Я буду счастлива. Часть 2 return

Вечер. Я надеваю на себя шорты с завышенной талией, а на верх темно-синею немного просвечивающуюся рубашку. Смотрелось очень даже хорошо. Взяв телефон, я смотрю на экран: 6 пропущенных от Криса и несколько смс-сообщений. Даже смотреть не хочу. - подумала я и отключив телефон убрала в карман. Спустившись вниз, я заметила маму разговаривающую с кем-то по телефону. "-Да, я тоже соскучилась.. нет, не получится, Грейс дома.." слышу я подслушав ее разговор. Значит я еще ей и мешаю, отлично. Заметив меня она тут же заканчивает свой разговор.
- Грейс, ты куда собралась? - спрашивает она.
- Погулять, приду поздно. - я уже направляюсь к двери, но она меня останавливает.
- Я тебя никуда не отпускала.
- Я и не спрашивала.
- Ты не хочешь узнать как прошли похороны? - вот зачем? зачем она мне напоминает об этом? Снова эта боль от потери Моники, будто меня несколько раз переехал вагон.
- Нет. - я снова продолжаю идти к двери, но она не оставляет меня в покое.
- Грейс, почему ты ведешь себя так, как будто тебе наплевать? - во мне бушует злость. Она вообще меня не понимает. Она не понимает как мне больно случать все это.
- Ты вообще понимаешь что ты несешь? Я не хочу слушать о похоронах Моники, не потому что мне наплевать, а потому что мне больно, слышишь? Мне больно слышать в сотый раз о ее гибели!! - кричу я, на моих глазах снова появляются слезы. - Как жалко, что ты этого до сих пор так и не поняла! А теперь я ухожу, ни хочу больше и минуты находится здесь. - я разворачиваюсь и открываю дверь чтобы уйти, но останавливаюсь. - Можешь налаживать свою личную жизнь, я тебе мешать не буду. - я быстрыми шагами отдаляюсь от дома.
***
Я нахожусь в том самом баре где познакомилась с Крисом. Его байка здесь нет, значит и его самого здесь нет, отлично. Не хочу его видеть, хочу хоть один вечер побыть в одиночестве.
- Виски со льдом. - заказываю я и сажусь на свободное место за барной стойкой. Да уж, народу здесь так, что не продохнуть. Толпы подростков прыгают под клубную музыку, если ее можно так назвать. Не любила раньше выпивать и ходить в такие места, но сейчас, с моим положением и проблемами, так и спится не долго.
***
Стопки летят, одна за другой. Алкоголь ударяет в голову и я чувствую некое облегчение. Будто все проблемы, все что меня так мучает в миг испарилось. Я не чувствую нечего, кроме сильного желания танцевать.. да именно танцевать мне сейчас хочется больше всего. И я поддаюсь желанию и иду в полу-пьяном состоянии на танцпол. Я полностью растворяюсь в музыке. Через пару минут в свете прожекторов я замечаю как ко мне присоединяется какой-то парень. Я не могу разглядеть его лица, так как на танцполе было темно.
- Не против моей компании? - сказал незнакомец. Я лишь улыбнулась и помахала головой. Руки незнакомца оказались у меня на талии, и с каждым новым движение впускались все ниже и ниже.. Боже, что я творю? Я вспоминаю о Алане и его предательстве, затем о Крисе, и может мы и не вместе, но по отношению к нему это считается предательством. Мой разум просыпается и я начинаю приходить в себя, тут же я сразу убираю руки этого парня которые были уже на бедре. Он посмотрел на меня с непониманием.
- Я отойду ненадолго. - сказала я и направилась в уборную. Зайдя туда я первым делом решила умыться. Холодная вода из крана помогла мне немного протрезветь. Надо валить от сюда и от этого парня, неизвестно что у него на уме. Тишину нарушила парочка целующихся подростков. Они с шумом ворвались в уборную и не замечая меня, продолжая свой страстный поцелуй направились в одну из кабинок. - Нет уж, не хочу видеть это зрелище, пора действительно сматываться от сюда. - подумала я и направилась к выходу, но не успев открыть дверь, как в нее вошел тот самый парень с которым я танцевала.
- Что-то ты задержалась, я тебя уже заждался. - произносит он с ухмылкой на лице. Теперь при ясном освещении я могла разглядеть его. Высокого роста, блондин с ярко-зелеными глазами, немного спортивного телосложения.
- Прости, но я ухожу. - говорю я и пытаюсь пройти, но тот меня останавливает.
- Куда же ты, веселье только начинается. - с его лица так и не сходит ухмылка. В этот же момент, в кабинке в которую зашла та самая парочка, раздавались стоны. Стало противно от этого места.
- Нет уж, потанцевали и хватит, дай пройти. - но тот захлопывает дверь не давая шанса убежать. Он подходит ко мне ближе, я тем временем пытаюсь отойти от него все дальше, но чувствую что уже тупик, я уперлась в стенку. Парень не долго медля схватив меня за талию, прижал к стенке так, что думала закричу от боли в спине.
- Что ты делаешь? Отпусти! - я пытаюсь его оттолкнуть, но тот вовремя успевает хватануть меня за запястье. В этот момент из кабинки доносится еще один стон. Похоже незнакомца это еще больше заводит. Да заткнитесь вы уже. - хотела крикнуть я, но в это мгновение парень впился в мои губы. Я всеми силами пыталась его оттолкнуть, но он оказался слишком сильным. Я испытывала сильный страх вперемешку со злостью. Он спускается к моей шее пытаясь расстегнуть рубашку. Слезы льются из глаз и я осознаю всю ситуацию: кричать мне нет смысла, музыка играет так громко, что за километр от бара можно услышать. Мысленно я начинаю молится, лишь бы он меня не тронул, но тут резко дверца одной из кабинок открывается и от туда выходит та самая парочка. Все внимание незнакомца переходит на них. Не теряя момента я отталкиваю его и наконец освобождаюсь из его рук, но тот ухватил меня за запястье и потянул на себя. В памяти сразу всплывает тот момент с Аланом, когда тот не оставлял меня в покое и пришлось идти на крайние меры. Не обращая внимания на то, что здесь происходит парочка мгновенно удаляется при этом о чем-то болтая и смеясь. Я понимаю, что если сейчас что-то не сделать, то меня изнасилуют в уборной бара! Это самое ужасное что могло со мной произойти! Схватив за запястье, он потянул меня за собой, я тем временем видела один выход. Сделав вид, что поддалась ему, я подхожу на близкое расстояние, и когда тот пытается снова меня поцеловать я размахнувшись коленом бью его прямо в пах. Тот скрутился от невыносимой боли, а я что есть мощи выбежала из уборной. Расталкивая толпы людей я бежала без оглядки, лишь бы быть подальше от этого проклятого места.
Уже прилично отдалившись от бара я остановилась перевести дыхание. Не могу поверить в это. Меня пытались изнасиловать! Каких же уродов только не встретишь в этих дешевых заведениях. Какого черта я туда поперлась? Идиотка. Даже боюсь себе представить что было бы, если бы у меня не получилось убежать.
Я включаю телефон. Снова пропущенные от Криса, но я игнорирую их и смотрю на время: 22:53. Черт, надо как-то добираться домой, но за все то время что я здесь стою, не было не единой проезжающей мимо машины. А пешком добираться, слишком уж долго. В крови бушует адреналин вперемешку с алкоголем. Неожиданно зазвонил телефон. Черт, Крис, он не оставит меня в покое, лучше взять трубку.
- Грейс, где ты? - чуть ли не кричит он в трубку. Я нечего не соображая говорю ему адрес улицы на которой я стою. Приказав мне ждать его на месте, он поспешно отключился. Меня забавляет его беспокойство обо мне, будто я маленький ребенок, хотя возможно так оно и есть. Я веду себя как маленькая. Только сейчас я осознаю какой же дурой была когда выгнала его из дома. Ведь он заботится обо мне, а я его отталкиваю. Может потому, что не привыкла к этому вниманию, ведь за всю мою жизнь, ко мне толком то не кто и не проявлял чувства заботы.
Долго ждать не пришлось. Спустя 15 минут, Крис был уже передо мной.
- Боже, сколько ты выпила? - спрашивает он выходя из машины. К моему удивлению, он был на такси.
- Что случилось с твоим байком? - спрашиваю я.
- Грейс, отвечай! Сколько ты выпила?
- Чуть-чуть. - сказала я заикаясь. Я просто не соображала что творю. Крис смотрит на меня с презрением, но потом берет на руки и затаскивает в машину. Я при этом заливаюсь смехом. Когда он все таки усадил меня, машина тронулась с места.
- Куда мы едем? - спрашиваю я.
- Домой.
- Нет Крис, останови машину, я не поеду домой.
- Почему? А куда тебя в таком состоянии?!
- Не хочу, чтобы мама видела какая у нее ужасная дочь.
- Ладно. - говорит Крис и что-то бормочет водителю, но я не слышу их. Сейчас мне хочется спать, безумно хочется спать. Я кладу голову Крису на плечо, тот меня обнимает, от этого становится спокойнее и легче.
- Прости.. - говорю я виноватым тоном.
- Что? - переспрашивает он.
- Прости меня.. не знаю что на меня нашло. - повторяю я. Он еще крепче прижимает меня к себе и я чувствую как начинаю засыпать..

***
Я вздрагиваю от того, что машина резко останавливается. Мое сознание немного протрезвело, но я все еще нахожусь в приятном опьянении. Крис выходит из машины, затем спрашивает:
- Ты сама дойти сможешь? - я киваю в знак согласия и пытаюсь как-то вытащить свое тело из такси, хоть оно совсем меня не слушает.
- Где мы? - спрашиваю я оглядывая незнакомую мне улицу. Вокруг темно, лишь свет от фонарей освещал тротуар.
- Грейс, раз ты не хочешь ехать домой, я привез тебя к себе. - говорит Крис и взяв меня за руку ведет к какому-то дому.
- Это твой дом?
- Да. - Я пытаюсь разглядеть его. При тусклом свете фонаря это было не возможно. Я лишь могла заметить то, что он довольно большой. Крис открывает дверь и заводит меня в дом. Яркий свет режет глаза, я чувствую легкое головокружение еще чуть чуть и я упаду. - Эй, - он подхватывает меня. - видимо сама ты не дойдешь. - Крис поднимает меня на руки и несет на второй этаж. Открыв дверь комнаты, он положил меня на кровать, но я тут же встаю.
- Грейс, ты можешь спокойно лежать? - спрашивает он.
- Мне нужно в ванную.
- Вон та дверь. - говорит Крис указывая на маленькую комнатку. Я захожу в нее. В кого я превратилась? Выгляжу как дешевая проститутка. Волосы растрепанны, макияж, который я делала с утра полностью размазан по лицу от слез. Мне стыдно перед Крисом, не только за свое поведение, но и за свой вид. Я сказала ему уходить, а сейчас он помогает мне. Что его привлекло во мне? ведь я обычная, нечем не примечательная, так еще и характер, который вряд ли кто сможет стерпеть.
