Душа Человека

Из физики и математики нам известно, что тела бывают разной формы, например, тело цилиндрической, сферической, конической и т.п. формы. Таким образом, тело – это то, что наполняет форму или содержание формы. А форма есть контур, в котором расположено тело.
На цилиндр можно надавить силой, превышающей силу сцепления элементов формы, тогда тело может обрести новую форму за счёт перераспределения массы вещества, наполняющего форму, и получается цилиндр неправильной формы. Этот цилиндр, в зависимости от свойств наполняющего его вещества, может сплющиться или «растечься», или же треснуть,   так  как  форма  контура  не выдерживает  натиска  силы,
и напряжение в контуре становится неравномерным по периметру или сфере. И, если напряжение контура в какой-либо точке достигает критической или экстремальной величины, то форма в этом месте разрывается, и масса вещества, наполняющая форму, начинает терять свою основу или равнопеременный ритм пульсации идеограммы, составляющей суть данного тела, и, в частности, физического тела Человека. Сутью, основой физического тела Человека, растворённого в межклеточных пустотах, является сознание Души Человека.
Истечение основы фиксируется нашими полями, поэтому в каждом из них рождается сила противодействия истечения «основы тела» из формы. Эти силы создают внешнее напряжение, зачастую несбалансированное из-за отсутствия гармоничной связи между полями, и тогда истечение «основы тела» становится необратимым, а связь между полями ещё более несбалансированной, так как хаотичность, вызванная разнонаправленностью действия сил полей, становится всё более неуправляемой, подчиняющейся стихийным законам разрушения.
Связь между полями осуществляется Душой, Душой бессознательной или Душой Человека, лишённой собственного сознания и работающей в режиме инстинкта самосохранения биологического вида хомо сапиенса.
Таким образом, изначально Душа Человека находится в состоянии расчленения -  ни единства, ни цельности. Мостом, связующим их друг с другом, является психическое тело Человека, но оно, как правило, является слабо сформированным или недостаточно цельным. А заменяет  действие психического тела, как связующего элемента Души Человека в единое целое, психическое поле, в котором элементы «психеи» или психической энергии жизни, формирующие собой основу психического тела Человека, подчинены действию или управлению несбалансированных сил различных полей индивидуума. В результате этих действий рождаются страсть или пристрастие к тому или иному состоянию вещей и болезненная реакция индивидуума на такие же действия со стороны психических полей других индивидуумов.
Всё это приводит к тому, что стихийно образованные радикалы страсти завладевают умом Человека, и он становится неразумным в своих оценках реальности и мотивациях к действию. Поэтому мы говорим, что Человек живёт в иллюзии, в постоянной борьбе с созданными им же самим химерами.  Сознание его Души «спит», то есть не соединено с внешними рецепторами ощущения истинной реальности. Сами эти рецепторы не задействованы по назначению, а используются бессознательной Душой как источник жизни для радикалов страсти, то есть сжигаются в угоду безумным желаниям.
Основой этих рецепторов является эмоциональная энергия жизни или эмоции. Таким образом, в безумных страстях мы сжигаем самое ценное обретение Вечности, а именно – эмоциональную суть Человека.
Эмоциональная энергия, не обузданная страстью, порождает в нас чувствительность к истинному реальному состоянию Бытия, не отягощённому памятью Духа о Былом, прошедшем, и в этом ощущении мы обретаем способность к пробуждению сознания Души.
Часть пробуждённого сознания начинает «латать» разрывы и восстанавливать целостность психического поля, высвобождая из страстных радикалов захваченную ими в плен - «полон» - частичку эмоциональной энергии, и направлять её на формирование психоэмоциональной структуры нового существа, рождающегося в недрах эфирно-астрального сознания. Оставшийся «хлам» от страстных радикалов сжигается в тигле духовного Сердца, и образовавшийся «пепел» направляется сознанием Души на восстановление канальной связи между полями и внешними телами индивидуума. И когда канальная связь становится достаточно цельной и не искривлённой, то в Вас просыпается чувство, чувство любви к Творцу и его Творению. Вы начинаете ощущать красоту Бытия и становитесь счастливы на всё более и более продолжительное время.  Вас постепенно покидает состояние неудовлетворённости тем или иным фактом настоящего Бытия. Вы становитесь более терпимыми к явлению страстности со стороны окружающих Вас людей, поскольку понимаете, что сознание их Души «спит» или только начинает «просыпаться». И все ваши действия и помыслы будут направлены на пробуждение сознаний их душ, но не насильственное, а естественное, вызванное состоянием «бодрствования» сознания вашей Души.
