Синопсис1 Город - Д сериал

biger1976@mail.ru

                Город-Д.
1 серия.
Костя - работает в сфере IT-технологий. Худощавый, в очках. Рост 170-172см.
Алексей - работает фитнес-тренером. Спортивная фигура, красавец. Рост 177-180см.
Сергей - работает менеджером в турфирме. Толстоватый, с животом. Рост 166-168см.
Артём - работает на фирме своего отца. Стройный, чрезмерно слащавый. Рост 170-172см.
Катя - работает в салоне красоты, мечтает стать моделью. Стройная, красивая. Рост 168-170см.
Ира – работает в нотариальной конторе. Обычная, но пытается быть красивой. Рост 165-167см.
Настя – работает в юридической конторе, мечтает стать журналисткой. Маленькая, рыжая с веснушками и в очках. Рост 158-160см.


Все кроме Кости сидят в кафе, вспоминая места, куда они раньше ездили и предлагая новые. Приходит Костя и показывает секретный документ КГБ, который он умудрился раздобыть. Никто не верит в то, что документ настоящий, но Костя всё же уговаривает всех поехать в то место, что указанно в документе и проверить.

Ф.Б.1985г. – Два генерала обсуждают дело «города-Д». Один говорит, что всё готово для запуска проекта. Второй даёт месяц на поиск людей, после чего проект должен быть запущен.

Утром, на двух машинах друзья выезжают из Москвы. Через пару часов они добираются до места. Последние пять километров приходится идти пешком. Доходят до места, но никакого бункера нет. Посмеявшись над Костиком, они организуют привал, что бы поесть. Пока все едят, Костя продолжает искать. Вдруг он находит большую железную дверь, которая заросла травой и кустами. Все радостно подбегают. Дверь закрыта и вместо ключа электронный цифирный замок. После долгих попыток и размышлений Костя подбирает нужные цифры и дверь открывается. Все видят длинную лестницу вниз. Спустившись, они обнаруживают город под землёй. Масштаб пока не ясен, но явно тут жили люди.
Ф.Б.1985г.- Людей привозят к двери бункера на грузовике. Перед входом им выдают какие-то бумаги, после чего они спускаются вниз.

Друзья обследуют пару помещений. Катя видит лужу засохшей крови. Девочки паникуют и просят всех свалить отсюда. Друзья поднимаются наверх. Но дверь закрыта…

                2 серия.
Сергей, Артём, Катя, Ира впадают в истерику. Алексей и Настя пытаются их успокоить. Костя просто стоит рядом, молча, смотря на всех и о чём-то думая. Истерика ребят постепенно переходит в обвинение сначала Кости в случившемся, а потом и находятся в чём обвинить друг друга. Наконец все успокаиваются и начинают обсуждать варианты дальнейших действий. Первым дело нашли место, где было возможно закрыть дверь. Разложили вещи, посчитали всю еду и воду. Составили график приёма пищи. Алексей, Сергей и Настя отправляются на разведку местности. Помимо жилых помещений они нашли аптеку и школу, с двумя классами. Над досками в каждом классе портрет Ленина, вдоль стен различные коммунистические лозунги.
 
Ф.Б. – Показывается, как учились дети. Урок посвящён истории СССР.

Вдруг ребята слышат какой-то шорох. Мгновенно затихают и, стараясь не шуметь, направляются на звук. Алексей находит деревянную указку, ломает её и получается довольно острый наконечник. Выйдя из школы они подходят к помещению с вывеской «радио». Шорох доносится именно оттуда. Дверь открыта. Алексей держит наготове заострённую указку. Кто-то копается в дальней комнате. Алексей готов набросится на него. И тут все видят Костю. Обоюдный испуг. Костя объясняет, что думал найти здесь что-нибудь, что поможет им связаться с поверхностью. Но теперь он понял, что из этого места велись трансляции на весь город. Наверняка какая-нибудь музыка и разные объявления.

Ф.Б.- показывается, как работало радио.

