из семейных историй3

Жену бросил любовник. Обычно всгда было наоборот, но когда нибудь все происходит впервые...Степан, конечно ,ожидал этого момента прикидывал, что да как ,ведь годы бегут рано или поздно это должно было случиться, но все равно несколько растерялся....Сами представте,время  два часа ночи дочь с тещей угомонились  на кухне покой и благолепие... хорошо заваренный настоящий листовой "Липтон" интереснейшая статья о методах...и на тебе: свет фар, стук в дверь и явление хорошо нетверезой супруги, которая должна была явиться, как минимум в десять утра...Оттолкнула и прошла не разуваясь не раздеваясь на кухню села за стол побарабанила пальцами по столешнице, мутно посмотрела на растерянно переминающегося с ноги на ногу Степана, потом на листки распечатки статьи... Читаешь козел... ну читай читай... тут твою жену коровой обзывают, а ты читай, зачитывайся...Иди чмо заплати за такси, видишь водила  стоит ждет тоже такой же козел... Что ж заплатил, вернулся ,жены на кухне уже не было, лишь на полу валялась сброшенная шуба. Степан вздохнул, подобрал вышел в прихожую повесил ,покосился на обувную полку, еще раз вздохнул и подался по лестнице ,подниматся в спальню, разувать жену.Начинался новый этап семейной жизни в которой ,о , чудо!! кто-то осмелился назвать жену коровой... Потом это будет чаще, а потом глядишь, может и Степан (и теплее сделалось на душе от этой фантазии)наберет воздуху в грудь и скажет -" слышь ты, корова..." и будет равнодушно глядеть на пустые бессильные слезы бывшей богини,оказавшейся ненужной уже  точно никому на белом свете,ну а сегодня сделавшаяся ненужной хотя бы одному человеку...


Рецензии