Я немного привела себя в порядок, и не смотря на мое полу-пьяное состояние, выглядела я более-менее нормально. Уже собравшись выйти я остановилась в дверном проеме. Лампочка в комнате не горела, лишь свет от луны падал в окно. В комнате я заметила Криса. Он переодевался. Сняв толстовку, он надел на себя обычную футболку. Смотря на его полуобнаженное тело, во мне проснулось желание, которого я раньше никогда не испытывала. Я так засмотрелась на него, что даже не заметила как уже несколько секунд он смотрит мне в глаза.
- Тебе лучше? - спрашивает он. Опомнившись, я выхожу из ванны.
- Да, но я все так же пьяна. - говорю я подхожу к нему все ближе.
- Ложись спать. - говорит Крис и направляется к двери, но я его резко останавливаю.
- Я тебя так и не отблагодарила. - обняв его за плечи, я резко целую Криса в губы. Он отвечает на поцелуй и через секунду его руки оказываются у меня на талии. Еще сильней я чувствую это дикое желание, оно взаимное. Крис поднимает меня за ноги и через несколько секунд мы оказываемся на кровати.Его руки спускаются ниже, а я тем временем начинаю стаскивать с него футболку, но.. он тут же отстраняется.
- Грейс, ты слишком пьяна и нечего не соображаешь. - говорит он и переворачивается на спину.
- Ну и что? Я думала у нас обоюдное желание.
- Я не стану заниматься с тобой сексом, ты ведь этого даже не осознаешь. - отвечает Крис и поднимается с кровати.
- Да, ты прав, это последствия алкоголя. - мне становится безумно стыдно. Что он обо мне подумает? Что я готова отдаться первому встречному? Чувствую себя какой-то шлюхой.
- Спокойной ночи, Грейс. - говорит он и поспешно выходит из комнаты.
Только сейчас до меня доходит что произошло. И главное я сама проявила инициативу, боже.. как стыдно. Теперь он точно подумает что я малолетняя шлюха.
Я снимаю с себя одежду, так как спать в ней совсем не удобно. Накрываюсь теплым одеялом, оно такое мягкое, что в миг успокоило меня, и через несколько минут я проваливаюсь в мир сновидений.

***
Утро. Это наверное самое ужасное утро в моей жизни. Мало того, что голова раскалывается пополам так я еще и ночевала у Криса. Только сейчас осознаю что наделала.
Нечего не помню. Как я здесь оказалась? Встав с кровати я заметила что мои вещи валяются на полу, я только в нижнем белье. Нет, этого не может быть, он не стал бы пользоваться моим положением. - начала успокаивать себя я; хотя мы знакомы всего пару дней, я не знаю на что он способен. На часах 6:50. Черт, я опаздываю, сегодня я точно должна быть на занятиях или директриса с меня шкуру живьем сдерет.
В спешке я натягиваю на себя шорты, пришло время рубашки. Через несколько минут я нахожу ее валявшейся за шкафом, боже, либо я так раздевалась, либо у нас было бурная ночь. Хочется верить в первый вариант. Надев ее я замечаю на запястьях обеих рук сильные синяки. В голове всплывают события вчерашнего вечера. Как тот ублюдок в баре пытался изнасиловать меня, как я убегала. Эти синяки от его рук. Главное, чтобы этого не заметила ни мама, ни Крис. Рукава рубашки сделали свое дело, они полностью закрывали мои синяки. Одевшись я направилась в ванну. Ледяная вода из крана немного освежило мое лицо, и не смотря на огромные круги под глазами я выглядела немного лучше.
Было стыдно выходить из комнаты и показываться на глаза Крису в таком виде, но нечего не поделаешь. Выйдя из комнаты я услышала чьи-то голоса и шум, они доносились с первого этажа. Я направилась туда. Мысленно я сто раз пожалела о вчерашнем пьянстве. Подойдя к комнате я остановилась в дверном проеме. Шум доносился из кухни. Крис возился возле плиты. В воздухе витал запах только что приготовленных оладьев.
- Ну и что ты там стоишь? проходи. - я не поняла, как он меня заметил, стаяв спиной ко мне. Глубоко вздохнув я направилась к столу. Живот мгновенно заурчал на запах прекрасного завтрака. - Как ты себя чувствуешь?
- Не очень, голова болит.. Крис, а у тебя есть..
- Да, возьми в верхней тумбочке. - перебивает он меня. Я сразу же встаю с места и бегу к той самой тумбочке. Найдя нужные мне таблетки я запиваю их водой и сажусь обратно.
- Эм.. мне очень стыдно спрашивать, но что вчера было?
- А что, ты вообще нечего не помнишь? - усмехнулся тот.
- Нет.. - виновато отвечаю я.
- Вчера я привез тебя к себе, ты была слишком пьяна и не хотела ехать домой и.. - он сделал короткую паузу. - и я уложил тебя спать.
- И это все?
- ну.. да.
- точно?
- А что еще? ты сразу же уснула.
- Крис, я надеюсь мы не..?
- Ах, ты про это. - говорит он с улыбкой на лице. - Да, бурная ночка была. - с его лица не уходит ухмылка, когда я в это время потеряла дар речи. В голове не укладывается. Нет, я не настолько была пьяна. Во мне просыпается злость. Я смотрю на его улыбку и так хочется заехать ему чем-нибудь тяжелым.
- Что? - протягиваю я. - Ты.. ты..
- Можешь не продолжать, я знаю, я прекрасен. - все так же ухмыляется он и встав со стула проходит обратно к плите, повернувшись ко мне спиной.
- Ты, да как ты мог?! - кричу я. На столе стояла бутылка воды. Я не долго думая схватила ее и замахнувшись что есть силы кинула ее в спину Криса.
- Ай! - закричал тот от неожиданности. -Ты что делаешь?!
- Это ты что себе позволяешь?! Притащил меня пьяную к себе и воспользовался моим положением. - я еще громче срываюсь на него. В это время Крис смотрит мне прямо в глаза, а затем начинает просто дико смеяться. - Ты больной? Что смешного? - его смех еще больше разозлил меня. Не дожидаясь ответа я пытаюсь толкнуть его, но он резким движением хватает меня за руки и разворачивает к себе так, что я оказалась прижатой к нему спиной.
- Грейс, успокойся, разве я похож на человека кто пользуется девушками? - шепчет он мне на ухо.
- Очень даже. Отпусти меня! - кричу я и пытаюсь оттолкнуть его назад спиной, но это движение вызывает резкую боль в области спины. От чего я вскрикиваю.
- Что с тобой? - обеспокоено спрашивает Крис.
- Отпусти. Меня. Живо. - выговариваю я каждое слово. Тот сразу же меня отпускает и я направляюсь к выходу.
- Грейс!
- Иди к черту. - я уже собираюсь открыть дверь, но тут понимаю что она заперта. - Открой дверь.
- Нет.
- Я сказала открой мне дверь!
- А я сказал нет. - какой же он все таки самовлюбленный, что раздражает сильней. Как ни в чем не бывало Крис садится за стол и начинает уплетать завтрак. - Может присоединишься?
- С удовольствием. - говорю я с ехидством и прохожу к нему. Бутылка которую я кинула в Криса, снова оказалась на столе. Я беру ее в руки и открываю. -Что-то жарко здесь, не чувствуешь? - произношу я и все содержимое что было в бутылке через пару секунд выливается на Криса. Секунд пять тот сидит нечего не понимая, а потом резко спрыгивает с места.
- Ты что делаешь?! Ненормальная.
- Я же сказала тебе по хорошему открой дверь. А если ты сейчас же не выпустишь мне от сюда, то я разобью - мой взгляд падает на рядом стоящий стакан. - этот стакан о твою голову. Крис смотрит на меня озлобленным взглядом около минуты и я понимаю, что перегнула палку.
- Где твоя благодарность? - спрашивает он.
- За что? За то что ты воспользовался моментом и трахнул меня? - кричу я.
- Да не было у нас нечего, не было. - сказал он и направился наверх. Тогда зачем весь этот цирк? Зачем выводить меня из себя? Типа хотел пошутить надо мной? Отличная шутка. Не смотря на то, как я была зла на Криса, мне в тоже время стало стыдно перед ним. Перешагнув через свою гордость, впервые в жизни, я решила сама начать разговор.
***
Крис сидел в своей комнате на кресле.
- Ну и зачем устраивать такой цирк? - спрашиваю я нарушив тишину.
- Хотел посмотреть на твою реакцию. - усмехнулся он.
- Посмотрел? Доволен? Ты повел себе как идиот. - сказала я и уже собиралась уйти, но слова Криса меня остановили.
- Зато теперь ты будешь знать последствия такой пьянки.
- Что? Что ты имеешь в виду?
- То, что я действительно мог вчера воспользоватся твоим положением, ты и против нечего не сказала. Но не стал.. - я была ошарашена. Неужели я настолько была пьяна что была готова сама прыгнуть к нему в койку.
- И что же тебя остановило?
- То, что я совсем не этого хотел от тебя.
- Чего же ты хочешь?
- Грейс, я думаю ты сама все понимаешь.
- Нет Крис, я тебе совсем не понимаю.
- Хорошо, попробуем по другому. - он встал с кресла и направился ко мне. - Дай мне свою руку.
- Крис, я..
- Дай. - я послушно протягиваю ему свою руку, он берет ее в свои ладони и крепко сжимает ее. - Что ты чувствуешь?
- Кроме сильно боли, нечего. Ты слишком крепко сжал ее , мне больно. - сказала я. Он посмотрел мне в глаза, а затем отпустив руку направился к двери. - Крис, я не понимаю.
- Все ты понимаешь, Грейс. С первой минуты нашего знакомства ты чем-то привлекла меня, чем-то так зацепила, как ни одна другая. А ты.. ты ведешь себя как будто тебе плевать.
- Прости.. прости меня, если я так тебя этим обидела. Да, я не показываю не кому свои чувства, но это лишь потому, что боюсь быть отвергнутой, боюсь предательства, боюсь к кому-то привязаться, поэтому отталкиваю всех, кто хоть как-то пытается стать ко мне ближе. - все это время Крис смотрит мне в глаза не сказав не слово. Мне больно, больно от того, что я не выдержала и сказала все, что накопилось за все эти годы. Взяв себя в руки я направилась к двери, и проходя мимо Криса, шепнула ему "Прости". Тот резким движение останавливает меня и наши губы сливаются в страстном поцелуе.
- Пойдем завтракать. - говорит Крис и взяв меня за руку ведет вниз.
- Нет, я и так опаздываю.
- Куда?
- На занятия. - Крис посмотрел на меня удивленным взглядом и снова у него начался приступ смеха. - Что опять? - недовольно спрашиваю я.
- Грейс, тебе не стоит больше пить. - я вопросительно посмотрела на него. - Сегодня суббота. - боже, я так сильно вчера перепела что забыла, какой сегодня день.
- Не смешно. - я надула губы и сделала обидчивый вид.
- Очень даже смешно.
- Эй. - я слегка ударяю его в плечо и так же начинаю смеяться.

***
После завтрака, я понимала что уже пора домой, хотя знала, что там меня ждет очередной скандал.
- Мне пора домой. - говорю я и начинаю дергать ручку двери, совсем забыв что та заперта. - Крис. - кричу я, но он меня не слышит.
