Цивилизация синтеза. Часть 5. Глава 3

Цивилизация синтеза.
  Часть 5. Жертва эксперимента.

Глава 3. Супруга для адмирала.

Воскрешение повторно умершего несколько часов назад Мишельга, ставило перед реаниматорами массу проблем. Частичную амнезию, на которую жаловался умерший, не  смогли устранить. Да и причины смерти так и не обнаружили. В то же время, вышестоящее руководство требовало экстренного воскрешения, не придавая особого значения разрешению возникших проблем. было ключом к успеху операции. НО ни один из принимающих участие в эксперименте специалистов, не мог поручиться в его благополучном исходе, о чем не боясь говорили вслух. Заместитель Волшебника, одно из великих светил в области интеграционной физики (56), попытался доказать своему непосредственному начальнику бесперспективность повторного воскрешения:
- ... Мы столкнемся с теми же проблемами. И вновь будем лицезреть его постепенно умирающее тело.
- Так разберитесь с ними.
- Как? Ни меня ни моих людей не подпускают к телу. А без этого, мы не можем провести: ни биохимический анализ крови, ни простое вскрытие. Они конечно мало чего дадут. Но начать придется с них. А за ними уже последуют : изотопосканировании, эндоваскулярном исследовании сосудов мозга...
- Хватит. Я понял.Сейчас распоряжусь чтобы вам выдали тело. Режьте его, кромсайте, но получите его живым ...
- Сделаем...

С того момента, как исполняющий обязанности командующего ПлО совершил дерзкое, наделавшее много шуму в самых верхах последнего звездного царства, нападение на строго охраняемый объект, не отличалось ничем экстраординарным, достойным особых записей в летописи Асмиде-18 прошло несколько десятидневок. Лишь многочисленное скопление космокораблей царского флота на стоянках и орбите восемнадцатой планеты напоминало о очередном асмедянском ЧП. Все остальное же было как и прежде. Информационные агентства буднично обсуждали дела империи, пережевывая мелкие события столичной и околостоличной жизни. По поверхности планеты и по ее подземным коммуникациям обыденно шли на работу смены каторжан, погоняемые надсмотрщиками, подчинявшимися своему начальству, которое несмотря на все пронесшиеся над его головами бури и смерчи, осталось спокойным и невозмутимым. Что и было странным, так как обычно в таких случаях карающая рука расследования сносила десятки голов, не зависимо от ранга и доблести. Никто не оставил своего служебного кресла – ни высокие чины, наивно полагающиеся на защиту от подобных потрясений своими заслугами, связями и деньгами, ни младший командный состав, чаще всего и становившийся «козлом отпущения», ни даже особо приближенные к мятежному командующему, пособствовавшие осуществлению его черных замыслов. Кто–то из сильных мира сего, очень сильно хотел чтобы случившееся на Асмиде–18 не всплыло наружу на всеобщее обозрение. И этот кто–то, очевидно решив более не искушать судьбу, сам взялся за исполнение роли командующего ПлО планеты – роли на которой за короткий срок сгорели двое...
Карси Зу, сменивший корабельные апартаменты флагманского крейсера с его огромными, просторными, светлыми каютами, кубриками, постами и мостиками на сравнительно небольшие кабинеты асмедянского подземного города, чувствовал себя крайне неуютно. Чисто физиологические неудобства, связанные с относительной теснотой и постоянной необходимостью пользоваться телепортаторами, усугублялись еще и моральным дискомфортом – ведь Карси Зу приходилось работать бок о бок с той самой Венто Витой Ляпатч, посвященной в дела бывшего командующего, знавшая их подноготную и, что самое неприятное, являвшуюся непосредственным свидетелем его трюка с отравленным ужином. И хотя опасаться за сохранность тайны его личного участия в недавних событиях Карси Зу не приходилось по той причине, что Вите, как и другим участникам в обязательном порядке «провентилировали» мозги на предмет излишних знаний, все равно Карси напрягался, уводя свой взор в сторону, всякий раз когда Вита поднимала на него открытый, укоряющий взгляд своих больших глаз.
- Вам, шифровка, господин командующий.
- Откуда?
- Тут указывается отделение центрального министерства здравоохранения.
- Давай.
«Пробирка» Оптотронного Шины Накопителя (ОПШН) с записью малопонятной комбинации звуков, света и телепатических сигналов легла на стол Карси. Воспроизведение записанного ошеломило бы любого, кто попытался прослушать или просмотреть содержимое «пробирки»: комбинация кода составлялась так, чтобы чередованием частот, цветов, яркости и насыщенности вызвать в организме человека или человекоподобного существа, нерегламентированно воспользовавшегося шифровкой - биологический резонанс, гарантирующий спазм сердечной мышцы. Попытка же, расшифровать такую кассету мощными кибернетическими дешифраторами, непременно должна окончиться «смертью» дешифратора, а также сигналом тревоги в Департамент Секретной Связи Империи, сообщающим о попытке недозволенного проникновения в ее госсекреты. После этого происходила самоликвидация «пробирки» и незамедлительное появление космопехотинцев империи, способных достичь любой ее точки  максимум в течении нескольких десятков часов. Эти мероприятия соответствовали высшему рангу секретности. «Пробирка» своим внешним видом напомнала подарок, завернутый в разноцветную оберточную бумагу.
«Интересно, интересно..», – понимая, что пустяшными такие сообщения быть не могут, потянулся за ней Карси Зу.
После несложных манипуляций с имперским дешифратором, Зу смог развернуть и прочесть заложенную в «пробирке» информацию:
«Срочно требуется матрица Виты Венто Ляпатч...»

