Почему Я так боюсь, что Я умру?

В каждом из нас сразу присутствует несколько ступеней страха.
Во-первых, страх, заложенный Создателем в сознании эфирного тела: «не знаю что, но что-то не успею сделать». Что нужно делать, чтобы не зря прожить жизнь, чтобы она не была пустой, как пустоцвет, чтобы цветок родил плод? Правда, какой плод мы не знаем.
Поэтому каждый должен стать «женщиной», в смысле  умения зачать, выносить и родить «плод». А значит, стремление посвятить свою  жизнь только тому, чтобы быть красивым цветком, которым все восхищаются и любуются, без обеспечения условий для последующего зачатия плода, - ложное.
Мы и в жизни видим, что как женщины, так и мужчины, не имеющие детей, в основном очень страдают, так как не реализуют естественное стремление к продолжению собственного рода, к передаче состояния собственного сознания – детям, способным развить и расширить это состояние сознания до растворения его в целом едином сознании.
 Мы не знаем изначально, каким будет этот плод: здоровым или больным, красивым или безобразным, имеющим здоровое сознание и связь его с сознанием высших творений или нет и т.п.
Но каким бы он не родился, в наших сердцах есть некое средство и, прежде всего, осознанная, беспричинная любовь, любовь – не страсть, а любовь – сострадание, которое поможет плоду изменить свою суть и обрести здоровое сознание. А уже само здоровое сознание в связи с сознанием высших сил Природы способно восстановить красоту и здоровье всех составляющих плода.
Во-вторых, страх инстинктивный, заложенный в сознании центральной нервной системы. Если так можно выразиться, то это страх регрессивный, ведущий к разрушению связи Души и тела.
Душа страха не знает, она  вечна и неподвластна течению времени. Тело  бренно, но энергии сознания, его оживляющие, рассчитаны в среднем на 200-300 лет земного измерения времени. И так заложено для каждого индивидуума. Но страх инстинктивный в процессе своего возникновения и действия для своего подавления требует значительного расхода энергии сознания. И если в обычном, спокойном состоянии сознания энергии расходуются экономно, равномерно, то в период стресса, вызванного инстинктивным интенсивным страхом, расход энергии удваивается, утраивается и даже удесятеряется, в зависимости от степени эмоционального переживания страха.
Поэтому энергии сознания расходуются быстрее. И жизнь из тела утекает в несколько раз быстрее, чем если бы инстинктивный страх был усмирён, подавлен и управлялся сознанием Души.
Со-Весть и сознание Души – две стороны одной медали, если так можно выразиться. Так как Со-весть есть отражённое сознание Души или «лакмусовая бумажка», способная отличить действие или помысел от истинного и ложного. Если действие или помысел истинны, то они не разрушают энергии сознания преждевременно, если же они ложны, то ведут к разрушению  энергии сознания жизни физического тела в арифметической, а иногда в геометрической прогрессии.
Если энергия сознания жизни заканчивается, то смерть физического тела становится неизбежной. Поэтому и говорится, что если положено умереть, то никакие лекарства или предосторожности не помогут. 
Конечно, можно и научиться восполнять энергии жизни сознания, но это мы рассмотрим позднее.
В-третьих, в нас присутствует страх, приобретённый опытом жизни, и хранится он в подсознании. Этот страх приобретён странствием духовной субстанции индивидуума, принадлежащей на время данному физическому телу. И до тех пор, пока этот страх не будет изжит, духовная субстанция не сможет покинуть пределы космического Бытия.
Только воспитание в себе мужества и смелости позволяет изжить эти страхи, принадлежащие духовной субстанции. Победа над этими страхами позволяет духовной субстанции  освободиться от руководства её жизнью низшими духовными сущностями. И она находит истинного «водителя» в лице «Учителя», открытого на контакт внутреннего сознания.
Внутреннее сознание открывается, как «дверь», ведущая к мудрости знаний, только тогда, когда мы становимся бесстрашными, то есть преодолеваем страх перед похожей, пережитой нами в прошлой инкарнации ситуации, когда наше тело (физическое) подверглось насилию.
Подсознание формируется полями. И состояние гармоничности полей свидетельствует  о состоянии подсознания. Чем более гармоничны во взаимодействии наши поля, образующие ауру, тем более чисто подсознание. И при определённой ситуации, когда связь между полями восстановится на 70%, в подсознание входит высшая божественная субстанция, которая объединяет духовную субстанцию с Душой Творения в единое целое. О Душе Творения мы поговорим позже.
И рождается «младенец» или новый «Бог», способный развиться в данном физическом теле до юношеского возраста. Теперь подсознание способно любые страхи, рождающиеся в той или иной ситуации, трансформировать и «переводить» их на строительство щита, охраняющего молодого Бога от разрушительных сил Хаоса.
Сознание духовной субстанции расширяется, и сознание Души Творения в нём растворяется. И рождается «нечто», обеспечивающее новому Богу опору в его движении к «небесам обетованным». Здесь, на Земле, он обретает опыт жизни и учится управлению мирами через постижение причин, рождающих зло.


Рецензии