Заблуждения всегда опасны

Заблуждения всегда опасны


Уважаемые друзья! Я бы не "напрягал" Вас дневниковыми записями, но! закончился лимит на рецензии, а не ответить Владимиру Михайлову-2, не могу, так как неправда великая пойдёт гулять по страницам прозы (по душам она давно уже гуляет, к несчастию).
Прекрасные переводы стихов, уже за это автору переводов можно поклониться в пояс. Но, какая же неразборчивость политическая - Ростовская область и Кубань, - пишет он, ИСКОННО УКРАИНСКИЕ ЗЕМЛИ.
Ну, зачем же так, Владимир?
Окраина, Окрайна Руси, Украина вспоминается-то два века назад, как часть опять же, России, Руси, А Вы за какие-то исконные земли Украины речь заводите.
Да судьба Украины была предрешена и она исчезла бы, как земля, не государство, его не было, под гнётом и игом поляков, ежели бы не Переяславская Рада, где под руку царя Московского пошли эти земли, поэтому и уцелели.
Но и после Хмельницкого 4 гетмана - изменника, приводили врагов на Русскую землю, и ВСЕГДА были биты.
Нельзя же уподобливаться Ющенко, руководимого женой-американкой, да ещё и работником спецслужб, носящемся с какой-то Конотопской битвой, или Евангелием, свидетельствующим о химере - каких-то украх, зачем это нам?
Это единокровный и единоверный народ, и судьба у него общая и история единая.
И я верю, что пройдёт умопомрачение от "незалежности". (только от кого она?!!) и вновь объединятся наши народы в " семье вольной, новой".
Иного пути просто нет.
Украина, как самостоятельное государство, существовать не может.
Ей надо к кому-то прислониться.
Вот если бы на Майдане прочитали 900 страниц соглашения о вступлении в ЕС, то малость бы поостыли. Я их прочитал.
Там речь идёт о реституции даже и 80% значимой недвижимости Львова переходит к Польше.
То же самое в Ивано-Франковской области, Закарпатской и других, западных.
А что такое, если не Россия - Крым, по Кюйчук-Кайнаджирскому и Ясскому договорам отданный в вечное распоряжение РОССИИ, а НЕ Украине, ибо таковой и не существовало.
Так же Донбасс, Херсон, Одесса, Николаев, Харьков...
Давайте, братья, к единству стремиться, а не в распрях погрязать.
России, Украине и Белоруссии - сам Бог велел быть вместе.
Не по денисенковской вере жить, а по скреплённому кровью славянскому единству и братству.
Россия-Украина и Белоруссия - объединяйтесь!


Рецензии
"Давайте, братья, к единству стремиться, а не в распрях погрязать.
России, Украине и Белоруссии - сам Бог велел быть вместе." Золотые слова!!!
С уважением,

Вероника Тутенко   24.04.2015 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Вероника.
К несчастию, наверное уже не поразуметься. Фашист властвует на Украйне.
Но вся беда в том, что Украина НЕ МОЖЕТ жить , не прислонившись к России.
А всё её руководство ведёт дело к тому, чтобы пропасть эта, между единым народом, только разрасталась. Посмотрите на карту Украины 1654 года - этот кусочек закрывается пальцем, а всё остальное - даровано Россией.
Спасибо Вам, милая девочка. Только добра Вам и самые добрые пожелания с Великим Праздником Победы.

Иван Кожемяко 3   24.04.2015 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.