«Ну, слава всем светилам горящим и померкшим! Наконец-таки я отделаюсь от нее!», – прочтя первые строки полученного из министерства здравоохранения требования, радостно воскликнул Карси Зу.
- Вита, будь так добра, занеси мне сводку приказов и распоряжений Чернешинова.
- Одну минуту, господин командующий. Я их сейчас скомпоную...
«Только не торопись, дорогая! Не торопись..», – суетясь с каким–то переносным пультом управления, извлеченным из внутреннего кармана форменной куртки, про себя взмолился Карси Зу.
Основная проблема сканирования запрашиваемой матрицы, ранее заключалась в том что сканируемый объект нужно было усыпить и поместить на несколько часов под рецепторы. Ранее, для получения матрицы Мишельга, Карси Зу воспользовался недавно изобретенной Волшебником специальным, напичканным современной, быстродействующей аппаратурой кабинетом, в котором проходила аудиенция, что позволило обойтись без усыпления. В случае же с Витой все обстояло значительно сложнее. Времени вести ее на крейсер не было, а матрицу требовали срочно.
Карси Зу вертел в руках портативный сканер и судорожно думал, как бы использовать его с наибольшей эффективностью. Будучи одним из многочисленных изобретений Тинк Зака, сканер хоть и позволял обойтись без специально оборудованной комнаты, но его низкая производительность растянула бы процесс сканирования человеческого организма на несколько часов и то при условии, что объект все это время был бы неподвижен.   
- Господин командующий, вот то что вы просили, – войдя в кабинет тихо и нерешительно произнесла Вита, вновь став сбиваться на полуслове, как это бывало ранее при Мишельге.
- Давай-ка сюда, – встав из-за стола, потребовал Карси Зу, в нетерпении протягивая руку.
Лишь только сводка легла ему в руку, как командующий сменив тон, на дружеский, чуть ли не отеческий, неожиданно воскликнул : 
- А, чем это ты вымазалась?!
- Я? Где?
- Да здесь! – и Карси Зу широким жестом указал на своем лице. – Над бровью!
Быстро, слегка суетливо Вита прошлась ладонью над бровью.
- Все, господин командующий?
- Да нет же! Над левой бровью.
- Так?
- Ну вот, ты растерла тушь.
- Ах...
- Знаешь, что давай-ка лучше я тебе помогу, – вынув из одного из многочисленных карманов старомодный шелковый платок, предложил Зу.
- Ой, как неудобно, – застеснялась Вита. – Но если вас это не затруднит, я буду признательна.
Нежная тонкая ткань кружевного платка коснулась лица Виты. Мощный телепатический разряд, спрятанного под материей телепатического нейтрализатора, поверг доверчивую девушку наземь. Ее тело подкосив ноги с грохотом рухнуло на пол к ногам беспощадного Карси Зу.
- Дурочка, у тебя никакой туши-то на лице  и нет.

