4 дня

-  Такое вкусное вино у тебя, а девчонкам в подарок такое можно?
- Нет проблем. Поеду куплю.
- Я с тобой!
Грозу, казалось, ничего не предвещало, но едва они сели в машину, налетели тучи, засверкали низкие и страшные молнии.
Странные явления были часты в эти несколько дней их встречи. То отключился интернет и все электроприборы, то лифт перестал работать.
- Сколько здесь живу, ни разу такого не было. Это твоя работа? - засмеялся он.
Ей думалось, что это работа духа той, чьи портреты были развешены по всей его квартире. Но разве ушедшие из жизни могут ревновать?
  По магазину пробежались быстро, закупив вино, грибы для супа,конфеты и шоколадки для девчонок.
- Разогрей фарш, пока я подготовлю грибы,- быстрый грибной суп предполагался быть через пол часа.
Вдруг она увидела, что фарш уже жарится в микроволновке.
Пришлось его срочно пережарить с луком и морковкой и заправить грибной  суп.
- Я такого вкусного супа ещё не ел.
- Что делают мужчина и женщина вместе, всегда имеет хороший результат, - засмеялась она.
Утром следующего дня они уже мчались по автобану в сторону Штутгарта, её уже ждали дети, а у него был последний день «больничного».
Слушали русскую музыку, вспоминали, как им удалось хорошо провести 4 дня; погулять по паркам, посетить храмы и замки, увидеть средневековую «стену», по которой стекает лечебная минеральная вода, посетить огромный китайский ресторан самообслуживания и ещё многое другое уместилось в эти 4 дня.
- Мы могли бы жить вместе!?
- Я ещё не готов.
Ей вспомнилось, как они варили грибной суп, и она улыбнулась…


Рецензии
Отличная миниатюра, прекрасные счастливые 4 дня!!!Мне понравилась миниатюра! С теплом, Л.

Лидия Дунай 2   14.05.2021 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Иногда нам судьбой даны счастливые дни! С улыбкой,

Любовь Мироненко   15.05.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.