Человек

В своём физическом восприятии мира мы привыкли называть человеком физическую двуногую биологическую форму, способную к мышлению, анализу и эмоциональным переживаниям.
Человек, в отличие от животного, способен мыслить абстрагировано, то есть отвлечённо от конкретного факта Бытия. И когда человек входит в состояние абстрактного мышления, он забывает о конкретном месте, где он находится, забывает о физическом теле, не контролирует его состояние. В этот момент он находится как бы в некоем информационном пространстве, откуда черпает определённые знания. И эти знания приходят к нему как бы ниоткуда, но в то же время как бы и рождаются в уме.
Таким образом, сенсорная чувствительность отдельных частей головного мозга позволяет человеку получать знания различного уровня, запечатлённого в информационном поле планеты. Чем выше сенсорная чувствительность человека, тем более глубокие знания он может получить из информационного поля планеты или как бы открывать их в себе.
Что же позволяет развить сенсорную чувствительность человека к информационному полю планеты?   Вхождение в трансовое состояние, то есть словно в  некое оцепенение, отрешённость от физической реалии: когда Ваш ум не сфокусирован на окружающую Вас реальность физического мира, а как бы остановил свою деятельность. В этот момент в голове нет ни единой мысли, нет эмоционального восприятия реальности. Есть только некое ощущение чего-то, наполняющего Вас и движение некоего «ветерка» и «холодка» вокруг отдельных элементов Вашего физического тела. Иногда ощущения вообще отсутствуют.
Есть люди, у которых сенсорная чувствительность развита с рождения. Они, как правило, обладают аналитическим складом ума и способны совершать «открытия», то есть получать знания из информационного поля планеты. Они незаметно для себя могут достаточно часто кратковременно входить в трансовое состояние и подключаться к информационному полю. Причём, если сразу полученная информация не будет зафиксирована, то по прошествии некоторого времени, достаточно кратковременного, она буквальным образом вылетит из головы. И то, что было так ясно и понятно на момент подключения как бы в озарении, становится опять непонятным и не связуемым с тем накопленным знанием жизни, который мы имели до этого. И мы опять начинаем интуитивно искать ту нить, которая связывала нас с необходимым блоком памяти информационного поля.
Почему один занимается физикой, другой химией, третий математикой, четвёртый общественными отношениями и т.д.? Да потому, что сенсорная чувствительность каждого настроена на отдельные фрагменты информационного поля. Некоторые обладают сенсорной чувствительностью сразу к нескольким фрагментам информационного поля, и тогда рождаются такие энциклопедисты как Михаил Ломоносов, Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн и другие,  сделавшие много фундаментальных открытий в различных областях знаний.
Сенсорная чувствительность – это дар божий человеку. И, если человек его распознает и использует по назначению, то сенсорная чувствительность развивается.
Как распознать, каким даром Всевышний наделил человека? Только через жизненный опыт. Другого пути нет.
А что значит «использовать его по назначению»? Это значит только в благих целях, в целях человеколюбия.  «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Эта  заповедь есть путеводная нить в лабиринте жизни. То, что Вам дано   Всевышним в виде тела, форм и событийности или судьбы,  дано  с учётом Вашего человеческого естества. Если Вы об этом забываете, то гордыня начинает точить Вас изнутри. В уме рождаются мысли о Вашей исключительности, о том, что Вы выше других.  Пробуждаются чувства зависти, обиды, мести и т.п. к другим, у кого, по Вашему мнению, тело более красивое и здоровое, и судьба которых более благополучна, чем Ваша. И тогда Ваше человеческое естество постепенно закрывается инертной массой отработанных энергий, чтобы невежественный ум не разрушил Творение божье.
Когда мы говорим о человеческом естестве, то не имеем в виду его физическое тело, которое является необходимым условием, позволяющим человеческому естеству фрагментарно пребывать «здесь» и «сейчас». Без физического тела, то есть при его уничтожении или разложении, человеческое естество сливается с божественным сознанием Всевышнего. Рождение физического тела человека означает выделение фрагмента из сознания Всевышнего и вхождение его в тонкие структуры внутренней основы физического тела.
В этом смысле в каждом из нас есть частичка Всевышнего. Но проявит она себя или нет в этой физической реальности -  зависит от многих обстоятельств. Прежде всего, для её проявления необходимо смирение гордыни и развитие понимания того, что всё создано Всевышним, принадлежит ему и развивается по законам, созданным им.
Во-вторых, признание того, что частичка Всевышнего находится в каждом из нас – без исключения. Только иногда эта частичка сливается с сознанием Всевышнего ещё при жизни физического тела, и тогда в уме наступает прозрение истинной реальности Бытия.
В-третьих, понимание того, что Вы «здесь» и «сейчас» не случайно присутствуете на этой Земле. И на Вас лежит ответственность за судьбу эволюционного развития её сознания. Понимая эту ответственность, Вы освобождаете себя от фанатичного служения какой-либо идее, рождённой в Вашем уме. И, прежде всего, строите в себе нравственный закон, которому подчиняете все свои мысли и действия.
В-четвёртых, понимая, что Слово несёт в себе энергетическую, психическую и эмоциональную составляющие мысли, Вы приучаете себя мыслить и говорить словами истинного корня, исключая жаргонную речь. При этом слова не должны нести агрессии в себе и не рождать агрессии в других.
В-пятых, мотивация Вашего мышления и действия всегда должны исходить из Сердца и от Души, а не от рационального измышления. Сердце знает кто кому и сколько истинно должен, а уму это неведомо.
Приняв всё это за основу и внедряя это в повседневную жизнь, Вы постепенно начнёте «пробуждать» своё человеческое естество. А в пробуждённое сознание человека обязательно прольётся свет Истины, и Всевышний будет являть себя через Вас.


Рецензии