Сканирование явно затягивалось, хотя пока и не выходило за границы расчетного. Полученная сканером информация моментально после кодировки шла в эфир и направлялась в информационные терминалы министерства здравоохранения, из которых ее запрашивали, обосновавшиеся на второй – Ленали реаниматоры Тинка. В этом Карси Зу был убежден, а посему и торопился, видя в этом всем собственную выгоду и понимая личную заинтересованность.
Он нервозно, в нетерпении отсчитывая едва текущие в ожидании минуты вышагивал по кабинету в центре которого лежало тело лишившейся чувств молодой женщины.
«Не хватало только того, чтобы кто нибудь вошел в приемную или чего хуже в кабинет! Оправдывайся потом в глазах подчиненных к тому же временных!», – чувства перестраховки и постоянного опасения за свою жизнь явно преобладали в Карси Зу.
Очевидно именно они, в сумме с его непомерным тщеславием и малыми моральными устоями, позволили ему достичь столь высокого поста. Подчиняясь этим самым чувствам он сорвал со стола алое покрывало, не задумываясь сбросив на пол все что на этом столе находилось и накрыл Виту, которая так и пролежала под ним, до самого конца сканирования.
Сканер надрывно загудел, издал противный писк, предупредив о окончании работы и щелкнув внутренностями отключился. Вслед за ним щелкнул затвор–отражатель нейтронного пистолета и пучок нейтронов пробив переносицу маленького носика, поразил мозг Виты, мгновенно оборвав ее жизнь. Ни крик боли, ни предсмертные судороги, ни тем более кровь - не сопровождали уход из жизни маленького безобидного человеческого существа. Вита осталась лежать, как и лежала. Ее лицо, выражавшее полное расслабление в глубоком забытье, так и осталось с маской вечного сна.

- Тинк, Тинк, – включив стереоканал правительственной видеосвязи, после набора  матричного кода координат требуемого адресата, нынешний полномочный правитель асмедянской провинции, Карси Зу связался с Волшебником.
- Я, на связи, – голографическое изображение Волшебника, появилось в кабинете командующего как раз в том месте где лежало тело Виты. – Это еще что за девушка?
- Прошу прощения...
Почувствовав под ногами что–то еще, помимо ровного пола, Тинк Зак глянул под ноги и ахнул. Он стоял на теле девушки, небрежно покрытом какой-то красной материей, из под которой видны были хрустальные каблуки ее туфелек и край синего платья. Удивленно извинившись, очевидно не поняв сути произошедшего или поняв ее неправильно, Тинк извинился и сделал пару шагов назад. Его голограмма, находившаяся в кабинете сошла с тела, так словно это был сам Волшебник, личной, материальной, физически ощутимой персоной, явившийся на беседу с командующим.
- Я выполнил твою просьбу...
- Знаю. Уже получил, – оборвав Зу на полуслове, ответил Тинк. – Что это она лежит у тебя на полу? Это ведь, если я не ошибаюсь, Вита Ляпатч?
- Не ошибаешься. Мне пришлось ввести ее в состояние телепатического шока.
- Так, – многозначительно протянул Тинк Зак, иронически улыбнувшись способам работы Зу. – Значит ты передал нам матрицу снятую с тела находящегося в состоянии телепатического удара? Да будет тебе известно, что после такого удара нервные связи «расстраиваются» и человек оказывается в шоковом состоянии. Этот человек находится в прострации, с торможением всех функций организма. Ты прислал пустую матрицу Карси! Давай-ка Зу тащи ее в реаниматор, по-быстрому восстанавливай ее работоспособность и сканируй в нормальном состоянии.

