124 Реальное и нереальное

        Бог единственная Реальность. ОН создал этот мир из Себя, который Писания определяют как нереальный.  Почему? Ведь этот мир Господь создал из Себя, т.е. просто отделил его от Себя.
   Так вот то, что Господь отделил мир от Себя, от Реальности, то мир от этого не перестал быть реальным.
  Я не чувствую себя нереальным. Я так же радуюсь Солнышку, так же мокну под дождём, так же мёрзну на морозе и простываю, и всё это со мной происходит в реальности.
    Т. е. в том мире, который я считаю своей реальностью. Тогда почему же этот мир считают нереальным?
Скорее всего, тут надо разобраться с самим понятием реального и нереального.   
   Я уже писал об этом, и вроде бы не хочется повторяться, но пока никаких новых
объяснений – осмыслений этого вопроса не приходит на ум.
   Наш мир реален и нереален одновременно. Нереален по отношения к Богу, потому, что Бог его выдумал. Вселенная это мечты и грёзы Бога. А могут ли мечты быть реальными, это пусть каждый решит для себя.
   Но реален для меня человека, потому, что я  такая, же мечта Бога, и я живу в этом мире а значит для меня, для моей жизни, нет другой реальности.
И вот здесь проходить очень тонкая грань между реальным и нереальным.
   Мечты Бога нереальны, именно потому, что они мечты.
   Но я человек реален, потому, что Я сын Бога – Реальности, хотя я тоже отделён от Реальности – Бога. Так как же так может быть, чтобы одни мечты, будучи отделены от Бога стали нереальными, а другие такие же мечты и тоже отделённые от Бога, были реальными?   
   Может быть разгадка в том, что я человек МЫСЛЯЩАЯ  мечта Бога.
Ведь меня – человека Бог наделил способностью МЫСЛИТЬ и ОСОЗНАВАТЬ.
   Идём дальше. А дальше у нас появляются совсем другие мысли. Например, когда Саи Бабу спросили, для чего Он создал этот мир, то Он ответил, что создал этот мир, т.е. отделил Себя от Себя, чтобы больше любить Себя. Значит,  этот мир Ему нужен, для того, чтобы увеличить количество Любви.
   Но если Вселенная создана для увеличения количества Любви, то получается, что Бог Растёт. Но ведь все Писания говорят, что Бог это Постоянство.
   Вот уж неожиданная мысль пришла. И что теперь с ней делать? А что можно делать с любой мыслью? Только обдумывать и искать решение. А какое решение можно найти для
вопроса, у которого нет решения? Все Писания и Религии говорят о том, что Бог это               
  Постоянство, а Постоянство это То, что не меняется.
  И вдруг мне приходит вопрос, нарушающий все каноны религиозных воззрений.
Но ведь раз этот вопрос Господь мне прислал, значит должно быть и решение его.
   И вот один из вариантов решения этого вопроса. Давайте посмотрим на это с другой стороны.  А нарушает ли этот вопрос устоявшиеся воззрения и учения? 
   Ведь то, что в Боге увеличится количество Любви, ещё не говорит о том, что увеличится Сам Бог.  Ведь БОГ и ЛЮБОВЬ это понятия, не имеющие формы.
А бесформенно не может ни увеличиваться, ни уменьшаться. Потому, что  увеличиваться, или уменьшаться могут только формы. А поскольку Любовь не имеет формы, то даже увеличиваясь она не сможет занять большее пространство, потому, что в Боге нет пространства. а значит и БОГ от этого  больше не станет, потому, что Он за границами мира пространства.    Но при всём, при этом количество  Любви увеличится.      
    Саи Баба говорит о том, что Он отделил Себя от Себя, чтобы больше любить Себя, а это может означать только одно – УВЕЛИЧЕНИЕ количества Любви.
   Но с другой стороны Он же говорит, что нам живущим  в этом мире не дано понять Его
Могущества. Поэтому, пока остановимся на том, что нам стало известно, на сегодняшний день. Ведь процесс познания остановить невозможно. Так же как и невозможно понять этот мир сразу и окончательно.
 Поэтому будем идти по пути познания, как говорят в Одессе ПОСТЕПЕННО.    
   Но продолжим о Реальности.  Тут вырисовывается ещё одни интересный момент.
Наш мир, это Сон Бога – Его грёзы, и он проявился как материя.
   Т.е. грёзы Бога становятся более плотными по отношению к Нему.
А мои мысли, мысли  человека, т.е. материального существа проявляются как те же самые грёзы, но эти грёзы  становятся всё более тонкими по отношению ко мне, человеку, и по мере приближения к БОГУ. А что такое приближение к Богу?
Очевидно, это и есть ОДУХОТВОРЕНИЕ МАТЕРИИ.
   Это мысли о БОГЕ. Чем больше я о Нём думаю, тем ближе становлюсь.
