Рецепт от дедушки для внучки Даши

      КАПУСТА ТУШЁНАЯ

1. Кочан капусты помыть холодной _______ (кислотой, щелочью, простоквашей, водой, зеленкой)
2. Мелко нашинковать_______ (топором, рубанком, серпом, миксером, ножом)
3. Слегка подсыпать (сена, сахару, кофе, опилок, соли, снега, дегтя) _______и перемешать.
4. На сковороду подлить немного_______(машинного, дизельного, арахисового, пальмового, посдсолнечного, конопляного, анисового) масла и подогреть ее.
5. Капусту слегка отжать и выложить на_______(пол, стол, стул, продажу, сковородку, ладонь)
6. Добавить по вкусу_______(сахар, овес, чипсы, перец, гвозди)
7. Добавить 3-4 штуки (фиговых, пальмовых, цинковых, лавровых)______ листа.
8. Для полноты вкуса не помешает парочка_______(носков, арбузов, шурупов, бульонных кубиков, бигудей, фантиков, шнурков)
9. Тушить на небольшом_______(коне, окне, огне, пожаре) в течение_______(двух, десяти, двадцати, трехсот, шистисот) минут.
10.Подать к_______(камину, огню, коню, такси, автобусу, нотариусу, столу, стулу) горячей.

Если тебе удастся правильно выбрать нужные слова из предлагаемых в скобках, то тогда - "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
               

                Картинка из интернета


Рецензии