- Но...
- Я понимаю тебе не хочется распинаться, объясняя ей необходимость проведения этой процедуры, изощряясь в придумывании этой самой необходимости.
- Но, Тинк… – Карси Зу, по вполне понятным причинам говорил с явной неохотой. – Я не могу этого сделать…
- Ты? Почему?
- Она не сможет очнуться... Она мертва... Мне пришлось ее убить...
- Что? Ты ее убил?!
- Да. Мне пришлось это сделать. Я думал так будет лучше.
- Ты сам хоть понимаешь, что ты наделал? Твои личные инициативы угробили вторую изумительную матрицу. – Тинк Зак начал понемногу заводиться, тональность его слов неуклонно возрастала, а доброжелательный партнерский настрой по отношению к собеседнику снижался. – В прошлый раз ты накормил нашего будущего адмирала ядом, поразившим нейронные связи мозга, из-за чего мы потеряв уйму времени, получили на руки труп, при жизни страдавший амнезией. Теперь же ты поступил еще более мудро, преподнеся нам копию девки, которая после воскрешения может оказаться идиоткой или шизофреничкой! Как прикажешь нам расценивать твои действия?! Как низкий профессионализм или как предательство?! А?!
- Может быть нам подойдет какая-другая девчонка? Я ведь могу подыскать подходящую, с похожей, смазливой мордашкой?
- За что я тебя люблю, так это за то, что ты в любой ситуации  находишь выход...
- Ну тогда я начинаю искать, – с легким сердцем, еще секунду назад сжатым тисками страха, встрял Зу не дослушав Волшебника.
- ... даже в безвыходной. Нет! Ты что, знаешь еще какую-то красавицу с которой общался Чернешинов?
- Нет. Не знаю.
- Конец связи, – очевидно не желая попусту тратить время, отрезал Тинк Зак.
- Подожди, подожди Зак! – словно опомнившись вскликнул Карси Зу, начавшему было таять изображению Волшебника.
- Чего еще?! – восстановив себя в прежнем контрасте и яркости голограммы, спросил Тинк Зак таким тоном, словно ждал очередную глупость.
- Если все же... Несмотря на мои просчеты, у тебя получится нормальная, работоспособная Вита, то я хотел бы получить один из ее дубликатов для себя.
- Чтобы упражняться в стрельбе по длинноногим красоткам?!
- Нет!!! Что ты! Я ее нашпигую знаниями по секретарскому делу и сделаю ходячей оптобиблиотекой...
- Конец связи!