Я поднимаюсь за ним на второй этаж, слышу как из его комнаты доносится голос.
- Да..хорошо..я понял.. - Крис разговаривал с кем-то по телефону повернувшись к окну. - Нехорошо подслушивать чужие разговоры. - неожиданно говорит он. Я растерялась.
- Прости.. Крис мне пора домой. - он поворачивается ко мне лицом. Крис выглядел поникшим. - Что-то случилось? Какие-то проблемы? - я подхожу ближе смотря ему прямо в глаза.
- Нет.. на днях отец возвращается из Испании.
- Ну так это же хорошо, не понимаю почему ты этому не рад.
- Да потому что, у нас с ним не самые родственные отношения.
- Почему?
- После смерти матери, он бросил меня здесь, а сам укатил со своей любовницей в другую страну. - в его глазах читалась боль. Самая настоящая боль которую испытываешь, когда тебя предает родной человек. Такое же чувство испытываю я. Мой отец бросил меня и маму, когда я так верила ему, думала что он самый близкий человек который у меня остался, но я ошибалась.. глубоко ошибалась в нем. В одно мгновение, самый близкий, родной тебе человек, становится никем, а бывает так что и самым злейшим врагом.
- Прости..
- За что ты все время извиняешься?
- За то что задаю глупые, очевидные вопросы. - он усмехнулся.
- Ладно, что ты там говорила?
- Мне пора домой, но дверь заперта, открой ее.
- Хорошо,но если ты сможешь отобрать у меня ключ. - Крис достал из кармана джинс ключ от дверей и покрутил, как бы дразня.
- Ты серьезно? Крис, у меня слишком болит голова чтобы играть в твои игры.
- Ну что ж, тогда можешь лезть через окно. - он делает разворот и направляется к двери.
- Ты с ума сошел? По хорошему отдай мне ключ.
- Нет, выбор за тобой. - боже, и этому человеку 19! ведет себя хуже пятилетнего мальчишки.
- Ты издеваешься?
- Вчера ты повеселилась, сегодня я, все честно. - я заметила как он убирает ключ в карман и затем выходит из комнаты. Ну ладно, сам напросился. Не успев дойти до двери, я подбегаю и неожиданно для него набрасываюсь на спину Криса сзади.
- Отдай мне ключ. - сказала я ухватившись за его плечи, но тот не сдался. Ухватив меня за ноги он резко понесся вниз. От неожиданности я вскрикнула. - Отпусти и живо отдай мне ключ, либо я придушу тебя. - я ухватила его руками за шею, но лишь для виду. На что последовала усмешка.
- Ну давай же. - говорит он. Черт.
- Ладно, отпусти меня.
- Заставь меня. - усмехнулся он. Я проявила инициативу.
- Пожалуйста, отпусти меня. - сказала я и поцеловала его в щечку. На что он меня тут же отпустил. - Ты не отдашь мне ключи?
- Нет, ты не выполнила мое условие. - ладно, - подумала я, - посмотрим. Я перевела взгляд на карман, где лежал ключ. В голову пришла одна идея. Нечего не ответив Крису, я резко прильнула у его губам. Тот обняв меня за талию крепко прижал к себе. Я воспользовавшись моментом, протянула руку в его карман и через пару секунд ключ был у меня в руках.
- Эй, так не честно, ты мухлюешь. - сказал он прервав наш поцелуй.
- Все честно, я выполнила наше условие, теперь я пойду домой. - ехидно сказала я и направилась к двери.
- Тебя довести? - спрашивает он.
- Не стоит, достаточно того, что я не ночевала дома, это уже скандал, а если меня увидят с парнем, то даже боюсь, что подумает обо мне моя мать, а что устроит..
- Может тогда вызовешь такси?
- Нет, я в состоянии дойти сама.
- Как знаешь, только обещай, как доберешься домой, сразу же позвонить. - он подходит ко мне и снова мы сливаемся в поцелуе.
- Обещаю. - прошептала я.
Через пол часа я была возле дома. Заходить было действительно страшно, зная что меня там ожидает. Ладно, может быть все обойдется. - подумала я и с этими мыслями попыталась войти в дом, но дверь была заперта. Странно, мама должно быть еще спит.
Около семи минут я пыталась достучатся, но никто не открывал, а ключи как на зло я не взяла. Хотела позвонить маме, но телефон.. Черт! Похоже я все таки забыла его у Криса. Как теперь попасть домой? Я села на ступеньки и решила ждать. Но тут я вспомнила, что вчера я как раз не закрыла окна в своей комнате.
Я обошла дом. Мои окна выходили на задний двор, но забраться туда просто не реально. Но так как выхода больше нет, придется карабкаться. Рядом с нашей беседкой стояла стремянка и притащив ее к окну я начала потихоньку забираться по ней. Она была настолько старой, что казалось, еще пару движений и она тут же рухнет. Но главное быть осторожной, ты сможешь Грейс, сможешь . - успокаивала я себя и продолжала лезть вверх. Добравшись до конца стремянки, я понимаю что она не доходит до окна! Я посмотрела вниз, высота была около 3-4 метров, от чего у меня резко закружилась голова. И в этот самый момент когда я отпустила стремянку, она пошатнулась! Пара секунд и я полечу вместе с ней. Но, я быстро сообразит схватилась за большую, толстую ветку дерева и одним резким движение оказалась прямо на ней, тем временем как стремянка уже падала вниз. Стараясь держать равновесие я приближалась к окну. Резко запрыгнув на подоконник, странно что у меня вообще это получилось, я до последнего думала что слечу с него, я перекинула одну ногу, затем другую, и вот я наконец-то дома.
Осмотрев по несколько раз каждую из комнат, я убедилась что дома никого. Для меня же и лучше, хоть немного смогу обдумать, что сказать маме по поводу этой ночи.
***
Прошло пол часа. Сходив в душ и конец приняв человеческий облик я решила немного отдохнуть, но услышала какой-то шорох внизу. Думала показалось, но он становился все отчетливее и громче. Стало не по себе, всегда боялась таких моментов, когда дома ты один, но вдруг слышишь какие-то шаги, звуки, сразу вспоминаю фильмы ужасов и представляю себя в роли жертвы.
Спустившись вниз, я услышала какие-то голоса доносящиеся за дверью, посмотрев в глазок я увидела около трех полицейских за нею! А рядом стоял какой-то мужчина. Что происходит? Я открыла дверь в надежде на объяснения, но..
- Вот эта девушка! Ловите ее! Это она залезла в этот дом. - кричит этот мужчина. И тут же копы ворвались в дом и схватив меня за руки прижали к стене.
- Что вы делаете? Я здесь живу! - кричу я.
- Не верьте ей, я видел как она залазила через окно. - отвечает тот мужчина.
- Девушка вы должны проехать с нами в участок до выяснения обстоятельств. - говорит один из копов. Кто этот мужчина? Раньше я его здесь не видела.
- Ни куда я не поеду, отпустите. - но они не слушают меня.
- Что здесь происходит? - в эту же секунду в дверях появляется..Крис? Как он так во время?
- Крис объясни что я здесь живу.
- Отпустите ее, что происходит?
- Этот гражданин, заявляет что видел как эта девушка пробиралась в дом через окно. - отвечает полицейский.
- Да я ключи забыла!
- Да да, все вы так говорите, а потом.. - мужчина, который вызвал копов не успевает договорить как Крис его тут же перебил.
- Замолчите! Я могу подтвердить что эта девушка живет здесь. - копы переглянулись а затем тут же отпустили меня.
- Извините, произошла какая-то ошибка. - вежливо говорит полицейский. - А вы, пройдемте за мной. - он указывает на того, кто это все устроил. Через пару секунд они выходят из дома, а Крис тем временем смотрит на меня в недоумении.
- И снова ты куда-то вляпалась. - произносит он и проходит на диван.
- Я просто не взяла ключ от дверей, ну и что мне оставалось?
- Ну не лезть же через окно.
- Да? А кто-то сегодня утром сам предложил мне такой вариант. - я сажусь рядом.
- Ну я же не думал что ты действительно сможешь это сделать.
- Ты очень плохо меня знаешь. Кстати, зачем ты приехал?
- Ты забыла телефон. - он протягивает мне его в руки.
- Да, спасибо. Если бы не ты, то сейчас я сидела бы в участке и объясняла что я ни воровка, а просто забыла ключи. - мы засмеялись. Настало неловкое молчание, но потом я заметила как Крис пялится на мои запястья, где находятся огромные синяки после вчерашнего.
- Может чаю? - я решила нарушить тишину и направилась в сторону кухни.
- Грейс, что у тебя с руками?
От его вопроса я вздрогнула. Что мне ответить? Мысленно я стала прокручивать все возможные варианты ответа, но подходящего так и не придумала.
- А что с ними?
- Что за синяки? Тебя кто-то трогал?
- Ах, ты про это.. да долгая история.. Так ты будешь чай? - я старалась уйти от вопроса.
- Мне не куда спешить. - он подходит ко мне. - Я жду объяснений.
- Я разве обязана перед тобой отчитываться? - Крис посмотрел мне прямо в глаза, затем хотел уже что-то сказать, но нас прервал телефонный звонок. Звонил отец, как во время.
- Алло. - говорю я в трубку и отхожу от Криса.
- Грейс, почему ты раньше не отвечала на мои звонки? - спрашивает отец.
- А ты разве звонил? Прости, я была очень занята, ведь теперь мы с мамой остались вдвоем, нужно же как-то выкручиваться.
- Грейс, прошу не начинай..
- Что ты хотел?
- Я слышал о смерти Моники, хотел поговорить с тобой на счет этого.
- И ты звонишь мне ради того, что бы снова напомнить о ней? Я не хочу с тобой разговаривать, а тем более на личные темы. - настало молчание. Я уже хотела отключится, но он остановил меня.
- Я сегодня заеду домой.
- Зачем? Здесь тебе больше не рады.
- Я должен.. это не правильно, ты даже не дала мне тебе все объяснить.
- Я все и без объяснений поняла, не приезжай сюда.
- Я уже возле дома. - произнес он и положил трубку. Я взглянула в окно и увидела как отец выходит из машины и направляется к двери.
- Черт.. тебе нужно срочно уходить. - говорю я Крису.
- Что такое?
- Отец, он здесь.. - в этот момент раздается дверной звонок. - Черт.
- Подожди, что будет если он узнает что у тебя есть парень?
- Как ты думаешь, что он может подумать, когда увидит нас здесь вдвоем? - спрашиваю я Криса. Снова последовал звонок. - Все, иди и прячься на верху. - Крис в быстром темпе поднялся на верх, но забрел в комнату родителей! - Не туда. - кричу я.
- Грейс, открой мне дверь! - слышу я папин голос за дверью. Твою мать! Отец настырно продолжал звонить в дверь.
- Иду я. - с этими словами я направилась к двери.

***
- Зачем ты приехал? - нарушаю я наше молчание. Около пяти минут мы сидим в гостиной и молчим. Мне нечего ему сказать, он и так все понимает.
- Я приехал поговорить и с тобой и... и заодно забрать свои вещи. - виновато отвечает он.
