Сыночки. Изречения от 2-х до 5-ти

Первые слова, сказанные нашими детьми, воспринимаются как чудо. А когда они начинают говорить предложениями, невозможно их слушать без улыбки. Родителям всегда не хватает времени, чтобы записать эти маленькие шедевры.  Мой старший сын Алексей начал говорить очень рано. Когда ему было 9,5 месяцев, мы попали в больницу, я вышла на минутку из палаты, а медсестра вошла. Сын улыбнулся и сказал:"Тётя!"   Медсестра испугалась: "Такой маленький, а говорит!" Предложения стал произносить в год и два месяца.  Некоторые я стала записывать в общую тетрадь, назвав "Алёшины изречения". До сих пор хранятся эти записи.  Высказываний младшего сына Владимира, записала очень мало, времени не было.

Алёше 1 год. 6 месяцев:
"Чайник песенки поёт!"

Алёше  2 года, 3 месяца. По дороге из садика домой спрашиваю:

"Алёшенька, а что вы делали сегодня в садике?"
 Алёша:"Играли, гуляли, спали".
 Спрашиваю: "А ещё?"
 Алёша: "В углу стояли..."
*
Вове 5 лет. Увидел собачку с длинной чёлкой спрашивает:

Вова: "А почему собачке чубчик не подрезают?"
Папа:"Нельзя, тогда она видеть не будет!"
Вова: "А если хвостик подрезать, она какать не будет?"

*
Алёша в три года в первый раз увидел самовар.

Бабушка зовёт: "Алёшенька, иди чай пить из самовара!"
Алёша:"Нет, я буду пить из кружки!"
*
Вове 1 год, 9 месяцев.

Его спрашивают:

"Вова, ты папу любишь?"
"Люблю!"
"А маму?"
"А мама на работе!"
*
Когда рождается ребёнок родители вместе с ним проходят все этапы развития, фиксируя достигнутое уютным словом - «Мы».  «Мы улыбнулись», мы уже сидим, мы умеем держать ложку».  Со временем слово «Мы» теряется.
Мне казались неудачными наши свадебные фотографии, всегда прятала их подальше в альбомах. Дети нашли.  Четырёхлетний Алёша воскликнул: "Так это ж, мы на папке женились!"
*

Алёше 3 года, 13 дней:

"Мне нужна лошадь и лестница!"
"А лестница зачем?"
"Чтобы залезать!"
*
Алёше 2 года, 1 день:

Бросил на пол флакон одеколона, в нём пузырьки запрыгали.
Он долго рассматривал, потом сказал: "Сказка там!"

Алёше 1 год, 11 месяцев. Услышав, что  муж повысил на меня голос , сказал:
"Папа, ты нехороший мальчик!

Алеше  два с половиной  года:

Рассматривает в  бабушкином сарае  кур: «А вот эта пузатая  курица - жена петуха!»


Рецензии
Спасибо за улыбки)
Радости вам.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   28.07.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Григорий!

Ольга Ступенькова   28.07.2015 21:20   Заявить о нарушении