- Приготовились. Начали...
Реанимация, некогда умерших, но оставивших на стереоносителе матрицу своих тела, души и сознания, несмотря на три – четыре десятка успешно проведенных реанимаций, оставалась все еще новаторским, сырым процессом, могущим в любой момент пойти не по тому пути, и дать совершенно непредсказуемый результат. По сей причине в, близкой к божественной, работе, принимали участие лишь светила науки первой величины, собранные под рукой Волшебника. О допуске к подобной работе каких-либо новичков не могло быть и речи.
- Начнем с дамы.
Бесчисленные столбцы иероглифов машинного диалекта с бешеной скоростью замельтешили по воспроизводящему экрану системы, поглотившей контейнер с информационным стереоносителем с записью матрицы, представлявшей собой в буквальном смысле слова, вывернутую наизнанку всю подноготную Виты. Вот только прочесть, понять и воспользоваться этим мог лишь гигантский мозг специально созданной машины.
- Как с расходной материей?
- Имеем необходимое количество – сорок восемь килограмм.
- Какая же она легкая. На всякий случай обеспечьте резерв...
К сожалению уровень нынешней технологии, хоть и ушел от каменного топора на почтительную дистанцию в десяток тысяч лет, но он пока еще не позволял брать всякое попавшее под руку вещество и синтезировать из него нечто живое. И хотя дальнейшие опыты и исследования в этой сфере велись с завидным упорством, но дальше синтезирования неживых предметов из различных естественных, существующих в природе веществ дело не пошло. Да и судя по всему идти и не собиралось. О этом можно было судить потому как во многих звездных государствах трансгалактической цивилизации исследования в области синтеза все больше и больше конкретизировались, принимая узконаправленное «неживое» направление, а человек предложивший выход из создавшегося замкнутого круга, предложивший революционный метод первоконструирования (57) был сгноен в застенках Демократическо–Религиозной Федерации Консаль, еще полторы сотни космолет назад.
Одним из немногих, до кого не только дошли работы загубленного гения, но кто нашел новые пути прорыва к вершинам синтеза - был Тинк Зак. К тому же он был единственным, кто смог воплотить выросшие на них собственные идеи в металле и даже довести их до работоспособного состояния. Правда достижения Тинк Зака нельзя было назвать окончательной победой над возникшими еще сотни лет назад проблемами. Он действительно смог синтезировать живой организм, но… с необходимым для этого условием «наличия специального расходного материала, доведенного искусственным путем до состояния полного, окончательного распада на независимые элементарные частицы, «расфасованные» по ячейкам в персональные элекртронно–магнитные поля».
Именно это вещество сейчас медленно втекало в камеру синтеза. Супер-точная и сверхчувствительная аппаратура следила за объемом, массой, температурой и пропорциональным составом втекающего вещества – не то газа, не то жидкости. И как только контролируемые величины достигли заданных бригадой реаниматоров показателей, как зажглись сигнальные индикаторы, пискнула сирена и голос кибернетической машины, отлученной от непосредственного управления процессом, оповестил о готовности к началу синтеза.
- Первый шаг!
- Есть первый шаг!
Само создание человеческой личности как в ее физическом плане так и в сопутствующих ему сознании, души, интеллекта, чувств, конкретно разделялось на несколько этапов – шагов.
Первый шаг, подразумевал под собой воссоздание духовной оболочки с ее энергетической, материально–космической аурой, послдовательно воссоздавая все энергетичекие тела, используя для этого грубую силу имеющихся в распоряжении энергоакуумуляторов, разовым сверхмощным всплеском осуществлялся прорыв в ноосферу, содержащую составные части оболочек и аур всех живых существ и изымая необходимое для их создания количество нооматерии. Полученный сгусток нооматерии трансформировался силовыми полями и передавался во всю ту же камеру синтеза.
Иллюминаторы камеры залило радужным светом, подобным отраженному в хрустале лучу утреннего солнца. Реанимационное помещение наполнилось всей гаммой цветов и их оттенков, мгновенно потеряв свою серую унылость. Да и само расходное вещество седым туманом наполнявшее камеру, растаяло в лучах вспыхнувшего света. Полыхнув на несколько мгновений нестерпимой для глаз мощью, сменившей приятное переливание хрустальных бликов, свет ноосферы померк, обозначив закрытие бреши между мирами различных сфер. Глаза заслезившиеся было от лучей высвобожденной энергии, стоило им - лучам пропасть, пронзила резь от пустоты. Обычный, естественный свет объемного освещения, после такого фейерверка цветов и красок вспышек, не