Синопсис2 Отдел КР полный метр

biger1976@mail.ru

                Отдел «КР».

2030 год.  Земле грозит перенаселение. Главы всех стран решают прибегнуть к крайним мерам. Запрещается рожать 2 года подряд. После 2 лет можно. И потом снова нельзя. В семье не может быть больше одного ребёнка, кроме случаев, когда рождается двойня или больше. В каждой стране создают спецотряды по «контролю рождаемости». В их обязанности входит выявление беременных и отправка их на операцию. В случае нахождения уже рождённого ребёнка - уничтожать.
Олегу 27 лет. Больше 10 лет он служит в спецназе. Горячие точки, спецоперации в разных уголках земли. Год назад врачи поставили ему диагноз - бесплодие. И несмотря на то, что жена продолжала икать способы вылечить его, сам он уже смирился, что никогда не станет отцом. И когда ему предложили вступить в отдел «КР», он согласился сразу. Два года Олег занимался оперативной работой в лучшем отряде отдела «КР», следующие два подготовкой и сбором информации. Так прошло 12 лет…
Олег уже заместитель начальника «КР» по Москве и области. Неожиданно за 2 месяца до нового цикла жена Олега (Настя) сообщает ему, что беременна. Первые секунды он кричит от радости. Но потом он понял, что ребёнок родится в запрещённый период. Что делать?
Олег прячет Настю у друга в маленькой деревушке в Уральских горах. Приближающееся отцовство изменило Олега. Теперь он всячески пытается избежать подписывать приказы об отправление беременных на операции и тем более об устранении новорождённых. Прошло пару месяцев и его непосредственный начальник Денис (друг - ведь они вместе прослужили последние 12 лет) замечает как изменился Олег. Он приглашает его с женой к ним в гости, а то давно они не собирались вместе. Олег нехотя соглашается, но приходит один, сказав, что жена уехала погостить к свекрови. Жена Дениса тогда решила не мешать мужикам общаться и ушла помогать сыну делать уроки. Мужики посидели, выпили и Олег признался другу, что собирается уволиться. Денис долго пытался уговорить его передумать, на что Олег перед уходом пообещал подумать. Хотя сам уже давно всё решил. Когда Денис вернулся к жене, она рассказала, что Настя не могла уехать к свекрови и это очень странно. Ведь месяц назад они разговаривали, и Настя сказала, что очень сильно поругалась со свекровью. Правда Олегу она об этом не сказала, что бы его не расстраивать. Денис понимает, что либо Настя обманула Олега, либо Олег обманул его. Вопрос - зачем? На следующий день Денис рассказывает Олегу о том, что Настя не могла поехать к свекрови.
Олег как можно искренне удивился и сказал, что найдёт её и разберётся. Денис предложил в помощь пять бойцов. Чтоб не вызвать лишних вопросов Олег принимает помощь. Он даёт бойцам адреса друзей, а сам начинает собирать вещи и готовиться к отъезду. Неожиданно звонит Настя и говорит, что у неё плохое предчувствие. Олег сначала ругает её за то, что она звонит ему, но потом успокаивает, говорит, что это просто беременность на неё так влияет и всё будет хорошо.
Денис хоть и дал помощь Олегу, но всё же приказал одному из бойцов поставить его телефон на прослушку. И когда ему сообщили о звонке Насти, он прикинул все варианты и сделал вывод, что она может быть беременна. Денис отдаёт приказ задержать Олега.
Бойцы окружили дом Олега, но тот уже давно их заметил и, кинув в рюкзак все деньги, ценности и документы, ушёл. Правда оказалось, что они стоят и за соседними домами, в результате чего Олега обнаружили. Началась погоня со стрельбой. У бойцов приказ - брать живым. Олег тоже не собирается убивать тех, с кем ещё не так давно вместе служил. Но нелепый рикошет и Олег попадает в грудь одному из бойцов. Погоня приобретает более жёсткий характер, но Олегу всё же удаётся скрыться. Он понимает, что аэропортом и ж/д теперь пользоваться нельзя и добирается дальше на попутках.
Денис давал интервью журналистке, когда в кабинет вбежал один из офицеров и, задыхаясь сообщил о случившемся. Денис выставил его и попытался убедить журналистку, что это такие учения. Та сделала вид, что поверила и удалилась. Денис тут же отдал приказ искать все связи Олега, начиная со школьного возраста.
Вскоре все СМИ обновились сообщением о перестрелке и о какой-то операции проводимой отделом «КР». Денис понял, что мирно теперь этот вопрос уладить не получится.
Денису приносят результаты проверки. Из всех вариантов его привлёк армейский друг Олега, который живёт в деревушке возле Уральских гор. В Пермь вылетает отряд бойцов. В это время Олег подъезжал к Перми.
Когда Олег садился на поезд до Соликамска, то на вокзале увидел, как к отправке готовятся бойцы отдела «КР». То, что его вычислили, не было сомнений! Оставалось добраться до деревни быстрее их и успеть убежать. Добравшись до деревни, Олег забирает жену, и они убегают. Армейский друг Олега хотел ему помочь, но Олег не захотел втягивать его в это, ведь у него две дочки и жена.
Вскоре в деревню приехали бойцы «КР». Друг Олега сказал им, что давно не видел его. НО один из бойцов разговорился с девочкой на улице, у которой был на шее повязан дорогой платок. Она сказала, что ей подарила тётя из Москвы, которая не так давно с дядей убежали в лес. Отряд бросается в погоню и вскоре настигает беглецов. По первым выстрелам Олег понимает, что они готовы убить их. Он понимает, что мёртвый уже ни чем не поможет и оставляет Настю бойцам. А сам убегает.
Через несколько дней он появляется у Дениса дома. Его жену и ребёнка он предварительно увёз из дома и спрятал. Взамен его семьи он просит отдать ему его и вывезти из страны. На это у Дениса не больше 2-х дней. Если он ему не поможет, то его сын с женой погибнут. Дальше они долго разговаривают о семье, о долге, о деле которым они вместе занимались, о том, как убивали ещё не родившихся детей. Олег оправдывался тем, что был слеп к проблемам детей из-за бесплодия. Денис приводит свои аргументы. В итоге он сообщает ему, что журналисты всё знают и это дело не в его власти уже. Олег с сожалением говорит, что ему жаль жену и сына Дениса, но он тоже ни чем помочь ему не сможет. Тогда Денис набросился на Олега, но тот оказался в итоге сильнее. Денису пришлось пообещать вытащить Настю.
Через два дня Денис стоял на обочине возле машины в нескольких километрах от Москвы. В машине сидела Настя. Из ближайшего леса вышел Олег, сказал, где находятся семья Дениса, сел в машину и они уехали.
Вечером в новостях передали о машине, слетевшей с моста в нескольких километрах от Москвы. В обгоревшей машине нашли фрагменты тел мужчины и женщины. По предварительным данным это заместитель начальника отдела «КР» по Москве и области с женой.
Год спустя. Олег сидит на берегу моря, а рядом Настя с маленькой дочкой на руках.


Рецензии