Информационное оружие

Любое действие, направленное против любого живого существа, препятствующее выполнению его предназначения, является насилием. Поэтому утверждение министра обороны России, характеризующее интернет, как оружие массового влияния в скрытой форме, направленное на разрушение сознания человека, вполне правомочно, ибо ложь завёрнутая в эту упаковку доходит до каждого пользователя, а любые запреты вызывают ещё больший интерес. Средство здесь только одно - внедрять в интернет Истину, тогда обратный поток в активнейшей динамике уничтожит и источник этой лжи, собственно, это уже делается. Однако ещё большая активизация возможна лишь в том случае, когда мы искренне примем авторитет Бога через истинных его представителей, используя настоящую духовную науку, источником которой Он и является, как, впрочем, всего остального. К сожалению, многие религии, представляющие части этой науки, претерпели значительные изменения и кроме как народного фольклора духовной ценности не представляют, поскольку не открывают природу души других живых существ, я имею ввиду представителей хотя бы флоры и фауны, тем самым ставя нас на тот же уровень. Поэтому и опасна фальсификация не только истории в очевидной её угрозе, но и религий, которая уводит нас от развития любви вообще и к Богу, в частности, по сути являющейся целью и смыслом существования цивилизованного человека. Отсюда и непонимание простой формулировки, прозвучавшей на телепередаче "Умники и умницы", определяющей абсолютную свободу словами "Возлюби Бога и делай, что хочешь", хотя ответ очевиден. Господь - источник только благ, и взаимоотношения с Ним, выстроенные на любви, предполагают желать и делать всё во имя любви так же как и Он.
Итак, наша задача против виртуального оружия с далеко не виртуальными последствиями состоит в том, чтобы сформировать средства только атаки, ибо оборона в данной ситуации, как тактика, совершенно бессмысленна. Кроме победы у нас и выбора-то нет, поэтому и хитроумная дипломатия также утрачивает свою ценность, но честная, наоборот, приобретает вес. К сожалению, готовиться к этому надо было уже вчера, но лучше поздно, чем никогда. С другой стороны, острая необходимость прибавит и решимости. Мне понравилось одно сравнение нас с углеродом, под сильным давлением преобразующимся в алмаз, которое сформулировал Соловьёв в своей передаче. Добавлю только, что огранка для выявления всех оттенков любви превращает его в бриллиант. Единственный эффективный способ тому - это бхакти-йога (преданное служение Богу Кришне), формирующая смирение как основную грань для дальнейшей нашей реализации и личной и общественной, и не только в рамках нынешней России, ибо МОСКВА (Международное Общество Сознания Кришны, у нас - Ведический Авангард), основанное Шрилой Прабхупадой - достояние всей планеты. Воспевание же святых имён Бога становится уникальнейшим средством против любой лживой атаки, а также против её источника, в нашем случае невежества, но что ещё более важно - это средство развития любви к Богу, что ставит нас на платформу абсолютной свободы.
Итак, Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Думаю, пора познакомиться с одним из наиболее ярких представителей нашего движения, Александром Хакимовым, духовное имя Чайтанья Чандра Чаран, и послушать его лекции на эту тему. И слава Шриле Прабхупаде! С уважением, ГКС.    http://prabhupada.by/радио/


Рецензии