасности США) первый раз пытались убить Кубрика в 1979 году, передав ему через снимавшегося в «Сиянии» Джека Николсона подарочную бутылку «Столи», в которой был растворён в нужной концентрации психоделик диметилтриптамин, чтобы вызвать непреодолимое влечение к самоубийству. Но сумка с бутылкой была украдена в аэропорту Хитроу. Спустя 20 лет спецслужбам США повезло больше.[1]
 
      Первая публикация делает сразу четыре шокирующих предположения:
1. Великий кинорежиссёр участвовал в съемках псевдо документальных кадров, выданных NASA за подлинные похождение лохонавтов.
2. Смерть его имела насильственный характер.
3. Он был убит ЦРУ США опасавшегося разглашения своей роли в создании «хроники» похождений лунных проходимцев.
4. Его убили за съёмки последнего фильма «С широко закрытыми глазами», рассказывающего о тайных оргиях крупной буржуазии, и высшего чиновничества США.   
 
Перед тем, как перейти к следующей публикации, сделаем примечания ко всем четырём вариантам.
1. Кино-фотоляпы хроники
2. Печальные примеры Александра Литвиненко и Ясира Арафата, отравленных почти не оставляющим следов радиоактивным полонием 210, показывают такую возможность. Только лишь политическое давление целых государств и народов, позволило в их случае установить правду. У Кубрика таких заступников не было.
3. Тут самое время вспомнить о трагической смерти 11 космонавтов NASA перед самым началом «высадок».
4. О вопросах затронутых в последнем фильме «С широко закрытыми глазами» хорошо написано тут http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=423
 
В передаче "Темная сторона Луны" (Dark Side of the Moon), показанной 16 ноября телеканалом CBC Newsworld, вдова Стэнли Кубрика поведала экстраординарную историю. По ее словам, Кубрик в компании с другими голливудскими профессионалами был призван спасать национальную честь и достоинство США. Президент Никсон, вдохновленный фильмом Кубрика "2001: Космическая Одиссея" (1968), призвал режиссера на помощь. Как сообщается на сайте телеканала http://www.cbc.ca, основное назначение фильма - "встряхнуть" зрителя и помочь ему осознать, что устремленный в телевизор взор должен всегда быть критичным. В качестве визуального доказательства демонстрировался ролик, якобы являвшийся рабочим материалом Кубрика при съёмках имитации лунной хроники. Когда астронавт медленно выходит из космического корабля, на него внезапно сверху падает осветительный прибор, а из-за "лунных гор" к нему на помощь выбегают люди.
http://www.youtube.com/watch?v=GuwyY2DzO2I
Проект ЦРУ Википедия так комментирует этот момент: В псевдодокументальном фильме[2] «Тёмная сторона Луны» (Dark Side of the Moon), вышедшем в 2002 году, было показано интервью с Кристианой Кубрик, вдовой режиссёра Стэнли Кубрика. В этом фильме она упоминает, что президент Никсон, будучи вдохновлённым фильмом Кубрика «2001: Космическая Одиссея» (1968), призвал режиссёра и других голливудских специалистов к сотрудничеству в исправлении имиджа США в лунной программе. Фильм был, в частности, показан 16 ноября 2003 года телеканалом CBS Newsworld. Некоторые крупные российские новостные агентства представили этот показ как подлинное исследование, доказывающее реальность лунного заговора, а интервью Кристианы Кубрик рассматривалось сторонниками теории как подтверждение того, что высадку американцев на Луну снимал в Голливуде Стэнли Кубрик. Однако уже во время прокрутки титров в конце фильма демонстрируется, что интервью в фильме — поддельные и составлены из вырванных из контекста фраз либо разыграны актёрами[3]. Впоследствии автор фильма также подтвердил, что фильм был хорошо поставленным розыгрышем[4].
 
      Что ж, люди вообще много шутят, и ничего в этом удивительного нет, но удивляет отсутствие признания  шутки главным действующим лицом, которому совсем не до смеха, - Кристианы Кубрик. Более того, главный защитник лунной легенды NASA в русскоязычном пространстве, друг «не разлей вода» с лохонавтами NASA, бывший Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов целиком и полностью подтверждает версию о съёмках «лунной хроники» именно в Голливуде, и именно Стэнли Кубриком.         
"А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стэнли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм "Одиссея 2001 года" журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля - один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну", - уточнил советский космонавт.
 
Зачем применялась студийная досъемка? Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.
 
"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов.[5]
      
