Не сплетничай!!!

Всевышний Аллаh говорит: О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствует к этому отвращение? Бойтесь Аллаha! Воистину, Аллаh - Принимающий покаяния, Милосердный. 49 Сура АЛЬ - ХУДЖУРАТ " Комнаты" аят 12

Вчитайтесь в эти строчки!!! Внимательно!!! Непонятно??? Перечитайте заново десятки, тысячи, миллионы раз!!!!! Эти слова Господа зарубите у себя на носу, внемлите этим словам, не злословьте за спинами друг у друга.

Не стройте различные догадки и предположения. Есть сомнения? Задавайте вопросы, пресекайте сразу на корню все последующие нити раздора и ничтожных разговоров за спинами своих сестёр и братьев. Есть повод порицать? Порицайте, но не надо прилюдно, сделайте мягкое порицание наедине. Есть повод одобрить? Одобряйте, мотивируя на дальнейшие благие поступки мусульман.

Нет и не должно быть между мусульманами злословия. Мы, мусульмане из Уммы Пророка Мухаммеда(мир ему и благославление Аллаha) должны везде и во всём соблюдать Сунну Пророка Мухаммеда ( мир ему и благославление Аллаha)

Он достойный пример для подражания, он истинный, праведный, он печать пророков, посланный к нам Господом с увещеванием, с откровениями об Истине!

Так будьте же подобны ему, и мир изменится вокруг вас в лучшую сторону.


Рецензии