Аиго. Глава первая Пророчество

-«Аня беги быстрее! Смотри, какие тучи!»
-«Катя, я не вижу Егора. Может, подождем его? Вдруг он заблудился в лесу!?»
-«Нет! Мы не будем останавливаться! Он скоро догонит нас сам…»
 
 Две сестры очень быстро бежали домой, и только Катя, старшая сестра, знала, что не из-за дождя. Она не могла рассказать шести летней Ане, что за ними погоня, и что грозит их семье. Спасало только что дом не так и далеко от леса, и они скоро окажутся там, и родители придумают что сделать.

 Когда они подбежали к дому, Катя замедлилась, и приостановила сестру. «Нужно быть осторожными» - подумала Катя. Она поднялась по ступенькам на веранду, и приоткрыла дверь в дом.  Но там она лишь увидела чуть ли не реки свежей крови. Она мгновенно, как можно тише закрыла дверь, чтобы маленькая сестренка не увидела, что случилось с мамой и папой. Сама Катя на дрожащих ногах спустилась к сестре, прижав её к бедру, попыталась взять себя в руки. Она попыталась четко дать себе позицию, что лишь она сможет спасти сестру, что лишь она в свои не полные четырнадцать лет, уже давно ответственный человек, лишь она может попробовать сделать все, что есть в её силах.
-«Катя, что случилось?»
-«Анют» - Она опустилась перед младшей сестрой, и пыталась не показывать свое состояние - «Давай поищем Егора? Что-то он долго бежит»
-«Да!»

  Аня не понимала произошедшего, да и не могла, и это Кате не нравилось еще больше. Она не могла показать сестре быстрый курс магии, который проходила сама около десять лет. Ей только оставалось, надеется, что их спасет чудо…

 Они вошли обратно в лес, и направились к месту, где играли раньше Егор и Аня, и собирала цветы для зелий Катя.
-«Аня, будь тише, ладно?»

 Они уже начинали приближаться к этому месту, но тут Катя заметила сбоку от тропинки силуэт крупного животного походящего на медведя. «Мы слишком быстро его нашли» - подумала Катя. Она присела к сестре, и шепотом начала давать указания:
-«Чтобы ты не увидела, чтобы не случилось, беги через лес в сторону дяди. Он поможет тебе, он знает что делать!»

 Но тут Аня заметила этот силуэт тоже, и увидела, что это он совершенно не роет яму, или нюхает что-то. Это был оборотень, тот про кого ей рассказывали, и изредка пугали. И он ел, и пища его была не животное, а человек. Тело, лежащее под ним, а точнее одежда его, напоминала одежду брата. Аню оцепенел ужас, она в этот же миг поняла, что с родителями тоже что-то не так. Катя попыталась встряхнуть её, но практически не чего не получалось. Лицо Ани было полностью пропитано ужасом, и сестре не оставалось ни чего, кроме как начать действовать. Она шлепнула ладонью по лицу сестры и начала кричать на неё:
-«Я передаю часть своей силы тебе! Беги к дяде! Беги быстро! Через лес!»

 Аня мельком только успела взглянуть на Катю, и тут же с толчком старшей сестры в плече побежала на северо-западную сторону. Их дом находился на северо-восточной стороне, ближе к городу, и самому королевству Сицилии. Ей нужно было как можно дальше бежать по лесу к реке, и уже от леса бежать на ферму к дяде.

 Катя, убедившись в том, что сестра способна бежать, развернулась к оборотню. Но тот даже ухом не повел, что только что одни из его добыч были у него прямо перед носом, а сейчас одна из них сбежала, а другая собирается напасть на него.
-«Не будь так самоуверен в своих силах. Я убью тебя за то, что вы сделали, не благодарные твари! Gshanja adj!»

 Но как только заклинание ударила своей взрывной волной, оборотня уже не было на месте. И не успела Катя перевести взгляд, как он накинулся на ней.
-«АААААА…!»

 Вдалеке Аня услышала крики сестры. «Господи! Боженька! Помоги нам всем» Аня боялась того, что происходит вокруг. Она не понимала смерти, она лишь понимала, что утратила самое дорогое в жизни. Она услышала, что к ней начинает что-то приближаться. Она решила быстро забраться на ближайшее дерево, чтобы оборотень хоть на миг упустил ей из виду. Впереди как раз была спущена ветка. Аня уцепилась за ней, и быстро вскарабкалась как можно выше. Оборотень прибежал на место. Он чувствовал её запах. Он ушел и начал искать её по округе.