- Забирай и проваливай от сюда. - резко отвечаю я. Может это и не правильно, так говорить с отцом, но не могу я по другому. От одного его вида меня уже тошнит от предательства.
- Грейс, выслушай, я .. - его нарушает громкий грохот наверху. Твою мать Крис. - проносится у меня в голове. - Что это? - удивленно спрашивает он.
- Без понятия. - он встает с дивана и быстрыми шагами направляется в комнату. - Куда ты? - я спрыгиваю с места и бегу за ним.
- Так что-то упало?!
- Тебе просто показалось. - я пыталась его остановить, но безрезультатно. Он открывает дверь комнаты, а я мысленно готовлюсь к самому худшему, ибо он увидит Криса и мне точно конец. Но к моему удивлению в комнате оказалось пусто и лишь окно было раскрыто на распашку. Последовал моему примеру? Хм, молодец. - подумала я. Тем временем отец направился к окну, что выходило на задний двор и взглянул в него.
- Почему окно открыто? - спрашивает он.
- Разве это имеет значение? - он закрыл его и снова направился вниз.
- Ты можешь разговаривать нормально, а не язвить все время?
- Ты не заслуживаешь этого.
- Ты должна понять что так будет лучше для нас всех. - его слова как нож в спину. Он бросил нас, бросил все: дом, семью, меня наконец.
- Да, ты прав, нам действительно будет лучше без тебя, так что проваливай. - сказала я еле сдерживая слезы.
- Ты должна быть мне благодарна.
- Что? За что это?
- За то что не ушел раньше. За то что, что терпел все истерики твоей мамаши все эти годы. - кричит отец. Мы не замечаем, как в этот момент за дверью появляется мама.
- Лучше бы ты ушел тогда. - сказала она. Ей было больно, на глаза наворачивались слезы, но она гордо сдержала их.
- Хелен, здравствуй. - произносит отец.
- Убирайся вон, Джон. - отвечает мама и направляется наверх. - Твои вещи я уже собрала. Больше не появляйся тут.
Отец делает недовольный вид и проходит вслед за мамой. Наблюдая за всем этим сложно сдержать слезы, когда на твоих глазах вмиг разрушилось все то, что ты так любишь, бережешь. Я до последнего надеялась что может отец одумается, но нет, он окончательно и бесповоротно уходит.
***
Я стою и смотрю в окно. Вижу как отец грузит сумки в багажник машины. По щеке скатилась слеза. Вот мы и остались вдвоем. Только сейчас я начинаю сожалеть о том сколько гадостей наговорила маме, сколько ссор и скандалов, сколько слез было пролито из-за этого. Может я взрослею, но теперь я точно не брошу ее, а уж тем более не сделаю ей больно. Она - самое дорогое что у меня осталось.
Я поднимаюсь на верх и слышу тихие всхлипы в спальне родителей. Подхожу к двери, приоткрыв ее я вижу как мама сидит на кровати и плачет, закрыв рот ладонью. Я вижу перед собой совсем другого человека: слабую, хрупкую женщину, которая осталась одна. Раньше я думала что ей было плевать на меня и на отца, но теперь ясно что это совсем не так. Я не могу понять одного, как она не бросила его раньше? Целый год он забавлялся с любовницей, говоря что у него завалы на работе и постоянный командировки. Раз она знала что он ей изменяет, почему она молчала? Почему? Неужели все-таки любовь? Не понимаю, как можно любить и жить с человеком который предал тебя?
Я как можно тише захожу в комнату и сажусь рядом с ней.
- Мам, прошу не плачь. - говорю я обнимая ее.
- ..прости меня. - произносит он сквозь слезы.
- За что?
- За все что я наговорила тебе. За то, что была самой ужасной матерью на свете. - по щеке скатилась слеза, но я улыбнулась.
- Не нужно извинений. Ты самая лучшая мама и мы обязательно справимся со всем этим, обещаю. - я целую ее в макушку и прижимаю еще крепче.
- Я люблю тебя. - произносит она. Эти три коротких слова перевернули мое сознание. Ведь я уже не помню, когда она говорила мне такие слова.
- И я люблю тебя, мам.
Около часа мы просидели так вместе, высказали друг другу все что накопилось за все эти годы. Мне никогда не было так хорошо и спокойно на души как сейчас. Я наконец-то почувствовала как это, разговор по душам с мамой. Ведь раньше я никому ни доверяла свои тайны кроме Моники, а когда ее не стало, от меня будто оторвали частичку себя. Пустота. Только пустота была у меня внутри после ее утраты, а сейчас, впервые за последние дни эту пустоту заполнила любовь и забота.
- Грейс, я могу задать тебе личный вопрос? - спрашивает мама.
- Ну.. попробуй.
- У тебя с тем парнем все серьезно? Крис кажется?
- Ой, мам, нет, только давай не об отношениях сейчас. - отмахнулась я.
- Почему же? Я же должна знать, что у моей дочки на личном.
- Мам.. Не знаю я.
- Как это? - удивляется она.
- Вот так. Мы знакомы совсем немного.
- Ну и что? Не важно, сколько вы знакомы, неделю, месяц, год, важно его отношение к тебе. И если это действительно любовь, то ты сама это поймешь. - наступило молчание. Мне не ловко говорить с ней на такие темы, может потому, что раньше она всегда была против парней. - А знаешь, он довольно привлекательный. - произносит она спустя минуту.
- Господи мааам.. - протягиваю я. Она смеется. - Что с тобой случилось? Раньше ты была готова расстрелять любого парня, которой хоть на метр подойдет ко мне?
- Раньше да, но ты уже взрослая.
- Совсем нет, мне шестнадцать.
- А скоро уже семнадцать.
- Скоро?
- Через неделю Грейс. Ты забыла о своем день рождении? - черт, точно. Я и вправду забыла о нем.
- Не удивительно, со всем что случилось за последнее время странно еще что я в психушку не угодила. Кстати, что мы обо мне до обо мне. Мам, что у тебя с моим учителем по химии? - после моего вопроса она немного покраснела.
- Нечего, а что между нами может быть? девять лет разницы! Мне до сих пор стыдно перед тобой, даже не представляю что ты думаешь обо мне.
- Ну похоже ты ему нравишься.
- Грейс, не говори глупостей. - она все так же продолжает краснеть от моих слов.
- Я говорю серьезно.
- Так ладно.. кстати, прости что не успела тебя предупредить, я вчера ночевала у..у мамы твоей подруги. - так вот почему она не закатила скандал по поводу моего отсутствия.
- Тааак, не ври. - протянула я с улыбкой на лице. - У кого ты была?
- Я же сказала, у матери твоей подруги.
- Мам, я знаю когда ты говоришь правду, а когда врешь, признавайся. - она снова засмущалась. Тут даже продолжать не надо, она была с Грином. - Ладно, я все поняла, можешь не продолжать. - засмеялась я. В какой то степени я даже рада за нее. Какая разница с кем она? Главное она счастлива. И не важно, сколько ему лет, раз у них действительно все взаимно то я не стану им мешать.
***
Вечер. С мамой вы вроде поладили. Я наконец поняла, что значит не ценить того, кто рядом. Например, ты настолько привык к человеку, что перестаешь ценить его за то что он рядом, за его заботу, ты принимаешь это как должное. Мол, никуда он не денется. Но в скором времени ты поймешь, как же ошибался. В любой момент, будь он тебе парень, лучший друг, неважно, он возьмет и исчезнет из твоей жизни. По своему или же против своего желания. Уйдет, бросит или попадет в аварию. Но рано или поздно так она и будет. Главное, во время это понять и ценить все минуты, проведенные с ним. Ведь их не вернешь.
Я беру в руки телефон и набираю номер Криса. Через пару гудком он поднимает трубку.
- Я смотрю ты решил последовать моему примеру и выйти через окно? - смеюсь я.
- Я что, сумасшедший. - слышу я голос за спиной. От чего резко подпрыгиваю на месте.
-Что? Ты все время был тут?
- А ты думала я спрыгнул? Я бы все кости так переломал.
- Да ладно, ты при увеличиваешь. А что тогда за шум был в комнате?
- Я совсем случайно уронил один из чемоданов стоящих возле двери. - я вспомнила об отце. - Эй, с тобой все нормально, или ты из-за чемодана так расстроилась? - Крис подходит ко мне ближе.
- Нет, все в порядке.
- Я все слышал, Грейс. - он обнимает меня, и снова все возвращается на круги своя. Снова чувство пустоты. На глазах выступают слезы, но я даже не пытаюсь их сдержать, устала, хочется наконец выплакаться, хочется хоть немного побыть слабой.
- Грейс, я сейчас уеду ненадолго, так что.. - недоговаривает мама зайдя в нашу комнату. Она смотрит на нас с удивлением.
- Мам, я все объясню..
- У меня только один вопрос, как? Я же все время была дома. - она смотрит на меня, затем на Криса, но потом расплывается в улыбке. - Ладно, объяснишь мне все потом, а сейчас мне нужно срочно уехать, я не надолго. - сказала она и направилась к выходу, но потом вдруг остановилась. - Крис, пройдем за мной. - мы с ним переглянулись, стало как-то стыдно перед ней, Крис кивнул, он был явно в растерянности, но направился за нею.
Она что-то задумала. Я осталась одна дожидаться его в комнате, если конечно она не выгонит Криса, хотя о чем я говорю, конечно же любая на ее месте мать давно так бы и сделала.
Через пару секунд я слышу громкий хлопок двери. Тишина. Уже подумав что они оба ушли, я решила переодеться. Сняв футболку, я потянулась к шкафу за кофтой, но мне помешал голос позади.
- Грейс, я.. - от неожиданности я вздрогнула и повернулась к Крису лицом. На секунд десять мы просто молча смотрели в друг другу в глаза. Но потом до меня дошло что я стою перед ним только в нижнем белье.
- Крис! - через несколько секунд он опомнился и сразу же отвернулся.
- Прости, я нечего не видел. -начал оправдываться он. Я в спешке натянула на себя джинсы и темно-синюю кофту.
- Ну да, глазел на меня около минуты, но нечего не видел?! - с сарказмом произнесла я и направилась вниз.
- Прости.. - виновато произнес тот.
- Что тебе сказала моя мама?
- Сказала чтобы я был поосторожнее с тобой. - мы сели за стол.
- Ты серьезно? боже.. - мне стало неловко от этого. Нависла тишина. От этих разговоров меня безумно мучила жажда. Я встала изо стола чтобы налить себе стакан воды.
- Грейс..- произнес Крис.
- Что?
- Может ты объяснишь что с твоим телом?
- В каком смысле?
- Я про синяки и ссадины. - я затихла. В голове крутились два вопроса: соврать или сказать правду? даже не знаю что из этого хуже. - Даже не пытайся избежать вопроса. - говорит Крис и подходит ко мне в плотную.
- Отойди. - я пытаюсь оттолкнуть его, но он сильнее меня.
- Сначала ответь. Поначалу эти синяки на руках, а теперь я вижу у тебя на спине огромную гематому. - так вот почему у меня ужасно болит большая часть спины.
- Я упала. - растеряно произнесла я. Когда кто-то смотрит мне в глаза, врать у меня не выходит.
- Что-то не убедительно.
