Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0492

(Книга четвертая "КРУГ ПЯТЫЙ"
Глава вторая - "...БУДЕМ ЛОЖИТЬСЯ НА ДНО")

К облаве привлекли и Отца Имоззана, который посылал сообщения в его «адрес» призывая одуматься и ему, абы, всё простят и забудут! Но сам Имоззан по тем же канонам Скиплона ничего простить и забыть не мог, платя им той же монетой, -
– «Ваша монета – ваш хлеб, и семья моя и воздух, и родина! Вам им и питаться!», - выдал он очередное сообщение для общего эфира. Он теперь твёрдо знал, что если его не изловят, то его семью – не пощадят, но постараются её так уничтожить, чтобы это было на глазах и совести самого Имоззана! И тогда он поддался, однажды данному ему нелепому совету от Аксёна, и – объявил Скиплону Войну!!! Он знал теперь, чем рискует! И тут произошла новая нежданная для Расы сенсация, Скиплон стал колоться на Консервативную Основу и Поколение Легенды, в которое входили и все недовольные Системой, и Родители, не желающие бросать своих Чад, пошедших по Пути Легенды! Этого никак вроде ожидать не могли. Но само открытое объявление Войны целой Расе от одного из бывших (уже) её Сыновей, носило столь сенсационный характер, что тут воистину сработало правило Масс, - если Ненависть, - то до Зверя, если Любовь – то до Бога! И над Миром воспрял Рьяный Фанатизм, сыгравших роковую роль (хоть Повстанцев было и меньшинство, но баланс Системы был сильно нарушен) для Панграсса и отменно сыгравший на руку Имоззану. И снова это неукротимое – Однако! Зная фанатизм Охотников, Имоззан понял, что если ему и отдадут на руки Мастиллу, то как мину для него же, как скверну Любви и Бога! Как отвратную грязь, ибо месть их будет страшно велика!!! И он, пойдя на полный абсурд, попросил через Нонсов – Гипорастрасс на применение под его ответственность гражданина Скиплона – Флота Империи!? Это было какое-то – Чудо! И Армаддор вскоре был на территории Скиплона, пока не применяя никаких акций, но как фактор прямого вмешательства. Боно сейчас бы рванул тогой старца, и был бы во Флоте, получив шанс сквитаться с своим старым врагом из Трастоцидов! Четыре Хобетрассера и два Гран-шаттера курировали неподалеку от Планеты Столицы Скиплона, представляя из себя, новейшую техническую мощь (и в плане магик-технологий) и словно вызывая на поединок уже своей грозной и наглой воинственной формой корпусов, чем-то напоминающих вестников Армагеддона! Но Правление Скиплона не хотело давать повод Армаддору продемонстрировать свою боевую мощь, что могло только сыграть на руку Повстанцам. И только если старая система возьмёт ситуацию в свои руки, то можно предъявлять и ноту Империи со всеми вытекающими отсюда последствиями. Скиплон – не признавал Гипорастрасс! С какой-то стороны, эта акция и обрела свойство двойного удара, ибо задевала тем и Патероупт! Но если выльется вся эта канитель в войну с Армаддором Империи, то последствия могут грозить и полным развалом Системы Панграсса в Скиплоне, в случае победы Империи! И потому на Скиплоне время сейчас старались оттягивать, стараясь решить проблему самим и идя, на многие крупные уступки Повстанцам.
– «Меня никто и не что не может лишить гражданства Скиплона! И только если я получу то, что мне причитается и в здоровом виде, я сам отрекусь от это гражданства!», - выдвинул новый ультиматум Имоззан, назвав притом срок в неделю, ибо иначе, если не отреагируют в установленный срок, - это будет равносильно отказу, а там при повышенных волнениях Масс…. И цена в отказе им выльется так дорого!!! Но с другой стороны, опять влезает – Однако! Панграссам, было ни за что не выгодно, чтобы в анналах Империи оказалась Особа, хорошо знающая их систему психики и это было столь же для них опасно для будущего. И тут оставался вариант, как-то лишить её этого таланта или выпускать под официальный зарок, что она никогда не воспользуется сим талантом против Скиплона и вообще более никогда не посетит территорию Расы. Но где – гарантии!? Ибо Скиплон с Империей официальных договорённостей фактически и не держит! А время поджимало, и тут пришли на помощь «хозяева»…  Когда она закричала как раненый зверь, взывая в последней молитве к своему ставленнику Судьбы, он вдруг её - да услышал, болью отдавшейся в груди! И дальше всё решали мгновения, и помутнение рассудка при виде картины памяти, где на его глазах убивали святую и немощную Халиллу! Не успела сработать сигнальная система, пробудившая вой тревоги, как тут же вышла из строя, как и все остальные автоматические и компьютерные системы небольшой закрытой Лаборатории!? Затем стали осыпаться и хорошо оснащённые прочные стены… Паук Имоззан шёл к своей Избраннице напролом!!! Персонал Лаборатории и Бойцы Охотников стали вдруг кидаться на стены и биться в агонии эпилепсии о пол, как сломанные электронные Куклы!!! Это был уже не Имоззан, это был тот кошмарный Монстр, которого он видел в своих бредовых видениях! Искусственную материю было разрушать проще всего, воздействуя на её энергетическую структуру, и чем была прочнее эта материя тем с большей помпой она трескалась, создавая эффект перестрелки из огнестрельного