Дальше ребята идут вместе. Вскоре они доходят до лестницы вниз. Над лестницей таблички. Одна из них «-2 этаж » и стрелочка. Алексей как бы спрашивает у бункера - «И сколько же у тебя всего этажей?». Ещё одна табличка с надписью «Администрация». Костя говорит, что там, возможно, они найдут больше информации об этом месте. Все направляются искать это помещение. Вскоре находят и начинают рыскать по всем столам и шкафам. Костя находит план помещений, на котором отмечены продовольственные склады…
                3 серия.
 Идея о том, что на складе есть еда, пришла всем одновременно. Вернувшись в свой «дом» ребята проводят совещание. По плану склады находятся на минус шестом этаже. Девочки идти боятся и сразу отказываются. Ребята долго спорят, кто из них останется с девочками. Решают кинуть жребий. Жребий выбирает Артёма. Сергей бубнит на тему, что таким как Артём вечно халява по-жизни. Между ним и Артёмом стычка. Дело доходит до драки. Алексей с трудом их разнимает. Сергей в сердцах кидает, что убьёт Артёма когда все будут спать и выходит. Ещё не много поговорив со всеми, Алексей и Костя выходят вслед за ним. Сергей навзводе и идёт смело. Алексей с Костей идут всё время оглядываясь и стараясь уговорить друг друга идти тише. Так они спускаются на минус третий этаж и подходят к КПП, отделяющему жилые помещения от хозяйственных. Сергей уже почти заходит внутрь, как из полумрака на него выскакивает что-то и сбивает его с ног. Существо похожее на человека, но на голове столько волос, что не видно лица. Руки чёрные, а одежда вся изорвана. Существо прыгнуло на лежащего Сергея. Тот успевает  выставить ногу и, оттолкнув его, вскакивает на ноги. Алексей с Костей стояли в десяти шагах от Сергея и первые секунды, опешив от страха, просто смотрели. Как только Сергей поднялся, они развернулись и побежали со всех ног.  Но Сергей сделал всего один шаг и упал из-за того, что существо схватило его за ногу. Алексей с Костей этого не увидели и бежали дальше. Существо прыгнуло Сергею на спину…
Пропажу Сергея обнаружили только когда Алексей с Костей вбежали в «дом». Перепуганные девочки наперебой стали расспрашивать что случилось. Кое-как ребята рассказали, что видели какое-то существо. Оно напало на Сергея, но тот вроде побежал вместе с ними, но его почему-то нет. Алексей говорит, что надо срочно вернуться. Артём не собирается рисковать из-за этого толстяка. Алексей пытается силой заставить его пойти с ними. Завязывается драка, в которой Артём не удачно падает головой об острый  угол и умирает. Все впадают в ступор. Первой очнулась Настя. Она пытается вернуть в реальность сначала Алексея, а потом и остальных. Артёму уже не помочь, а вот Сергей, возможно, сейчас нуждается в их помощи. Наконец она убеждает всех пойти вместе. Прийдя на место, где на Сергея напало существо, они увидели лужу свежей крови и следы как тело волокли по полу.
Ф.Б. на 15 минут назад.- Существо накидывается на Сергея и жёстко избивает его. Потом берёт какую-то валяющуюся железяку и втыкает её в голову Сергею. После чего уволакивает его в дверь КПП. Видно, что существо - это человек, только «дикий».
 
Катя и Ира снова впадают в истерику и убегают. Остальным ничего не остается, как убежать за ними. Прибежав в «дом» истерика перерастает в перепалку. Все расходятся по разным углам. Вскоре засыпают.
Косте снится сон «существо тащит Сергея, затаскивает в какое-то помещение, Сергей завёт на помощь, существо убивает его и уходит, мёртвый Сергей открывает глаза и говорит, что во всём виноват он». Костя резко просыпается и видит, что все остальные уже встали и сидят, кушают. Костя подсаживается, все вместе обсуждают вчерашнее и дальнейшие действия. Первым делом решают избавиться от непонятного существа. Сделав из того, что смогли найти, разное оружие(Алексей нашёл большой нож в вещах Артёма), они направились к КПП. Зайдя во внутрь КПП, Костя увидел не большой сейф в углу на кодовом замке. Поколдовав над ним пять минут, он его открывает и достаёт из него различные приказы и пистолет ПМ с тремя патронами. Ещё порыскав по КПП, они продолжили свой путь по следам крови. Вскоре они доходят до закрытой двери с надписью «морозильная камера №3». Следы крови уходят под дверь. Открыв дверь, друзья видят разделанный труп Сергея. Потом они поднимают глаза и видят ещё сотни замороженных трупов. Да какого хрена тут происходит!? Вдруг сзади тихий удар. Все оборачиваются и видят стоящую в проходе Катю, у которой изо рта потекла струйка крови. Катя падает и все видят существо…