- Крис я серьезно, отойди от меня, либо тебе же хуже будет.
- Да ладно? Ты серьезно думаешь что этим ты меня напугала? - усмехается тот. - Я жду правду Грейс.
- Да почему я должна перед тобой отчитываться? Ты слишком самоуверенный. - повысила тон я. Крис продолжает смотреть мне в глаза, что уже выводит меня. - Я просто неудачно упала. - тот отошел от меня, и я наконец освободилась от него.
- Ладно, сделаю вид что поверил. - я фыркнула в ответ. Мой взгляд упал на часы. 19:55.
- Тебе не кажется что пора домой? - спрашиваю я его.
- А что, ты меня выгоняешь?
- Нет, можешь оставаться, просто...
- Просто ты хочешь чтобы я ушел. - перебил он меня.
-Крис, я просто спросила. Не делай обиженный вид, время только восемь часов, что мы будем делать?
- Какие предложения? - спрашивает Крис. Но нас прерывает телефонный звонок, доносящийся из моей комнаты.
***
- Зачем ты хочешь встретится?
- Надо поговорить, это срочное. - отвечает Макс.
- Пока ты не объяснишь мне все, я никуда ни пойду.
- Давай при встрече?
- Я сегодня занята. - соврала я. Странно что он просит меня о встрече, ведь мы с ним не общаемся вообще. Хотя, помню время, когда мы были еще детьми, между нами была что ни на есть, самая настоящая дружба. Она была с детства и продолжалась где-то до четырнадцати лет. Потом все произошло как обычно, мы начали взрослеть, поменялись вкусы, интересы, у него была своя кампания, у меня своя, вот так и со временем от нашей дружбы лишь остались одни воспоминания.
- А врать ты так и не научилась. - в шутку сказал тот. Это точно, когда я пыталась как-то выкрутиться враньем, Макс всегда мог это определить.
- Все то ты знаешь, ладно, где встретимся?
- На нашем старом месте и прошу не опаздывай. - сказал тот и положил трубку. - я улыбнулась.
- Кто звонил? - внезапно спросил Крис.
- У тебя что, привычка появляться неожиданно?
- Есть такое, так кто звонил?
- Ты решил меня контролировать?
- Грейс. - произнес Крис и снова посмотрел мне в глаза. Боже, этот взгляд, будто прожигает изнутри.
- Друг, звонил друг. - не удержавшись ответила я. - Я должна с ним встретится.
- Но..
- Должна, и это не обсуждается. - твердо сказала я. Крис улыбнулся.
- Ладно, тебя подвезти? - я была немного шокирована. Думала что сейчас снова начнутся расспросы, приказы, но нет, как ни странно он просто согласился со мной.
- Не стоит, я пройдусь пешком.
***
Мы вышли на улицу. Уже темнело, холод пронзал мое тело.
- Ты точно сама дойдешь?
- Я по твоему ребенок? Сказала же, сама.
- Вот именно что ты еще ребенок, опять куда-нибудь вляпаешься.
- Ой, ну вот не надо.. - отмахнулась я. Всегда бесило, когда со мной разговаривают как с ребенком.
- Ладно ладно, до завтра. - сказал Крис и собирался уехать, но я его остановила.
- Подожди. - я крепко обняла его. В голове пронеслись все события сегодняшнего дня. Крис снова меня сегодня спас, на этот раз от копов. - Пока. - прошептала я и поцеловала его на прощание в губы.
На лице появилась глупая улыбка и с ней я направилась на встречу. Теперь я понимаю, мне действительно хорошо с Крисом. С ним я чувствую себя в безопасности, чувствую себя совсем иначе. Раньше никогда такого не испытывала. Да, я никогда не любила.
Нет, я конечно люблю родителей, любила Монику, друзей, но не об этой любви идет речь. Все подумают, что я либо вру, либо какая-то чокнутая, что за все свои шестнадцать лет никогда не влюблялась. Но это так. Я не испытывала таких чувств как сейчас к кому-либо другому.
Да, у меня был Алан, но кроме симпатии нечего. Ни о какой любви и речи не было. С ним было хорошо, весело, интересно, но иногда это надоедало. Хотелось какого-то отдыха что ли... или просто не притягивал он меня, но это была лишь игра. Некое развлечение. И в глубине души я даже рада что именно так все произошло, что застукала его с той девушкой, все равно рано или поздно это бы закончилось. Наши отношения - всего лишь вопрос времени.

Я иду по дорожке ведущей к парку. Наше старое место с Максом - это заброшенная пристань у реки в сотне метров от парка. Именно там мы с Максом и познакомились.
На тот момент мне было девять, я беззаботно гуляла по парку и вдалике увидела речку, и как обычный любопытный ребенок направилась прямиком к ней. Забравшись на пристань, она была деревянная, и как я говорила заброшенная уже много лет, я пошла к самому краю. Доски уже были прогнившие, и еле-еле выдерживали мое маленькое тело. С каждым моим шагом они противно скрипели, но из-за любопытства я продолжала идти. Как обычно говорят, твое любопытство тебя же и погубит, что и произошло. Когда я попыталась чуть нагнутся к воде, одна из досок не выдержала, и со скрипом полетела вниз и следом за ней я. На тот момент, плавать я совсем не умела; на дворе стояла осень, вода просто ледяная, а вокруг парка некого. Я махала руками, пыталась выбраться, звала на помощь, но безуспешно. Чувствую как сточная вода быстро заполняет мои легкие. Я захлебываюсь. Вы представляли что чувствует человек когда захлебывается водой? Если нет, то вам крупно повезло. Я в свои девять лет испытала настоящий ужас. Когда сил уже совсем не осталось, мое тело медленно опускалось на дно, я чувствовала как из меня уходит жизнь.
Очнулась я уже на земле, от того что вода просто литрами выходила из мои легких. Когда я уже пришла в себя, то увидела передо мной парня, лет 14, как оказалось он меня и спас. Вы подумаете что это был Макс, но нет, ему самому на тот момент было столько же сколько и мне. Это его брат - Ник. Как оказалось они гуляли по лесу и увидели меня, барахтающуюся в воде. Если бы не они, то...в общем я им очень благодарна. С тех самых пор, мы и стали лучшими друзьями. И Ник не раз меня спасал от передряг, говорил что я для него как сестра, которой у него не когда не было. Но времена прошли, Ник уже три года учится в Нью-Йорке и с тех пор больше сюда не приезжал.
Вот я и на месте. А здесь все как и прежде. Пристань все так же заброшена, тишина, лишь слышен вой ветра и чувство свежести. Давно я здесь не была, и только сейчас понимаю как мне этого не хватало. Почти каждый день мы проводили здесь втроем: я, Ник и Макс. Здесь можно отдохнуть от шумного города, почувствовать свежий запах деревьев, ощутить легкий ветерок, от которого по телу пробегает приятная дрожь; или просто подурачится.
Некоторые даже удивлялись нашей столь долгой дружбе. Нет, у нас конечно были другие друзья, приятели, но большую часть время мы проводили втроем.
Я устроилась поудобнее на лавочке, рядом с пристанью и ждала прихода Макса. На часах уже девять, а его все нет. Может он решил пошутить? Хотя он прекрасно знает, такие шутки со мной плохи. Позади себя я слышу приближающиеся ко мне шаги.
- О, не опоздала. - говорит с ухмылкой Макс и садится рядом со мной.
-Макс, ты издеваешься? Я жду тебя почти пол часа. - возмущенно отвечаю я.
- Да ладно тебе, прости я задержался.
- Все, проехали. - я выдыхаю. - Зачем ты позвал меня сюда?
- Просто.. - на его лице снова появляется ухмылка.
- Просто? Макс ты серьезно? Черт..
- Ну не совсем просто... и что ты сегодня на взводе?
- Нечего, это личное.
- А когда ты от меня что-то скрывала? - с удивлением спрашивает он. Я громко рассмеялась.
- Макс, а ты нечего не перепутал? Когда мы с тобой последний раз о чем-то болтали? - он напрягся, видимо задумался. - вот именно, я сама то не помню, а теперь извини, раз у тебя нет нечего срочного то.. - я встала и направилась вперед.
- Вообще-то есть. - он встал со скамейки. - Ник. - крикнул тот. Ник? Я не могу поверить своим ушам.. неужели это он? Неужели он приехал. Я в предвкушении поворачиваюсь и вижу перед собой Ника. Он немного возмужал, стал еще выше и даже по-моему сменил прическу.
- Николас? - в недоумении спрашиваю я.
- Грейс, я так рад тебя видеть. - произносит он. Я расплываюсь в счастливой улыбке и набрасываюсь на Ника крепко сжимая его в объятиях.
- А я как рада.
- Мелкая, ты даже не представляешь как я скучал.
- Эээй, прекрати меня так называть, я не мелкая. - я надула губы и сделала обидчевый вид. Мелкая, - так раньше любил меня звать Ник. И для этого были две причины: мой возраст и мой рост. Я всегда обижалась на это прозвище, но теперь понимаю как порой мне этого не хватало.
- Ну да, ты заметно подросла. - ответил тот. - Но для меня ты так и останешься мелкой. - с усмешкой произнес Ник.
- Ну и ладно. - я освободилась из его объятий. - Когда ты приехал?
- Сегодня утром прилетел. Боже, как же ты изменилась.. - произносит он не сводя с меня глаз.
- Ошибаешься, я все та же "мелкая" - я сделала кавычки в воздухе.
- Да, но внешне, очень изменилась.
- Как?
- Безумно похорошела. Я помню тебя тринадцатилетней девчонкой, а сейчас передо мной сидит взрослая красивая девушка. - от его слов мои щеки мгновенно загорелись.
- Ой да перестань. А вот ты никак не изменился.
- Да?
- Да, остался таким же самовлюбленным.
- Эй, не правда. - я засмеялась. - Может расскажешь мне, что произошло в этом чертовом городке за мое отсутствие?
- Ну.. с чего бы начать... - тяжело вздохнув, я начала свой рассказ.
***
- То есть твои родители сейчас в разводе, а у тебя появился парень? - я кивнула. - Нечего себе, сколько я пропустил. - произносит Ник. Да, он многое пропустил за последние три года. Ник был многому удивлен.
- Так зачем ты приехал? Как же учеба?
- Ну.. знаешь, мне надоел этот шумный город, я решил перевестись сюда. - отвечает он. Ну конечно, Детройт по сравнению с Нью-Йорком просто крохотная деревушка.
- Никогда бы не подумала что ты так скажешь, ты ведь так мечтал об этом. - Ник всегда мечтал об учебе в огромном, полным возможностей городе. Как он говорил, всегда хотел стать независимым и самостоятельным. И как только ему исполнилось 18, он тут же уехал как он сказал "покорять Нью-Йорк". Я всегда смеялась над его словами, но понимала, что когда-нибудь он уедет. Было больно отпускать его, спустя столько лет дружбы; а сейчас он здесь, со мной, моему счастью нет предела.
- Да.. но понял, что такая жизнь, мне не привычна.
- Я рада что ты вернулся. - сказала я и снова крепко обняла его. Ник мне как брат, всегда поможет, успокоит и никогда не даст в обиду. Я даже подумать не могла что кто-то может стать мне настолько родным человеком. Я вспоминаю наше прощание. На глазах снова наворачиваются слезы, от этих воспоминаний.
