Ходячие мертвецы

   В сверхсекретной лаборатории, секретной настолько, что поместили ее не только под землю, но и под другую сверхсекретную лабораторию, создали зомби. Предаваться панике из-за плотного съемочного графика Миллы Йовович не стоит: спасать Землю от ходячих мертвецов в этот раз никому не придется. Ведь зомби эти на свет появились не в результате баловства с генами супер-солдатов ради, способных денно и нощно возводить дачи, а по преднамеренному гуманному умыслу.
   Вывести их целенаправленно оказалось посложнее, чем волею сюжетов в фильмах, даже несмотря на внимательное изучение кинопленок научными сотрудниками. Месяцами связанным добровольцам с предрасположенностью к зомбированию вкалывали различные штаммы различных вирусов, но к мутациям с полезными признаками это никак не приводило, лишь к болезненным крикам. Тогда им вкололи различные штаммы различных вирусов одинаковыми шприцами, что общепризнанно стало первым шагом к успеху: добровольцы проявили агрессивность и покусали до крови медбратьев, которые хоть и ругались громко, однако с зубами сами ни на кого не лезли. Настоящий же прорыв случился, когда в лабораторию завезли телевизоры с видеомагнитофонами.
   Сотрудники вставили кинопленки в проигрыватель и выяснили, где же дурака сваляли. Они заглянули к коллегам с лаборатории этажом выше, которые как раз супер-солдатами занимались (ни шатко ни валко, правда: испытуемые картошку чистили, только если ее предварительно кишками обмазать), и формулу их под нужды свои применили.
   Получив в распоряжение зомби, ученые приступили к благим экспериментам, ради которых все и замышлялось. Они собирались раскрыть секрет вечной жизни, пока не разыскал кто-то философский камень и не увел их Нобелевскую премию, для чего зомби был идеальным исследуемым объектом (кусается разве что, да к психологу отвести детскому – мигом отучит!).
   В ходе опытов учеными лаборатории было установлено следующее:
   1. Детский психолог не в состоянии отучить зомби кусаться. Во время терапии зомби, притворившись мертвым, неожиданно набросился на сотрудника с резким звуком и чавканьем после. Полного провала научной миссии удалось избежать лишь благодаря самоотверженным действиям персонала, запротоколировавшему произошедшее и не ринувшемуся спасать участника эксперимента, потому что:
   2. Вирус передается через укус (что было уже подтверждено добровольцами, отчего-то буйными еще до испытания), а единственное уязвимое место зомби – это мозг. Мозг же их любимое блюдо, согласно анкетному опросу (и снова спасибо волонтерам, со шведским столом подсобившим). Из-за чего врываться останавливать зомби от вскрытия черепушки жертвы с целью предотвращения эпидемии есть смысл, только если вы по какой-то причине сами жаждите прострелить ей башку, пока она еще не обратилась. Потому как после превращения жертвы, зомби потерял бы к ней всякий гастрономический интерес. Здесь-то мы подходим к пункту 3-ему, самому главному.
   3. Наисерьезнейшим изменениям от заражения подвергается человеческий мозг, в центре которого образуется игла. Та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце. Они выедают друг друга и зомби изнутри, вынуждая его придерживаться белковой диеты и не употреблять мозги другого зомби (еще игла в горле застрянет). Это же объясняет зверское поведение и бессмертие.
   К сожалению, изыскания ученных не нашли научного применения, поскольку наука их просто преминула, продолжив искать сказочный секрет вечной жизни. Страшный секрет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.