 Когда Аня убедилась в том, что оборотень достаточно далеко от неё, она спустилась. «Надо уберечь себя защитным заклинанием. Надо поставить барьер, как меня учила сестра» Она начала рисовать круги вокруг себя, и символы в них похожие на человека. Она нашла палку, и сломала конец. Конец получился достаточно острым, чтобы она порезала себе ладонь. Это была удача для неё. Аня начала капать на каждый круг, по определенному количеству крови.
-«Praesidium»

 И тут раздалась не выносимая боль в плече. Оборотень успел добежать до неё, когда она почти завершила заклинание, и вцепился в неё, чтобы постараться вытащить её, и вместе с этим сломал её пару костей. Но вместо того оборотня откинула на несколько метров. Она успела оберечь себя. Оборотень встал, и постарался добраться до неё. Но его лишь ударило энергией стены, окружающей девочку. Но пока были силы, Аня решила произнести еще одно заклинание.
-«Stake in corde!»

 Оборотень не понял, что случилось, но внутри у него была жуткая боль, и из пасти начала литься кровь. Оборотень начал сходить с ума, и биться об стену, чтобы попытаться сожрать девчонку, и тем самым разрушать наложенное заклинание. Но так он только быстрее кончил себя.
-«АХАХАХАХАХАХА!»

 Из кустов вышел парень. Он хлопал в ладоши, и всем видом показывал, как ему понравилось это представление. «Это же Андр!» - узнала девочка в парне жениха сестры.
- «Андр, что ты здесь делаешь? Это твоя семья причастна к гибели моих родных!?»

 Труп оборотня начал обращаться в человеческий, и перед глазами Анны лежала темноволосая девушка.
-«Мда, даже твой восьмилетний братец не смог додуматься до магии, только деревяшками махать пытался. Хотя, твоим родителям ничего не помогло»

 Андр улыбнулся, и его улыбка заставила Аню, уже и так почти не в состоянии смотреть, не то, что стоять на ногах, раскиснуть еще больше.
-«Аня, ты знаешь о пророчестве? Наверное, нет, или тогда бы ты давно была бы далеко»

 У девочки лишь округлились глаза, и она совсем начала смутно понимать происходящее. Андр ожидал такой реакции, и продолжил свой рассказ дальше:
-«Понимаешь, если бы вашу чудо семью, не занесло в опыты над людьми по созданию из них в нечисть, то вы бы не были так подозрительны и жили бы долго и счастливо как обычная фермерская семья. Но нет! Вы не только создали таких как я, но и еще начали колдовать, и изучать магию, что могло привести к улучшению защиты вашей семьи пока мы не вмешались. Но теперь нам хотя бы известно, что пророчество не слух, и на кого объявлять охоту»

 Андр с ухмылкой посмотрел на девочку, которая с ужасом и непониманием слушала его.
-«Ты же был обручен с Катей…»
-«А, ну да! Твоя сестра очень красивая. Но мне дороже сохранить свою расу, чем дать принудительное согласие. Но мы не об этом. Видишь ли, есть одно пророчество, и оно гласит, что когда родится ребенок, которого укусит вервольф, то он уничтожит всю нечисть на земле! Не знаю как тебе, но меня теперь пугают такие обстоятельства»
-«Как ты мог поверить в такую дурацкую сказку и разорвать договор, в котором ты сам клялся на крови!»
-«Еще немного, и ты переступишь черту своего барьера, и я убью тебя»

 Он смотрел на Аню с такой надеждой и радостью, что казалось, его все это забавляет.
-«Видишь ли, мне нравилась твоя сестра, и вся твоя семья в целом. Но мне важнее совершенно другое. И эта мертвая волчица, должна была по исполнению плана, ну когда бы мы вас всех убили, стать моей женой. Но как печально, что все провалилось. АХАХАХАХА!»

 Со смехом Андра, у Ани начал мутнеть рассудок, она боялась, что если она уснет сейчас, то барьер спадет, и она не сможет предупредить об опасности дядю. Но все было четно…














 


Рецензии