- Эй, ты чего? - спрашивает Ник увидев на моем лице слезу.
- Нечего.. воспоминания. - ответив я улыбнулась и смахнула ее с лица. - Уже почти одиннадцать, мне пора.
- Я тебя провожу. - он взял меня за руку и направился в сторону моего дома.
***
Всю дорогу мы не переставая болтали с Ником о наболевшем. Он рассказывал все подробности его личной жизни, от которых иногда просто распирало от смеха. Рассказывал об учебе, о том как много нового произошло с ним за эти годы. Со мной же все наоборот, нечего нового. Не считая смерь Моники, развода родителей и появления в моей жизни Криса, все по старому. Боже, Моника.. я так и не попрощалась с ней на похоронах. Я просто обязана сходить к ней..
- Смотрю, ты еще не забыл где я живу. - язвительно произношу я.
- Как видишь не забыл. - мы подошли к дому. На часах пол двенадцатого, но в доме подозрительная темнота и маминой машины все нет. Наверное она решила остаться у своего так сказать "парня", нет, я даже парнем назвать его не могу.
Ну раз и сегодня ее не будет, оставаться одной я все равно боюсь, так как от каждого шороха вздрагиваю, а все из-за того, что в детстве я пересмотрела кучу ужасов и теперь это отразилось на моей психике.
- Ник, скорее всего мамы сегодня дома не будет, останешься у меня? - раньше мы часто устраивали такие ночевки, и как ни странно, родители совсем были не против.
- Почему бы и нет, уже поздно. - отвечает он и мы заходим в дом.

***
А у вас все как прежде. - произносит Ник и разваливается на диване. Нечего особенного, он всегда здесь чувствовал себя как дома. - Та же мебель, те же картины, а вот мне одно интересно, ты все так же спишь в своей пижаме с мишками? - о боже, он все таки вспомнил.
- Прекрати, - я кидаю в него подушку. - мне было тогда двенадцать. - он начинает смеяться.
- Да да, ты до сих пор оправдываешься возрастом.
- Заткнись. - через смех сказала я. - Ты будешь спать на диване, я сейчас тебе постелю.
Я направилась в комнату и переодевшись в обычные шорты с майкой спустилась вниз.
- Да, это получше мишек. - он снова начинает смеяться, что меня раздражает.
- Если ты сейчас же не заткнешься, будешь спать на полу. - говорила более грозно.
- Ладно-ладно, молчу. - Ник встал с дивана и наблюдал со стороны как я тем временем застилаю диван.
- Все готово. - я обернулась и увидела что он просто не сводит глаз с меня. - Ты чего так смотришь?
- А? Нет нечего. - опомнившись проговорил тот и снова плюхнулся на диван.
- Что за тупая привычка? Не сломай его так, нам еще сидеть на нем.
- Тебе не кажется, что пора купить новый? А то этот уже скрипит, интересно, от чего же? - язвительно произносит он и устремляет свой взгляд на меня.
- Ой, прекрати, нормальный диван, что-то не нравится? пол всегда в твоем распоряжении. - усмехнувшись сказала я. - А теперь спать, я очень устала.
- Ну вот что ты такая скучная? А как же совместный просмотр фильмов?
- Ник, я правда очень устала. И фильмы с тобой смотреть я больше не буду! - в голове проносится случай на одной незапланированной ночевке. Я тогда ночевала у Макса и Ника, так как мои родители укатили по не отложным делам на несколько дней во Францию. И эти, предложили посмотреть какой-нибудь фильм. Вдруг Нику в голову взбрело посмотреть Астрал, типа он не страшный и все такое. Я купилась. Фильм действительно был очень интересным, я так увлеклась что не заметила как они куда ушли. - Ладно, придут. - подумала я и продолжала просмотр. Остановившись на моменте, когда главных героев, так сказать погрузили в Астрал, я услышала какой-то шорох в дальней комнате дома. Свет был выключен, только экран телевизора как-то освещал комнату. Думала показалось, но нет, снова этот шорох. Испугавшись, я начала звать то Макса, то Ника, но они как сквозь с землю провалились. Страх и любопытство играли во мне. Но любопытство взяло надо мной вверх и я направилась на шорох исходящий из этой чертовой комнаты. Сто раз уже пожалела что пошла туда. Открыв дверь, а она еще была жутко скрипучей, я стояла напротив темной и как мне казалось пустой комнаты. Тишина. Телевизор перестал звучать, будто его выключили. Сглотнув огромный ком в горле я сделала шаг вперед и потянувшись к светильнику я нащупала выключатель. И в этот момент, как только я включила свет, передо мной стоит "черти что", с какой-то уродливой маской на голове. Моему страху не было предела. Закричала я так, что пол штата слышали мои вопли.
Через секунду я слышу истерический смех этих придурков, которые решили так пошутить. Злость овладела мной, кажется еще чуть-чуть и пар из ушей пойдет, а эти все продолжали ржать не переставая. Конечно же, потом они очень пожалели о своей шутке, но это я запомнила ее на всю жизнь, так же как и они.
- А, ты про тот розыгрыш, - эти воспоминания снова вызывают у него смех. - Да ладно тебе Грейс, я уж давно забыл об этом.
- Мне было тогда двенадцать, это я запомню на долго. - злым тоном ответила я и направилась к себе.
- Спокойной ночи. - сказал Ник и я выключила свет.

***
Впервые за последнюю неделю я нормально выспалась. На часах 11:34, в воздухе витает запах только что приготовленных блинчиков и разносятся звуки радио.
Я встала с улыбкой на лице. Из кухни доносился шум, наверное мама приехала - подумала я и направилась вниз. Но то что я увидела меня очень удивило.
- Доброе утро. - говорю я и подхожу к столу. - Я все еще сплю или ты и в правду готовишь? - передо мной стоял полуголый Ник да и еще и в фартуке.
- Доброе, как можно столько спать? - с возмущением спрашивает он.
- Можно. Мама еще не заявлялась?
- Нет, завтракать будешь? - Ник ставит на стол тарелку с ароматными блинчиками.
- Ты умеешь готовить? Или решил меня отравить?
- Грейс, я многому научился в Нью-Йорке.
- Я удивлена, но пахнет изумительно. - я беру один блинчик и откусываю кусочек.
- Вкусно? - спрашивает Ник. Я одобрительно киваю. Мой взгляд падает на его торс.
- Ник, может ты оденешься? - он ухмыльнулся.
- Тебя что-то смущает?
- Это как минимум не прилично. - я встаю из-за стола и направляюсь к дивану где лежат вещи Ника. - На, одень. - я кидаю ему в руки футболку.
Раздается дверной звонок.
Ну наконец-то заявилась домой. - подумала я и побежала открывать дверь с улыбкой на лице.
- Грейс, что скажет твоя мама увидев меня здесь?
- Ты так говоришь будто мы первый раз ночуем вместе. - произношу я и открываю дверь. Улыбка сразу же сползла с лица когда на пороге дома я увидела Криса.
- Крис? - он смотрит сначала на меня, но потом переводит свой взгляд на Ника, который в это время натягивает футболку. Выражения его лица сразу же поменялась на злость. - Крис.. эм.. я рада тебя видеть, проходи. - запинаясь промямлила я и затащила его в дом. Тот в недоумении смотрит то меня, то Ника.
- Может объяснишь? - выдавливает из себя Крис.
- Так это Крис? - спрашивает Ник. Я кивнула.
- Понимаешь, это мой друг, он..
- Ник, старый друг Грейс, очень приятно. - перебивает меня Ник и протягивает руку Крису. Тот в свою очередь смотрит подозрительным взглядом на него, но через пару секунд пожимает руку. - Грейс много о тебе говорила. - с ухмылкой на лице произносит Ник. Я чувствую как начинаю краснеть.
- Да? И что же такого она обо мне рассказывала? - Крис переводит взгляд на меня и увидев мое состояние улыбнулся.
- Нечего. - перебиваю я Ника, пока он еще чего-нибудь не ляпнул. - Зачем ты приехал?
- Думал почему бы нам не провести этот день вместе. - отвечает Крис и обнимает меня за талию. Мне становится неловко из-за Ника.
- Я только что проснулась и сегодня у меня были другие планы. - я думала о том, чтобы сходить на могилу Моники.
- Какие же?
-Давай поговорим наедине? - я беру Криса за руку и веду в комнату. Ник продолжал смотреть нам в след,но после садится обратно за стол.

***
- Так какие у тебя планы? - интересуется Крис.
- Я хотела сходить на кладбище..
- Я пойду с тобой.
- Это не обязательно..
- Нет, обязательно. - Крис подходит ко мне, я тем временем стояла у окна. - Грейс, я волнуюсь за тебя и не хочу чтобы с тобой снова что-то случилось. - он снова обвивает меня руками и целует в плечо.
- Хорошо, я только переоденусь. - я обнимаю его в ответ. В его объятиях мне становится легче, будто я забываю обо всем на свете.
- Я подожду тебя внизу. - он целует меня в губы и выходит из комнаты.
***
Сняв с себя шорты и майку, я подошла к зеркалу: тело заметно побледнело, на руках все так же оставались синяки, странно, но похоже проходить они даже и не собирались, повернувшись спиной, я мельком заметила гематому; она была на пол спины, и выглядела жутко, но боль постепенно утихала. Я одела все тоже самое, в чем была на похоронах. Волосы заплела в небрежную косу.
- Я готова. - сказала я выходя из комнаты. В доме тишина. Крис сидел на диване, а вот Ника я почему то не заметила. -А где Ник?
- Ушел уже минут двадцать назад. - странно что не предупредил.
- Ладно, поехали.
Мы на кладбище. С детства у меня к ним неприязнь из-за дедушки.
Еле как мы отыскали ее могилу. Я стояла в двух метрах от нее, ноги подкашивались только от одной мысли, что я на могиле лучшей подруги. Никогда не думала что такое произойдет со мной. Я потеряла второго самого близкого мне человека.
- Эй, ты как? - слышу я голос Криса. Я уже перестала замечать, как слезы сами льются по моим щекам. Но я ни хочу, чтобы их видел Крис; ни хочу, чтобы считал меня слабой и безвольной.
Я гордо вытерла слезы со щеки и подошла ближе. На огромном гранитном камне под фотографией выгравировано: " Моника Моррис 1997-2014." Я перевожу взгляд на фотографию. Она улыбается. Ее невинная улыбка всегда заставляла меня улыбнутся, как бы плохо мне не было. А теперь, я с горечью понимаю, что больше не увижу ее. Не почувствую того тепла и позитива, которым она заряжала меня. По сравнению с ней, я всегда находилась в депрессивном состоянии. В любой ситуации, всегда рассчитывала на худшее, что не скажешь о ней. В любом случае, каким бы безвыходным и паршивым он не оказался, она находила светлую, позитивную сторону. Всегда поражалась, какой она была оптимисткой. Я же в свою очередь во всем видела минусы.
- Грейс, если тебе плохо, можем уйти.
- Нет Крис, я в порядке.
- Я вижу. - он проводит теплой ладонью по моей щеке, вытирая очередную слезу.

