Начало Великой войны

Начало Великой войны...

29.01.2014 года

Именно так её называли в ту пору. Мне очень бы хотелось найти редакцию этой программы и написать адресно. Но я не знаю, куда...
Прекрасный вечер, хороший концерт.
Больших "ляпов" не было, но три проявились со всей очевидностью: первое - ни слова о подвигах и стоическом труде солдат, их крови. Всё, как в пословице: "Генералы города берут, а солдаты их сдают...". Это плохо. Второе - нельзя экономить на консультантах, если прокрадываются очевидные нелепости.
Певцов, красавец, прекрасно пел, но: "Колчак за победу над немцами на Балтике был награждён орденом АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО 4 СТЕПЕНИ?!!"Действительно, капитан 1 ранга А. В. Колчак уничтожил практически все эсминцы немцев, его дивизия минная, как она называлась в ту пору. И он был отмечен очень высоко , но Орденом Георгия 4 ст. и погонами конт-адмирала (с одним орлом). А у ордена Андр. Первозванного степеней не было. Это была высшая награда империи и капитан 1 ранга этим орденом не награждался. И последнее - при всём уважении к Сергею Безрукову НЕЛЬЗЯ НА ТАКОЙ ВЕЧЕР ВЫХОДИТЬ БОСЯКОМ! Это же не "Бригада".
А так - поклон и спасибо, что вспомнили этот страшный период в жизни России.
Войной заканчивалась старая Россия.


Рецензии