Нейтралитет России - это путь к миру в Донбассе

Россия идёт к празднованию 70-летия великой Победы над фашистской Германией. Праздник омрачает то, что на Украине произошёл реванш коллаборационистов (пособников) Гитлера бандеровцев. Законы Украины запретили символику победителей фашизма, но узаконили УПА и символику коллаборационистов (пособников) Гитлера. В Донбассе лишь на время затихла гражданская война между пособниками Гитлера бандеровцами и наследниками победителей в Великой Отечественной войне.

В сложившейся ситуации Россия должна занять хотя бы нейтралитет  между пособниками Гитлера бандеровцами, засевшими в президентском дворце в Киеве и в Верховной Раде Украины и наследниками победителей в Великой Отечественной войне, которые обороняются в Донецке и Луганске.

На данный момент Россия не является нейтральной в гражданской войне на Украине, а фактически и юридически находится на стороне незаконных властей Украины – в этом вся проблема Донбасса. Россия фактически признала переворот на Украине, но не признала законными действия восставшего против переворота в Киеве народа Донбасса. Россия признала выборы президента и Верховной Рады Украины, но не признала референдум в ДНР и ЛНР и выборы в них органов власти 2 ноября 2014 г. 

Россия признаёт независимость Украины, которую она законно получила на основании права народов на самоопределение, предусмотренного в п.2 ст.1 официального Устава ООН:  «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. сайт ООН).
Но Россия не признаёт независимость ДНР и ЛНР, которую они тоже законно получили на основании права народов на самоопределение, предусмотренного в том же самом, указанном выше п.2 ст.1 официального Устава ООН.
Фактически незаконный президент Украины Порошенко рукопожатый, а законные руководители законно созданных ДНР и ЛНР почему-то не рукопожаты.

Фальшивая «целостность» Украины, которую делегация Украины жулническим путём вписала в текст  фальшивой Резолюции ГА ООН от 27 марта 2014 №68/262 «Территориальная целостность Украины»: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2 Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или её применением как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ … государства» (см. сайт ООН http://www.un.org/ru/ga/68/docs/68res3.shtml  ), почему-то без всяких причин и оснований уважается  Россией, хотя в официальном русском тексте п.4 ст.2 Устава ООН (а согласно ст.111 Устава ООН русский язык есть официальный язык ООН) нет фальшивого русского слова «целостности», а есть официальное русское слово «неприкосновенности»: «4. Все Члены Организации Объединённых Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применением против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. сайт ООН http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml ).

Поэтому для того, чтобы наступил долгожданный и желанный мир в Донбассе, то для этого Россия должна занять нейтралитет между властями Украины (наследниками Гитлера, Бандеры и Шухевича) и властями ДНР и ЛНР (наследниками победителей фашизма в ВОВ).
А поскольку Россия признаёт Украину и её власти, то Россия как нейтральная страна должна точно так же как Украину тоже признать независимость законно самоопределившихся ДНР и ЛНР.

19 апреля 2015 года.

Виталий Митин, адвокат


Рецензии