***
Остальные минуты, мы молча стоим возле ее могилы. В голове я снова прокручиваю все воспоминания того дня. Если бы мы не пошли на ту вечеринку; если бы она не пошла за мной; если бы я не была такой эгоистичной и предупредила ее, то все бы было хорошо. Но "если бы".. Время уже не вернуть, остается лишь вспоминать и жить с этой болью всю оставшуюся жизнь.
Вспоминаю наше знакомство, наши ссоры, как со злости говорила ей что не желаю с ней больше общаться, а в голове лишь "дура, заткнись, ведь ты это не всерьез". Были случаи, когда злость и гнев просто управляли мной и я невольно высказывала то, о чем до конца своих дней буду жалеть. Но даже после этого, она никогда не оставляла меня и всегда была рядом.
Чувствую как на моей талии оказывается рука Криса, от чего в вздрагиваю.
- Тише, тише.. - шепчет мне на ухо Крис. - Я с тобой, я рядом. - от его слов по телу пробегает приятная дрожь. Я хочу продлить это мгновение. Мне так не хочется отпускать его, ведь сейчас, он стал для меня самым дорогим человеком.
Я невольно улыбнулась. Еще раз, я взглянула на памятник с изображением Моники и поняла, что нужно отпустить. Отпустить ее, как бы трудно и больно это не было. Я должна это сделать.
- Пойдем. - Крис берет меня за руку и слегка тянет за собой. Я вытерла последние слезы со щек и глубоко вздохнув направилась за ним.
Еще раз убеждаюсь, что Крис, мне необходим. Лишь с ним я могу забыться и хоть на время уйти от проблем; с ним, я чувствую себя защищенной, а главное сильной.

***
- Не хотела бы сегодня развлечься? - спрашивает меня Крис по дороге домой.
- Что ты имеешь в виду?
- Один мой друг устраивает сегодня вечеринку, пойдешь со мной? За одно познакомлю тебя со своими друзьями.
- Не знаю.. совсем нет настроения. - я не очень то хочу сегодня куда-то идти.
- Грейс, тебе нужно развеяться, понимаешь? А то так можно с ума сойти. - говорит Крис. Я не реагирую на его слова. - Вот когда ты последний раз веселилась?
- На вечеринке у друга и тот день закончился трауром. - отвечаю я и в голове снова всплывают события того злополучного вечера.
- Прости.. но ты же не можешь вечно сидеть дома!
- Почему? Очень даже могу. - Крис резко останавливает машину. - Что ты делаешь?
- Ты пойдешь со мной? - резко спрашивает он.
- Я не хочу.
- Грейс.
- Что Грейс? Я не хочу и не пойду. - я скрестила руки на груди.
- Может передумаешь?
- Нет.
- Ну ладно. - он выходит из машины и направляется к моей дверце. Я не понимаю, что он затеял, но мне уже не по себе. - Выходи. - говорит Крис и открывает дверь.
- Нет.
- Какая же ты упрямая. - он хватает меня на руки и опрокидывает так, что я оказываюсь у него на плече.
- Отпусти. - кричу я и ударяю его по спине.
- Ты поедешь со мной?
- Нет, я же сказала нет, что за глупые методы? Если я не соглашаюсь, то ты применяешь силу.
- С тобой по другому никак.
- Крис отпусти.
- Скажи что поедешь и я отпущу. - я молчу. - Знаешь, а ведь я могу держать тебя так очень долго, ты повисишь? - с усмешкой произносит тот.
- Ха - ха, не смешно Крис, еще раз повторяю, отпусти меня живо!
- Нет, пока ты не согласишься не отпущу. - я снова молчу. Оглядевшись вокруг я замечаю, как прохожие кидают на нас осуждающие взгляды. Ну конечно, мы стоим на обочине дороги, Крис насильно держит меня на плече, а я в это время пытаюсь вырваться.
- На нас все смотрят.
- Да плевал я на них.
- Крис, отпусти.. - уже более мягче прошу я.
- Пойдешь со мной?
- Почему ты так хочешь чтобы я пошла?
- Потому что ты мне не безразлична. И я хочу провести этот вечер с тобой. - говорит Крис, а затем медленно опускает меня на землю. Особого желания, я не испытываю, но ради него я готова сходить и типа "повеселится".
- Хорошо, я пойду.. - на его лиц появилась счастливая улыбка. - но не надолго. - Крис обнимает меня, я отвечаю взаимностью. - а теперь отвези меня домой. - он одобрительно кивает и мы садимся в машину.
- Я заеду за тобой в семь. - сказал Крис. Я одобрительно кивнула и направилась к дому.
Тишина. Такое чувство, будто дом пуст. Но на вешалке, я замечаю мамин плащ и в надежде поговорить бегу наверх.
Мама беззаботно спит. Я потихоньку прохожу к себе. Стягиваю с себя платье. Переодевшись в домашнее, я перевожу свой взгляд на зеркало. В верхнем углу висит наша с Моникой фотография, а рядом с Аланом. Даже смотреть тошно, я там такая счастливая. Но все хорошее быстро заканчивается.
В памяти всплывают обрывки того дня. Мы всей компанией ездили на пикник. Алан еле уломал меня на эту поездку, Моника была с ним за одно. Я не любительница куда-то выбираться, в особенности на природу, но тогда, зачем-то согласилась.
И вот я, Моника, Алан и Макс поехали за город. Вот тут то и начались первые не приятности. Машина заглохла на пол пути. Пол часа раздумий и ссор не дали результатов и уж тогда мы решили что доберемся пешком.
Пошел дождь. Машина была слишком далеко и нам оставалось лишь ждать, когда дождь закончится и мокнуть. Тогда я уже миллион раз пожалела что послушала их и поехала на этот чертов пикник.
Я уже полностью промокла, промерзла до костей и была слишком зла на них, что вообще повезли нас сюда. Но спасибо Максу, который нашел рядом с нами, что-то похожее на пещеру. Там мы переждали дождь. Все злые, промокшие направились обратно в сторону машины, но как всегда... мы заблудились. Вот тогда меня уже все это вывело из себя. Один единственный выходной, я угробила на этот "отдых".
Но снова Макс, наш спаситель, пошел на поиски места где мы оставили машину, а мы тем временем остались его ждать под старой ивой. Ноги болели просто не выносимо, от того, что пол дня мы пробродили в лесу. Я, не в силах этого больше терпеть, расстелила покрывало и села под деревом выжидать Макса. Через несколько минут, те решили ко мне присоединиться.
Через час таких посиделок, мы помирились, все благодаря Моники, ведь первая я не заговорю, даже если буду сама виновата; Позже к нам присоединился Макс, который все же отыскал машину.
И все же, пикник удался. - подумала я глядя на фото. Снова я дала волю эмоциям. Нет уж, это надо прекращать, хватит жить прошлым. Нужно просто не думать о нем и не жалеть о том что случилось, ведь этим ты делаешь больнее только себе. Наша фотография с Аланом, через пару секунд превращается в тысячу рваных кусочков бумаги. И его я должна забыть. Забыть, как страшный сон.
***
До встречи час. Но я особо не тороплюсь. Мама все так же спит, а я тем временем вышла к беседке. Давно я здесь не была. - подумала я и села на лавочку. Заглянув в свое тайное местечко, пачки сигарет я так и не нашла. Но хорошо, что я прихватила с собой новую.
Время близилось к вечеру. Смеркалось; легкий ветерок дул прямо в лицо, от чего тело покрылось мурашками. Подкурив сигарету, я чувствовала некое расслабление. Клубки дыма улетучивались в воздухе, оставляя запах табака.
- Ты еще не бросила эту гадость. - слышу я голос позади. Мама. Черт, не удобно вышло.
- Нет и не собираюсь. - отвечаю я. Мама садится рядом со мной и вырывает из рук на половину скуренную сигарету. И как ни странно, не выкидывает, а делает затяжку. Я смотрю на нее с широко раскрытыми глазами и не верю этому.
- Мам?
- Ну что? Да, я курю, но с моими проблемами радуйся что я еще не спилась.
- Я не могу поверить своим ушам.
- Почему?
- Ну, ты же всегда была такая правильная.. - говорю я на что слышу усмешку.
- Да, была и знаешь, это скучно. - от удивления я не могу произнести не слова. Она выбрасывает сгоревшую сигарету и направляется в дом. - Пойдем, холодает.
***
Оставалось лишь 20 минут, до того как приедет Крис. Я в быстром темпе натягиваю на себя темно-синее платье средней длины и балетки, волосы оставила распущенными.
- Грейс, ты куда такая нарядная? - спрашивает мама остановившись в дверном проеме.
- Мам, тут такое дело.. в общем я не надолго уеду.
- Куда? - в эту же секунду раздался дверной звонок. Я побежала открывать, мама направилась за мной.
На пороге стоял Крис. Одет он как всегда по спортивному: темно-синие джинсы, в тон моему платью прекрасно сидят на нем, на верх белая футболка и как всегда кожаная куртка. Он выглядит брутально, что меня в нем привлекает.
- Грейс, может объяснишь? - доносится голос мамы из-за спины.
- Миссис Вуд, вы не против, если я украду вашу дочку на один вечер? - говорит Крис, так, будто флиртует.
- Нет, не против. - улыбается мама. Странно, я думала что она не пустит меня, хотя перед его обаянием вряд ли кто устоит.
- Вот и отлично, нам уже пора. - говорит тот и взяв меня за руку мы направляемся к машине.
- Как тебе это удается? - спрашиваю я.
- Что ты имеешь в виду?
- Производить такое впечатление на женщин. - тот усмехнулся.
- Может все потому, что я неотразим? - мы садимся в машину.
- А может, все потому, что ты слишком самовлюбленный? - моя фраза снова вызвала у него смешок.
- Кстати, ты прекрасно выглядишь. - произносит он, мои щеки в миг загорелись.
- Поехали. - отвечаю я и мы трогаемся с места.

Всю оставшуюся дорогу мы с Крисом болтали о всем подряд: о книгах, музыке, фильмах. Он подробно рассказывал мне о своих интересах. Я очень удивилась, когда узнала что он увлекается творчеством Ремарка.
- Серьезно? И какие же его произведения ты читал? - спрашиваю я.
- Три товарища.
- Никогда бы не подумала..
- Почему? Ты думаешь такие как я никогда и книгу в руках не держали?
- Нет, я не это имела ввиду.. - оправдываюсь я. Стало неловко перед Крисом.
- Да ладно, ты не первая кто этому удивляется. - усмехнувшись говорит он.
- Не первая? - я не понимала что он имеет в виду под "не первая" . Может я одна из тех наивных дурочек которая повелась на его обаяние. Тот затих. Видно, что жалеет о том что ляпнул. - Останови машину.
- Что?
- Крис, останови машину немедленно! - я перешла на крик. Тот сразу же остановился возле обочины. Я немедля выхожу из машины и направляюсь в перед.
- Ну и куда ты? - спрашивает тот и медленным ходом едет за мной.
- Подальше от тебя. - отвечаю я и прибавляю шагу.
- Грейс! - я не реагирую. - Подожди! - он выходит из машины и подбегает ко мне. - Да постой же ты.