   Нет ли здесь закономерности? А какая тут может быть закономерность? А такая, что Бог имеет сверхтонкую сущность,  сущность – покоя  и проявляя этот материальный  мир, т.е. свои желания, Он  становится всё более плотным, материальным.
   Когда же я человек начинаю мыслить, мечтать, о Нём то мои грёзы становятся всё более тонкими. Получается, что я в своих мечтах приближаюсь к Богу, потому, что мои мечты становятся более тонкими, а Бог в своих мыслях приближается ко мне человеку, становясь всё более плотным. 
Об этом  говорит и Саи Баба:“Сделай шаг навстречу Мне, и Я сделаю сто шагов навстречу тебе”.  Бог в своих мечтах стремиться ко мне, к человеку, а я человек в своих мыслях стремлюсь – приближаюсь  к Богу. А это и говорит о единстве мира в Боге.   
   Ведь сказал же Саи Баба, что не только человек ищет Бога, но и БОГ ХОЧЕТ, чтобы человек нашёл Его.
   И все эти поиски происходят в мире мыслей, мыслей Бога и человека. 
Это и есть созревание ума.  А что такое созревание Ума?
   Это умение разгадать суть того, что тебя интересует.
  Так вот Ум, созревая, говорит мне о том, что я реален, хотя и живу в нереальном теле.
Мысли о моей нереальности мне навязывает моё невежество.
   Итак, поскольку мы  разгадали суть невежества, а его суть в том, что его нет. то этим самым мы, преодолели его.  Значит можно спокойно идти дальше, оно нам больше не повредит. Это Майя – Иллюзия  внушила мне мысль, что я невежествен.
   Значит, Майя сознательно вводит меня в заблуждение относительно моей реальности?
Но немножко подумав, я понял, что Майя не вводит меня в заблуждение относительно моей реальности, потому, что её Майи тоже нет.
   Просто не дозрев ещё до осознания своей реальности, я сам ищу “виноватых”, где то на стороне. Поэтому и выдумал Майю, чтобы было на кого свалить вину за своё невежество.   
   Я всегда реален, я это уже говорил не раз, и очевидно буду повторять ещё много раз, ведь повторение мать учения. А  поскольку это учение, по осознанию себя не обычное, то  и методы могут отличаться от общепринятых.
   Ведь эта игра тем и интересна, что Я Бог живу в ТЕЛЕ человека, и как ЧЕЛОВЕК.
А задача человека познавать мир, и узнав, что – то  поделиться этим с теми, кто этого ещё не знает, а  это, в нашем мире можно сделать, только через написание  книги, вот я и пишу. 
   Ведь именно этот урок и является смыслом игры – жизни, для меня, конкретного человека.  Узнал сам, поделись этим с другими. И мне эта игра нравится, каждый день я узнаю, о себе что – то новое и мне интересно этим новым делиться с другими. 
   Но ведь Бог может поделиться с этими  “другими” и напрямую на тонком уровне мыслей. Конечно же, может. Но если Бог всё будет делать за человека, тогда игра под названием ЖИЗНЬ потеряет смысл. А с другой стороны Бог  один в Нём нет “других”. 
   Человек должен сам искать эти знания для себя, чтобы ускорить своё созревание.
Так вот по поводу других. ВЕДЬ  БОГ  СТАВ  МНОЖЕСТВОМ  ОСТАЁТСЯ  ОДНИМ.
Поэтому в Нём и нет других. Как это понять?    А так, что все тела живут в Боге, а не Бог живёт во всех этих телах.   
   Это похоже на головку мака, в которой находятся зёрна мака. Головка мака это Бог, а зёрна тела. Мак создал эти зёрна из себя, но они став отдельными продолжают жить в нём, так же как мы живём в Боге. Тела отдельные, но Бог в них Один.  Вот такая аналогия.            
    Жизнь это такая своеобразная игра в превращения.
Сначала Я Бог превратился в человека и в этот мир, с условием, что человек наигравшись в этом мире, снова станет Мной Богом.   
   Поэтому вопросы реальности и нереальности, Мне не интересны.   Ведь говорится же, что Бог только наблюдатель.
   Но они интересны Уму. Ведь ему надо разобраться со всем этим, чтобы стать Самим Собой – Сознанием, у него тоже свой интерес, своя цель в этой игре.
   Т.е. в этой игре у каждого свои роли, свои задачи, свой интерес.  В этой игре,  каждый, играя свою роль и решая свою задачу, идёт к одной цели к Себе. 
   А к кому, к Себе? Конечно же к Богу. Потому, что я человек – Бог, Ум – Бог, и Сознание к которому стремится Ум тоже Бог. 
   ЕСТЬ ТОЛЬКО  Я – БОГ.
Осознание наступит, когда кончится это разделение на  Я –  БОГ – УМ.
Поэтому,  кто бы, и  куда бы, не стремился – он стремится к СЕБЕ к БОГУ. 
   А поскольку каждый человек БОГ, то ЭТО – Я БОГ, может сказать о себе каждый читающий эти строки.          


Рецензии