Песня и плач Души

Вы идёте по улице. Настроение прекрасное. Вас радуют солнце и лужи от прошедшего дождя. Вас радует чистое безоблачное небо, и Вы удивляетесь сосредоточенности идущих навстречу Вам людей. Неужели они не видят этой красоты? Вы – радость, радость движения, радость красоты и целесообразности Бытия во всём его многообразии. В этот момент Вы ощущаете себя Богом, пришедшим на Землю. Вам всё по плечу, Вы сама радость Бытия.
Когда Вы пребываете в таком состоянии – это значит, что Ваша Душа проявляет себя через все Ваши органы чувств. Это она беззаботна и прекрасна, ибо знает, ведает, что именно для её явления созданы и материальный и духовный миры. Что именно она есть истинно Творение Божье, именно она есть Дитя, для которого Бог-Творец, Бог-Отец создали эту красоту Бытия.
Вы радуетесь телу, радуетесь его способности идти, его способности дарить Вам ощущения, его способности произносить звуки, а главное – его способности восприятия ваших ощущений. Душа вошла в тело, и Вы воспринимаете всем своим естеством музыку, музыку сфер. В Вас возникает потребность пения, и Вы поёте. Душа являет себя нежным и чистым пением, выражающим различные оттенки чувств. Иногда в них вплетаются страстные эмоции, но они кратковременны.
И вдруг на смену радости приходит тоска. Песня становится протяжной, жалобной, в ней проявляется тоска, тоска одиночества, тоска по утерянному Духу, Духу человеческому, связь с которым прервалась много-много веков назад. Стон и плач рождаются в Вас. Вы не знаете, откуда эти слёзы. Вы не знаете, почему они льются рекой. Это плачет Душа. Это она ведает причину плача. А тело стенает и плачет до тех пор, пока что-то внутри Вас не успокаивается. Вы ощущаете какое-то опустошение и необходимость покоя. В этом покое деятельность ума останавливается. Вы всё делаете механически, а внутри Вас постепенно разгорается тёплый и чистый, светлый в покойной радости свет. На смену тоски приходит спокойная радость или удовлетворённость состоянием Бытия. Вы его принимаете таким, какое оно есть. Вы понимаете как Душа, что Вам необходимо «износить здесь не одну пару железных башмаков», чтобы найти потерянную связь с Духом. Вы полностью смиряетесь с тем, что имеете. Вас не трогают внешние проявления агрессии, Вы - в работе по утончению чувствительности восприятия указующих знаков высших сфер по сокращению пути в лабиринте страстей к долгожданной встрече с потерянной частью самой себя.
Вы больше не стенаете и не плачете, в Вас не возникает безудержных страстей. Полагаясь на волю Всевышнего, испытующего Вас страстями, Вы «воспитываете» множество низших духов, владеющих вашим умом. И через их просветление увеличиваете яркость свечения зажжённого внутри Вас огня. Вы изменяетесь в привычках, в мироощущении, становитесь чувствительны и сверхчувствительны к указующим знакам и, в конечном итоге, чувствительны к воле Всевышнего. Вам уже не нужны знаки, Вы чувствительны к Его воле и исполняете её как свою. И тогда один из низших духов обретает черты утерянного Вами Духа. Вы начинаете доводить его до состояния мощи и величия того, с кем потеряна связь. И когда ваш «воспитанник» переродится, Вы обретёте того, кого потеряли.
Поэтому не боритесь с негативными мыслями и чувствами. Примите их как ваши собственные, и постарайтесь разобраться в том, почему они в Вас возникают. Именно не насильственный, а естественный перевод их в позитивное мышление позволяет Вам «воспитать» низшего духа или, вернее, очистить его от многовековых напластований неотработанного империла мысли. И тогда под этим шлаком Вы узрите истинное лицо Властелина материального Бытия.


Рецензии