- Убери от меня свои руки! Знаешь что, я не хочу быть одной из тех, кто повелся на тебя. - говорю я, а затем разворачиваюсь и собираюсь уходить, но Крис резко хватает меня за запястье и притягивает к себе. - Отпусти. - кричу я, но тот резко целует меня в губы. Я пытаюсь оттолкнуть его, но он сильно прижал меня к себе, не давая шанса вырваться. Через пару секунд я поддаюсь ему. - Какого черта? - кричу я когда тот наконец отпускает меня.
- Грейс, я сказал глупость, о чем очень жалею. - Крис снова притягивает меня к себе, на этот раз я даже не стала сопротивляться, не было смысла. - Ты не одна из тех, кто как ты выразилась "повелась на меня", ты совсем другая. Думаешь, что я за каждой так бегаю? - он смотрит мне прямо в глаза. Я молчу. А что мне ему сказать? Я не хочу быть обманутой и использованной. - Не молчи.
- Ну и что ты хочешь этим сказать? - спрашиваю я не отрываясь от его взгляда.
- А разве не понятно? Я влюблен в тебя. -прошептал он мне. Я стояла в оцепенении и нечего не могла сказать. "Да скажи ты ему уже" - говорило мое подсознание, но я молчала. Просто молчала и смотрела ему прямо в глаза. - Поехали. - сказал он и взяв меня за руку повел к машине.
***
Мы возле какого-то огромного дома, рядом с лесом. Это даже не дом, а коттедж. Музыка играет так громко, что слышит вся округа. Коттедж переполнен людьми. Кто-то уже настолько пьян, что еле стоит на ногах; кто-то поддался музыке и пляшет на танцполе, а кто-то, такие как я окружили бар.
- Грейс, не теряйся, я не надолго отойду. - говорит Крис и скрывается в толпе. Мой взгляд устремляется на барную стойку и уже через несколько секунд я пью очередную порцию алкоголя.
- Смотрю, вам здесь не очень то весело. - слышу я голос слева от меня. Этот голос мне показался знакомым.
- Немного. - произношу я и снова выпиваю рюмку спиртного.
- А ты здесь одна? - снова спрашивает незнакомец. Я не могу понять, почему этот голос так мне знаком. Повернувшись к нему, я замерла. Это был тот самый парень из бара. Эту ехидную и самодовольную улыбку я сразу узнала. Он все так же улыбался.
- Я смотрю вы уже познакомились. - к нам подходит Крис.
- Да, это та девушка о которой ты мне рассказывал? - спрашивает этот урод.
- Да, Грейс, это Джеймс, мой приятель, кстати, это он устроил такое веселье. - говорит Крис, а я смотрю и нечего не могу ответить. Хочется убежать, как тогда, в клубе, убежать как можно скорее.
- Очень приятно, Грейс. - говорит Джеймс, с его лица так и не сходит ухмылка. Я кивнула.
- Крис, пойдем. - я беру Криса за руку.
-Куда?
- Танцевать. - тот улыбнулся и мы пошли в центр танцпола.
***
Играет медленная музыка. Я не люблю танцевать медленные танцы, но не хочу пересекаться с этим Джеймсом. Я нервно поглядываю по сторонам и замечаю как тот все это время не отводя взгляда смотрит на нас.
- Грейс, что-то не так? - обеспокоенно спрашивает Крис.
- Увези меня от сюда.
- Что? Почему?
- Я... мне плохо. - соврала я.
- Что случилось?
- Просто, давай уедем.
- Хорошо, раз тебе так будет лучше. - он явно расстроился, но я и секунды больше не хочу задерживаться в этом доме. - подожди меня здесь. - я киваю и Крис куда-то исчезает.
- Что, твой дружок бросил тебя? - слышу я тот знакомый, прокуренный голос, от чего вздрагиваю.
- Отвали. - отмахиваюсь я и начинаю искать в толпе Криса. Но его ни где нет, как сквозь землю провалился. Из-за громкой музыки я еще больше стала нервничать и направилась наверх, чтобы набрать Криса.
Комната было пустая. Только музыка эхом раздавалась здесь. Я набираю номер Криса. Не отвечает. Еще раз. Тоже без ответа. Черт - нервно произношу я.
- Похоже тебя сегодня кинули.
- Ты что не понял? отвали. - я стояла лицом к окну и пыталась дозвониться до Криса, но все безрезультатно. За спиной я чувствовала чье-то присутствие. Джеймс. Сейчас я его не боялась, дом полон людей, что он может сделать? Вдруг, за спиной, я слышу дверной щелчок.
- Ну что, не отвечает? -снова спрашивает тот.
- Да что тебе от меня нужно? - я повернулась к нему лицом.
- То, что мы не продолжили еще в баре. - он снова сверкнул своей улыбкой.
- Что? Да пошел ты. - сказала я и направилась к двери, но та была заперта.
- Ты должна мне.
- Открой немедленно дверь.
- Куда же ты? Веселье только начинается. - произносит Джеймс и я понимаю, что теперь мне некуда бежать.
- Я что, еще тогда не правильно выразилась? Или тебе не хватило?
- Ты еще шутить со мной будешь? - сказал Джеймс и подошел ко мне в плотную. Я заглянула ему в глаза; взгляд был холодным и жестоким, от этого стало не по себе. - Боишься? - с усмешкой произнес тот.
- Еще чего. - я повернулась к нему спиной и стала дергать о ручку двери. Но почувствовала как сзади меня обнимают чужие руки. Я оттолкнула его и стала бить по двери, в надежде что хоть кто-то услышит меня. Тот сильнее рассмеялся.
- Даже не надейся, тебя ни кто ни спасет. - сказал тот и снова положил руки мне на талию.
- Отпусти меня. - я развернулась с нему и попыталась оттолкнуть, но все четно.
- Да ладно тебе, расслабься. - Джеймс еще сильнее прижал меня к себе попутно оставляя поцелуи на моей шее. Мне стало противно. Всеми силами я пыталась вырваться, но его это лишь забавляло.
- Отпусти! - кричала я, но из-за музыки, которая казалось стало еще громче, меня не было слышно. - Отпусти, урод! - еще громче выкрикнула я.
- Я знал, что мы еще встретимся. - с ухмылкой произнес он. Отбиваться уже не было сил, лишь слезы скатывались по щекам. Я потеряла надежду на спасения, но терпеть, как этот ублюдок будет надо мной издеваться я тоже не смогу. Неожиданно, в доме стало тихо. Не громкой музыки, не орущих пьяных людей, нечего. Джеймс отвлекся, а я воспользовавшись моментом попыталась закричать, но тот сразу же закрыл мне рот ладонью.
- Хоть слова скажешь, убью. - грозно сказал он и направился к двери. Он слегка приоткрыл ее, посмотреть что произносит. В моей голове, тем временем, все смешалось: мне действительно было страшно, что этот урод может мне сделать если я закричу, но надо было как-то действовать, бежать.
Тишина продолжалась не долго. Не знаю, что случилось внизу, но музыка вновь заиграла с новой силой и народ продолжал веселится. Я стояла прижавшись к стенке. Хоть и знала, что надо что-то предпринять, но тело не слушалось. Джеймс захлопнул дверь и опять с этой ухмылкой на лице стал приближаться ко мне. Его забавляло то, что я плачу. Он смотрел мне прямо в глаза, затем на слезы и снова улыбался.
В памяти вплыли уроки самообороны. Когда то, в школе нас учили защищать себя в таких случаях. Что-то из этого я запомнила, но вряд ли могла сейчас это применить.
Ублюдок провел своей рукой по моей щеке, стирая слезы, я решила не медлить. Он стоял напротив меня, облокотившись о стену, и как только, он потянулся к моим губам я тут же что есть силы ударила его головой о стенку. Тот зашипел от боли, но удар был не настолько сильным чтобы потерять сознание.
Пока тот отходил от удара, по его щеке стекала маленькой струей кровь, я рванула к двери, та к счастью была открыта.
Со всех ног я бежала что есть мочи, проталкивая толпу пьяных, танцующих людей. Добежав к выходу, я обернулась. Джеймс взглядом искал в толпе меня, но я уже была далеко, что прибавило мне немного храбрости. Остановив свой взгляд на мне, он был полон злости и ненависти, теперь я ехидно усмехнулась и показала тому средний палец, а затем сразу же выбежала из дома.
Машина Криса все так же стояла возле дома, но самого его я не нашла. Все таки в чем-то Джеймс был прав, Крис кинул меня. Идиотка, зачем только поехала сюда? Зачем поверила в его слова? Я все дальше и дальше отдалялась от дома, убегая в неизвестном мне направлении.
Вдалике, я услышала шум проезжающих машин. Выбежав на шоссе, я принялась голосовать. В голове снова проносятся события этого дня, слезы с новой силой текут по щекам, обжигая их. К моему счастью, через несколько минут рядом со мной остановилась машина.
- Вас подвести?

***
На часах уже почти полночь. Я иду по дороге домой, при этом не переставая рыдать. Зачем я вообще его встретила? Я вспоминаю тот день, как хотела покончить с собой. Если бы не Крис, я бы спокойно лежала в двух метрах под землей, и никому не причиняла боль. Позади я слышу сигнал автомобиля.
- Эй, девушка, не хочешь развлечься? - сказал какой-то грубый голос из машины.
- Да пошел ты. - через слезы сказала я. Почему у всех одно на уме? Я что, даю им какой-то повод?
- Да ладно тебе, присоединяйся, будет весело.
- Вот урод. - сказала я и со всей силы пнула дверцу его машины.
- Ты что идиотка делаешь?! - кричит тот и выбегает из машины. - Вот сука. - произносит он посмотрев на не большую царапину на дверце и хватает меня за плечи, но я во время отталкиваю его и убегаю.
- Да не трогай ты ее, пусть бежит. - слышу я голос другого парня, сидящего в авто. Почему это происходит со мной? Почему именно со мной? Неужели я все это заслужила? Уже приближаясь к дому, я слышу телефонный звонок. На дисплее высветилось *Крис*, я тут же выключила телефон. Он не отвечал на мои звонки, он не пришел мне на помощь, когда его же друг домогался до меня, а теперь он соизволил мне набрать. Я не хочу больше видеть его, а уж тем более слышать. Но только сейчас, я ощущаю эту сильную боль, которую раньше не испытывала. Я влюблена в него, а сейчас мне придется отказаться от этого, лишая себя счастья.
***
Дома тихо. Скорее всего мама спит, я как можно тише прохожу к себе в комнату. Я так рада, что наконец-то пришла домой. Впервые, чувствую себя в безопасности именно здесь. Кинув телефон на стол, я залезла под теплое одеяло. Тело безумно дрожало от холода и от слез. Сейчас, я дала волю свои эмоциям. Всхлипывая я вспоминала все самые лучшие моменты с Крисом, начиная с знакомства и заканчивая его признанием. Как мне казалось, он говорит это искренне, но мне всего лишь казалось.
Слез совсем не осталось, но боль, которую я испытывала сейчас, не чем не затмить.
Всю ночь я терзала себя мыслями о произошедшем и лишь к утру, мне удалось заснуть.


Рецензии