Победила демократия

   Окончился очередной срок работы академика Я. Дармоедова в качестве бессменного директора ранее секретного НИИ имени Ал.  Кашкина. Для проведения перевыборов Учёный Совет предложил организовать всероссийский референдум в масштабах института, включив в бюллетень только один вопрос: «Считаете ли Вы, что академик Я. Дармоедов является самым умным человеком нашей планеты?» С целью упрощения подсчёта голосов сразу указывается единственный возможный ответ: «да». Воздержавшиеся считаются проголосовавшими «за», голоса «против» не учитываются. Голосование должно повторяться до момента получения требуемого количества бюллетеней в урне.
Конечно, выполнение такого демократического мероприятия связано со значительными материальными затратами. Поэтому академик Я. Дармоедов, взявший слово в конце заседания, сообщил, что, учитывая подрывную деятельность иностранных разведок, он согласен выполнять свои обязанности без референдума, а средства, выделенные на эти цели, следует передать ему для продолжения проводимых исследований.
– Так как сегодня требуется принятие неординарных решений, а это может быть сделано только мною, я никогда больше не покину доверенный народом пост, – сказал академик в заключение, подписал соответствующее постановление и распустил Учёный Совет.

   Встретившись после заседания с представителями средств массовой информации, академик Я. Дармоедов заявил:
– Исходя из парадигмы наших исследований, была разработана релятивная концепция и прогрессивная методология их проведения. Мною окончательно установлено, что мы идём по единственно верному пути, и никакие происки врагов из ближнего и дальнего зарубежья не заставят нас свернуть с него. Залогом в этом является поддержка наших действий всем прогрессивным человечеством. Как неоднократно и ответственно нам говорили руководители, цели ясны, задачи определены, вперёд, семимильными шагами к победе светлого будущего!
   Он также подтвердил принятое решение о роспуске Учёного Совета, считая его совершенно правильным. Для работы в этом Совете большого ума не требуется, пояснил академик, поэтому он согласен выполнять её сам. И добавил, что с такой работой любой дурак справится, тем более что у него есть ещё три заместителя.
– Да, я – Дармоедов, и в наших условиях буду оставаться таковым ещё очень долго, – самокритично сообщил собравшимся журналистам академик.


Рецензии