оружия. На Силовой Подстанции, горела изоляция толстых шин энергоносителей, и что-то тоже взрывалось, иногда порождая вспышки молний от коротких замыканий. Вся хвалённая высшая техника была сейчас абсолютно бессильна, что-либо сотворить против Имоззана. Ни ментальные глушители, ни сильные ментальные же удары, на него не действовали. Он был сейчас в таком неописуемом состоянии психики, что ничего не чувствовал. Однако большая сила ударов гасилась и на Кристалле, но обратной стороной вызвав нежданную ответную реакцию, – вокруг поля событий начала образовываться энергетическая оболочка полусферы накрывающей комплекс всёй Лаборатории, на поверхности которой  стала периодически вспыхивать и тут же меркнуть сетка паутины молний. Небо вокруг места действия стало грозно хмуриться и темнеть. Кристалл возбудил Эффект Аномалии. Мастилла тоже была в шоке, ибо не могла вырваться из этих стен, внутри целых трёх защитных периметров. А кругом уже трещали покрытия стен и лопались балки каркаса крыши. Кругом стояли грохот, треск и пыль. И потолок грозился обвалиться ей на голову, однако тут были и внутренние столбы опорных быков. Однако выхода не было, и все двери были заблокированы. Некие из Лаборантов временно приходя в себя, набрасывались на неё, хотя она уже получила от их оборудования пыток сильный энергетический шоковый удар.
– «Это всё из-за тебя стерва!», - орали они в шоке страха. И она отбивалась от них как могла и чем могла. Право надолго у тех прыти не хватало, и они вновь впадали в транс ментальной агонии. Мастилла чувствовала всем нутром, что Имоззан где-то рядом, но не могла вырваться из этой чёртовой ловушки, ибо её талант не был рассчитан на крушение стен. А Имоззан сейчас был в странном внутреннем состоянии совершенно не соответствующим его облику Монстра. Он словно стремился из последних сил и возможность спасти то последнее и самое дорогое, что его связывало с детством и родиной. Это было непередаваемое состояние психики. Всё-таки или в силу своей природы или по милости Трастоцидов, Скиплон была Раса - Фаталистов, и очень отчаянных Фаталистов! И теперь эта связь памяти с детством была для него как судьба и дороже всего. Это было похоже на прощание с детством и всем тем святым, что зарождается в человеке от пелёнок. И с того, он сейчас был не Муж и не Воин, он был – Ребёнок! Отчаянный и одержимый не местью и ненавистью, а спасением! Это был немощный и отчаянный, обиженный ни за что и сгорающий от жажды внести последнюю святую лепту или даже штрих, в безвозвратно утерянное детство. Это было – беспрецедентное Дитё Бога! Он только сейчас вырастал в какую-то личность! Дети не бывают злыми и добрыми. Дети не бывают жестокими и ласковыми, это только лишь Рефлекс подражания взрослым и не более. Это машинный Рефлекс!
 – «Мон Адмирал! Датчики дальнего слежения, обнаружили на границе Сектора Скиплона Эм-Доро-116-Аш, скопление неопознанных, скорее всего - Сил Военной Армады, вероятно от Расы вне континуума Тирраспола!? И полагаю, что это либо Акция по Штормборрту, либо жест Трастоцидов в защиту своих пасынков! Орлы готовы к любому развитию ситуации!», - доложил по ментальному контакту Бон Амито своему Отцу Боно Строггану. Боно как заправский Маршал вышагивал по своей комнате в Особняке, и грозно рычал вслух, не обращая внимания на ментальную связь, так словно командует всей Флотилией. Он потребовал от Сына более подробного отчёта по ситуации и затем грозно зарычал - что, наверное, соседи услышали, -
– «Что там!? Паук спасает свою Девицу!? Бросайте срочно Десант! Вышибите там всех, но срочно доставьте Паука с Девицей на борт Флагмана! И затем сразу ныряйте прочь из Сектора Скиплона! Тебе ясно!?».
Амито попытался что-то возразить.
– «Отставить! Две тысячи морских чертей! Ты не знаешь Трастоцидов и Штормборрт! Немедленно действуй согласно моему приказу!», - заревел ещё громче Отец, что даже Диана, испугавшись за состояние психики Боно, вступила в контакт с Сыном Амито.
– «Слушаюсь сэр Адмирал! Как прикажете Сэр Адмирал! Приступаю к выполнению Сэр Адмирал!», - отчеканил по-военному прошедших эпох, Амито.
– «Вот так-то и надо было сразу! Помнишь, Сынок, присказку про штормовую волну за бортом!? Вот так и действуй!», - уже утешаясь, выдохнул в волнении Боно. И затем сокрушённо рухнул в кресло…
  Мощнейший взрыв Главного Силового Трансформатора, в Подстанции, тот же миг привёл Имоззана в чувства! Взрывной волной его едва не сбило с ног. И большая часть конструкций уж повреждённого Комплекса Лаборатории, рухнула, подняв тучи пыли. И тут он спохватился, что внутри Комплекса находится Мастилла, и ещё неизвестно в каком состоянии!!! Имоззан выругался на себя и бросился пробивать брешь внутрь Лаборатории там, где пройти было ещё как-то возможно. Как назло Рока, в полу обвалившейся Зале Лаборатории, осталась лишь малая брешь, где ещё как-то можно было пролезть наружу. И Мастилла уже не соображая, бросилась туда. Когда она уже наполовину забралась в брешь, сзади что-то обвалилось, и раздался несколько растерянно-испуганный оклик её по имени, это был Имоззан!


Рецензии