                4 серия.
Костя попытался достать пистолет, но выронил его. Алексей кидает нож в существо, которое уже направилось в их сторону и попадает в плечо. Существо взвыло и остановилось. Алексей прыгнул на него с обломанной указкой и втыкает её прямо ему в горло. Катя с визгом выбегает. Остальные девочки выбегают за ней. Лёша с Костей бегут за ними пытаясь остановить и успокоить. Девочки поднимаются на минус третий этаж и прячутся в обычном  жилом помещений. Ребята их успокаивают, и они все вместе пытаются понять, что это было. Пока все рассуждали, Костя нашёл записку. В ней какой-то человек обвиняет во всём директора. В чём обвинял не понятно, но  что-то здесь произошло точно. Ребята решили вернутся «домой» и посмотреть на плане, где жил директор. Может там есть ответы. Вернувшись и несколько раз пересмотрев план, они так и не увидели отметки, где жил директор. Катя в резкой форме высказывается, что лучше бы еду искали, чем загадки отгадывать.  Все боятся идти. Ведь не ясно, есть ли там ещё кто-то кроме того, что они убили. Алексей предлагает снова идти всем вместе искать склады. Катя наотрез отказывается, говоря, что это Костя всех сюда затащил, вот он пусть и ищет еду. Костя разозлился и поведал тайну, которую он хранил все эти годы.

Ф.Б. на 7 лет назад, когда все учились.- Алексей и Катя встречались. Алексей сорится с Катей и знакомит друзей с новой девушкой. Вскоре Алексея исключают из института за то, что он украл ответы на экзамены и разослал всей группе. И хотя он утверждал, что не делал этого, его всё равно отчислили.  Это не сильно огорчило Алексея, но круто изменило его жизнь не в лучшую для него сторону.


Вспомнив эту историю, Костя замолчал на несколько секунд. После чего сказал, что знает, кто сдал Алексея. Алексей сказал, что этого не может быть, поскольку он действительно не делал этого. Ну, значит она это специально придумала - сказал Костя и посмотрел на Катю. На вопрос Алексея - почему молчал, Костя ответил, что в то время был влюблён в Катю, а потом это ушло в прошлое и стало не важным. Когда Алексей подошёл к Кате, она ехидно спросила - что убьёшь меня как Артёма? Алексей, молча, уходит. Все кроме Кати уходят за ним. Через пару минут после того как все ушли, Катя слышит какой-то шорох рядом с собой…Остальные спустились на минус шестой этаж и разделились по двое. Алексей с Настей, Костя с Ирой. По плану на этаже было три склада. Первый, нашли Костя с Ирой. Он был полностью пустой и разрушенный. Алексей с Настей нашли закрытый склад. В сердцах Алексей кидает палку в дверь. Из-за двери послышался голос - кто там?

                5 серия.

Дверь склада открыл мужчина 50-ти лет (Степан). С ним на складе ещё были двое - мужчина и женщина. Они рассказали ребятам историю города-Д.

Ф.Б. 1985-1995гг. Торжественное открытие бункера в местном кинотеатре. Выступает директор, с торжественной речью о важности того дела, которое они все вместе сейчас начинают. Жизнь и быт бункера. Все готовятся к открытию бункера. Только нет торжественной речи директора, нет празднования, нет открытия двери.
Ф.Б. 1991г.- Путч. Два генерала обсуждают, что делать с проектом «город-Д». Решают всю группу, занимающуюся этим проектом, под предлогом закрытия выслать из страны на другое задание. Если после путча всё уладится, то всех вернут. После окончания путча один генерал умирает (сердечный приступ), второй стреляется.
Ф.Б. 1995г.- Дверь не открывают уже месяц. Директора засыпают вопросами. Он отмалчивается и явно нервничает.

Степан, глядя на голодные глаза ребят, предлагает им поесть. После чего продолжит рассказ. Костя и Настя находят последний склад. Он пустой. Вскоре они натыкаются на помещение «зам. Директора по сельскому хозяйству». В дальней комнате помещения ребята находят скелет. Костя как всегда начинает везде рыскать и вскоре находит записку. «Во всём виноват я»

                6 серия.
Ф.Б. 1985г.- Одного  специалиста по сельскому хозяйству забирают в КГБ. Сосед донёс на него о том, что тот критиковал советскую власть. Спецу предлагают на выбор - либо 10 лет тюрьмы, либо пойти в бункер отвечать за всё хозяйство. Спец выбирает бункер. Он отмечает каждый день до открытия бункера. Когда пришёл день и бункер не открыли, он занервничал, решив, что КГБ его никогда отсюда не выпустит. Он ругается по этому поводу с директором. А через месяц травит всех животных и губит всю землю для посева, в надежде, что после этого дверь всё же откроют.

Костя дочитал записку. Он и Ира в шоке от прочитанного.
 Алексей спрашивает у людей со склада, как они выжили, что случилось с остальными и что за существо они видели.

