Душа

Когда мы говорим о Душе, то не можем её представить визуально. Для нас она что-то ирреальное и реальное в одно и то же время. О ней много говорится, но никто её не видел обычным физическим зрением.
С рождения в нас заложена Душа – Душа Творца или световая вибрация. Эта вибрация имеет форму неправильной спирали. Искажение спирали, то есть потеря её нормальной естественной формы, связано с потерей чувствительности Души к агрессии стихийных сил Хаоса.
Например, ребёнок, не ведая опасности, стоя на земле, ухватился за оголённый электрический провод. Хорошо, если рядом кто-то был, и сумел вовремя оттащить его от провода. Ребёнок получил серьёзные травмы и уже не может быть полностью здоровым. Или, например, ребёнку нравится огонь. Потихоньку от взрослых он берёт коробку спичек и зажигает одну из них. Спичка горит. Ребёнок пугается и бросает её. Она попадает на горючий материал и возникает пожар. Ребёнка удаётся спасти, но он получает ожоги и метки на всю оставшуюся жизнь. При этом в течение всей жизни его не покидает страх перед огнём.
Так и с Душой Творца. Она вышла в путь с сознанием Творца, но зачарованная радужными красками, рождающимися в столкновении психических и духовных энергий, забыла о доме. Входя всё глубже в причинный духовный мир, спускаясь вниз по его иерархической лестнице, она попала под действие неуправляемых стихий Хаоса. И, включаясь в борьбу с этими стихиями, она отождествила себя с Духом.
Проиллюстрируем это следующими понятными для ума образами.
Вы в доме, где тепло и уютно. Все Вас любят и исполняют любое Ваше желание. Вы счастливы, но Вас манит неизведанность того, что находится за порогом Вашего дома. Дом окружает сад, в котором всё благоухает, щебечут птички, бьёт ключом родниковая вода – благодать. Вы выходите за пределы сада, видите поле и дорогу. А вдалеке виднеется сплошной стеной лес. Вам хочется посмотреть, что же это за лес. Вы знаете сад. Но не знаете леса. Таков ли он как сад? Ведь там тоже растут деревья и на полянках цветут цветы.  Вы входите в лес, идёте всё глубже в него. Вас радует его мощь. Здесь всё другое, не как в саду. И вдруг навстречу Вам идёт зверь. Лик его ужасен, рык вызывает страх. Но Вы пытаетесь совладать с собой и погасить неведомый Вам ранее страх. Вы идёте навстречу зверю, и он отступает перед Вами, так как сила Вашей психической энергии невыразима. В Вас появляется уверенность в своих силах, и Вы продолжаете идти дальше, так как понимаете, что вернуться домой уже не сможете. Вы вошли в мир новых агрессивных вибраций, пытающихся разрушить Вашу цельность и поглотить Вашу невыразимую силу.
Проходит неисчислимое число дней и лет. Вы уже обвыклись в лесу. На Вашем теле множество рубцов от ран, полученных в сражениях с разными ликами зверей. И в Вас появилось неодолимое стремление вернуться домой. Ваше внутреннее сознание, сознание ребёнка, осталось где-то в глубине Вашего естества, как память о той прошлой жизни. Но Вы в процессе опыта жизни в лесу обрели и внешнее сознание, сознание Духа, которое позволяет Вам жить достаточно благополучно в агрессивных для Вашего естества вибрациях. Но бесконечная борьба и противостояние потребовали расхода колоссального количества психической энергии, и Ваша неизмеримая сила начинает истекать из Вашего естества. Вибрация теряет цельность и обретает некую агрессивность.
Вы понимаете, что в таком состоянии Вам не выбраться из леса, так как агрессия обязательно привлечёт ещё большую агрессию, и борьба будет неизбежна. Тогда Вы начинаете гасить свою агрессивность, но огонь борьбы возникает снова и снова. И тогда Вы, понимая всю тщетность усилий, смиряете внешнее сознание или сознание Духа, умираете как Дух. И в этой смерти внешнего сознания обретаете внутренний покой. Вы умерли, и внешняя агрессия не имеет над Вами власти. Вы к ней чувствительны, но реакции на неё в Вас нет.
Ваше внутреннее сознание испускает последний импульс, для того чтобы он достиг пределов Вашего истинного дома. И Ваш мудрый Отец, знающий тайны леса, найдёт Вас и оживит Ваше естество. Он подскажет Вам, как можно восстановить растраченную силу и наполнить энергетический сосуд нектаром божественной эмоциональной энергии. Он покажет Вам дорогу, которой Вы выйдете из леса, чтобы вернуться в лоно родного дома, обогащённой ценным опытом жизни, возмужавшей и окрепшей, вобравшей в спираль внутреннего сознания спираль внешнего сознания Духа, умершего из любви к Вам. Он умер, подарив Вам жизнь, но остался в естестве Вашего существа, обогатив Вашу индивидуальность.
Теперь Вы уже не вибрация. Вы – спираль жизни, вмещающая в себя тысячи витков различных уровней Бытия. Ваша чувствительность настолько высока, что Вы ощущаете течение жизни всех уровней Бытия одновременно. Теперь Вы изменились, сотворили себя и стали Душой Творения.
Всё закономерно. Дети растут, учатся, обретают опыт жизни, знания и вступают в самостоятельную жизнь. А их жизнь, их опыт отражается в мириадах жизней различных существ.


Рецензии