Черта оседлости и другие дела

19.04.2015г.
Черта оседлости.
Черта оседлости нынче разделяет сидящих по разные стороны от зомбоящика. С одной стороны , как мантру, нашептывают «Америкосы – геропейцы – укры – бандеровцы - фашисты», переводя дыхание на «Путин с  нами», с другой стороны недоуменно гадают, как могла за такой короткий срок половина страны лишится рассудка и куда это может привести. Выход есть: одну мою знакомую, зрелую женщину, родные и близкие уговорили-таки обратиться к психиатру. Они надеются, что он поможет. Если это произойдет, то будущее страны за психиатрией. Молодое поколение должно преодолеть сложившиеся стереотипы и срочно получить второе образование и стать врачами психиатрами и спасителями родины. Т.е. стереть раз и навсегда – или, по крайней мере, надолго – пресловутую черту.
Манкурты.
Верно: тот, кто забыл свое прошлое, отказался от своих национальных обычаев, традиций, ценностей, потерял нравственные ориентиры. Такова современная трактовка этого слова.
Когда пришло известие о том, что на Украине, положению которой я искренне сочувствую,  9 апреля Верховная Рада приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", у меня возникло несколько вопросов к этим господам. Помнят ли они, при каких обстоятельствах возникла нынешняя Украина (не эфемерная независимая, а отражающая реалии сегодняшнего дня) и кто приложил к этому руку? Каким образом земли, города и веси входили в её современные границы, которые она, между прочим, защищает и просит помощи у других стран для подготовки своих сил обороны? И чьи подписи стоят под многочисленными документами от имени Украины в ООН и иных уважаемых гуманитарных организациях? Ну хорошо, отриньте и предайте поруганию эти имена. Совершите попытку путем законотворчества пересмотреть свое прошлое. А там недалеко и до всего остального: см. выше – определение термина «манкурт».
Гей, славяне!
О господи, что это я написал? Ведь нынче в славянском мире куда более популярным стало выражение «гейропейцы». С неприкрытым намеком на известную часть человечества. Без всякой толерантности – прямо, по-нашенски, по-славянски. А кстати – где же само славянское братство? Какой пепел стучит в его сердце – уж не полей ли Лугадонии, с их пейзажем после закончившихся битв и подготовкой к новым? Есть ли у художников, создавших эти «шедевры крови и ужаса»  чувство творческого удовлетворения или  нужны новые вливания славянской крови? И когда мы услышим вновь голос воссоединившихся в мире славян?
Красная горка.
Заканчивается последний день пасхальной недели праздником, именуемым «Красная горка». Интересным  по форме и содержанию. Вот только празднуют ли его теперь в Пензенской или Калужской областях? Хотелось бы услышать об этом что-то хорошее и успокаивающее душу. 


Рецензии