Потому что она умирает...

«Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счёта лечит от любой хандры.»
Эрих Мария Ремарк. Земля обетованная.

 Из интернета,  пост в соц.сети:
«Иду я по тёмному коридору больницы, навстречу мне топая и громко напевая идёт маленькая девочка. Я ей:
-- Девочка, здесь нельзя топать и громко петь. Это больница, где лечатся больные люди! Им нужен покой!
Она:
-- А мне теперь можно всё! Я умираю….
Оказалось, что она больна раком….»

А теперь давайте, расскажите, как вам больно, что вас в десятый раз бросил любимый. В первый? Ах, простите! Вам, наверное, очень тяжело?
А вот девочку никто и никогда не бросит, да и мужа у неё тоже не будет, потому что она умирает….

Вас уволили с работы без выходного пособия? А на шее жена, трое детей, ипотека, кредит на машину, тёща с тестем и пёс?  А вот девочку никто и никогда не уволит. Да и на работу она вряд ли устроится, потому что она умирает….

У вас плохая погода за окном, льёт как из ведра, да ещё с порывистым ветром? Солнышка уже сутки, а может неделю не видели? И чего-то настроения совсем нет, и хочется выть? А вот девочка может  не увидеть солнечный день, не дождаться, пока распогодится, потому что она умирает….

Ваши дети непослушны, совсем не уважают вас, постоянно расстраивают и треплют нервы? Или они уже выросли и очень редко приезжают к вам в гости? Или, наоборот, выросли, а с шеи вашей слезать не собираются? А вот …. Хотя вы уже поняли, что будет дальше. Правильно! …Потому что она умирает!

И не понятно, кто из нас живёт, а кто умирает? Мы – относительно здоровые, вечно недовольные тем, что имеем. А имеем самое главное – ВРЕМЯ, не обозначенное диагнозом РАК… Или та девочка, проживающая каждый момент жизни как последний, и которой ТЕПЕРЬ всё можно, потому что…. она умирает.


Рецензии
Всё относительно. Человек 40 лет видит стелу, на которой указано, что покойник прожил 60 лет. "Ну, пожил человек" - говорит он. Подходит 60-летний: " Мог бы ещё пожить". А 80-летний восклицает: "Какой молодой умер".

Владимир Шаповал   24.04.2015 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.