Начало...

Осенние лампады тихой берёзовой рощи тянулись неустанно под синие купола Небесных ставней. Душа блуждала лабиринтами, нелепая странница, она плыла в просторах Поднебесных и не могла налюбоваться вновь, надышаться жадно своими ещё столь яркими и неизжитыми воспоминаниями о жизни, что каждый кадр этой, неистово проносящейся пред её взором, киноленты словно завораживал своими картинами её приграничные путешествия и состояния, находящиеся за гранью нашего понимания и объяснения.

Музыка проливалась берёзовым соком с белоствольного наряда полупрозрачной рощицы и Душа, спустившись и выглядывая из-за каждой берёзки, плыла вместе с хрупкой мелодией по скифскому золоту лиственных полотен осенних пейзажистов. Картинные галереи природного антиквариата ложились в предзимье, становились предтечами первых заморозков и встречали своими сдержанно-прохладными объятиями северные тучи и ветра каждый год, каждый новый год, словно вновь и вновь проходя дуги одной и той же спирали, спирали природного круговорота.

Душа издали наблюдала за всем, что оставила на земле, только память перенеслась в обители Небесные вместе с нею и неотступно, не отлучаясь от неё ни на секунду, следовала верною и чуткою тенью-спутницею за каждым шагом её и движением.

Всё наливалось прохладой, ветер сдувал и сбивал покрывала лиственных покрытий, золотые монетки осыпал с себя щедро и изобильно осенний, берёзовый хоровод, как в копилки, в кладовые хранилища земли. Земля, словно в чаши ладоней, собирала всё это разнолоскутье одежд и нарядов со своих подопечных, всё златотканное убранство холила и лелеяла пуховая перинка черноокой земелюшки в тишине своего келейного созерцания.

Ветви берёз цеплялись за проносящиеся мимо белоснежные кареты облаков, запряжённые безудержными скакунами седых и угрюмых северных ветров, обгоняющих, казалось бы, в своих предзимних порывах даже неумолимое движение времени. Душа сливалась с этим потоком, в надежде быть вновь вынесенной к тем берегам жизни, откуда она лишь временно отчалила, но уже ждала и жаждала, как сама природа нового витка и цикла, от умирания к рождению и обратно и так бесконечно... Сбрасывая, подобно лиственным нарядам оболочки телесных одежд, а после вновь обретая всё новые и новые формы. Природа и Душа молчаливо понимали друг друга с одного взгляда, с полуслова и полушёпота бесприютно летящего навстречу, мирно шелестящего ветра-странника.

За белоснежной рощей мерно текущего времени протекала, словно лента-речушка тонкая граница нового времени и воплощения Души. Жизнь начиналась отсюда...



Продолжение следует...



19.04.2015 - 06.03.2016


Из цикла " Воспоминания Души... "


Рецензии
Надежда, очень красивые пейзажные зарисовки получаются, нужно продолжать в этом направлении - вокруг столько удивительного в любое время года, но не все могут рассказать об этом. А есть люди, которые не могут выйти из своего жилища и узнают мир по рассказам других. Напишите им побольше о нашей прекрасной планете...
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Дубино   30.03.2016 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ольга.

Орехова Надежда   30.03.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.