Лососевая кулинария - Рыбный плов
Плов «рыбный» из нерки (любого лосося) или консервов «Нерка натуральная», "Рагу из лососевых рыб" (и других натуральных лососевых консервов).
Почти не приедается за полевой сезон или в зимний период в городе.
Рис круглый (с длинным рисом получается гораздо хуже) – 250-300 г, вареная нерка – 300-500 г., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1-3 ст. ложки, майонез – 1-3 ст. ложки, соль, черный перец горошек, черный перец молотый, лавровый лист – по вкусу.
Присоленную крупными кусками 1-3 суток нерку (или другую лососевую рыбу), отвариваем этими же кусками. После варки (полного или частичного охлаждения) вынимаются кости, а мясо разламывается на кусочки (включая шкуру). Можно делать со свежей рыбой (на любителя).
Промываем рис, наливаем воды на 1,5-2,5 см выше риса, добавляем растительное масло, лавровый лист, солим, перчим. Кладем слой лука, нарезанный полукольцами. На него – рыбу (предварительно разламываем на достаточно мелкие кусочки), а на нее – майонез. Ставим на огонь. Ни в коем случае не перемешивать - пригорит. После закипания, убавляем жар и варим 12-13 минут.
Не стремитесь к тому чтобы плов был сухой. Если смотрите, что плов суховат - добавьте кипятка в плов и варите дальше. Сухой плов менее вкусен.
После этого снимаем с огня (крышку не открываем) и через 12-13 минут плов готов. Содержимое перемешиваем и подаем к столу. Ощущение от этого блюда – ешь одну начинку из рыбного пирога.
В городских условиях: нерку заменяем консервами «Нерка натуральная» и др. – 1-2 банки (по 240 г)
В процессе еды, плов можно немного полить соевым соусом, кунжутным маслом и добавить «васаби» или горчичу.
Как вариант № 1 блюда:
в кастрюлю, поверх майонеза, можно добавить немного сушеной морской капусты (после достижения готовности блюда – все перемешать).
Как вариант № 2 блюда:
в кастрюлю, поверх майонеза, можно добавить, в разумных пределах, квашенной или свежей белокочанной капусты (после достижения готовности блюда – все перемешать).
Как вариант № 3 блюда - можно сделать из "плова" роллы:
на разделочную доску положить один лист морской капусты для роллов. На лист морской капусты (отступив 2 см от верхнего края) ложкой разложить слоем 0,7-1,0 см только что сваренный и перемешанный в кастрюле горячий плов (не докладывая до нижнего края плов на 3-4 см). Скрученным роллам дать остыть, а потом нарезать кружочками по своему вкусу. Кушать с васаби, имбирем и соевым соусом.
На фото: рыбный плов с морской капустой (фото В.Ф. Бугаева).
Свидетельство о публикации №215041900191
славный рецепт
думаю, что это очень вкусно
жаль, что рыбы нет
а то можно было бы попробовать
да а а а а . . ....
одно растройство
Олег Устинов 30.11.2015 17:39 Заявить о нарушении
Виктор Бугаев 01.12.2015 04:25 Заявить о нарушении
Виктор Бугаев 01.12.2015 04:55 Заявить о нарушении
денег нет
война
радуемся хлебу
Мир Вашему дому
Олег Устинов 01.12.2015 08:55 Заявить о нарушении