воспринимался сознанием, поверженным увиденным. Именно эта причина стала роковой в первых опытах – проводившие их специалисты, оказываясь в оцепенении, выбивались из ритма процесса и губили эксперимент своими запоздалыми решениями. Со временем к этому «дискомфорту» у глаз вырабатывалась защитная реакция, но люди продолжавше свою, рассчитанную по секундам работу, не могли ждать и терять драгоценое время. Специальные очки с хитрой системой наблюдения, позволяли пробиваться в святая-святых синтез-камеры. Именно в это время в камере образовывался в тускло сияющим все той же хрустально–радужной аурой коконе тело. Бесформенное изначально серое загустевшее желе продолжало уплотняться и медленно принимать форму с плавными очертаниями обнаженного женского тела или скорее пока еще его скульптуру. Скульптура невысокой, худощавой девушки, отливала лаком черной мраморной кожи, заменявшей до поры до времени обычную кожу, предохраняя организм от интенсивного излучения внутри камеры синтеза.
- Второй шаг! – с высоты своего командного пульта, распоряжался Тинк, наблюдавший процесс по множеству пляшущих диаграмм и мелькающих индикаторов.
- Есть второй шаг!
В дело включились мощнейшие генераторы, питаемые энергией десятков термоядерных реакторов Ленали. Легкий, слегка назойливый, зудящий звук вместе с лавиной энергии потек с линии энергопередач. Меняя в необходимой последовательности величину и значение физических полей в которых находилось тело с зарождающейся в нем жизнью, синтез–аппараты медленно атом за атомом, молекулу за молекулой, соединение за соединением воссоздавали внутренности человека.
- Восемьдесят секунд! Вижу кровеносные тельца...
- Пятьдесят секунд! Наблюдается появление сети кровеносных сосудов...
- Тридцать секунд! Регистрируется натяжение кожного покрова...
Постепенно безжизненное, отливающее холодом полированного блеска тело, превращалось в живого человека, пусть не столь идеального, как вышедшая из под резца скульптора статуя, но все же веющего человеческим теплом.
- Две минуты семьдесят! Прослушивается сердце – сто сорок пять ударов в минуту...
- Господа, поздравляю вас – всего на пятой минуте мы регистрируем  реакцию на свет и открытие глаз. Приступаем к третьему шагу.
На пороге третьего шага факт самого воскрешения уже имел место, но воскресший еще не имел ни памяти, ни знаний, ни даваемых матерью–природой рефлексов и инстинктов. Он, или в данном случае она, была подобна маленькому ребенку –новорожденному чаду, только вошедшему в наш мир. В том чтобы «нафаршировать» находящуюся в черепной коробке серую массу мозга всем этим врожденным и приобретенным жизненным багажом и состояла суть третьего шага. Тут правда не было ничего новаторского и революционного, Ничего чтобы Тинк смог присовокупить к своему гению. Общество с незапамятных времен «правило» мозги своим членам при помощи психотронной техники, психотропных средств лечения и телепатов.
- Как только загрузите в нее весь объем информации, начинайте готовить системы к повторному воскрешению, – напоследок вскользь взглянув на экран, транслирующий картину внутреннего объема камеры, приказал Волшебник, собираясь сойти со своего пульта–подиума.
Третий этап воскрешения занимал несколько часов и не являлся столь зрелищным. А доскональная отработанность процесса, не требовавшая контроля со стороны великого «магистра синтеза», коим по праву считался Тинк Зак, освобождала его от необходимости дальнейшего присутствия.
- Мы, что теперь будем делать клоны? – впервые слыша подобный приказ, удивился один из тех, кому этот приказ предназначался, тот кто на своей долгой памяти не мог припомнить чтобы в один день осуществлялось более одного воскрешения. – Такого, господин Волшебник, еще не было! Это против человеческого естества...
- Да, да. Я понимаю. Мы нарушаем биологический, духовный и прочие балансы. Я все знаю! Но это приказ, и обсуждению он не подлежит. – Тинк многозначительно поднял глаза к потолку, намекая на высокие инстанции и добавил. – Загрузите во второй дубликат информацию принадлежащую Даре Чернешиновой. Будем надеяться, что этим мы сможем избежать грозящего дисбаланса. Тем более что ни той, ни другой женщины уже нет в живых, причем последняя умерла чуть ли не ГОД назад.
- Но все равно! Два одинаковых человека...
- Нашему адмиралу нужна жена, способная занять его свободную часть времени, если таковое конечно у него будет. А для этого нужен не материально–голографический фантом, а настоящая женщина.
- А если они встретятся?
- Исключено! Одна из них останется здесь – другая сгниет на Асмиде–18... Так что не задумывайтесь, готовьте повторное воскрешение. Как подготовите вызывайте меня. Я буду в ставке Совета.