      Используя логику защитников официальной легенды NASA, кому мы поверим, шутникам-журналистам, или лётчику-космонавту Леонову?
      Итак, у нас получается, во-первых, участие Кубрика в съёмках лунных фальшивок не является тайной, и за это не убивают, а, во-вторых, кто-то всё же это скрывает. И почему вообще всплыл этот вопрос в фильме Dark Side of the Moon? Проект ЦРУ «Википедия», такая подробная, когда не нужно, ни словом не сообщает читателям о том, что сразу после съёмок лунных фальшивок Кубрик навсегда покидает США, и даже все свои фильмы о США снимает за их пределами. Он панически боится оказаться на их территории. У него были основания опасаться за свою жизнь, и как всякий человек на его месте, он должен был подстраховаться, запасшись компроматом. Если бы Кубрик просто сделал публичное заявление о своей роли в фабрикации лунных фальшивок, его просто было бы объявить сумасшедшим, но если бы он при этом представил убедительные доказательства, например, рабочий материал, в котором одновременно присутствует и «хроникальная сцена», и рабочие сцены, типа показанного в фильме «Dark Side of the Moon movie», - миру пришлось бы менять всю концепцию о лунных проходимцах. Ведь имея настоящую киноплёнку, снятую в конце шестидесятых, - начале семидесятых, очень трудно объяснить её стёбом и шутками некоей рекламной компанией moontruth.com, как было сделано в последствии. Киноплёнка обладает «сроком жизни», который измеряется радиоуглеродным анализом, и экспертизой эмульсии на её поверхности. Таким образом, не будучи в состоянии отказать Кубрику в наличии разума, нам придётся признать наличие в архиве Кубрика компромата на NASA, гарантирующего его жизнь и договора с женой, которая должна пустить материалы в ход в случае внезапной смерти Стэнли. 
      У нас нет никаких сведений о намерении Кубрика разоблачить своё участии в лунной махинации. Кроме того, подписываясь, он давал слово чести самому себе хранить молчание, поэтому предположение о наличии у него в конце жизни желания сорвать пелену лжи, маловероятно. (Отказываться от вранья нужно было тогда, в конце шестидесятых.) Скорее всего, дело в другом, в четвертом варианте, - скандальном фильме «С широко закрытыми глазами», производящем на зрителя ошеломляющее впечатление, ведь он показал народу «радости жизни» его господ. Всюду подчёркивается информация о том, что Кубрик именно сам закончил монтаж фильма. Однако при внимательном просмотре у зрителя возникают вопросы к его действительной законченности. Когда Билл Харфорд в исполнении Тома Круза, в маске и плаще с капюшоном оказывается в таинственном замке, к нему подходит прекрасная обнажённая женщина, чтобы увести его «туда, где кончается радуга», но понятия не имея, кто перед ней, с ходу говорит ему, - «вы чужой тут, вы должны немедленно уйти». Откуда она может знать, что он чужой тут, если он никак не отличается от всех прочих людей в масках, и плащах с капюшонами? Актёр и актриса находились в масках, движение губ скрыто, поэтому все разговоры внутри замка можно было переозвучить после внезапной смерти режиссёра, безболезненно вырезая целые эпизоды. Что было внутри замка перед тем, как «чуждость» Билла Харфорда была действительно установлена? У зрителя, настроенного на какое-то действо, создается ощущение пустоты, недосказанности. Если смерть Кубрика понадобилась для обезвреживания, кастрации его последнего фильма, многое становится на свои места. И акция его жены, превращённая буржуазными СМИ в шутку, тоже.   
      Вот что пишет на сегодняшний день о процессе съёмок фильма проект ЦРУ Википедия: Фильм «С широко закрытыми глазами» (1999) снимался в течение почти двух лет в обстановке секретности, а два основных члена актёрского состава, Харви Кейтель и Дженнифер Джейсон Ли, были заменены в ходе съемок. Хотя действия картины и происходит в Нью-Йорке, фильм в основном был снят в павильонах Лондона. Из-за секретности работ над фильмом, среди прессы ходили в основном неточные слухи о содержании сюжета и подробностей фильма.[5]      
      Что так тщательно скрывал Стэнли в процессе съёмок? Ведь он не отличался меркантилизмом, интригующим общество с целью повышения кассовых сборов, - весь его жизненный путь был почти пройден, все лавры получены. Представим, что он дал какие-то ещё убийственные подробности оргий истеблишмента и крупного капитала, чётче обозначил их личности. Вспомним обострение обвинений США в адрес Романа Полански, совпавших с выходом политического триллера «Призрак», рассказывающего как ЦРУ завербовало через его жену мелкобританского политика, позже ставшего Премьер-министром, и послушной жучкой США.  Полански в 2009 году неожиданно арестован в Европе по запросу США, в разгар работы над фильмом. Осмысленные высокохудожественные фильмы, для правящего капиталистического класса такая же угроза безопасности, как и архивные плёнки кубриковской фальшивки. Сейчас рассказать о подлинном замысле мастера могут только ведущие актёры, точнее, актёр Том Круз. Если захочет. Очень может статься, что настоящего фильма «С широко закрытыми глазами» мы не видели до сих пор.
      Стэнли Кубрик был великим художником, а они никогда не покидают поля искусства, не вступают в прямое противостояние с противоборствующими силами. Не мог он бросить открытого вызова ЦРУ, и погорел по другой причине, - из-за силы своего гения. Если он опасался за Кидман, то связь с последней картиной более чем очевидна.               
Поливанов О.И.
12.11.2013г.
 
Ссылки:
[1] Андрей Щербаков [2] Op;ration lune http://www.imdb.com/title/tt0344160/keywords
[3] «More than a hoax: William Karel’s critical mockumentary dark side of the moon.(Dark Side of the Moon movie)» http://goliath.ecnext.com/coms2/summary_0199-7305263_ITM
[4] Interview avec William Karel, r;alisateur d’Op;ration Lune et Poison d’avril http://www.agoravox.fr/article.php3?id_article=38291
[5] http://www.rian.ru/science/20090720/177908258.html
[6]


Рецензии
Интересная информация. Прочитал с интересом.
Для меня давно понятно то, что американцы на Луне не высаживались, и высадиться по настоящее время не могут. Также они не могут показать орбитальные фотографии трёх луноходов "Ровер", которые они якобы оставили на Луне. Когда у сотрудников Наса спрашивали: где их луноходы? Они отшучивались, что их украли инопланетяне.
Я уже не говорю про их ракетные двигатели, или радиацию на Луне. Это великий американский обман, как и великая конфискация частной собственности (золота) у граждан США в 1933 году.

Олег Юрьев   21.10.2020 20:31     Заявить о нарушении