Ф.Б. 1995г. После того как было уничтожено всё сельское хозяйство еда на складах начала быстро заканчиваться и уже вскоре за еду началась война. Степан заведует третьим продовольственным складом, и к нему приходит разъяренная толпа за едой и убивает его жену и сына. Он забирает с собой соседей и втроём они закрываются на складе. Еды оставалось не так много, но через две недели на складе открылась дополнительная секция. На этой еде и жили.  Почти через год Степан вышел со склада и наткнулся на людей, которые ели трупы. После этого он с другом вышел только через 3 года. Когда они вышли на них напал уже одичавший человек. Они кое-как его убили и ушли снова на склад.

Степан говорит, последний раз он выходил год назад и только слышал какие-то звуки, но уже никого не видел. Сколько осталось диких он не знает. Ребята говорят, что им надо отнести еды остальным. Берут еду и уходят «домой». В это время Костя с Ирой уже подошли к дому, но он заперт и Катя не открывает.

                7 серия.

Алексей с Настей подходят к дому, дают еды Косте и Ире. Поев, Костя с Алексеем пытаются ломать дверь. Вскоре дверь поддаётся, и они входят внутрь. Все видят мёртвую Катю с застывшим ужасом на лице. После осмотра Костя делает вывод, что она умерла от страха и скорее всего сама себя запугала. Алексей и Костя делятся полученной информацией. Костя предполагает, что о проекте, скорее всего, либо забыли в 90-ых, либо организаторы просто исчезли по каким-то причинам. Но он уверен, что у директора должна была быть связь с внешним миром. Ребята снова спускаются на склад и просят Степана показать, где жил директор. Он идти отказывается, но показывает на плане это помещение. Ребята идут в это помещение.

Ф.Б. 1991г. Директор с женой обсуждают, почему перестали приходить сообщения сверху. Жена переживает, что о них забудут и не откроют дверь. Директор объясняет, что даже если забудут, то они смогут жить и дальше за счёт сельского хозяйства. Но ситуация его всё равно сильно напрягает.

Ребята обыскивают помещение, где жил директор, но ничего интересного не находят. Костя просит Алексея и Настю сходить в помещение администрации и поискать ещё раз там. Возможно, есть ещё какие-то планы бункера. Через некоторое время они возвращаются ни с чем. Вдруг Костя находит какую-то странную кнопку. Нажав её, стена комнаты опустилась и все увидели потайную комнату с большим компьютером.

                8 серия.   

Компьютер управляет всем в бункере. Покопавшись в нём, Костя нашёл ответ, почему всё до сих пор  работает. Подземная река вращает турбины, и они дают электричество. На каждом складе есть дополнительные секции с едой. В случае критической ситуации секция открывается (что и случилось на складе Степана).  Вдруг Костя вскакивает, хватает план бункера и бежит. Все в недоумении бегут за ним. Забежав в какое-то служебное помещение, он схватил стул и кинул в большое зеркало на стене. Зеркало не разбилось. Костя продолжал бить его, пока все в недоумении на него смотрели. Зеркало не билось. Тогда Костя достал пистолет и выстрелил. Зеркало раскололось. За ним оказалась комната.

Ф.Б.1985г.- Директор получает указания от генерала о предстоящей работе. Он сообщает, что в случае форс-мажора ему дадут знать, как открыть комнату управления бункером и код. Директор уходит, и генерал разговаривает с человеком в белом халате. Разговор идёт о психологическом исследовании людей в бункере. Генерал выдаёт человеку ключи и электронные карты от дверей, ведущих в комнаты наблюдения.

Костя обследует потайную комнату. Дверь открывается ключ-картой и обычным ключом. Все возвращаются к компьютеру, и Костя показывает всем полный план бункера. Много туннелей вокруг основного корпуса и все сходятся в одну комнату, от которой идёт туннель от бункера. Скорее всего, там есть выход. Порывшись ещё в файлах компьютера, Костя снова вскакивает и бежит в спальню. Отбрасывает шкаф, и все видят небольшой проём в стене. В проём максимум может пролезть большая энциклопедия. Расстроенный Костя садится за стол в гостиной. Он извиняется перед ребятами за то, что притащил их сюда и во всём винит себя. Все его успокаивают, хотя, похоже, уже смерились с тем, что останутся здесь навсегда. Вдруг Костя встаёт и начинает бить зеркало в комнате. По очереди к нему присоединяются остальные. Вскоре зеркало поддаётся и все видят большое помещение с несколькими дверями по боковым стенам и одной дверью на центральной стене. В углу стоит какой-то пульт. Костя повозился с ним минуту и центральная дверь открылась. Все идут за вещами в «дом», а Алексей бежит на склад за Степаном и его друзьями. Но после разговора о том, что произошло за эти годы и какая сейчас страна, они решают остаться здесь. Но Алексей на всякий случай рассказывает им, как они могут выйти, если вдруг всё же захотят. Через десять минут ребята уже вылезают через пол в каком-то заброшенном сарае.


Рецензии