- Просыпайся, сонливое животное. Что-то, не так, в нашем мире. И это что–то ты мой дорогой Мишельг! – буквально орало в ушах «второе–Я», пытаясь раскачать погруженные в глубокий сон разум и тело.

Пробуждение было долгим и шло мучительно трудно. Первые признаки жизни подали мышцы лица, судорожно подернувшие правое веко. Это явилось своего рода стартовой чертой, по преодолению которой процесс возвращения в сознание заметно ускорился. Дернулись щеки, сжались пальцы рук, собирая в кулаки белую материю простыни, застилавшую больничное ложе и наконец ноги медленно согнулись в коленях. Открылись веки. показав миру глаза с сузившимися зрачками, испуганно прореагировавшими на достаточно яркий, бьющий в лицо свет.

- Что это, госпиталь?
- Да госпиталь. Только вот почему ты до сих пор жив? Три осколка в грудь, навылет. Этого более чем достаточно чтобы попасть в другое отделение госпиталя – в морг!
- Чудеса медицины...
- Что–то ни я, ни ты еще ни разу не видели чтобы убитых в бою солдат, или тем более офицеров – с их войсковым интеллектом. возвращали в строй, зашив их смертельные раны.
- Так то - просто бойцы и просто офицеры. А я как-никак Адмирал – повелитель космоса. Да к тому же, простым штопаньем ран здесь не обошлись. Смотри: ни шрамов, ни царапин, ни повязок – никаких следов. – Мишельг не поверив чувствительным подушечкам пальцев, нехотя задрал на груди термосберегающую майку, желая воочию убедиться в отсутствии следов ранения.
- Да, очевидно они очень тобой дорожат, раз вытащили тебя из такой переделки. Можешь этим гордиться.
- Конечно ценят. Без меня Совету не продержаться и нескольких десятков дней. Они это отлично понимают.
- К сожалению это понимают и враги. Пять покушений за последние пол года... 
- Чтож придется потребовать у Совета усиленной охраны.

- Потребуй, потребуй, – откуда–то извне донесся голос, мелодичная певучесть которого определенно кого–то напоминала Мишельгу.
У изголовья его ложа сжавшись в комочек сидела маленькая блондинка, безотрывно смотревшая на Мишельга  широко раскрытыми черными глазами. Ее алые пухленькие губы, окаймлявшие маленький ротик, чуть разомкнулись едва заметно изогнувшись в легкой улыбке.
- Дара?! Здравствуй, любовь моя! – узнав свою молодую супругу, радостно воскликнул Мишельг.
- Здравствуй, Миша.
Этими скупыми словами и окончился диалог вновь повстречавшихся супругов. Долгая минута молчания наполненная выразительными, пожирающими взглядами плавно перешла в не менее длительную минуту долгого поцелуя. 
- Я уже не надеялась...
- Зря! Моя любовь к тебе настолько сильна, что способна вытащить меня даже из объятий смерти.
- Но лучше если ты не будешь в них попадать. А то кто его знает…, – время от времени прерывая ласки, говорили супруги, обмениваясь своими чувствами.
- Я знаю. Нам суждено долго и счастливо.
Нехотя высвободившись от объятий мужа, Дара – Вита подняла голову с его груди и прямо взглянув в его затекшие от продолжительного сна глаза жестко спросила :
- Ты вновь уйдешь в космос?
- Служба. Так нужно, радость моя.

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ РОМАНОВ «ИЛЛЮЗИИ МЕЖЗВЕЗДНОЙ ЖИЗНИ» и «ЦИВИЛИЗАЦИЯ СИНТЕЗА».

     Интеграционная физика (56) – один из основных прикладных разделов физики будущего, на законы и правила которого будет полагаться весь дальнейший научно–технический прогресс всей трансгалактической цивилизации.   

     Метода первоконструирования (57) – метод синтезирования, когда в качестве исходного материала синтеза – создания чего либо, используется некая искусственно созданная материя, находящаяся на высшем уровне своего распада. То есть использование материи состоящей из не взаимодействующих между собой элементарных частиц из которых и производится последующее интегрирование синтезируемого объекта. Новизна метода первоконструирования заключается в том, что в отличие от обычного интегрирования, не приходится производить разложение первоначального расходного вещества ( воздуха, воды, грунта и т. п. ) на составляющие которые тут же спешат вступить в реакцию и создать побочное, паразитное соединение.   


Рецензии