У большинства читателей этих строк возникнет естественный вопрос: «Как же начать путь к пробуждению сознания собственной Души?» Ответ прост, но путь нелёгок.
Прежде всего, нужно научиться смотреть на себя как бы со стороны. Мы очень легко можем увидеть явление повышенной страстности, а значит, иллюзорности ощущений тех, к кому мы достаточно беспристрастны. Мы видим неправильность их мыслей и действий со своей точки зрения. Вот также беспристрастно надо научиться наблюдать за собой: за мыслями, которые в нас возникают, действиями, которые мы осуществляем – продуманно или спонтанно, и т.п. Только беспристрастно наблюдая себя как бы со стороны, мы можем увидеть в своих мыслях и действиях неправду, неистинность. Мы можем найти причину того, почему в нас возникают негативные страстные чувства и мысли, ведущие к тому или иному спонтанному явлению страстных порывов, разрушающих гармонию сосуществования с психоэмоциональной сущностью многих индивидуумов.
В состоянии наблюдения мы вдруг явственно, не поверхностно обнаруживаем, что неискренни в своих мыслях и действиях, думаем одно – говорим другое. А если и говорим то, что думаем, то чаще всего о действиях и порывах других, но не себя.
И если сознание нашей человеческой Души начинает пробуждаться, то в нас появляется сверхискренность,  прежде всего, перед самими собой, а потом и перед другими о наших истинных мыслях и мотивации к деятельности. Это возможно только тогда, когда начинают восстанавливаться каналы связи тел и полей нашего естества, и бессознательная часть нашей Души постепенно начинает наполняться сознанием. То есть храм или тело Души строится, чистится, освещается Духом и в него постепенно входит сознание Души.
Теперь мы начинаем осознавать, что ложь – это болезнь. Болезнь порождается разрушением бессознательной части Души и безумным сжиганием запасов эмоциональной энергии. Потеря этой энергии рождает в нас стремление к власти над умами и телами людей и страх перед потерей этой власти. Потому что через иллюзию власти и нашей значимости и «величия» мы пытаемся скрыть свою ущербность и беспомощность в достижении истинного состояния счастья, пользуясь суррогатом призрачной иллюзии.
Сверхискренность рождается тогда, когда нравственные нормы Бытия становятся для нас естественными, и наша жизнь постепенно перестраивается в соответствии с нравственными законами, данными нам Всевышним. И Единый нравственный закон как бы прорастает в нас, а любое отклонение от него тут же рождает «наказание» или напоминание о том, что мы оступились в своих мыслях или действиях. То есть наши каналы связи под воздействием сил Хаоса и вхождения страстных радикалов в подсознание искривились и необходимо их вернуть в естественное первозданное состояние по замыслу Творца.   
Явление человечности в помыслах и действиях есть свидетельство единения двух Ипостасей человеческой Души. О разъединении Ипостасей свидетельствуют проявления жестокости, мстительности, злопамятности, корыстолюбия, ненависти, зависти. Если мы способны проявления этих страстей в себе не только «увидеть», но и трансформировать их в явления нежной любви, сострадания, бескорыстия, доброжелательности, то это позволит восстановить бессознательную часть нашей человеческой Души и построить прочную связь между ней и сознанием.
Когда сознание человеческой Души через каналы бессознательной части Души Человека начинает единиться с сознанием всех тел, образующих естество Человека, то рождается ощущение единства и цельности всего Бытия. Ум умолкает. Мысли исчезают. Вы ощущаете Пустоту или присутствие n-мерности пространства, пространства Мысли в единой точке. Вы ясно понимаете, что из этой «точки» вышло Всё, она Праматерь всех планов Бытия от самых высших тонких огненных до самых низших планов проявленной материи. И сознанием человеческой Души, познавшей суть всех тел индивидуума, Вы входите в эту «точку», растворяетесь в ней, ощущая себя Праматерью всего Сущего.
Познав Пустоту, Вы как сознание возвращаетесь в локальное пространство тела Души человеческого индивидуума, но какой-то своей частью Вы остались там. И это позволяет Вам  быть проводником чувствительности Пустоты к земному плану Бытия. В этой чувствительности рождается Замысел новой мистерии или Игры, в которой человеческий Дух и Душа в единстве тела и формы рождают новое сознание, способное пройти уровень Пустоты или «точки», не потеряв своей целостности и войти в фохат Вечности за пределы сознания, ведомые Человеку.


Рецензии