казнить или помиловать...

                Воспитывайте в себе решительное
                нежелание причинять вред другим,
                как поступками, так и словами:
                неважно, обидели вас, задели,
                оскорбили или ударили.

                Далай лама XIV Тенцьзин Гьятцо


  Любая прочтённая Информация – как маленькая, крохотная мини-война: в первую очередь – с самим собой, со своим Умом и своим Эго. Как ты реагируешь, какие первые мысли и слова возникают в твоей голове, какие эмоции, вспыхивая, как молнии, вырываются наружу – в виде восклицаний, комментариев, писем, статей, стихов? Тебе хочется вступить в конфликт, осудить, возразить, возмутиться… расстрелять или спокойно принять всё на веру, и подумать: «Вот ведь как удивительна, прекрасна и разнообразна жизнь, и такое бывает! А я бы…  так смог?»?
   Это ведь как у женщин: «От этого бы родила! А от этого – НИ ЗА ЧТО!!! Ещё чего!»
  Так что – выбор всегда за вами: воевать, стрелять, судить, казнить или всё же миловать – спокойно и радостно порадоваться за кого-то, посопереживать, проявить участие, терпимость, смирение и Любовь, а главное – хотя бы, для начала, попытаться понять: «А зачем именно мне пришла эта новость? Что значит она для меня? На что меня побуждает? К чему подталкивает? С чем приглашает познакомиться?»


Рецензии